Сегодня 5 месяцев со дня потери малышки. Что ни говори, даты дают о себе знать, грустно, тоскливо и как будто даже тяжелее, чем месяц или два назад. Но хотела спросить не о том… У нас есть пара (двоюродная сестра мужа и его друг), нам с ней ставили одинаковая пдр, но я раньше родила, а она через месяц почти. Последний раз видела их мы ещё с ней пузатые ходили, делились ощущениями. И вот муж хотел бы с ними встретиться, съездить в гости. Я сначала отказалась, потому что скорее всего буду проецировать на свою дочку. Не знаю как правильно поступить, остаться дома, мужа отпустить одного к ним, или поехать вместе, пока не представляю как это пройдет. У кого было подобное, как вы реагировали на детей? Стоит дома посидеть или пройти через это, рано или поздно то, я все равно встречусь с ними и ребенком, родственники же…
Общение с парой у которых ребенок вашего возраста
Комментарии
Актуальные посты
Если вы сильная, то сходите, я в этом плане оказалась слабой и за год и 1 месяц с потери не смогла ни к одному маленькому ребенку в возрасте до года подойти. На более взросленьких нормально реагирую, даже играюсь с ними. Из за моего страха моим родственникам теперь приходится оберегать меня от встреч знакомых у кого маленькие малыши, так как не знают как я отреагирую на них и вдруг разволнуюсь
Наверное в первый раз будет тяжело. Может придётся и поплакать потом, дома. Я бы поехала. Я так хочу повозиться с малышом… так не хватает этого. Вы представьте не то что потеряли, а то, что будет. Вы же работаете над этим. В любом случае головой в песок не выход!
Да, вы правы)
Второе дыхание открывается когда играю с детьми в эти моменты не думаю о том что произошло! А только мечтаю о малыше здоровом и живом ещё больше!
Только потом дома начинаю грустить...
У меня племянник родился через 2 месяца после потери второго сына, Сестра написала смс, звонить не стала, я пошла и на выписку, и няньчить ходила, он мой племянник, и он не виноват. Стала его крестной мамой и очень его люблю! Я не думала каким бы он был… мой сыночек, его нет… и сделать с этим ничего нельзя, я это поняла, и не искала сходство в других детях, да и если честно я не чувствовала себя хуже видя детей, дети и дети, никаких особых чувств или слез не вызывали лично у меня. Через 2 года смогла смотреть на мир другими глазами… видимо смирение пришло. Я бы советовала сходить, раз муж хочет, почему бы не поддержать, он же вас поддерживает. Сил вам пережить горе, точнее научиться жить с ним, обнимаю вас?
Спасибо, судя по ответам, большинство все таки прошли это как очередной этап… наверное стоит попробовать съездить...
Попробуйте, я уверена станет легче, легче смотреть на детей, и не думать… наверное в наших случаях это маленький шажочек в жизнь. Я так вас принимаю и искренне сочувствую… царствия небесного вашему ангелочку??
Брата жена родила мою племянницу через да месяца после меня, живут они в другом городе, но мы всю беременность были на телефоне и сравнивали ощущения. Пол года я себя заставляла поехать к родным, пол года я плакала и не любила этого ребенка.а когда поехала-взяла ее на руки и ушла от всех о дальше, я ей говорила, что у нее есть сестра, хотя понимала, что ничего ребенок не понимает, но мне это было нужно.но когда я вернулась назад к брату, я поняла, что этот барьер я преодолела.и все, теперь я спокойно смотрю ее фотки, люблю эту девочку.если вы чувствуете, что не готовы ещё видеть ребенка, не нужно себя терзать.всему свое время.
Через полгода вы с ними увиделись?
Блин, не правильно написала.увидилась, когда племяшке было 6мес, и через 8мес после моих родов
Поступайте так как велит вам сердце. Если чувствуете, что готовы, то сьездите конечно. Я пока не могу себя пересилить, действительно, для меня это пока как бередить рану… Да и не хочу портить своими слезами и кислой физиономией настроение семье, где все хорошо.
