Жизнь и смерть.

//Не могу определить куда отнести мою историю. надеюсь на понимание и подсказку.
Начну с того, что мы очень долго ждали своих малышей. С мужем мы познакомились в 2002 году, мы мечтали о большой семье и малышах. Через год мы стали жить вместе и даже не думали предохраняться, но беременности небыло, в 2004 году мы поженились, после я занервничала и пошла выяснять в чем причина. Начались лечения, гормоны, нервы. В семье тоже не заладилось начались обвинения друг друга, постоянные стрессы, от гормонов разнесло жутко, но я не сдавалась и верила что все получится. В 2007 я забеременела и думала наконец вот оно счастье, но счастье длилось недолго. В консультации участковая попалась просто сука, не принимала во внимание ни чего что я ей говорила и на что жаловалась. Так как у меня были проблемы с гормонами мне надо было пить очень много чего для поддержки, но об этом я уже узнала только в больнице. Меня забрали с работы, пошла кровь и мое сердце оборвалось. Было воскресенье и я с ужасом ждала понедельника и УЗИ. Мне вкололи около 15 шт кровоостанавливающих за ночь. Когда меня посмотрели диагноз был неутешительный замершая беременность, восемь с половиной недель. Я не могла поверить у меня была истерика. Дальше как в тумане. Меня еле уговорили на чистку. Я шла туда и просто рыдала. После наркоза я очнулась и только помнила, что разговариваю на иностранном языке, а меня никто не понимает. Когда я сказала это девочкам в палате, они мне рассказали что в бреду была и молила что бы мне вернула моего малыша. Дальше была жуткая депрессия, но я выжила и справилась и продолжала верить. Опять началось лечение, гормоны. С 2007 меня поставили на очередь ЭКО по квоте. В 2010 я наконец дождалась. Самое больное была пункция. Посадили мне два эмбриона. Я молилась что бы все получилось, на первом УЗИ мне сказали что прижился всего один, я немного расстроилась, но была все же счастлива что все получилось. Каково было мое удивление когда смотрели сердечко, что их оказалось два. Господь подарил мне однояйцевых близнецов. Я плакала от счастья. Все было хорошо до 12 недель, а потом начались мои многочисленные лежания в больнице. Но я не думала о себе я хотела только что бы мои малыши росли и развивались, ради них я готова была терпеть все. Месяц ежедневных капельниц, когда нет вен, когда они лопаются, когда руки синие и нет места куда ставить я все готова была выдержать, ежедневные уколы в живот, только что бы все было хорошо. В последний раз меня просто турнули и сказали в следующий раз ложиться в роддом с реанимацией. При этом не знаю для чего давали пить эуфелин, как потом я узнала его нельзя было резко отменять, почки престали работать самостоятельно из-за этого аппарата и пошли отеки. Дома я провела всего две недели. На 30 неделе я пошла на прием, там мне померили давление оказалось 150 и посмотрев на отеки, сказали ложись тебе снизят и снимут отеки, так как у меня были близнецы, я согласилась, привезли в роддом, сразу какое-то отношение гадское было, мне не понравилось. Отправили сразу в реанимацию не дали принимать лекарства поддерживающие, генипрал не дали пить, поставили капельницу магнезии 5-и часовую, час прокапали и все началось прессование, да тебе плохо, у тебя не снижается, а у меня нервы и из-за этого давление при поступлении больше стало. Лечить и лекарства давать никто не собирался, началось уговаривание что детям будет еще хуже сейчас можно спасти тебя и с ними будет все хорошо. Лучше бы я отказалась ложиться.Потом начали говорить у тебя схватки, я ничего не чувствовала, начали запугивать что малышей не спасти будет, что я тоже умру. Я была как во сне, я плохо помню что происходило, они что-то вкололи, что у меня голова кружилась. Ждали моего согласия, потом пришли и сказали мы даже не будем ждать согласия забираем на операцию. Помню как мне делали эпидуралку, прокололи весь позвоночник. Малыши мои появились очень быстро за две минуты. Я слышала как они пищали как котятки. Дальше очень долго меня зашивали и отправили опять в реанимацию, там я провела пару дней, хуже ощущений я не помню, лежать голой, тебя трясет, подключены мониторы капельницы, давление автоматически меряется. Я старалась быстрее увидеть своих деток, мое сердце было с ними. Когда меня перевели я сразу пошла к ним. То что я увидела перевернуло мне всю душу. Мои крошки были такие маленькие по килограмму. Мое сердце оборвалось когда мне сказали что состояние очень тяжелое и нужно только ждать. По рассказам девочек я уже поняла, что кесарят каждую вторую, им не надо проблем что бы что-то с мамочкой не дай Бог случилось им отвечать, а на детей похрен. Как потом узнала самая большая смертность детей у них в роддоме. В детской реанимации все бумаги постоянно оформляли задним числом, постоянно надо было кого-то искать что бы узнать о состоянии. Детей они отправляют в другие больницы, как только они сами дышать начинают или проблемы какие. Поэтому что бы быстрее задышали ставят вентиляцию на полную катушку, от этого моим малышам стало плохо, у старшего Мишеньки лопнул тромб в легком, у Васеньки произошло кровоизлияние в мозг. В добавок занесли неимоверное количество инфекций, полная антисанитария. Две, которых не могли вывести уже даже после того как перевили в другую больницу, это синегнойная палочка и стафилококк. Молоком кормить не разрешали и из-за этого начались проблемы с недоразвитым пищеводом. Мишенька из-за тромба умер через неделю, все сразу стали суетиться, меня перевили в платную палату, что бы как я понимаю не рыпалась, мне было похрену на это, я согласилась только и-за того что палата была прям рядом возле детской реанимации. У меня была истерика и я хотела быть одна, что бы никого небыло рядом. Стали приходить говорить что типа я не смогу вообще выносить никогда двоих. Потом пытались отговорить забирать тело малыша и хоронить его. Сама заведующая начала рассказывать зачем вам это, у них есть там место где их сваливают и захоранивают.Я была в шоке когда мне сказали такие слова. А малышей массой меньше кило вообще не считают за детей. Это жутко. я была просто убита. В итоге, когда мои родители хотели поговорить с заведующей им сказали что она с комиссией в каком-то роддоме и не дождавшись они поехали в морг. Там случайно выяснилось, что она оказывается была на вскрытии. Начали говорить, что у него в легких гной был, что он сам не писал и был обречен, но я сама когда ходила видела у них двоих в маленьких шприцах была моча, которая шла по катетеру. Вобщем стало понятно, что все уже сделали, как нужно было им. У Васеньки начались проблемы с животом из-за смеси и они решили отправить его в Филатовскую больницу, поняли, что понаделали и побыстрее решили скинуть куда-нибудь. Я сразу выписалась и началась совсем другая жизнь, постоянные поездки в реанимацию, жизнь на грани, ухудшение улучшение, слезы, мольбы, вера в хорошее. Там уже я и узнала, какое у него было лечение в роддоме, что ему сломали ребра, инфекций столько, что 4 месяца на антибиотиках и переливании крови только существовал. Там мне просто сказали в открытую, если бы он остался в роддоме, его бы тоже не было. Я не переставала не на мгновение верить в то, что все будет хорошо. Я на своем опыте теперь знаю, что вера и поддержка творят чудеса. Мы провели три месяца на искусственной вентиляции легких. Мне постоянно говорили гадости, что у ребенка разрушается мозг, но я верила и молила господа. Мой Васюнечка просто обязан был жить за двоих. Сейчас нам уже почти год и 2месяца, мы отстаем по возрасту, но он самый жизнерадостный малыш, я видела как он боролся и у него училась быть сильной. Не каждый взрослый сможет выдержать то, что пережил мой маленький. Благодаря ему я живу, он все для меня, он моя жизнь!!!
Жизнь и смерть.

