опрос. закрыть сообщество от просмотров посторонними или нет. накипело.
Проголосовать

jiiuюля
81031731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Не могу проголосовать. Уже закрыли голосование? Я «ЗА» закрытие.

Пожаловаться
jiiuюля
Наталья 

я не закрывала голосование. может модераторы постарались(((

Пожаловаться
Puрsiк
Я вам девочки всем очень сочувствую. Иногда хочется что-то написать, но слова невозможно подобрать. Проголосовала за, чтобы вам хоть как то помочь
Пожаловаться
Карина

Простите а для чего?

Пожаловаться
jiiuюля
Карина 

чтобы гости не читали… а только участники сообщества

Пожаловаться
Карина
jiiuюля 

Это я поняла. А для чего это?

Пожаловаться
jiiuюля
Карина 

много неадекватных кмментариев получаем

Пожаловаться
Anika
За!!!
Пожаловаться
Мамасыночков
У меня не получается проголосовать с мобильной версии почему-то. Нужно обязательно закрыть сообщество. Я что только не выслушала в свой адрес и что недосмотрела и что заслужила. Меня и так чувство вины мучает что я не смогла уберечь. От этих разговоров еще больше повеситься хочется. И учат жить умные мамы еще. Я уже вообще перестала писать чтобы не выслушивать этот бред. Почему нельзя просто закрыть сообщество и все?!
Пожаловаться
jiiuюля
Мамасыночков 

я заметила что ты писать перестала((( и мне тоже уже не очень то хочется посты писать… наверно буду ждать момента, когда совсем тошно будет… мне тоже сказали что я недосмотрела. хотя и без этих людей чувство вины испытываю… мне необязательно об этом напоминать… я и так день через день на грани....

Пожаловаться
Мамасыночков
jiiuюля 
Вот вот. А потом еще и беременностью попрекают. Мол мне дано утешение, а я такая растакая неблагодарная. Не забочусь об этом малыше, ему ведь плохо когда я плачу… Я рада что беременна и понимаю, что малыш чувствует всё что я чувствую, но мне с этим сделать? Когда боль в душе, и орать хочется. От этой боли никуда не деться и невозможно просто перешагнуть через это или «забыть». На работе, на улице и даже дома держусь. Но ведь не всегда это получается. Бывает накроет и по полу катаешься. И ничего с этим не сделаешь. Просто кто не прошел через это, никогда и не поймет нас.
Пожаловаться
Ольга
Мамасыночков 

Да я тоже помню тот срач, что они устроили у Вас в посте, хотелось этих мразей по стенке размазать за их бредовые слова, ведь совсем ничегошеньки не понимают и даже представить боль эту не могут, но свои пять копеек вставят тупые курицы, других слов не подберешь!!!!
Я Вам искренне желаю, рожденного в срок, самого здорового малыша, тьфу, тьфу!!! Да хранит Вас Бог!!!

Пожаловаться
jiiuюля
Мамасыночков 

аналогично) меня тоже кнокают… вот у тебя малыш! ты должна! а куда я простите, засуну реальность, которая меня накрывает? я знаю, я далеко не в лучшем расположении духа, ну а что поделать… кому легко… у меня уже малыш в утробе знает мамины страдания. он видит мою плачущую душу, он вместе со мной через это проходит. и на подсознательном уровне у него конечно будут золожены все мамины терзания. и может (возможно) у него заложиться фундамент сострадания к людям. может это поможет ему в жизни относиться добрее к людям. и с теплотой относиться к женщинам. потому что он еще с утробы знает, как бывает женщинам тяжело.
и больше всего мне нравится от людей упрек, что не надо было беременеть, если тебе плохо!!! и напрашивается встречныйвопрос: а когда мне будет хорошо?

Пожаловаться
jiiuюля
Ольга 

я тоже помню этот пост((( прям такая обида и злоба у меня поднялась… ну как так можно то....

