Доброй ночи всем! Я растеряна, прочитала кучу литературы про породы: кавказская овчарка, немецкая овчарка, алабаи, московские сторожевые! авторы описывают, что все эти породы замечательны как для охраны, так и для семьи! Но мне хочется из собственных опытов послушать отзывы, может у кого то были такие породы, подскажите пожалуйста на ком остановиться? У нас загородный дом, собака будет жить на улице! Но у нас еще маленький ребенок, собака нужна адекватная, не агрессивная! Подскажите, плизззз…
Я в замешательстве…
Комментарии
Виктория
Алина
11 лет
София
7 лет
Нижний Новгород
Немецкая овчарка!!! Мои родители завели ее когда мне было 7 лет.Ничего неадекватного не было никогда, не бросалась и не кусала никого из своих, могла зарычать и побежать на пьяного, охраняет здорово.Очень добрая собака и преданная.И всё зависит от воспитания конечно же.
КАТЕРИНА
Лапочка
9 лет
Даниил
16 лет
Москва
если нужен сторож-то алабай
Нина
Павел
15 лет
Жуковский
у меня в детсве немец был. Собака отличная, уживались хорошо, но как то во время игры случайно прокусил мне мочку уха, шрам до сих пор. Но это была не агрессия, а именно случайно.
А алабаи так вообще безбашенные звери, у знакомых домашний алабай бросился на девочку (дочку хозяина), хозяин успел вовремя преградить, собой загородил дочкУ, его шили, у дочки испуг. алабая потом пристрелили вроде
Наталия
Данечка
12 лет
Москва
У меня немец был, черный как уголек! в плане охраны супер! на метр никого не попускал, а вот что касается детей-так любил… дети могли все что угодно с ним делать и никакой реакции.но опять же-все зависит от воспитания
Екатерина Дозорова
Данила
14 лет
Семен
11 лет
Балаково
спасибо огромное! значит остановимся на немецкой овчарке!
Анюта
Захар
14 лет
Александра
3 года
Санкт-Петербург
У нас в загородном доме ( на улице) живет лайка русско-европейская. Очень умная, добрая ( ребенка не трогает) очень довольны. У нас и первая была лайка мы ее на улице подобрали когда я еще в первый класс ходила, очень долго она у нас жила, точнее он! Все его любили, но когда его не стало мой папа решил опять взять лайку ( это конечно уже породистая) тоже он!!! И кстати очень они красивые на мой взгляд!!! А кавказские овчарки это же жесть!!! Я их добрых не встречала у нас соседу пришлось затрелить своего кавказца когда он на него ( хозяина) напал. Злые они все таки. Хотя, на мой взгляд любая собака может укусить даже малявка…
Galina
Виктория
14 лет
Игорь
18 лет
Волгоград
кавказцы — пастухи. двое было — несколько раз пропажи всякого-разного были со двора. в конце концов и горе-охранников увели. был до них немец — нареканий вообще ни каких. Взяли его уже 1,5годовалым. В первую же ночь не пустил хозяина нового)) но быстро понял в чем дело))) 12лет прожил — 12лет покая за дом был. я росла вместе с ним.
алабаи вроде тоже как пастухи
о сторожевых даже ничего не знаю.
если у нас когда-нибудь будет дом — только немец
другое дело, что найти хорошего трудновато. я только пару раз встречала таких, как был у нас Рэм.
а еще, немаловажную роль играет кличка! как корабль назовешь, так и поплывет)))
Ирина Рождественская
Полина
14 лет
Аленочка
12 лет
Чехов
вот у моего брата так одну кавказкую 3 раза крали, в итоге 2 раза находили, последний так и не нашли. Она у него редкая была — альбинос, 4 года ездил в аул к черкесам просил кутенка из приплода.
Ирина Рождественская
Полина
14 лет
Аленочка
12 лет
Чехов
Да еще стафф не воняет.
Ирина Рождественская
Полина
14 лет
Аленочка
12 лет
Чехов
У моего брата были кавказцы (3 шт.) и сейчас стафф. Словом его вердикт. Лучше Стаффа нет. Кавказцы он сказал «глуповаты». Алабаи- теже кавказцы. Мы были у него в гостях, стафф меня покорил. Слушается беспрекословно, дочка наша к нему подходила, он даже не рыкнул ни разу. Конечно дрессура, дрессура, дрессура…
Наталья Новокшонова
Александр
21 год
Софья
12 лет
Киров
алабаи, московские сторожевые, кавказцы, южнорусские овчарки, черные терьеры, для семьи конечно подойдут, но это не квартирные собаки. Их назначение другое, сенбернары, ньюфы могут жить и в квартире, они гораздо ласковее ранее перечисленных, что по сути идет из их назначения, первые охранники и пастухи, вторые спасатели. Овчарки(имеются ввиду немцы собаки универсальные.
ильмира
Алексей
13 лет
Александр
11 лет
Шахтинск
рассказываю из собственного опыта кавказец на цепи у него со временем едет крыша и он становится не управляемый. у нас уже живет вторая овчарка и замечательно ладит с ребенком. так же замечательно ладит баксер с детьми мы сами с братьями все детство бесились с баксером.
ильмира
Алексей
13 лет
Александр
11 лет
Шахтинск
алабаи и кавказцы они панатури пастухи
Наталья
Вера
12 лет
У меня у соседей чистый кавказец, клёвый пёс! И охрана и адекватный! Не бросается на людей! Я вообще к нему в первый раз в вольер зашла, не зная как он отреагирует на меня, вот потом стали друзьями! Хороший, красивый, большой!
Intimica
Leon
14 лет
Agnia
10 лет
Цюрих
была немецкая овчарка, в плане охраны = идеально, никого на метр к забору не подпускал. изначально пытался проявлять свой характер и агрессивничать даже с хозяевами, после дрессировки стал членом семьи, лизал ноги папе, клал голову на колени маме и так спал, меня воспринимал как младшую в стае, мог дергать за рукав, но никогда не обижал и не кусал.
☃♠Forsaken♠☃
ХитраяКозяфка
14 лет
Санкт-Петербург
У дяди мужа кавказцы дом охраняют… Какие нах домашние?! Это самые натуральные лютые звери. Дядька первого кавказца в старости стрелял — говорит, с ума они с возрастом сходят
Екатерина Дозорова
Данила
14 лет
Семен
11 лет
Балаково
ой кошмар какой!!!
Jen
Михаил
14 лет
Москва
Думаю немецкая овчарка самая уравновешенная.
Показать ещё
12
Актуальные посты