Жизнь и смерть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Хороший мальчишка у вас растет! И не думайте о плохом! 
Пожаловаться
Светланка
Спасибо, мы стараемся не думать, надеемся что получится все преодалеть
Пожаловаться
Оленька
Светлан, всякий раз как перечитываю твою историю, по телу сразу муражки, и слезы на глазахиногда становится страшно аж — тяжело забеременить, выносить, родить — так еще неизвестно блин какие врачи и как роды принимать будут!!! А тебе хочу сказать — ты просто настоящая молодчина!!!!
Пожаловаться
Светланка
Оленька прошу не думай об этом, это стечения обстоятельств, надо все равно верить в хорошее. У тебя обязательно получится и ты будешь радоваться и держать на руках своего малыша!!!
Пожаловаться
Оленька
спасибо Светланка, просто я по себе знаю, я бы так не смогла
Пожаловаться
Светланка
Как говорят Господь не дает испытаний больше, чем мы  сможем выдержать.
Пожаловаться
ттт
Храни вас Господь, здоровья вашей семье
Пожаловаться
Светланка
Спасибо огромное за пожелание, пусть Господь услышит вас!!!!!!
Пожаловаться
Tanya
Извини, прослезилась. Сама очень хочу деток, но все как то не получается. Желаю вам здоровья и долгих лет счатливой жизни!!!
Пожаловаться
Светланка
Спасибо большое за пожелание и вам побыстрее родить малыша, пусть господь вам поможет!!!!!!
Пожаловаться
Елена

