Вот казалось бы — две морские свинки. Живут вместе, разница в возрасте у них примерно 1,2. Фрося правда живет у нас с 10 месяцев. Историю ее появления я уже описывала. А Бусинка появилась в месяц для составления компании Фросе. Изначально я вообще не планировала никакой живности в доме, но раз уж приютили Фросю, негоже ей сидеть одной и скучать, тем более что свинтусы — компанейские животные и поодиночке им некомфортно. Кстати читала, что за границей вообще их запрещено держать дома по одной, но насколько это правда, утверждать не берусь.
-------------------------Фрося--------------------------
Так вот разные они во многом. Начнем с внешности. Фрося крупная, гладкошерстная, у нее большая мордочка и большие умные глазищи. Буся помельче и попушистее. Шерстка у нее не совсем чтобы как пух, но намного мягче. И фигура у нее прикольная. Если Фрося большая равномерно, то у Буси пузик как арбузик (или как шарик), мордочка поменьше и поуже и глазки совсем бусинки. Вот от этих глазок собственно ее кличка и появилась.
---------------------------Бусина------------------
Характеры тоже разные. Фрося спокойная умненькая флегматичная дама. А Бусина — ой ну и шкодливая) Глазищи хитрющие — чего б такого натворить. Если что-то можно стащить или сгрызть — Буся тут. Если берешь на руки обеих — лучшее место должно быть у Буси. Лучшее — это у меня под шеей. А если я или Фрося с этим не согласны — так кто ж нас спрашивает))) Как минимум попытается проникнуть куда желает))
К ласке тоже по-разному относятся. Фрося любит, чтоб ей чесали носик. Тогда она зависает, глаза зажмуривает и может стоять так неограниченно долго. А Бусине надо, чтоб ее всю гладили, от ушей до хвостика)
Вот кстати даже к елке разное отношение у них оказалось. Фрося отворачивалась и вообще не желала там сидеть. Вон на фото с недовольным видом сидит. А Бусина наоборот норовила залезть поглубже и что-то сгрызть. Но кто ж ей даст то есть всякую бяку. Поэтому новогодние фото со свинтусами такие как хотелось не вышли. ну и ладно)

Разные и классные)))
обожаю поросяток. был мальчишка Тико, а сейчас живет зайчик тоже Бусинка, и тоже назвали за глазки.
Фрося покорила мое сердце! ❤️
ну да, она такая)
Так что у нас целая команда
специально разных брали?
Разные породы? Дочка хотела разных. Серый намного более общительный
весело у вас)
А запах от них? У меня воспоминания только с детства. У знакомых была свинка, так от нее такие "ароматы" шли!!! Или они просто не чистили? Не знаю. Как боритесь?
Видимо просто не чистили. Если раз в неделю клетку чистить, то и запаха никакого нет.
ароматы если не чистить. а при должном уходе запаха нет
так и не понимаю, почему такую прикольную Фросю решили сбагрить старые хозяева, такая мордашка у нее умная… и глазищи...
тихая, серьезная, вот что им надо было?
и позирует у ёлки, прямо как модель! )) хорошее фото вышло
ну… типа лишняя
Приятно познакомиться!
Взаимно)
Классные какие?
ага
Обожаю свинюх!))))
и я)
Аня, а клетка большая у тебя?
не то чтобы очень. но самая большая из тех, которые на тот момент имелись в продаже
Я теперь тоже хочу вторую свинюху и клетку побольше))
Здорово ? так интересно пишешь о них ? а как насчёт "насвинячить"?
а свинячат они… уууу… думаешь отдельный пост этому посвятить?)
? Думала тоже по разному ?
хм… этот момент я упустила… свинячат по-свински конечно. но вроде одинаково. читала, что они любят в один угол ходить. не знаю, не про моих. хотя… записять миску с едой — святое
Милахи… Какие
Это мы их в новый дом перевозила. Такие трусливые, решили что безопаснее друг на друге сидеть ?
Ахахах ой смешные какие ))))
Правда, держать по отдельности свинок нельзя. У нас два парня
смешные))))
а у вас это оформлено на законодательном уровне? или как рекомендация все же?
я думала это мама кормит дитя)
Не знаю на счет закона, но чтобы купить морскую свинку одну, надо доказать что у тебя есть еще одна дома. Тоже самое с кроликами