Есть ветеринары на сайте? Зайдите пожалуйста.

Вопрос в следующем, может ли кошка повторно заболеть кошачьей чумкой (панлейкопенией)? 3 нас лет пять- шесть назад и кот и кошка переболели этим заболеванием, с долгим лечением, антибиотики, витамины, долго вообщем лечили. Началось в прошлый раз всё с чиханья постоянного, потом животное начало облизываться не прекращая, отказалось от еды и температура, расстройство стула, чуть позже увидели язвочки во рту. Тогда обоих про лечили и ветеринар нам сказал, что от этой болезни обычно умирает животное, а если вылечили то стойкий иммунитет на всю жизнь вырабатывается. Дело в том что с вечера заметила, что кошка начала чихать и делает это очень часто, сейчас ночью встала смотрю, а она сидит и облизываться так как будто слюна постоянно течёт ((( короче по симптомам очень похоже на ту болезнь. Такое вообще возможно, повторно заболеть? Будем наблюдать, если не пройдёт, то к ветеринару поедем, тут правда такие врачи, что от человеческих волосы дыбом встают, а для животных вообще страшно представить(((

Роня
035270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Как ваши котики?

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Привет)) ест, пьёт, в туалет ходит, активная. Но так и чихает. Во рту язв нет, слизи подозрительной нет. Думаю может это глисты? Потому что против гилтминтов я давала чуть больше полугода назад, именно поэтому и собиралась всем профилактику провести.

Пожаловаться
Любовь
Роня 

У кошек нету глистов вызывающих чихание.  Ну или я не слышала про такое точно))) Есть легочные формы, но они вызывают кашель. 

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Великий гугл, но я его за правду не держу, там одна информация противоречит другой. Даже не знаю, что с ней, кот при этом нормально себя чувствует. Может быть аллергия?

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Взрослая кошка, в своей привычной среде и вдруг аллергия, да езе и зимой… не, вряд ли. Скорее, какой-то респираторный вирус или попала какая-нибудь соринка и механически раздражает. Если ест, птет, играет, значит ничего серьезного, само пройдет скорее всего.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Спасибо за знания ? буду наблюдать, надеюсь ничего серьёзного.

Пожаловаться
Анна
Есть ветеринары на сайте? Зайдите пожалуйста.
Пожаловаться
Любовь

По описанию — это не панлейкопения. При ней развивается сильная диарея, рвота, высокая Т держится, потом падает уровень лейкоцитов и если ничего не делать, развивается сепсис. Возбудитель — парвовирус, он да, дает пожизненный иммунитет. Но чихание, сопли, язвы во рту — это все нп про панлейкопению.

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Вы вет? Тогда мне расскажите. У фотографа 30 кошки осенью перенесли чумку, подтверждено анализами. Пойду к ней в студию где она ходит в носках и я с ребенком тоже разуюсь и буду сидеть там где сидела она. Возможно ли что я принесу чумку своей кошки? И если сделаю прививку своей через сколько у нее будет имунентет к чумке?

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Нет такой болезни — чумка кошек. Есть чума плотоядных, кошки ей не болеют. Если в студии кошек нет, то вы там вирус не подхватите и домой не принесете. Взрослые животные вакцинируются комплексной вакциной 2-х кратно, с интервалом 2-3 недели, иммунитет возникает через 2 недели после 2 вакцины. Ревакцинация ежегодно.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

В прошлый раз именно его поставили ?♀️ диарея и температура тоже были, только появились позже. Мы кошек отпаивали потому что они кушать не могли из-за язв и такая корочка возле носа появилась

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Это калицы 100%. А что за анализы тот раз брали? На самом деле, у кошек полно разных инфекций, не меньше, чем у людей, поэтому вероятность того, что повториться то же самое очень маленькая.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Ох, я сейчас даже не скажу, давно это было совсем, надо паспорт искать и в нём видимо документы с вет.клиники лежат. Точно помню, что соскоб с анального отверстия брали, со слизистых во рту, а вот про кровь не помню совсем.

