Рацион кота

Зашёл у нас тут спор с местной ветеринарной братией. Но компетенции у них не хватило чтобы объяснить мне как правильно кормить кота, они сразу начали" градусник" свой мне в лицо тыкать, да пригваривать какие они умные, а я профан, и пр освещать меня не в их компетенции. Ну раз им тяжело до нашего мирского уровня спуститься, хотела бы узнать у простых людей и может быть более терпеливых ветеринаров и иже с ними, так как-же все таки правильно кормить хвостатых? По негативу ведра поняла что делаю это неправильно, череду я сухой и влажный корм фирм «пурина» и «перфект фит», потому как с помощью ветеринара вылечили жуткую аллергию. И это по мнению «экспертов» оказалось заведомо ложным действием, но поскольку они экстрасенсы и видят на расстоянии, я решила довериться более адекватному мнению, обратившись к материальному живому человеку. Но все таки может ли быть подобное, или я что то неправильно сделала? Поясните мне пожалуйста! А то я чедовек очень впечатлительный и вот прям не понимаю людей, которые судят на расстоянии ещё дипломом помахивая мне оттуда… Поясните не хоть насчёт питания, что яза последние три года делают с котом не так? Мне реально страшно уже за его жизнь, до этого 25 осознанные лет котов я кормила домашней, можно сказать деревенской пищей, пока жила в частном доме и не переехала в город побольше. Местные эксперты бьют тревогу! Котик мой страдает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

прочитав пост, сразу вспомнила одну «грамотную с дипломом» на этом сайте ?

честно говоря из поста я не очень поняла в чем страдания кота? аллергия как проявляется? насколько я поняла вы уже были в ветеринарной клинике? 

корм указанной марки считается «эконом» вариантом

Пожаловаться
СияющаяПустота

Я всегда кормила сухим кормом, пару раз в неделю мясной. Кастрированного кормила специальным сухим для кастратов. Вообще, мне кажется, кормить надо тем, чем можешь себе позволить:)

Пожаловаться
Zuzu

Чередуют сухой и влажный корм только одной марки.разных марок нельзя кормить котов.
Но знаете?мои едят все?они как пылесосы?
Сухой корм премиум класса всегда в миске.
Влажный когда даю когда нет.это не обязательно можно и без него.
Вода круглосуточно.
Нашу еду кушают, этого никто не запрещал можно давать обычную пищу, но считается что корм и так сбалансирован и поэтому типа можно не давать.но все мы прекрасно знаем что пишут на упаковках и чтов них самих находится?

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Zuzu 

Да я бы и с радостью, он же не все ест. Вот козлятину молодую пожалуйста, а курочку покупную уже фи

Пожаловаться
Katherine

Как правильно не знаю. Но думаю, если есть проблемы у кота реально, то надо подбирать корм и, лучше, конечно, с грамотным ветеринаром очно после осмотра животного.

У меня обычный длинношерстный кот, ему 8 лет. Кормлю, как и вы — чередую сухой корм с влажным (типа рагу в соусе, в желе). Даю иногда сметаны, хлеба и молока — это по его желанию, единственные продукты человеческие, которые он любит. Срвгивает шерсть периодически, поэтому сухой корм выбираю для вагона шерсти. Вроде бы это нормально для котов. По крайне мере так у нас говорят ветеринары и продавцы в зоомагазинах. Кот красивый, особых проблем со здоровьем нет. Более того, раньше у него был дерматит (когда только у волонтёров его забрали), но мы пролечили по назначениям ветеринара уколами витаминов и гормонов. Сейчас ещё его немного подстригаю, а то шерсть длинная совсем, вылизыаает и сглатывает её, ну и вычесываю, конечно

Рацион кота
Пожаловаться
Oльга Зайцева
Katherine 
Советовалась сперва в аптеке, потом выяснилось что у мужа сестра ветеринар, вот она нам здорово помогла, когда я с проблемой аллергии столкнулась. Я бы понимаю это никак не поспособствовало выздоровлению. Питается кот как и у вас. Но тошнит его периодически раз в год, Яконечно проконсультируюсь ещё раз. Котик красавец! ??
Пожаловаться
Katherine
Oльга Зайцева 

Спасибо)

Пожаловаться
Катя Смирнова

Варю кашу из говядины. Называется мясо с головы у нас оно по 80р. Крупы рис, пшено, овсянка, гречка. Варю на неделю сразу

Пожаловаться
Алёна

У меня кошка с котом, у кошки жуткая аллергия на любую домашнюю еду, так бы с удовольствием им каши с обрезками делала. В общем стоит 2 миски с сухим кормом(едят скок влезет), одна с водой и 2 пустые. Утром и на ночь по пол пакетика влажного даю

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Алёна 

Тоже делю пакетики, по целому не даю. Вот на что, недумала что и на домашнюю бывает?

