Круглый аквариум.Вопрос.

Для круглого аквариума нужно отдельно фильтр покупать? вообще такие продаются?

Муж купил круглый аквариум, жила у нас там 1 золотая рыбка около месяца и сдохла..((((Думаем из-за не хватки кислорода, хотя х.з. хотя на работе у коллеги, в таком же аквариуме петушки живут, без фильтра и все норм… так и не поймем в чем дело.Стоит пустует теперь, рыбку жалко покупать, вдруг ее ждет такая же учесть, в общем причина не понятна.То ли воздуха не хватает, то ли рыбка больная была.

Круглый аквариум.Вопрос.

V-ika
0193554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яблочко
петушки — это лабиринтовые рыбки. Они могут дышать атмосферным воздухом. поэтому могут жить без фильтации и аэрации! В природе они вообще в луже могут жить. Поэтому они и не сдохли у Вас на работе.
А вот то, что ы сделали с золотухой — это заведомое убийство, хотя нет, по незнанию. Почитайте условия содержания тех рыб, которых собираетесь приобретать, жалко же рыбех!
Пожаловаться
Яблочко
Я считаю что неприхотливых рыб нет. Просто у все разные условия содержания!!! Почитайте в интернете про них. Это цихлиды. Условия для них сверхъестественные ненужны. конечно рекомендуется объем акваса побольше, чем у вас. Рыбка теплолюбивая, нужен нагреватель. хорошая аэрация. растения лучше сначала в горшочек, потом в грунт. В интернете много написано, читайте =)
По поводу кол-ва рыб! вообще есть такая формула что на литр роды 3см рыбки. то есть берете размер рыб во взрослом состоянии и умножаете на литры. Ну это такая формула забавная =)  но в принципе полезная.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
ФИЛЬТР ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН! А ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ ВООБЩЕ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ ОЧЕНЬ!   В ЗООМАГАЗИНЕ ВАМ РАССКАЖУТ, КАКУЮ ЛУЧШЕ ПОРОДУ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО АКВАРИУМА!
Пожаловаться
Наталья
чешуя выделяет))
Пожаловаться
Наталья
фильтр обязательно, вед золотые рыбки выделяют слизь, поэтому аэрация нужна, тем более что рыбка крупная а аквас маленький или в таком случае 1/3 воды менять раз в неделю
Пожаловаться
V-ika
не видела фильтра для круглого аквариума, все огромные!
Пожаловаться
RedШапочка
Для такого мелкого только самоделку ставить надо...
Пожаловаться
Лена
у золовки бокал стоит на 12 литров. там у нее живут 3   золотых рыбки уже 2 года почти. купила туда фильтр маленький. и воду сначала отсаивает хорошенько потом только наливает.
Пожаловаться
RedШапочка
В любой аквариум по идее, нужен кислород… или живое растение + малое заселение… сколько литров аквариум?
Пожаловаться
V-ika
примерно 5-7
Пожаловаться
RedШапочка
Ну чисто теоретически гуппи 2 штучки, там смогут жить...+ живое растение… но вообще, это недоаквариум какой-то, купите хотя бы 20-30 литров, у фирмы тетра и джебо, они идут уже в полном сборе, с фильтром, светом и кислородом.
Пожаловаться
V-ika
мы спец.покупали именно маленький, что бы там было не более 3 обитателей, так и планировали 1-2 рыбки и усе… лан, к гуппи и петушкам присмотримся… спс. за совет!
Пожаловаться
RedШапочка
Ну тогда обязательно живое растение купите, оно каплю кислорода жильцам добавит...
Пожаловаться
V-ika
вот  кстати  аквариум тетра еще  меньше 2.5 литра… внешне мне оч.нравится)))наш даже чуть побольше. 
Пожаловаться
RedШапочка
Ну я считаю, что это недоаквариумы)) и менее 20 литров в принципе не рассматриваю)) у меня 30, 40 и 60 аквосы))
Пожаловаться
V-ika
мой папа с вами солидарен!!! он очень долго занимался рыбками… аквариум на 150 литров был у моих родителей! огромный!!! правда сейчас увлечения эти в прошлом…
Пожаловаться
RedШапочка
Если бы не двое детей, ей Богу, завела бы себе и 150 литров))
Пожаловаться
золотые рыбки относительно прихотливые. Вот гуппи, меченосцы, петушки — могут хоть в унитазе жить.
Пожаловаться
RedШапочка
+ мильен… не успела написать, что выбор жильца был изначально неверен. Золотая рыбка априори не может жить в такой лужице, им чем больше аквариум, тем лучше. А такая капля в море для неприхотливых рыбок, типа гуппи
Актуальные посты
кизляр род дома
почему не открывается страница хабмама