Пожаловаться
Мамасыночков
Ольга 
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Мамасыночков
jiiuюля 
Вот именно когда будет хорошо? Нам Бог дал ребеночка значит сейчас самое время родить его. И всё, что он сейчас ощущает в утробе, конечно, повлияет на него. Но почему считается что в худшую сторону? Может этот ребенок будет как никто понимать меня и будет мне самой большой поддержкой. А люди злые, ядом поливают, не жалея. Бог им судья.
Пожаловаться
jiiuюля
Мамасыночков 

во-во! бог дал ребенка, значит пришло время)))

Пожаловаться
Businka

Ох… наболевшая тема.

Пожаловаться
Виктория

И ещё этот недавний пост мужика, что он вообще тут делал

Пожаловаться
jiiuюля
Виктория 

это был не мужик)))) там чисто женское мышление… обороты речи как у девушки… видимо эта Оля ей чем то не угодила и куринный мозг автора решил таким образом отомстить… только она не угадала с аудиторией! нам всем пофиг кто такая Оля и кто у нее муж...

Пожаловаться
Виктория

Бесит, когда пишут, что случилось с малышом… ну а вам то какое дело. У вас все хорошо, проходите дальше. Надо закрывать…

Пожаловаться
jiiuюля
Виктория 

ага! меня тоже раздражает… особенно вопрос: а что нельзя было спасти ребенка???? у меня слова заканчиваются когда я это читаю....

Пожаловаться
Ольга
Юль слушай, вон на бэбиблоге есть группа «наши потери», я там тоже есть, но редко бываю в ней. Там у девочек тоже что-то с модераторами было, они забросили группу, так девочки там своих выбрали модераторов оказывается из того же сообщества, вот как бы нам это сделать то? Выбрать именну того модератора которому есть дело до нашей беды, которые не будут нас игнорить.
Пожаловаться
jiiuюля
Ольга 

отличная идея! если бы кто то из наших захотел следить за порядком было бы идеально! потому что тут скорость реакции очень важна. надо на корню рубить все зачатки конфликтов. и поэтому модератором должен быть тот, кто часто в сообществе бывает… вчера вот пост написал типа "мужик"… про какую то Олю… я всем модераторам написала, но мне никто не ответил...

Пожаловаться
Юлия
jiiuюля 
В прошлом году, когда я ходила беременная. Я конечно изучила весь сайт.И естественно добралась и до этого сообщества. И почему то ТВЁРДО РЕШИЛА, ЧТО МНЕ НУЖЕН РОДДОМ С РЕАНИМАЦИЕЙ. В ИТОГЕ Я ВЫБРАЛА ДРУГОЙ Р. Д. ( А НЕ ТОТ САВДЕПОВСКИЙ В КОТОРОМ МНЕ ПРЕДСТОЯЛО РОЖАТЬ) МОЙ РЕБЁНОК ОКАЗАЛСЯ РЕАНИМАЦИОННЫМ. Как сказал врачь СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО МЫ БЫСТРО ПРИНЯЛИ РЕАНИМАЦИОННЫЕ МЕРЫ. Так что вот так вот!!! Не зайди бы я сюда. И не прочитай. Дальше без комментариев! Да и вообще может уставшие и нервные мамаши. Подумают тысячу раз после всего рассказанного тут… Орать ли на ребёнка… Или не стоит… Я вот например в корне изменила свое отношение к дочери… Даже по сравнению с манерой воспитания первого сына. ДА… И КСТАТИ ОБЩАЮСЬ ДО СИХ ПОР С ДВУМЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ДЕВУШКАМИ ИЗ ЭТОГО СООБЩЕСТВА!!! В любом случае ВСЕГО ВАМ САМОГО СВЕТЛОГО В ЖИЗНИ, ДЕВОЧКИ!
Пожаловаться
Таня

