Такие разные свинтусы

Вот казалось бы — две морские свинки. Живут вместе, разница в возрасте у них примерно 1,2. Фрося правда живет у нас с 10 месяцев. Историю ее появления я уже описывала. А Бусинка появилась в месяц для составления компании Фросе. Изначально я вообще не планировала никакой живности в доме, но раз уж приютили Фросю, негоже ей сидеть одной и скучать, тем более что свинтусы — компанейские животные и поодиночке им некомфортно. Кстати читала, что за границей вообще их запрещено держать дома по одной, но насколько это правда, утверждать не берусь.

Такие разные свинтусы

-------------------------Фрося--------------------------

Так вот разные они во многом. Начнем с внешности. Фрося крупная, гладкошерстная, у нее большая мордочка и большие умные глазищи. Буся помельче и попушистее. Шерстка у нее не совсем чтобы как пух, но намного мягче. И фигура у нее прикольная. Если Фрося большая равномерно, то у Буси пузик как арбузик (или как шарик), мордочка поменьше и поуже и глазки совсем бусинки. Вот от этих глазок собственно ее кличка и появилась.

Такие разные свинтусы

---------------------------Бусина------------------

Характеры тоже разные. Фрося спокойная умненькая флегматичная дама. А Бусина — ой ну и шкодливая) Глазищи хитрющие — чего б такого натворить. Если что-то можно стащить или сгрызть — Буся тут. Если берешь на руки обеих — лучшее место должно быть у Буси. Лучшее — это у меня под шеей. А если я или Фрося с этим не согласны — так кто ж нас спрашивает))) Как минимум попытается проникнуть куда желает))

К ласке тоже по-разному относятся. Фрося любит, чтоб ей чесали носик. Тогда она зависает, глаза зажмуривает и может стоять так неограниченно долго. А Бусине надо, чтоб ее всю гладили, от ушей до хвостика)

Вот кстати даже к елке разное отношение у них оказалось. Фрося отворачивалась и вообще не желала там сидеть. Вон на фото с недовольным видом сидит. А Бусина наоборот норовила залезть поглубже и что-то сгрызть. Но кто ж ей даст то есть всякую бяку. Поэтому новогодние фото со свинтусами такие как хотелось не вышли. ну и ладно)

Такие разные свинтусы Такие разные свинтусы

Анютка
1435343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Разные и классные)))

Пожаловаться
Ирина

обожаю поросяток. был мальчишка Тико, а сейчас живет зайчик тоже Бусинка, и тоже назвали за глазки.

Такие разные свинтусы
Такие разные свинтусы
Такие разные свинтусы
Пожаловаться
Евгения

Фрося покорила мое сердце! ❤️

Пожаловаться
Анютка
Евгения 

ну да, она такая)

Пожаловаться
Solaris

Так что у нас целая команда

Такие разные свинтусы
Пожаловаться
Анютка
Solaris 

специально разных брали?

Пожаловаться
Solaris
Анютка 

Разные породы? Дочка хотела разных. Серый намного более общительный

Пожаловаться
Ангелина
У меня хомяк) Младшая сунула к нему палец вчера, грызанул ?да так хорошо, что мы сначала в крови с ней были, а потом, когда зелёнкой мазали, ещё и в зелёнке ??Старшая решила подуть на ранку младшей и наклонилась вместе с открытым пузырьком, и пролила его на нас?Подула блин?
Пожаловаться
Анютка
Ангелина 

весело у вас) 

Пожаловаться
Галина

А запах от них? У меня воспоминания только с детства. У знакомых была свинка, так от нее такие "ароматы" шли!!! Или они просто не чистили? Не знаю. Как боритесь?

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Галина 

Видимо просто не чистили. Если раз в неделю клетку чистить, то и запаха никакого нет.

Пожаловаться
Анютка
Галина 

ароматы если не чистить. а при должном уходе запаха нет

Пожаловаться
Мади

так и не понимаю, почему такую прикольную Фросю решили сбагрить старые хозяева, такая мордашка у нее умная… и глазищи...
тихая, серьезная, вот что им надо было?

Пожаловаться
Мади

и позирует у ёлки, прямо как модель! )) хорошее фото вышло

Пожаловаться
Анютка
Мади 

ну… типа лишняя

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Приятно познакомиться!

Пожаловаться
Анютка
ЯжМариЯ 

Взаимно)

Пожаловаться
Анна

Классные какие?

Пожаловаться
Анютка
Анна 

ага

Пожаловаться
Марьям

Обожаю свинюх!))))

Пожаловаться
Анютка
Марьям 

и я)

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Аня, а клетка большая у тебя?

Пожаловаться
Анютка
ЭффектнаяБрюнеточка 

не то чтобы очень. но самая большая из тех, которые на тот момент имелись в продаже

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Анютка 

Я теперь тоже хочу вторую свинюху и клетку побольше))

Пожаловаться
Екатерина

Здорово ? так интересно пишешь о них ? а как насчёт "насвинячить"?

Пожаловаться
Анютка
Екатерина 

а свинячат они… уууу… думаешь отдельный пост этому посвятить?)

Пожаловаться
Екатерина
Анютка 

? Думала тоже по разному ?

Пожаловаться
Анютка
Екатерина 

хм… этот момент я упустила… свинячат по-свински конечно. но вроде одинаково. читала, что они любят в один угол ходить. не знаю, не про моих. хотя… записять миску с едой — святое

Пожаловаться
Наташа

Милахи… Какие

Пожаловаться
Solaris

Это мы их в новый дом перевозила. Такие трусливые, решили что безопаснее друг на друге сидеть ?

Такие разные свинтусы
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Solaris 

Ахахах ой смешные какие ))))

Пожаловаться
Solaris

Правда, держать по отдельности свинок нельзя. У нас два парня

Такие разные свинтусы
Пожаловаться
Анютка
Solaris 

смешные)))) 

а у вас это оформлено на законодательном уровне? или как рекомендация все же?

Пожаловаться
Наташа
Solaris 

я думала это мама кормит дитя)

Пожаловаться
Solaris
Анютка 

Не знаю на счет закона, но чтобы купить морскую свинку одну, надо доказать что у тебя есть еще одна дома. Тоже самое с кроликами

Показать ещё