Светлана, отвсей души желаю вашему сыночку поправиться, желаю вам сил и терпения. а Васеньке, конечно, здоровья, здоровья и еще раз здоровья! если он пережил все это и остался жив, значит Бог так хочет. значит Бог оставил его вам и все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Светланка
Спасибо большое за пожелание и поддержку, такие слова очень дороги и ценны!!!!!
Пожаловаться
Sonyasmammy
Ваш сыночек молодец! Все у вас будет хорошо! Моя девочка тоже родилась в 7 месяцев, много было трудностей, но сейчас надеемся, что все позади:-) обнимайте почаще малыша, держите на ручках, они все все чувствуют, им это очень важно, мамина любовь..)
Пожаловаться
Светланка
Спасибо за пожелание очень надеемся, вам тоже здоровья большого!!!!!!!!
Пожаловаться
Sonyasmammy
Пожаловаться
МаМаРина
Кошмар, мясники какие-то в роддоме!!! Вы в органы не обращались по этому поводу?
Пожаловаться
Светланка
Нет там все сделали как им было нужно, да и небыло у меня сил на это, все силы нужны были для моего маленького. Мы выписались домой только через пол года.
Пожаловаться
Julia Bozhok
Светланка, Ваша история трогает самые заветные струнки души… пусть у Вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Светланка
Спасибо большое за пожелание!!!!!
Пожаловаться
Евгения
Помоги Вам Господи!!! Крепкого здоровья Васеньке!!!
Пожаловаться
Светланка
Пусть Господь услышит ваши слова!!! Спасибо большое!!!!!!!
Пожаловаться
Маришка
вот твари, как таких живодеров земля носит.таких врачей даже к животным нельзя подпускать, не то что к детям! милая моя, очень вам сочувствую, желаю от всей души вам и сыночку здоровья, живите и радуйтесь жизни, любите друг друга и пусть земля будет пухом Мишутке.Боже, как же жалко деток, за что им такое.держитесь, Бог все видит и он не оставит вас
Пожаловаться
Светланка
Спасибо большое за поддержку и пожелание!!!!
Пожаловаться
Александра
ужас, такое пережить. опять читаю и в шоке. обещала денежку кинуть, но сегодня целый день как белка в колесе, но обязательно положу. держитесь, вам надо Васеньку на ноги ставить, все будет хорошо.
Пожаловаться
Светланка
Спасибо за пожелание и поддержку, мы стараемся.
Пожаловаться
СчастливаяМари
Храни Вас и Вашего кроху Бог!!!
Пожаловаться
Тьма-Тьмущая

Я не просто в шоке, нет такого слова, что бы могло выразить, в чём я(((

КАК???? Ну как так можно с детьми?????

А Вы не просто сильная, ВЫ — НАСТОЯЩАЯ МАМА!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашему Васеньке и всем последующим деткам!!!!

Пожаловаться
очкарик
боже… какая-же вы молодец. у меня просто слов нет.счастья вам, и Васеньке.
Пожаловаться
Глафира Лампочкина
Какой чудесный малыш.Дай Бог вам здоровья.
Пожаловаться
Светланка
Спасибо за пожелание!!!!!
Показать ещё