Я не знаю как понять эту самую готовность… Может успокоительных выпить и попробовать поехать, поняньчить малышку
Не надо себя заставлять, Марина ( я долго не могла общаться с ровесниками дочки, с кем мы гуляли, росли вместе. Подруги это понимали и специально приходили поддержать меня одни, без деток. Сейчас прошло время и мне снова интересно как они растут и как у них дела. Сложно из ассоциировать узе с дочкой… ей навсегда год, а им амер уже больше двух и они сильно изменились… дай себе время и не рви душу, тяжело будет
Уже больше двух*
Ох, конечно тяжело. Но не надо отделяться от людей, ничего не поделаешь, придется принять ситуацию рано или поздно. Всё будет хорошо ?
Попробуй съезди поводись с малышом может стимул будет взять из дома малютки или родить малыша самим. Или просто водись с малышами. Или ещё вариант отвлечься загрузить себя делами чтоб некогда было думать. У меня сыну сейчас 4 год. Он не со мной а растёт в другой семье. У меня забрали его после родов т.к у меня не было документов мы с мужем были в чужом городе и документы у меня просто украли до родов оставалось прилично чтоб сделать документы но увы малыш решил родиться через два дня после кражи документов. Т.к я не могла предоставить постоянный адрес где будем с малышом т.е здесь востанавливать док. Или ехать домой да ещё и док нубыло. Забрали. Когда я приехала домой восстановила документы пришла в опеку мне сказали что надо ехать где рожала приехала а моего сына уже усыновила другая семья хотела его забрать но эта семья мне пригрозила что не стоит. Жалко конечно что сын не со мной но ничего. Стресс был долгий на других деток смотреть не могла думала это мой. Загрузила себя делами в итоге через 8 месяцев после родов забеременела щас рощу прекрасного сына и не так уже и больно время лечит
Ужас какой, вот так забрали и всё ?
Как так? Простите, я не понимаю, как так вы опустили руки и живёте, зная что где то растёт ваш родной сын ????
Ужас какой! Подали бы в суд, да что угодно и забрали бы своего ребёнка.
Я общаюсь с этой семьей и с сыном. Только он не знает что я его мама. И то общаться начала два года назад. Год я билась по судам я же не опускала руки. Но в итоге ничего в судах мне не дали. Сына мой подрастёт начнёт понимать все и тогда ему расскажем все как сложилось. А он сам решит как поступать. А сейчас психику малышу ломать. Он и так за свою маленькую жизнь настрадался. Первый год жизни он постоянно болел
Да в смысле в суде ничего не дали??странная какая-то история! Простите, никогда не смогу вас понять. В любом случае пусть мальчик будет счастлив!
Я и так постоянно о нем думаю а особенно первый год появился у меня второй сынок стало полегче а так думала впетлю залезу справилась и остальным мамам советую справляться с этой болью. Ведь детишки это наши ангелы
И я не понимаю ...
Жалко, но ничего… это слова матери. Простите, дичь какая-то. Мне не понять.
Мы ездили к друзьям. Я качала мальчонку, он уснул на ручках. Помогло думать только о друзьях и их малыше. Наревелвсь потом дома, больше не ездили
Вот и я так поначалу, пыталась себя перебарывать и видится с родственниками, у которых малышка ровесница моей… Там держалась. Вроде бы даже как то легче на секунду становилось. Но дома и по дороге домой- истерика, слезы… Было очень тяжело… Мне посоветовали просто не видится с ними. Так и правда было легче. Спустя время, стала делать сама в их сторону шажочки… Когда почувствовала, что могу… но на руки ещё ни разу не брала.
А что с вашей малышкой случилось?
В ленте прочитайте
Первый раз будет тяжело, но когда то это придется сделать. Посмотришь, если слишком трудно, можно всегда уехать.
Может и поеду, до выходных есть ещё время все переварить, и с мужем обговорить вариант, если захочется уехать...
Делайте как чувствуете. Не хочется- не заставляйте себя.
Я бы тоже не пошла.Как соль на рану.
Да, соль на рану… это точно ?
Не ходила, не общалась.Никто не виноват в том что произошло у нас… но кроме меня меня никто не пожалеет.А для меня это было слишком...
Очень правильно ты сказала
Мне тяжело бы смотреть на деток, но когда встретила знакомую (ее сын был на пару мес старше )мне его так обнять захотелось, обняла -так хорошо стало.Вместе сходили на кладбище (к счастью девушка не суеверная )она с сыном в коляске пошли на могилу к моему сыночку, смотрели фото, видео.Я даже не плакала .