Сегодня 5 месяцев со дня потери малышки. Что ни говори, даты дают о себе знать, грустно, тоскливо и как будто даже тяжелее, чем месяц или два назад. Но хотела спросить не о том… У нас есть пара (двоюродная сестра мужа и его друг), нам с ней ставили одинаковая пдр, но я раньше родила, а она через месяц почти. Последний раз видела их мы ещё с ней пузатые ходили, делились ощущениями. И вот муж хотел бы с ними встретиться, съездить в гости. Я сначала отказалась, потому что скорее всего буду проецировать на свою дочку. Не знаю как правильно поступить, остаться дома, мужа отпустить одного к ним, или поехать вместе, пока не представляю как это пройдет. У кого было подобное, как вы реагировали на детей? Стоит дома посидеть или пройти через это, рано или поздно то, я все равно встречусь с ними и ребенком, родственники же…
Общение с парой у которых ребенок вашего возраста
Комментарии
Актуальные посты
Я выходила. Наверное уже на 2 сутки. Сначала видя таких же крошек, отворачивалась, прятала взгляд. А сейчас уже спокойна. Даже на ручки могу взять. Потому что это все равно не мои. Не родное. Не сравнить. Но сегодня видела сон. Она у меня на ручках была, в роддоме. А я спрашивала где ее сестра. И проснулась я с улыбкой. Мечтаю о двойне и о возвращении моей крохи.
Я уже возилась с двойняшками знакомой.Они ровесники моей Олечки.Честно-тяжело… Обида, что моя девочка не со мной.Что не могу ее обнять и поцеловать… а так — на детей реагировала спокойно, т.к это не мои дети.А вот свою представляю постоянно, какая бы она была уже.Сходите к ним в гости.Там и поймешь своё состояние.Ведь не будем же мы всю жизнь прятаться
У меня чуток наоборот.У брата мужа в июне родила, а у меня на сентябрь стоял пдр, но родила мертвого в августе.По началу боялась, как моя психика отреагирует… но переборов себя стала приходить в гости.Только на руки спустя около пол года стала брать.Вот тут тяжело было.Вы попробуйте, станет тяжко, мужа за ранее предупредите, что если вам станет ну не вмочь… домой.И желательно чтоб друзья так не нароком знали… что вам фигово станет не навязывать вам остаться в гостях.Вот и проверите себя!
Мариночка мы все понимаем как это тяжело… Я через месяц после смерти сына отказалась лучшую подругу с роддома забирать, а больше некому было (её муж погиб когда она беременная была ) слава богу она меня поняла. Но когда её сыну месяц был я его уже нянчила, не передаваемые ощущения. Я плакала потом дома, но не пожалела что съездила. Надо начинать жить, как бы сложно не было.
Да, Машуль, надо с чего то начинать, настраиваюсь на то, что пойдем вместе с мужем, конечно переживаю сильно, но нужно сделать следующий шаг.
У нас такая ситуация с лучшей подругой, в октябре 3 года девочкам нашим, а я ее не видела ни разу?
Я не общаюсь. Не могу, не хочу и не буду. Они не виноваты, как и я. НО. Я изменилась. И наши интересы, темы для общения разные. Нам не по пути .
Мне кажется это никогда не закончится… Тоже ходит одна сотрудница у нас у малышей месяц разница. Я не могу смотреть так плохо на душе сразу. Ничего против не имею но не могу… и тоже мальчик. Сразу думаю какой был бы он, мой ребенок
Закончится, это этап пройдёт, правда. Я потеряла годовалую дочку, прошёл год… спокойно и даже с интересом смотрю на ее друзей. Конечно, очень щемит в груди. Но по другому. Они выросли, им всем уже больше двух, а моей навсегда годик. Сложно представить что они ровесники..
Будет полегче обязательно! Держитесь!
