В 21 веке почти в каждой третей семье есть домашние животное.Если вы всё-таки собрались завести семя домашнего питомца, будь это собака, крыса, хомяк, попугай, кошка следует заранее подготовится сложностями и не удобствами, хорошо подготовится к их уходу и содержанию.
Есть 3 главный правил по уходу за домашним питомцем
1 Разнообразное питание и полноценное
Перед покупай узнайте, чем животное питается и в каких количествах.Пища животный должно быть из натуральный продуктов и высокого качества, в составе обязательно углерод, жиры и белки. малышам требуются витамины. Многих животный кушают корма, поэтому к дополнению корма добавляйте овощи и фрукты.
2 Домашний Питомец должен содержатся в чистом помещение
Чистое помещения, так же аквариумы, кормушки, клетки, подстилки и многое другое. Играют важную роль в уходи и содержании вашего питомца. Ведь не приятно когда из клетки с грызунами будет пахнуть. Для животного грязь опасно, например в подстилки где спит ваше животное, от грязи могут завестись трудно-выводимые насекомые которые будут беспокоить вашего любимца. миска из которой кушает могут завестись вредные бактерии, от который ваше животное может заболеть, в различный клетках, в которых опилки или сено, от грязи заводятся червяки. Чистить надо каждый день не зависимо какое у вас животное
3 И вы должны следить за его здоровьем
не завываем о здоровье вашего питомца. Надо посещать ветеринара и делать все не обходимые прививки. При первой прививки вам выпишут ветеринарный паспорт, где записывают все прививки и осмотры. Животные так же как и люди болеют, получают травмы, всевозможные инфекции. поэтому при любом симптоме болезни обращайтесь к ветеринару, помните многие болезни животный опасно для людей
Многие заводят домашних животный и не придерживаются этих правил, считают за чем надо тратить деньге на ветеринарные клиники, на таблетки и на уход животного
есть животные, которые требуют особый уход, как чистка ушей, стрижка, подстригания ногтей, прогулка и так же промывание глаз
запомните самое главное правило не в коем случае нельзя бить малыша, если с маленького бить животное, оно будет трусливым и агрессивным
Все в вашей руках. Каждое животное полностью зависит от вас. Поэтому когда покупаете животное 100 раз подумайте надо ли вам это, Животное как ребёнок, ему надо внимание и забота, с ним надо играть и заботиться о нем
Вы приобретаете настоящего и верного друга, который вас ни когда не придаст
А по делу- ничего не написали. Хочется конкретики, а то мы свою всегда детским шампунем мыли. Но шерсть путалась. Может есть средства специальные для расчесывания?
А из своего могу посоветовать Роял Грум Шампунь Блеск и Шелковистость для собак породы йоркширский терьер. Это из апи-сановской серии по уходу. мне очень нравится- шерсть упругая и шелковистая, не колтунится и расчесывается прекрасно. И по цене приемлемо, особенно если брать даже его состав.
у меня в фотках есть кролик, моя подруга уезжала оставляла его на 2 недели, я думала сома его отправлю в суп, какой запах от него, за ним надо ухаживать быть, клетку чистить постоянно, у меня 2-3 часа в день уходила на него… конечно она его запустила…
я склонная к собакам, были рыбки нервы не выдержали отправила к соседке плавать,
А по делу- ничего не написали. Хочется конкретики, а то мы свою всегда детским шампунем мыли. Но шерсть путалась. Может есть средства специальные для расчесывания?
Вот здесь статью почитайте про уход
А из своего могу посоветовать Роял Грум Шампунь Блеск и Шелковистость для собак породы йоркширский терьер. Это из апи-сановской серии по уходу. мне очень нравится- шерсть упругая и шелковистая, не колтунится и расчесывается прекрасно. И по цене приемлемо, особенно если брать даже его состав.
я склонная к собакам, были рыбки нервы не выдержали отправила к соседке плавать,
Спасибо! Конечно, брать домашнего питомца — это ответственность!
Мы бы завели кого-нибудь, но дети пока маленькие, замучают животное ))
зависит какое животное берёшь