Своим свинтусам приходится регулярно покупать сено. Девицы у меня привередливые, гурманы даже можно сказать. Я уже писала про то, что для них не так то просто найти подходящий корм, это они едят, то они не едят. Так вот и с сеном то же самое. Есть любимые сорта, которые сгрызают моментально, а есть такое, которое просто разбрасывают и затаптывают.
Естественно стараюсь покупать нужненькое. Ну чтоб зря продукт не переводить. Так вот примерно с нового года как-то напряжненько с сеном стало в магазинах. Либо его нет вообще. Либо есть, но не то.
Если не то, все равно приходится брать, т.к. это основа рациона свинюшек. Но тут недавно буквально зашла в Мандарин. Там 3 зоомагазина сразу, больше шансов, что будет хоть что-то. И вот из них только в одном в наличии имеется, зато девицам оно понравилось) Грызут во всю. Ну и то радость.
Скорей бы весна. Травы нарвал охапку — дешево и сердито)

Как вы вырастили таких больших свиней? У меня меньше. Чем кормите?
Тоже обожаю свинок. Они все разные, не повторимых окрасов, но все такие милахи. Самые добрые животные. Это первое животное моей дочери. Крысу побоялись, потому, что кусаются, а свинки это просто чудо.
всегда буду ее помнить, нашу Дуню.
и носик такой прикольный)
Какие классные???
Какие они у вас большие! ❤️ Сколько им? Моей три годика, но она по-меньше. Гуляет по полу, а как в клетку просится, лезет на руки, чтобы посадили ☺️❤️
Фросе вот скоро будет 3, а Бусине в марте 2
Оо, моя точь в точь такая же!))какие они у вас ручные! Моя с сентября у нас живёт, до сих пор с трудом на руки беру, чтобы хотя б клетку прибрать
Они очень пугливы, вначале кладите вкусняшку на руку, чтобы она из клетки шла, сначала она будет ставить только передние лапки, поглаживайте, а затем двигайте еду дальше на руку. И так ежедневно, пока вся свинка не вылезет в руку, чтобы съесть вкусняшку. Со временем, она будет идти на руки без еды. Мы так приручили, но это долго, к сожалению, у свинок интеллект низкий, очень сложно их дрессировать. ?
Я бы не сказала что у них низкий интеллект))) у нас была, ее ежедневно выпускали бегать по квартире, так она погуляет, набегается, и сама к себе в клетку возвращается. Например с хомяками и крысами такое не прокатывало))' хотя крысы считаются умными
Самки тупые злые и необщительные, а вот самцы были класс и по квартире за всеми бегали и на руках сами сидели
тоже не согласна с низким интеллектом. наша по запросу даже стоечку делала.
Спасибо, я попробую)) скажите а кроме сена чем кормите их? а то у нас рацион какой то скудненький.бобмь дать что то не то))морковка, огурец, петрушка, яблочко иногда, капуста, ну и корм
Практически все сырое. Нельзя картошку, свёклу (может быть понос), много капусты и редьку (газики и свинки очень мучаются)… Ещё продаётся сухой корм для грызунов (смесь овса, кукурузы, половинок сухого гороха, какая-то травка, сухие бананы и т.д., состав может отличаться) ей не желательно его много, но постоянно вода. Я, кстати, отдавала маленькими кусочками грызть сухой хлеб, тоже обожают они это как лакомство, но не весь хлеб любят ☺️
Конечно, зимой рацион скуднее, но летом обычно трава и, когда едим арбуз, все внутри съедаем, ей отдаём большую половину, это её любимое, сидеть в арбузе. ? Любые очистки яблок, очень любит семена (на сердцевинке) болгарского перца красного, которые я раньше выкидывала, но опять таки, не много, от них тоже газы. Одной сердцевинки с семенами достаточно в комплексе еды. Укроп, мяту, кинзу, петрушку и другую зелень мы просто обожаем. Только нельзя давать петрушку, если свинка беременна, может быть выкидыш. Как-то так ☺️?
Ну, я сравниваю с крысой. Моя крыса на много умнее была… Жаль, что живёт крыса меньше… ?
крысу и я держала, умное тоже создание. даже когда умирала выбралась с клетки и приходила спать к нам в комнату. свинка прожила целых 8 лет. вспоминаю этих животных с самыми добрыми ощущениями. на фото вся хрюшанская семья. к сожалению, фото крысы нет, я была ещё совсем ребёнком.
хм, не знаю что и сказать всем участникам этой ветки. да, ручные. может, потому что их никогда не пугали, по крайней мере у нас. даже дети. сестричка черненькой например пугливая, потому что ее ребенок перетискал. а я своим сразу запрещала обижать. и специально никак не приучали к рукам, просто брала обеих на руки, и вместе и по очереди. сейчас доходит до того, что возьмешь одну, вторая наготове ждет. и обижается, если не взять. и когда подходишь, частенько уже становятся и просят, чтоб взяли на ручки. и на руках зализывают с ног до головы)))
https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/760053178/ вот я про корм писала. в двух словах 60% сено/трава, 30% сочный корм и 10% сухой в зернах и гранулах
Просто я думаю ещё может наша боится оттого что с рождения и до года у других хозяев жила.потом уже попала к нам.по началу так вообще в угол забивалась когда просто кто то рядом проходил.сейчас хоть и побегает немного от меня но потом на руки можно взять.
Фрося до 10 месяцев у других жила. Но вроде была не дикая. И от нас не шарахалась
Прелесть… ?
Забыла ещё указать, что свинкам нужен витамин С. Они его не вырабатывают. Раз в неделю, я даю свой дольку мандарина или апельсина (его есть хуже). Ещё продают капли витамина С свинок, которые добавляют в воду, но моя их не любит, а с фруктами и овощами у нас проблем нет, поэтому даю ей С с мандаринами ☺️. Обожает она больше всего гранаты, аж пищит, как унюхает?
Спасибо, буду знать)))моя так же к петрушке относится))пучок дашь-через минуту как не бывало)
Вот это зверюги?
обожаюююю у меня жили два рыжика тоже и черный ❤️❤️❤️
Милота, и у меня был такой друг долго мы с ним вместе были, чудо а не зверьки ?
Эх, тоже была подобная прелесть. А сейчас кролик, маленькая, пушистая и неочемная ((( сено тоже жрет выборочно, а корма большинство использует как туалет если ей не по вкусу. Лучше бы свинюху взяла, они жрут постоянно, не то что кролик ?
а у меня подруга кролика купила, говорит наоборот прикольный зверь, только жрет постоянно)
А у меня наоборот свинюха жрала вечно и визжала от радости при виде меня. У всех по разному ) она конечно милая, но свинье уступает.
мои от мужа визжат когда видят) папочка блин)))))
Как я их люблю ? в детстве были 2 девочки… Мечтая снова завести их…
Ого, какие большие))) У сестры тоже есть свинюшка, правда поменьше ? Милые они конечно)) =
ну мои вроде как стандартных размеров — кило с хвостиком
Никогда не держала в руках этих милых зверушек, а, глядя на фото, захотелось потрогать. Такое ощущение, что у них не шерсть, а волосы)
Они плохо пахнут ?
Миф…
Ну это смотря как ухаживать и кормить.
Они не пахнут вообще
У моей подруги была ) точно такая!!! Очень пахла !
они хорошо пахнут
как я их обожаю, прелестные ?