Сено нынче в дефиците, однако

Своим свинтусам приходится регулярно покупать сено. Девицы у меня привередливые, гурманы даже можно сказать. Я уже писала про то, что для них не так то просто найти подходящий корм, это они едят, то они не едят. Так вот и с сеном то же самое. Есть любимые сорта, которые сгрызают моментально, а есть такое, которое просто разбрасывают и затаптывают.

Естественно стараюсь покупать нужненькое. Ну чтоб зря продукт не переводить. Так вот примерно с нового года как-то напряжненько с сеном стало в магазинах. Либо его нет вообще. Либо есть, но не то. 

Если не то, все равно приходится брать, т.к. это основа рациона свинюшек. Но тут недавно буквально зашла в Мандарин. Там 3 зоомагазина сразу, больше шансов, что будет хоть что-то. И вот из них только в одном в наличии имеется, зато девицам оно понравилось) Грызут во всю. Ну и то радость.

Скорей бы весна. Травы нарвал охапку — дешево и сердито)

Анютка
2955490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Как вы вырастили таких больших свиней? У меня меньше. Чем кормите?

Пожаловаться
БенинаМама

Тоже обожаю свинок. Они все разные, не повторимых окрасов, но все такие милахи. Самые добрые животные. Это первое животное моей дочери. Крысу побоялись, потому, что кусаются, а свинки это просто чудо.

Пожаловаться
Мама Избергамо

всегда буду ее помнить, нашу Дуню.

Пожаловаться
Анютка
Мама Избергамо 

и носик такой прикольный)

Пожаловаться
Мария

Какие классные???

Пожаловаться
БенинаМама
Пожаловаться
БенинаМама

Какие они у вас большие! ❤️ Сколько им? Моей три годика, но она по-меньше. Гуляет по полу, а как в клетку просится, лезет на руки, чтобы посадили ☺️❤️

Пожаловаться
БенинаМама
Пожаловаться
Анютка
БенинаМама 

Фросе вот скоро будет 3, а Бусине в марте 2

Пожаловаться

Оо, моя точь в точь такая же!))какие они у вас ручные! Моя с сентября у нас живёт, до сих пор с трудом на руки беру, чтобы хотя б клетку прибрать

Пожаловаться
БенинаМама

Они очень пугливы, вначале кладите вкусняшку на руку, чтобы она из клетки шла, сначала она будет ставить только передние лапки, поглаживайте, а затем двигайте еду дальше на руку. И так ежедневно, пока вся свинка не вылезет в руку, чтобы съесть вкусняшку. Со временем, она будет идти на руки без еды. Мы так приручили, но это долго, к сожалению, у свинок интеллект низкий, очень сложно их дрессировать. ?

Пожаловаться
Анюта
БенинаМама 

Я бы не сказала что у них низкий интеллект))) у нас была, ее ежедневно выпускали бегать по квартире, так она погуляет, набегается, и сама к себе в клетку возвращается. Например с хомяками и крысами такое не прокатывало))' хотя крысы считаются умными

Пожаловаться
Виктория
БенинаМама 

Самки тупые злые и необщительные, а вот самцы были класс и по квартире за всеми бегали и на руках сами сидели

Пожаловаться
БенинаМама
Анюта 
Это точно, в отличие от крыс, свинки сами бегут в «убежище» домой, в клетку. На счёт интеллекта сказала только потому, что каждый раз, когда мы уезжали в отпуск, мы просили присмотреть за свинкой и, буквально, за неделю — две она забывала даже свое имя, шарахалась от нас ?. Прошлым летом, мы её уже брали с собой, боясь, что наша Пышка опять нас забудет. Ей было очень комфортно, мы брали спец клетку для улицы и ставили её пастись на травку?. Так она нас не забыла ☺️
Пожаловаться
Мама Избергамо
БенинаМама 

тоже не согласна с низким интеллектом. наша по запросу даже стоечку делала.

Пожаловаться
БенинаМама 

Спасибо, я попробую)) скажите а кроме сена чем кормите их? а то у нас рацион какой то скудненький.бобмь дать что то не то))морковка, огурец, петрушка, яблочко иногда, капуста, ну и корм

Пожаловаться
БенинаМама

Практически все сырое. Нельзя картошку, свёклу (может быть понос), много капусты и редьку (газики и свинки очень мучаются)… Ещё продаётся сухой корм для грызунов (смесь овса, кукурузы, половинок сухого гороха, какая-то травка, сухие бананы и т.д., состав может отличаться) ей не желательно его много, но постоянно вода. Я, кстати, отдавала маленькими кусочками грызть сухой хлеб, тоже обожают они это как лакомство, но не весь хлеб любят ☺️
Конечно, зимой рацион скуднее, но летом обычно трава и, когда едим арбуз, все внутри съедаем, ей отдаём большую половину, это её любимое, сидеть в арбузе. ? Любые очистки яблок, очень любит семена (на сердцевинке) болгарского перца красного, которые я раньше выкидывала, но опять таки, не много, от них тоже газы. Одной сердцевинки с семенами достаточно в комплексе еды. Укроп, мяту, кинзу, петрушку и другую зелень мы просто обожаем. Только нельзя давать петрушку, если свинка беременна, может быть выкидыш. Как-то так ☺️?

