Восточно-европейская или немецкая овчарка?

Подскажите какая из этих пород лучше! Чтобы она была хорошим охранником для загородного дома и естественно другом для всей нашей семьи! Какая адекватнее, добрее и умнее?

Восточно-европейская или немецкая овчарка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
На данный момент ВЕО и НО испорчены примерно одинаково, у обоих пород одинаковый список болезней (наиболее распространенные, и дисплазия в том числе). 
Я бы сказала, что по характеру немцы более подвижны, чем восточники. 
У меня   сейчас и немцы и восточники, выбирала тщательно и довольна и той и той породой!
Пожаловаться
Лена
у нас восточник-хоетла немца, но кпуила восточника, они менее испорчены селекционеры, тюк не так популярны, вообщем нет у них болячек   типа дисплазии тазобедренных суставов, аллергий и прочего чем чатсо немцы страдают, плюс мне не нра опущенаяспина у немцев
Пожаловаться
Partyzanka
побывала я на породных форумах, и для себя поняла, что выбрала бы восточника. У немцев как я поняла, много проблем со здоровьем и психикой, и поэтому велик шанс получить не очень здоровую собаку. А восточники не так популярны и соответственно проблем меньше. К тому же, мое личное мнение, ну не могу я смотреть на собаку с такими задними лапами, неудобно же на полусогнутых передвигаться.
Пожаловаться
Евгения Рыжая
как мне кажется на вкус и цвет надо выбирать.Обе хорошие породы для охраны.Но мне чисто больше и по виду и по общению нравятся немцы
Пожаловаться
Наталья
вочточно-европейская немного крупнее. но мне подуше больше немецкая, окрас больше нравится..
Пожаловаться
Екатерина Дозорова
красавец просто!!!
Пожаловаться
Светик
мне восточные нравятся со стороны кажется крупнее… но у меня была только немецкая… очень солнышко! и умница, и охранник, и с детками добрая… все зависит от того, как Вы сами ее воспитаете. Дисциплина для овчарки вещь очень важная. Мы ходили в школу для собак. Если у Вас нет такой возможности, то взяв щенка с самого детства отучайте его делать гадости, не лазить туда, куда не следует и выполнять команды. Книжку по дрессуре купите.

Пожаловаться
Екатерина Дозорова
да я обязательно куплю книгу как правильно воспитать собаку!
Пожаловаться
Helen
У нас были немецкие и кавказкие… Мне кажется умнее животных нет, а если ими заниматься, т.е. воспитывать, так и вовсе. С восточно — европейскими не сталкивалась, они мне внешне не нравятся
Пожаловаться
Екатерина Дозорова
ну вот я знаю что они обе прекрасны, но на какой остановиться…
Пожаловаться
ёжка
обе хорошо
Пожаловаться
Снежинка
мне кажется обе хороши) Хотя для обучений всяких омон и т п почему-то немцев берут…
Пожаловаться
Анастасия
немец
Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀
Пожаловаться
Людмила
обе хорошие.у нас были такие