Вот я по думала. Продаются капсулы на когти котам. Пластиковые. Они вообще держатся? Если да то сколько? Кто нибудь клеял их? У нас Мейн Кун 7 месяцев он как слон. Огроменный. Соответственно и когти. Во первых он достал драть обоину у двери. Во вторых боюсь не дай бог дочку цапнет. Вообще он кот ласкун. Не царапается вообще. Очень нежный и аккуратный. Не разу замечен в подобном не был. Но все же. Вдруг нечаянно цапнет играючи. Вот думаю может попробовать капсулы? Или просто стричь? На сколько хватает стрижки ногтей коту?
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю как коту, собачке стригут зимой раз в месяц, летом в две недели
И это вашему котенку 7 мес )) круто ))
Ну да, они здоровые эти Мейн-куна. И когти тоже..
Так, когти можно обрезать. Сначала мама возила в ветеренарку это делать, а потом сами дома ( муж сестры держал его) мама отрезада
Ну подумайте ещё теперь над тем, как коту в них прятать когти. Ответ никак.
У нас собака.Стрижем периодически
такие
мы постоянно в таких ходим. Но не все хорошие. Первый раз рекомендую надевать у ветеринара. У нас такие
Клеила. Первый отвалился через час и к концу второго дня отвалились все
Их все-равно снимать надо раз в месяц и когти подстригать.
Купи когтеточку, которая понравится коту, чтобы не драл че попало. От угла отучить тоже реально
Да купили. Пофиг на нее вообще
Кусок дерева или войлок нужен. Или сама из жгута сделай поверх дерева
Кошачьей мятой попшикайте. Или другими «приучающими» спреями. А когти стричь обязательно раз в 1-1,5 недели
Я стригу раз в неделю, потом начинает уже цепляться, читала про клеющиеся, там вроде чтобы держались надо на супер клей клеить, а он очень опасен??♀️
А когтеточки вы не щабыли поставить котику?
Калпачки на клей специальный сажаются, но некоторые коты сращу снимают. Стридки хватит на неделб точно, но вообще зависить от скорости роста когтей вашего любимца
Я с самого детства стригу, он привык уже, даёт спокойно
У меня обычная кошка, стригу раз в 1,5-2 недели, ну у вашего может раз в неделю стричь надо, но накладки эти, по мне так бред какой-то, для котэ дискомфорт конечно…
Кто-то удаляет им вообще эти когти, ну это садизм конечно, вчера слышала в новостях, готовится законопроект о запрете удаления кошкам ногтей из-за прихоти хозяина, это будет приравнено к статье за жестокое обращение с животными.
Я стригу своему, на пару недедель хватает
У брата тоже мейкун. Он стрижет. Правда не знаю на сколько хватает