Пожаловаться
БенинаМама
Мама Избергамо 

Ну, я сравниваю с крысой. Моя крыса на много умнее была… Жаль, что живёт крыса меньше… ?

Пожаловаться
Мама Избергамо
БенинаМама 

крысу и я держала, умное тоже создание. даже когда умирала выбралась с клетки и приходила спать к нам в комнату. свинка прожила целых 8 лет. вспоминаю этих животных с самыми добрыми ощущениями. на фото вся хрюшанская семья. к сожалению, фото крысы нет, я была ещё совсем ребёнком.

Пожаловаться
Анютка

хм, не знаю что и сказать всем участникам этой ветки. да, ручные. может, потому что их никогда не пугали, по крайней мере у нас. даже дети. сестричка черненькой например пугливая, потому что ее ребенок перетискал. а я своим сразу запрещала обижать. и специально никак не приучали к рукам, просто брала обеих на руки, и вместе и по очереди. сейчас доходит до того, что возьмешь одну, вторая наготове ждет. и обижается, если не взять. и когда подходишь, частенько уже становятся и просят, чтоб взяли на ручки. и на руках зализывают с ног до головы)))

Пожаловаться
Анютка

https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/760053178/ вот я про корм писала. в двух словах 60% сено/трава, 30% сочный корм и 10% сухой в зернах и гранулах

Пожаловаться
Анютка 

Просто я думаю ещё может наша боится оттого что с рождения и до года у других хозяев жила.потом уже попала к нам.по началу так вообще в угол забивалась когда просто кто то рядом проходил.сейчас хоть и побегает немного от меня но потом на руки можно взять.

Пожаловаться
Анютка

Фрося до 10 месяцев у других жила. Но вроде была не дикая. И от нас не шарахалась

Пожаловаться
БенинаМама
Мама Избергамо 

Прелесть… ?

Пожаловаться
БенинаМама

Забыла ещё указать, что свинкам нужен витамин С. Они его не вырабатывают. Раз в неделю, я даю свой дольку мандарина или апельсина (его есть хуже). Ещё продают капли витамина С свинок, которые добавляют в воду, но моя их не любит, а с фруктами и овощами у нас проблем нет, поэтому даю ей С с мандаринами ☺️. Обожает она больше всего гранаты, аж пищит, как унюхает?

Пожаловаться
БенинаМама 

Спасибо, буду знать)))моя так же к петрушке относится))пучок дашь-через минуту как не бывало)

Пожаловаться
верунька

Вот это зверюги?

Пожаловаться
Deleted

обожаюююю у меня жили два рыжика тоже и черный ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Натали

Милота, и у меня был такой друг долго мы с ним вместе были, чудо а не зверьки ?

Пожаловаться
Lina

Эх, тоже была подобная прелесть. А сейчас кролик, маленькая, пушистая и неочемная ((( сено тоже жрет выборочно, а корма большинство использует как туалет если ей не по вкусу. Лучше бы свинюху взяла, они жрут постоянно, не то что кролик ?

Пожаловаться
Анютка
Lina 

а у меня подруга кролика купила, говорит наоборот прикольный зверь, только жрет постоянно)

Пожаловаться
Lina
Анютка 

А у меня наоборот свинюха жрала вечно и визжала от радости при виде меня. У всех по разному ) она конечно милая, но свинье уступает.

Пожаловаться
Анютка
Lina 

мои от мужа визжат когда видят) папочка блин)))))

Пожаловаться
АННА

Как я их люблю ? в детстве были 2 девочки… Мечтая снова завести их…

Пожаловаться
Nastasya

Ого, какие большие))) У сестры тоже есть свинюшка, правда поменьше ? Милые они конечно)) =

Пожаловаться
Анютка
Nastasya 

ну мои вроде как стандартных размеров — кило с хвостиком

Пожаловаться
Kaliostra

Никогда не держала в руках этих милых зверушек, а, глядя на фото, захотелось потрогать. Такое ощущение, что у них не шерсть, а волосы)

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Kaliostra 

Они плохо пахнут ?

Пожаловаться
АННА
Бамбарбия Ку-ку 

Миф…

Пожаловаться
Lina
Бамбарбия Ку-ку 

Ну это смотря как ухаживать и кормить.

Пожаловаться
Виктория
Бамбарбия Ку-ку 

Они не пахнут вообще

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Виктория 

У моей подруги была ) точно такая!!! Очень пахла !

Пожаловаться
Анютка
Бамбарбия Ку-ку 

они хорошо пахнут

Пожаловаться
Анастасия

как я их обожаю, прелестные ?

Показать ещё