Пожаловаться
Алёна
Oльга Зайцева 

Я тоже не думала, но кошка серебристая шиншилла, как врач объяснил типа белый тип потому и аллергична. Но эта морда наглючая, ей если надо она изо рта у тебя вытащит. Как то сидела по телефону общалась, бутик ела, так она бутик из рук выдернуьа?

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Алёна 

???наглеж

Пожаловаться
Polina Sheremetova

Корм Monge кормлю 2 раза, утром и весером, присерно по 1 рюмке за раз, там около 22гр выходит.Пьет почему то лишь с крана-пою по требованию.

Рацион кота
Рацион кота
Пожаловаться
Oльга Зайцева
Polina Sheremetova 

Наш тоже периодически из под крана просит попить??♀️ такой корм не пробовали еще

Пожаловаться
Polina Sheremetova
Oльга Зайцева 

Это хороший корм, с высоким % мяса в рационе.Кот просто с детства привык к хорошим кормам, как то муж купил Brit на развес-так кисуля отказался есть его

Пожаловаться
Дарья

Мой хомячит все и кашу и блины за дочкой и огурцы с помидорами и суп и свой корм, даже на днях я удевилась стащил у меня тесто с сахаром ?
Наш британец не привередливый )

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Дарья 

???♀️Породистые вроде вообще строго к еде, ваш видимо гурман ??♀️? наш дыньку очень любит, рычит даже когда ест! Но только сладкую!

Пожаловаться
Дарья
Oльга Зайцева 

Единственное что он *** не жрет это любой сухой корм ?

Пожаловаться
Роня

Подозреваю, что знаю о каком высокомерном ветеринаре идёт речь))) меня тут тоже " просветили" на тему ПП у кошек, как информация была подана это конечно капец, так приятно с человеком общаться когда тебя в лицо какашками пихают?♀️ у наших была большая проблема в том, что после проплана или после другой пищи, например домашней еды они рыгали." посоветовала" девушка перейти или на корма холистики или полностью на натуральную пищу т.е сырое мясо+ овощи. Холистики в нашей деревне я не нашла, да и цена у них это капец(( кормим мясом сырым, рыгать перестали.

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Роня 

Ого… Да, я в шоке была. Мне кажется свое высокомерие в сфере медицины показывать это как гиппократу по лицу надавать. Хочется сказать "миленькие, да что я и мойкот вам сделали?" или они претендуют на то, что все кошачьи их собственность, так нападают это капец. Ну это их проблемы. У нас тоже периодически, где то раз в год может вырвать кота, вот мне эти "специалисты" сказали что это его от того как я его кормлю рвёт. Хотя мне говорили что от шерсти может, либо от паразитов. Глистагоним и после это все норм. Хотя вот понять не могу откуда у квартирного кота глисты.

Пожаловаться
Ирина
Oльга Зайцева 

Глистогонить нужно раз в квартал) а принести и с улице можете...) у меня как-то домашний кот подцепил ушного клеща. На улицу в жизни не выходил...)?♀️

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Ирина 

В том то и дело, что на улицу не выводим вообще. Раньше выгуливала раз в день, потом видимо напугалась и сидел под кустом, решили оставить кота в покое. Хотя для меня дико что животное улицу не видит?корю себя за это, но не взять кота тоже не могла

Пожаловаться
Елена
Роня 

Натуралка и холистики стоят примерно одинаково. Холистики стоят дороже — это если смотреть единоразово. А теперь углубимся(объясняю не вдаваясь в конкретику): пищевая ценность холистика почти в 2 раза больше, чем у проплана(смотря про какой холистик мы говорим). Соответственно, дневная норма пропорционально меньше. Вы купите дешёвого корма больше, чем холистика. И разница в сумме будет порядка 200-400 рублей в месяц, не в пользу дешёвого корма??

Пожаловаться
Роня
Елена 

Читала я это про холистики, но конкретно в нашем случае выгоднее натуралку брать. Живём в деревне и сюда просто напросто не возят холистики, можно под заказ взять, но 450 грамм за 1600 рублей, на мой взгляд это очень дорого. Мне выгоднее туже курицу брать, там за килллограм 160 рублей идёт.

Пожаловаться
Елена
Роня 

Так, а в чём проблема тогда кормить правильной натуралкой? На одном мясе животные не получают всех нужных компонентов

Пожаловаться
Роня
Елена 

Проблема в том, что они овощи ни в каком виде не едят ?♀️

Пожаловаться
Елена
Роня 

В таком случае овощи перетирают вместе с мясом(как в фарш), добавляя при этом мясо кусками. И потом, в процессе привыкания, количество мяса в "фарше" уменьшают, оставляя только перетертые овощи. Со временем и овощи можно резать кусками, но это по желанию

Пожаловаться
Роня
Елена 

Спасибо большое за объяснение! Это многое расставило по своим местам!