Надо закрыть однозначно!!! Вот сегодня ситуация, девушка написала свои переживания по поводу своего нерожденного ребёнка, смотрю а в комментариях куча нелепых записей, пока я писала ей слова поддержки она удалила свой пост((( я могу только представить каково ей. Для меня это место как приют для убитых горем матерей и на тебе получаешь странные комментарии… Откуда берутся эти люди, которые не могут пройти мимо, делать что ли нечего кроме как писать всякую чушь… запомнился один очень "сладкий" комент — раз написала в интернете смирись что тебе все кто не лень и что попало будут писать. Есть поговорка дурак не заметит, умный промолчит, а в какую категорию входят все эти дамы…

Пожаловаться
Таня 
Да, я тоже хотела поддержать её, такой там бред понаписали, неудивительно, что убрала. Жаль, что наши слова не прочтёт.
Пожаловаться
АннаМ

Юль, да я такую же маску даже перед мужем держу. Никто этого не поймёт, никто! Я тоже хотела взять дочку ещё в роддоме и с ней из окна выпрыгнуть, потому я не могла дышать уже без неё! А вам ещё тяжелее, вы прожили со своим сыночком больше годика, а кому-то ещё тяжелее… и так по кругу! И хочется понимать, что в чем-то Бог тебя пощадил! Вот представить обычные люди даже не могут, чем мы спасаемся. Просто элементарной мыслью, которая не произноситься вслух о том, что есть случаи хуже! Это же дикость! Но никому не понять эту мизерную долю спасения в голове!

Пожаловаться
Ирина
АннаМ 

Ох, девочки.моему сыну было семнадцать, здоровый крепкий… история была резонансная в городе.Мне и с телевидения звонили и с радио, ребенок в морге, а я езжу по городу правду ищу.Что мне только не пришлось выслушать тогда, и надо лучше воспитывать и надо то и надо сё, все умные.а в инете что творилось! Да мать виновата! Даже близкая подруга не поддержала, а ты говорит представь.что он у тебя просто уехал… Поймут только те, кто сам пережил такое, и такие кто языком просто мелет всегда будут, не здесь.так в жизни, на работе.я «за»

Пожаловаться
АннаМ
Ирина 

Ирочка, иногда некоторая поддержка хуже равнодушия… меня вся семья отправляла к психологу, потому что я не разговаривала долго… и вот что мне она сказала, как и вам подруга * вы не убивайтесь так, ведь дети — они все-равно не наши. Вот у меня дочь ,16 лет уехала учиться в другой город. И я Ее потеряла, так же как и вы*… вы вообще представляете полоумие этих людей? Вот тогда я впервые и заговорила…
люди злые и эгоистичные… Бог им судья. Их оценка жизни ничего не стоит… у вас малыш ещё есть, как это хорошо. Здоровья вашей семье!

Пожаловаться
Ирина
АннаМ 

Спасибо огромное! Люди очень жестоки!

Пожаловаться
АннаМ

Я совсем не понимаю почему это такая большая проблема закрыть это сообщество! И так видно наши муки и страдания здесь, и если мы просим всего лишь закрыть наши посты и отгородить нас от счастливых мам. Я, допустим, никогда бы в жизни не оказалась на каких-либо соц сайтах если б нечаянно не наткнулась и не вступила в место, где людям так же плохо как и мне, из-за того, что дома просто изнемогала от боли внутри.
И благо, что в тот момент реакция людей была с моими же проблемами, а иначе первый раз написав увидеть в комментариях *жесть, ну вы и сильная*… при чем тут сильная???? Кто сильная? Я?? Да меня это подкосило до полусмерти! или в подтексте увидеть счастья человека, что это коснулось не его.
А сам то и смысл этого сообщества знать, что ты не один! Что нас много и мы переживать хотим не одни! Счастливые мамы и так окружают меня повсюду, начиная от соседки заканчивая друзьями и родственниками. И ни с кем не говоришь на эту тему именно для того, чтобы не услышать эти * дешёвые * слова поддержки, которые для людей как просто автоматический отстрел, а ты потом воешь в подушку.
Неужели на весах наших аргументов могут стоять просто любопытствующие люди?
Я и не понимаю девушек, которые пишут "рассудите нас с мужем", "посмотрите какую шапочку купила" или "как поступила соседка"… для меня вообще эти люди не совсем нормальные. Но я же не комментирую * с головой порядок? Обсуди мужа с подругой или мамой! При чем тут незнакомые люди?*
А мы уязвимы, и там выше девочка писала о том, что мы хотим чтоб нас жалели! Нет! Я лично хочу знать, что я не одна, я хочу брать пример с мам, которые сквозь боль и слезы пытаются найти в себе силы быть счастливой, я хочу надеятся, что когда-нибудь моя жизнь обретёт хоть какой-нибудь тусклый, но цвет! А вот именно в таком горе никогда не хочется чтоб Тетя жалели, и это поймёт только тот, кто будет в сообществе !