Я конечно пройдет. У вас конечно не дай бог тоже растить ребенка а потом… Спасибо
Я должна была родить в октябре, а сестра мужа родила в августе. Она родила, но у меня случился выкидыш. Очень больно до сих пор смотреть на девушек с колясками. Поэтому я не общаюсь с его сестрой, она предлагает прийти в гости, понянчиться. Но не могу я смотреть на чужое счастье, муж меня понимает и не настаивает на встречах с ней
Я не встречалась, даже когда муж со своей родней по скайпу общался ( там ребенок ровесник) я выходила из комнаты, более менее стало через 3 года
Через это надо просто пройти, для меня было просто испытание когда через 1,5 месяца после случившегося, нас позвали на день рождение к родственнику. Я отказалась идти, сказала что не готова общаться с людьми, хоть были одни родственники. Но муж уговорил, выпив две таблетки успокоительного я пошла. И вечером даже гордилась собой, что я смогла это сделать. У мужа есть двоюродный брат, его жена беременна вторым малышом, она по сроку была младший нас на месяца три. Я очень боялась встречи с ней, так как она еще беременна. Она как то пришла кнам и мы спокойно пообщались, она нечего не спрашивала да и я нечего не говорила. Может я легко это перенесла так как она пухленькая и не так сильно виден живот.
не ходите, зачем так рано? Не мучьте себя, я жалею, что слишком рано пошла в социум, начала общение тоже думая, что когда-то надо.Надо не так рано, позже это все дастся легче.Наберитесь сил пока
хотя решать вам, делайте как чувствуете, один раз сходите, зато потом будете знать свою реакцию-нужно это сейчас или нет
я бы не поехала… но у меня была немного другая ситуация. к нам в гости пришли родственники, девушка рожала на месяц раньше меня.она пришла с ребенком.меня накрыло. и я не понимала, как зная что такое случилось они пришли… и я даже не выходила к ним… только когда в туалет шла мимо прошла, поздоровались и всё.
Да, уж, хоть бы спросили, удобно ли это вам...?
никто не спрашивал… я вообще поняла, что это горе только мое и мужа. неприятно было ещё когда неделя после похорон прошла, а нас затянули на Пасху. на всеобщее застолье.
Когда нибудь придется сделать шаг на встречу твоим родственникам. И ты все равно спроецируешь этого малыша на себя. Но не стоит бояться этой встречи, ты еще больше поймешь, что это не твой малыш и ты безумно хочешь родить своего, самого родного и здорового.
Тоже уже подумала, что рано или поздно это случится, родственники же, и в деревню к родителям ездим, там дома рядом, странно, что до сих пор не пересеклись.
Я тоже боялась увидеть свою коллегу с которой вместе уходили в декрет. Жалко конечно, что она идет с колясочкой, а я просто рядом. Но я поняла, что это чужой ребенок, а я хочу своего!
Марин привет, у меня с подругами разница была в месяц и два, у них раньше срок был, и когда я выписалась с роддома через пару дней сделали семейные поминки и естественно наши друзья пришли к нам, как только их увидела то сразу слезы на глазах у меня появились но я сдержалась и одела очки, было тяжело, но через пару часиков меня отпустило т.к я начала себе внушать что их ребенок это их ребенок, и не нужно делать акцент мне, и теперь я их обожаю тискать, конечно в мыслях есть такое что вот наш сыночек был бы таким же ((((но осознание приходит что это ребеночек наших друзей и я могу его потискать и помочь им понянькаться… так туж Марин тут тебе решать стоит или нет, но думаю стоит)
Да, сказала мужу, что поеду с ним, ещё пару дней это переварю, просмотрю подарок им, постараюсь с позитивом подойти к походу в гости
Удачи вам, позитивного настроя на сколько возможно.
Мы с родственницей вместе ходили беременные, она родила в начале июня, доношеного, а я в конце июня, на 29 недели.
Я никуда не ездила, когда звали и знала, что они там будут. 5 месяцев всего ничего срок… зачем калечить ещё больше психику и топить себя. Мне и психолог советовала избегать таких контактов, если чувствую, что тяжело. Так что если чувствуете, что не сможете, то лучше и не стоит. Надо переболеть сначала, отгоревать