Пожаловаться
Виктория
Кот первый прожил 17 лет, кормили хорошим сухим кормом, всегда в миске был и подсыпался часто, иногда, пару раз в неделю влажный корм давали. И по больше воды. А вот бабушка своего кота домашней едой кормила, не прожил и 5 лет у неё.
Пожаловаться
Ирина

Не поняла, сейчас то есть проблемы у кота?? ведёт как всегда себя? Кушает, в туалет как ходит т.д и т.п...

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Ирина 

периодически раз в год его тошнит пенкой, знаю что этого от излишка шерсти, либо паразиты. После такого глистагоним и снова все нормально. Не знаю правильно ли я делаю??♀️

Пожаловаться
Ирина
Oльга Зайцева 

Если кот пушистый, то лучше брать корм для вывода безоаров (комков шерсти) из ЖКТ. Если кастрат, то можно два вида корма для стериллов/и для вывода шерсти. И сыпать в миску поочередности. А если в остальном кот активен, бодр и весел, то всё? и нет повода для волнений. Влажный корм можно давать 1 пак в день, остальное — сухой))

Пожаловаться
Ирина
Oльга Зайцева 

Только корм желательно одной марки))

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Ирина 

Вот нам ветеринар когда кастрировали говорил про корм для стрерилизованных раз в месяц покупать хотя бы. Кот не пушистый, поэтому не брала для вывода шерсти корм, но спасибо за подсказку, честно говоря не знала что такой есть?это первый кот, которого не домашним кормом кормим

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Yuna
Oльга Зайцева 

Пенкой — это называется «голодная рвота». Жрать хочет.

Пожаловаться
Мамочка Дочки

Коту 11 лет, в миске всегда сухой корм, а в другой вода, когда попросит даем мокрый… ни че вроде не жалуется на свое самочувствие ?

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Мамочка Дочки 

Нашему 7! Тоже не жаловался пока

Пожаловаться
КАТЕРИНА

У меня стоит 3 миски сухой корм какая нибудь вкусняшка паштет и колбаса один вид его любимый. Что хочет то ест. Живет 14 лет. Все.хорошо ну иногда.мясо сырое даю и травку

Пожаловаться
Oльга Зайцева
КАТЕРИНА 

Спасибо, полегче совести стало

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Oльга Зайцева 

))))) не.заморачивайтесь. все таки он кот

Пожаловаться
Oльга Зайцева
КАТЕРИНА 

Да я с уважением отношусь, но к диетологу кота вести, когда пытаешься дисплазию у ребенка вылечить это явно не мое

Пожаловаться
КАТЕРИНА
Oльга Зайцева 

Да блин конечно. Я тоже безумно люблю животных. Но все таки они животные. Так что мы и так ухаживаем очень хорошо за ними считаю)))

Пожаловаться
Ллл

??♀️??♀️
В миске всегда сухой корм лежит, во вторую миску 2 раза в день по 1 -2 ч.ложке мокрый насыпаю. Ну и в третьей миске всегда чистая вода. Котик жирный британец, за 7 лет ни чем не страдал ??♀️

Пожаловаться
Ллл

У свекрови котику 15 лет. На завтрак каша (обычная, человеческая, либо яйцо варенное), на обед суп, на полдник куриная голова и на ужин кефир. Чувствует себя замечательно, даже близко не сказать, что ему 15 лет. Носится как угорелый

Пожаловаться
Ирина
Ллл 

Всё зависит от животного. Натуральная пища — хорошо, но не для всех животных. И уж тем более для породистых (мни все искусственно выведены). И кошка (как бы там не было) — хищное животное, мясо или корм с хорошим содержанием мяса им крайне необходим...(

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Ллл 

Как и у нас. И что то Яне пойму что не так

Пожаловаться
Oльга Зайцева
Ллл 

Сама знаю не по наслышке! У нас у свекрови на домашней курочке и молоке кошка тоже 15 лет живёт и рожает здоровых котят! Но наш квартирный кот не всегда кушает домашнюю пищу, привык уже к кормам. Мы же раньше не готовили практически, когда вдвоём жили, на работе по 11 часов

Пожаловаться
Ллл
Oльга Зайцева 

Может корм не подходит?
Просто знаю, что кот свекрови обожает куриные головы, с ума сходит от них, а у знакомых у кота аллергия на них. Вот и сиди думай, чем кормить, что бы уж наверняка