У меня шиншилла и морские свинки-родственники дегу.Между собой все уживаются, вместе могут гулять по квартире.У меня еще был кот, перс, ужасный лентяй.Он очень хорошо дружил со свинками, Хрюня на него даже взбиралась, а ему было по барабану.
о!) оч тебовательный в плане внимания) если уж дома- то в три часа минут 20 поиграться придеться- иначе истреплет все нервы. сестра у нее совсем не такая- сама спокойствие
способов несколько- может начать «трынькать» на прутьях клетки в районе дверцы, может начать демонстративно грызть либо пластиковый поддон, либо деревянную кормушку. все это сопровождается усиленным шумом и прекращается, когда открываешь дверцу
они свежее вообще не оч- подвяленое или подсушеное самое то. но укроп им не оч- там много эфирных масел. оч любят сушеные одуванчики) и семечки, но баловать много низя- склонность к сахарному диабету
вот в этом вопросе у меня возникли некоторые сомнения, это как непримиримые прения по поводу допаивать ли грудничков водичкой или не в коем случае( Изначально я получила информацию, что -сено и травяные гранулы! докорм в качестве бонуса в виде смесей для шиншил исключая банан и изюм. НО недавно откапала запись передачи «в мире животных» рубрика «домашние животные» и там было сказано, что прежде всего это должны быть злаковые, в основном разное соотношение различного просо, ну и сено. На мое осторожное выяснение этой точки зрения отреагировали оч агресивно, сказали, что я умертвлю своих зверей(
так что я покупаю корм для кроликов, птичек и шиншил и пытаюсь мешать, чтобы полезные злаки содержались в среднем количестве при этом сено и гранулы в зоне доступа зверей. раз в неделю- разгрузочный день- только сено и гранулы.
поэтому и хотела найти неагресивных владельцев дегу, дабы посоветоваться(
Ну, кто еще не в курсе- у нас есть все… кроме птиц и рептилий… или жабы- это рептилии? НЕ помню. Уживаются нормально. Детей любят всех, МИна (старшая собака) даже кормить грудью порывалась, специально обмолочнилась к его рождению (не беременела, просто к нашему приезду из роддома у нее были полные баллоны молока)
В меру свар- куда ж без них. Но кот, например, может спокойно собаку согнать (младшую, которая в 4-ре раза его крупнее) в ее законной подстилки… Как так и надо. Зато собака может прийти на кухню и отодвинуть всех кошаков до абсолютно чистой миски...
Нормально все уживаются.
Кошка появилась намного раньше собаки, поэтому когда мы взяли щенка, она его не приняла.Уже 3 года живут «как кошка с собакой». Случаются и драки, ужасно воюют друг с другом.
вот у меня фотография не вставляется( поэтому как-то так
Какой сурьезный звер.
А у подруги свинка морская свистела- ах зубы ломило.
ну так. причем если не обращать внимания- меняет тактику. после тисканья или отпускания «на волю» угоманивается.
Эти не свистят- они «чирикают»)) но только если напуганы, если нежность- тихонечко пищат
вот в этом вопросе у меня возникли некоторые сомнения, это как непримиримые прения по поводу допаивать ли грудничков водичкой или не в коем случае( Изначально я получила информацию, что -сено и травяные гранулы! докорм в качестве бонуса в виде смесей для шиншил исключая банан и изюм. НО недавно откапала запись передачи «в мире животных» рубрика «домашние животные» и там было сказано, что прежде всего это должны быть злаковые, в основном разное соотношение различного просо, ну и сено. На мое осторожное выяснение этой точки зрения отреагировали оч агресивно, сказали, что я умертвлю своих зверей(
так что я покупаю корм для кроликов, птичек и шиншил и пытаюсь мешать, чтобы полезные злаки содержались в среднем количестве при этом сено и гранулы в зоне доступа зверей. раз в неделю- разгрузочный день- только сено и гранулы.
поэтому и хотела найти неагресивных владельцев дегу, дабы посоветоваться(
вид мелких южноамериканских грызунов))
В меру свар- куда ж без них. Но кот, например, может спокойно собаку согнать (младшую, которая в 4-ре раза его крупнее) в ее законной подстилки… Как так и надо. Зато собака может прийти на кухню и отодвинуть всех кошаков до абсолютно чистой миски...
Нормально все уживаются.
Мои красавчики