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Просто 5-6 лет назад для кошки, атоикак для человека 30 лет назад. Надо, мне кажется, по текущему состоянию больше смотреть и на это ориентироваться, а не по тому, как они тогда болели.

Пожаловаться
Любовь

Нет такой болезни — кошачья чумка. Раньше так называли любую вирусную инфекцию. По описанию симптомов скорее всего это был калицивироз. Он не дает пожизненного иммунитета. Но совершенно необязательно, что сейчас тоже самое заболевание. Пока судя по всему есть только острый катаральный ринит, так что это может быть и ринотрахеит, и грипп и даже хламидиоз.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Блин, хламидиоза мне ещё не хватало (( к человекам, особенно маленьким эта дрянь не прилипает? Я только--только собралась профилактику гельминтов провести, лучше отложить и коту и кошки?

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Мать, успокойся! Это просто как вариант, что может быть. Не факт же, что есть. Может кошка вообще костью подавилась вот и слюни пускает. А вообще, конечно, если по уму, нужно прививать, чтобы потом голову не ломать, что это за хворь.

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Пока не разберешься, что это, конечно лучше не давать от глистов. Понаблюдай следующий день, будет ли есть, пить, насколько активная. Может, еще какие-то симптомы проявятся.

Пожаловаться
Роня
Любовь 

Понятно, спасибо большое. Ответственность надо в себе воспитывать(

Пожаловаться
Любовь
Роня 

Я просто не знаю, как у вас в Сибири дела обстояь с бешенством, а у нам половина районов Московской области под карантином по бешенству. У меня на эту тему вообще паранойя. Нас осенью друзья звали на дачу на шашлыки, а у них там 2 собаки типо сторожевые, бегают по всей деревне, в лес, да везде короче. И не привиты обе. Хозяин считает, что двлрняг не нужно прививать. Я мужу сазала, что не поеду и его не пущу. Он долго бухтел, но как только я ему статистику показазала по выявлению бешенства среди домашних, сразу заткнулся. Ну нафиг такие приключения.

Пожаловаться
Анна

Спросила у подруги, у нее 3 кошки осенью болели, ей тоже сказали что иммунитет

Пожаловаться
Роня
Анна 

Понятно, спасибо.

Пожаловаться
elvisvis
Анна 

Осенью — это меньше года назад. У автора кошки болели несколько лет назад. Иммунитет дольше года не держится. А если плохо лечили и не прививали, то может быть и рецидив болезни. Вы бы хоть проверяли сведения-то, прежде чем советы подруги давать.

Пожаловаться
Роня
elvisvis 

Да и мне ветеринар сказал, что у них пожизненный иммунитет должен быть ?♀️

Пожаловаться
Анна
Роня 

Не знаете после прививки через сколько иммунитет будет?

Пожаловаться
Анна

Щас узнаю

Пожаловаться
Роня
Анна 

Спасибо.

Пожаловаться

А анализами подтвердили первое заболевание?

Пожаловаться
Роня
Шибушная Извилинка 

Да.

Пожаловаться
Роня 

Может и не оно… Есть еще всякие инфекции… анализы конечно очень нужны(((

Пожаловаться
elvisvis

Не поняла, как связано качество человеческих и ветеринарных врачей, учитывая, что это совершенно не соприкасающиеся сферы. Прививки вы не ставили, я так понимаю, после того, как вылечили животных?

Пожаловаться
Роня
elvisvis 

Однократно ставили. Место пребывания связано)) где мы живём только сельские ветеринары в количестве двух штук.

Пожаловаться
elvisvis
Роня 

Ну, сельские — коров лечат, что ли? Поливакцину ставят каждый год. Могли и заново подхватить.

Пожаловаться
Роня
elvisvis 

Я так понимаю, что преимущественно да. В любом случае послезавтра если животному не станет лучше будем обращаться, просто они однозначно без анализов будут диагноз ставить, только по анамнезу. Здесь, где мы живём нет лаборатории. Эх, плохо конечно, я думала это на всю жизнь иммунитет будет (

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Александра Першина в поиске