Пожаловаться
jiiuюля
АннаМ 

я в точности также, думаю… слово в слово!
некоторые мне говорят что я сильная! а им рассказать как я хочу прыгнуть с крыши? или что я первую неделю даже не мылась или может больше… я не помню. я не могла даже с кровати встать чтобы покушать. что я забивалась в угол, закрывалась в комнате и никого не пускала… что я долгие ночи просила бога забрать меня… люди видят только то, что снаружи… улыбаешься, значит сильная! и ничего… переживешь, не ты первая не ты последняя мне говорят. (типа не облезешь) у меня дети! и иногда наступает такой момент когда хочеться просто провалиться и больше не существовать… но мне нельзя… я же мама, жена и дочь! моя мама мне постоянно говорит что я должна это, должна то… да знаю я про все свои долги, но почему я не имею права в трудный момент быть никчемной размазней… почему не имею права быть безумно слабой… но я должна! я ведь терминатор! живи, терпи и все такое! без маски на лице меня даже близкие принимать не хотят! им больно на меня смотреть, поэтому я должна засунуть свои чувства себе в опу… и улыбаться пошире!

Пожаловаться
jiiuюля 
Ох, как же точно вы написали… если все слова родных и окружающих очистить от вежливой шелухи, то смысл будет «погоревала 5 месяцев и хорош, чего тебе дальше нормально не живётся? И ребёнок у тебя есть, радуйся, у других и того нет». Типа, че плачешь, что левой руки нет? Радуйся, правая же есть!
Пожаловаться
jiiuюля
Мария 

да! именно так! убираешь пыль красивых слов и на выходе получаешь тот смысл который вы написали! все верно подмечено! мне не только чужие люди говорят, но и родная мама! погоревала и хорош! жить дальше надо! я перестала с ней активно общаться. она губы дует что я увиливаю от общения. а о чем говорить? все разговоры сводятся к тому, чтобы я быстрее собрала себя в руки и пошла звезды с неба хватать! но извините, я так не могу… еще только 5 мес прошло, а не 5 лет… разница большая! мой сын был всем для меня. я на него надышаться не могла… а тут такая беда… и что я должна делать? сломать в себе истерзанную мать? и жить по принципу все прекрасно и удивительно? мир б-ля блажен! куда уж там! я должна быть благодарна богу за все что есть в моей жизни… должна, должна, должна… у меня от разнообразия долгов голова кружиться… и так хочется воскликнуть! и это все мнееее???? какая щедрость мать его!

Пожаловаться
jiiuюля 
А у меня с мамой тоже самое, погоревала и хорош. Говорит, весна же, смотри, жизнь просыпается, хватит киснуть! А я не могу ей объяснить, что у меня в груди щемит от этой Весны и от этого солнца… без моей девочки. Поэтому тоже с ней мы смерть дочки больше не обсуждаем. Сына вот со школы забрала, идём через парк, теплынь, птицы поют, колясок в парке миллион. И как мне ЗАПРЕТИТЬ себе думать о том, что я тоже сейчас должна идти с коляской??? Что мое чудо желанное никогда не узнает, как он может быть прекрасен, этот мир. Самые тактичные из всех родных оказались муж и сын.
Пожаловаться
Olya Sergeeva
jiiuюля 

Все знакомо до каждой буквы, только у меня отец в этой прои выступает… маму я 10 лет назад похоронила…
Более того, отец даже обижается!!! Обижается, на секундочку, на меня, что я такая секая посмела поднять тему "болезненную"… да кто ж меня тогда выслушает?! А?! Куда, кому кричать ?! Мужу тяжело, я его понимаю, но он Сквозь боль разговаривает со мной, потому что понимает, что нам нужно об этом говорить и что только так мы можем вместе с этим справиться… а все эти "должна", "должен"… уже так достали… что хочется им этими долгами в лицо плюнуть ...

