Вот прошло 2 недели, как вернулась на работу, все сносно, хотя с коллегами общаюсь крайне редко, чаще по работе. Практически никто ничего не спрашивает, да и не даю такой возможности. Было пару инцидентов, один я не очень перенесла, до сих пор какой то осадок чтоль, зашёл коллега и начал говорить, что такое бывает, но ты молодая, родишь ещё. Потом ещё одна начала разговор, мол не нужно расстраиваться… боже зачем они мне это говорили, или правда думают, что такими фразами они мне помогут и я перестану расстраиваться, и уйдет тот ком, что мешает дышать? Я стараюсь «стирать» память о тех днях, чтобы оставить только светлые мысли о малышке, но что-то или кто-то обязательно напомнит, как сегодня… Я первые пару месяцев отчаянно билась с врачами, я писала во все инстанции, я правда надеялась, что я найду виновных, но с каждым ответом из какого нибудь министерства мои надежды таят, а я уже безразлично читаю эти бездушные письма, написанные под копирку. А сегодня вдруг опять всплыло мое обращение, попало оно в руки ФНС, просили дать пояснения. Женщина долго извинялась, что ей приходится поднимать некоторые вопросы, я вполне спокойно отвечала на ее вопросы, но до того момента, пока она не начала плакать в трубку, потому что читала мое обращение. Если бы все были такими не равнодушными, наверное нас тут не было так много в сообществе мам ангелов… просто мысли на ночь глядя…
Просто поделиться...
Комментарии
Актуальные посты
Насчет «молодая, родишь ещё» я полностью согласна со всеми. Чем это говорить, лучше б промолчали. Как, блин, в магазин за хлебом сходить. «Сегодня не было, перед носом последняя булка ушла, завтра возьмешь». Да, все мы знаем, что будет хорошо, возможно и детишки будут, но это будет ПОТОМ, а хреново-то СЕЙЧАС… Девочки, я искренне желаю всем нам, потерявшим наших ангелов, смирения, терпения, сил жить дальше, крепкого здоровья (по себе сужу, ибо на фоне стресса за полтора месяца собрала даже те болячки, которых в жизни у меня не случалось), надежды и веры в лучшее! И всё таки, мы станем мамами здоровых ребятишек!
И вам в ближайшем будущем желаю малышика, ведь должно быть всё хорошо, если не сейчас, то совсем скоро.
Время поможет немног как ни крути, притупит память и чувства, нг память. Ох, уж эта память
Прочитала все ваши истории, все — таки что на вскрытии указала, какие именно множественные пороки? Что-то адекватное ответили?
Марина, очень похожие у нас истории, роды были 20.01.2018, дочка умерла на следующий день, рожала правда в ПЦ Тольятти, были преждевременные, но у малышки установили врождённый порок сердца. Врачи на физкультурой 10 и врачи кардиоцентре (где наблюдалась из-за давления) не увидит порока. После смерти малышки, я винила реаниматологов, но потом когда получили справку о вскрытии мне стало легче даже, что приняли ребёнка они нормально, пытались спасти. А узисты у нас бесплатные это узи за 2 минуты и пропущенные пороки у деток. Была первая моя беременность, мне уже 36. Тоже вышла на работу, было тяжело, очень хочу в декрет, как раз 6 месяц уже прошло. Генетик сказал от герпеса мог быть ВСП, сейчас лечу его. Но никаких анализов не назначил. Как это тяжело вы и сами знаете, просто пока жить и делать все от чего вам легче и что помогает.
Да, люди разные бывают. Все милыми быть не могут. Мне знакомая на днях инфу кинула, про колледж, пишу, «нам уже не надо». Так она, «соболезную, может кому из знакомых?» Извините, но мне плевать кому из знакомых, что надо. А следователь на допросе сама чуть ли не плакала, хотя должна уже всякого навидаться. Просто пропускайте мимо. Как говорится, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Да уж, додумалась же знакомая… ума хватило или наоборот от недалёкого ума
Не скажу даже, дама с В/О и дочка ее с моей в одну группу в садике ходили. Как обычно у всех «ой, я не подумала».
Я уволилась, дорабатываю. Не могу терпеть злобных коллег
Да...
Хочется пожелать Вам сил и терпения. Что бы скорее все утихло, утихла Ваша боль. и Конечно желаю, много радостных и светлых дней. Пусть Господь хранит Вас и вашу семью!
Спасибо большое
У меня сейчас душа такая ранимая, даже сегодня на консультации у г расплакалась.Как она сказала что есть подозрение на ВУИ.Боже я не переживу это опять????
Боже, пусть у вас все хорошо будет и инфекция не подтвердится.
Это как нож в сердце и с этой болью приходится жить.
Мне многие писали смс со словами "как ты ?". Я написала у кого такого не было, никогда меня не поймет. И вопросы закончились.
Девчонки, милые!!! Сил нам с вами и терпения. Наши малышки всегда будет в наших сердцах???
Держись, Марина… понимаю как это.
У меня наш офис не спрашивает ничего, общаемся как раньше.
Но тут приехали коллега из другого города решила узнать как я себя чувствую. Я даже растерялась… В итоге спросила какой ответ она хочет услышать? Что все нормально? Нет, это не так. Что все плохо и я каждый день начинаю и заканчиваю мыслями о маличике моем? А она готова со мной поговорить и услышать то, как мне хреново? Если нет — лучше ничего не спрашивай. Хочешь сочувствие проявить лучше молча обними. Как-то в общем этой коллеге за всех досталось. А мне стало немного легче от того, что сказала все это вслух.
Ну как я могу себя чувствовать через 3 месяца? Да хреново…
Читаю и плохо становится. Время не лечит, но усмиряет боль.дай бог вам терпения сил и еще ребенка.я не знаю что произошло, но бог не дает нам того, что мы не выдержим. Наверное так было суждено, главное не терять веру в светлое будущее. Моя дочь чуть во мне не умерла, и я понимаю ваши чувства
К этому никто не готов, поэтому и такой сильный удар
Мариночка! Грустно и больно! Как без этого… Люди в медицине уже привыкли к подобным случаям, действительно не включаются в вашу историю, для них это просто случай один из… это и не плохо и не хорошо. Да и бог с ними. Все пройдет! Боль тоже потихоньку станет меньше ????
Да, люди не знают молчать (подумаете что безразличны)попробуют посочувствовать, тоже тяжело.Редкий человек не пережившись (а мы всегда живем с этим) наше горе найдет нужные слова.Я помню как писала какую-то объяснительную в отделе материнства, деньги начислили за полный месяц! а сынок то до конца месяца не дожил.хоть я их и снять то не успела.Писала под диктовку работницы, помню на ее слова -ФИО пишите, я еле спросила -кого? она со слезами выбежала из кабинета, так больше и не вошла, коллега ее помогла.И когда в банке сказала чтоб перечисленную мне сумму переслать на счёт гос-ва, работница спросила -ушел малыш, да? я разревелась, несмотря на очередь она со мной поговорила (тоже младенца потеряла )Тяжело Вам сейчас ?сил Вам, крепитесь.Я верю что им хорошо, это нам без них плохо.
Это верно, нам без них плохо ?
По поводу" ты молодая, родишь ещё"… Люди не понимают, что дело ни в том, чтобы родить или нет ещё ребенка! А в том, что ты ждала и уже любила именно ЭТОГО ребенка! И именно Этого ребенка тебе не хватает!((
Да, лучше бы промолчали, как делают многие ....
Согласна… Не ради количества же женщина рожает…