кошачья стрижка

Девочки, мы ждем ребенка. Хотим решить проблему с шерстью кошки с помощью ее стрижки. Поделитесь опытом, как отреагировало животное на лишение шерсти и остается ли пух в квартире во время линьки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Борисова
мои родители побрили свою кошку летом. у неё так сильно свалялась шерсть, что другого выхода не было. её настолько много, что никакие расчёсывания не помогали, колтунов становилось всё больше… и её побрили. Вы знаете, кошке 11 лет. после того, ка кона облысела, она превратилась  в игривого котёнка)))) сейчас опять обросла и стала ленивой...)))
Пожаловаться
Вихрастая
я вот тоже не понимаю истерик «не губите кошку»! я свою тоже буду стричь (люблю очень-очень, если я зову, отзывается только на «дочь», крайне редко на кличку, плохого ей никогда не сделаю и не допущу), потому что это капец, сколько шерсти! сделали не так давно ремонт в детской, положили очень светлый ламинат, там вся эта черная шерсть смотрится просто ужасающе!!! в конце концов, если уж она так будет тяжело это переносить, не будем больше стричь и все) хотя первый раз без когтей она тоже ходила и не понимала, что с ней)) а теперь привыкла))) у меня подруга стрижет, у нее британец, такой же как у Елены, ему действительно это в кайф))))
Пожаловаться
Марика
Мда...«Что вы творите какая стрижка, лучше убейте кота и не мучайте»:) Я умиляюсь с подобных коментариев.Можно подумать что это ветеринар или не одна кошка сдохла под ножницами. У меня лично кошки нет, есть у подруги, стригут постоянно, она жива и здорова все эти годы слава Богу, проблем с шерстью нет, все живы и здоровы. (Ну если так между делом могу сказать что у нас собака мелкая была, к сожалению сперли, мы её постоянно стригли, это было очень удобно и купать и в плане шерсти, она не лезла так, да и вообще никак не лезла стригли под ноль) Вы просто видимо очень любите животное свое по этому переживаете, ничего вашему кошаку не будет у нас даже  в вет.лечебницах сами ветеренары стригут, брейте смело. Удачи:)
Пожаловаться
Оксана

Нам каждый год на лето приходится постригать кошку. Она лично никак не реагирует – реагировала сильно вторая кошка, которая ее не узнала в новом образе :) Обрастает слегка где-то через месяца 2-3, линяет да слегка, но не так конечно как когда была пушистой.

Пожаловаться
Пампося
не мучайте кошку, не будете же вы ее брить пока ребенку 18 не исполнится, просто если у ребенка начнется аллергия то кошку придется отдать кому нибудь, а так только пылесосить и влажную уборку первое время ежедневно придется делать
Пожаловаться
Оксана
Алсу, у Вас у самой есть кошка, которую Вы стригли? Вчитайтесь в вопрос, который я задала: меня интересует реакция животного и количество шерсти после стрижки. А не просто эмоции!
Пожаловаться
АНЮТА
у меня подруга 2 раза стригла… все нормально! а я передачу смотрела, что нельзя их стрич там наружается терморегуляция и все такое… чесать надо будет раза 3 на дню
Пожаловаться
Анюта Сухина
Какой ужас. Мне кажется кошки очень плохо будет! А нельзя просто изолировать комнату ребенка от кошки?
Пожаловаться
Оксана
Нельзя, мы переезжаем к родителям, у них тоже кошка, а у нас своя комната. Свою отдавать в чужие руки не хотим.
Пожаловаться
Сердючка
у сестры котик заболел. не знаю связано ли это непосредственно со стрижкой. у него хвостик гноиться начал