Пожаловаться
ольга
jiiuюля 

Моя мама меня вообще к бабке тащить собирается)))) на мой отказ поехать выслушала много о себе.

Пожаловаться
jiiuюля
ольга 

моя мама меня тоже лечить собирается… предлагает экстрасенсов, психологов, психиаторов… я отказываюсь, а она злиться начинает. типа того, что я не имею права наплевательски к себе относиться… что надо признать что я больна и начать лечение… трындец короче

Пожаловаться
Наташа
jiiuюля 

Все верно, на себе испытываю тоже самое. Ты сильная! ха хаха, это очень удобно для тех, кто тебя знает, назвали тебя сильной и по тихоньку можно устраниться, она же сильная, сама справится, ведь всегда ж справлялась. Вот уж месяц и 10 дней прошло с моей потери сына, много приятелей отсеялось, вся шулуха отвалилась, потому что когда всё хорошо, с тобой рады общаться, а когда беда, то даже яко бы подруга обещавшая приехать, заехать, так до сих пор и не появилась, смс, иногда звонки, которые меня уже не волнуют. Вчера была на могилке дочери, которую так же потеряла 7 лет назад с предыдущем мужем. Странно осознавать себя такой матерью… Кстати, бывший муж истинно пособолезновал нам, потому что, он знает, что это такое, ему тогда 7 лет назад пришлось хоронить девочку. Пожелал мне сил и здоровья, и ему было бы страшно на моем месте забеременеть еще раз. Конечно страшно, а как жить, если хочется, если кругом весна и все гуляют с колясками, и ты идешь мимо и комок в горле

Пожаловаться
jiiuюля
Наташа 

недавно со мной советовалась одна мадам, как ей кормить своего сына чтоб он все ел… (он у нее практически ничего не ест: любит булочки, печеньки, магазинные соки, пюрешки. все остальное с горем пополам). мой умерший сын ровесник этому ребенку. она это знает. и вот она добавляет… вот у тебя же Саша молодец был! все-все кушал с таким аппетитом… а вот я своего накормить не могу! вот что ты с ним делала?
бл-яяяяяяя!!! ну что за людииииии!!! обязательно было у меня спрашивать? что я единственная мама на всей земле которая знает как кормить ребенка??? мне сложно слушать рассказы о детях ровесниках моего ангелочка, у меня все внутри переворачивается… сложно слышать фразу что Саша у меня молодец БЫЛ!!! и все остальные фразы в прошедшем времени… вот есть мозги у людей????

Пожаловаться
ольга

мне до 9 дней пришлось столкнутся с грязью интернета и СМИ. Не знаю почему следственный комитет выложил неверную информацию, и зачем он вообще выложил хоть какую то информацию? по их словам получается что ребенок поступил в больницу 27 декабря в тяжелейшем состоянии, а 9 января уже умер. Это была ложь. В больницу поступили 7 декабря, в состоянии средней тяжести (температура не сбивалась) Анализы требовала сдать сама в поликлинике, по анализа уже нас и положили, врачи до последнего ОРВИ ставили. 27 нас из палаты перевели в реанимацию. Диагноз правильный смогли поставить только за 3 дня до смерти.
Так откоментить, обвинить и ***, зная что им за это ничего не будет собралась целая стая «шакалов». Причем на ответы они писали «мы лучше знаем, следственный комитет дал информацию».Лагерь «доброжелателей разделился на двое: одни обсерали родителей, что довели ребенка до такого состояния, вторые обсерали врачей. А кто из них там был? Кто знает как происходило на самом деле? И какое право имеют судить не владея полной информацией.

Нас какая то отморозь умудрилась назвать „родителями-убийцами“, а на мои попытки защитить себя и его память какая то тварь написла: » может и не зря господь у вас ребенка забрал, вы дамочка странная." А сколько было вопросов «И за что же вас Бог так наказывает?», а я и сама хотела бы знать за что. И предложения типа " У вас же горе, чего вы в интернете делаете? Идите и носите траур."

Я за закрытие. Пока такое не случится именно с тобой, никогда не будешь полностью понимать таких как мы. Были случаи до этого умирали дети у друзей и знакомых, только близко так это меня не касалось, и хотелось забыть и не думать об этой теме, думала о своих живых детях. И да, я то же считала, что человек через некоторое время станет самим собой. Только теперь я понимаю что это такое, и все мы знаем что такими как раньше мы уже не будем никогда( Мы здесь на опыте друг друга стараемся выжить, Поддерживаем друг друга, стараемся снова научится жить. Я считаю это личным, и не хочу выставлять свою душу на всеобщее обозрение. Любопытные пусть идут мимо.

А про группу ВК может быть это и вариант

Пожаловаться
jiiuюля
ольга 

тоже не хочу раскрывать душу перед каждым встречным. Ирина ниже написала, что есть уже группа в вк. я кинула туда заявку. там чуть больше 1000 человек. посмотрю что там и как.

Пожаловаться
ольга
jiiuюля 

кинь ссылку в личку. то же посмотрю.

Пожаловаться
Совушка
jiiuюля 

И мне кинь пожалуйста!

Пожаловаться
София

а я против, объясню почему. я давно на беби ру, и еще до беременности видела это сообщество (как и другие). а когда в нашей семье произошло горе… то я не сразу вступила в него, я долго читала посты девочек, видела что я не одна такая и через несколько дней я таки созрела для того, чтобы выговорится. Если бы сообщество было закрыто, то… незнаю… прошла бы просто мимо

Пожаловаться
White Fox
София 
да, вот такая же ситуация точно.
Пожаловаться
Катюшка
Я конечно с таким не сталкивалась.Но такое сообщество лучше делать закрытым, верно.Да читала пару раз, никогда ничего не писала в комментариях.Человек не переживший такого в принципе никогда не поймет тех кто столкнулся с бедой.
Пожаловаться
jiiuюля
Катюшка 

вот именно Кать! я например если не шарю в бесплодии, то я и не лезу в эти посты. мне все равно не понять о чем там пишут. или например, есть сообщество одиноких матерей. какого фига мне там читать и писать, если я всю жизнь с мужем прожила. какие советы я могу дать? ну я же просто не в теме… а сообщество по рукоделию… это конечно все прикольно, но я рукожоп и не умею руками мастерить… и потому и не захожу туда. а в сообщество матерей ангелов, каждый день заходят и оставляют свои не уместные коменты… мне плохо становится, я не могу не реагировать… у нас тема смерти сына дома закрыта, это -табу. я только тут об этом поговорить могу....

Пожаловаться
Катюшка
jiiuюля 
Я такого, Юль, тоже не понимаю, подписываюсь под каждым твоим словом.
Пожаловаться
jiiuюля
Катюшка 

после того, как девочка (которая у меня в друзьях, она кстати, у нас в сентябрятах сидит) написала что я за сыном недосмотрела ( с подтекстом что моя вина) меня вообще выключило. все посты снесла. а недавно родственница увидела аватарку и мое имя на сайте. пришлось менять и ник и аву! чтоб она не полезла и не нашла меня. она такая что врагов с ней не надо… все кости мне за спиной промоет до бела...

Пожаловаться
Катюшка
jiiuюля 
Ты все правильно сделала.Как можно такое писать про «виновата» или нет.ТП блин, делов не знает и пишет такую хрень.бесят такие люди
Показать ещё