Как же быть

мой больничный по беременности и родам подходит к концу, я ездила на работу и взяла отпуск на 30 дней. Не могу представить, как вернусь на прежнее место, какое отношение ко мне будет, не знаю, как это объяснить, но не хочу, чтобы на меня смотрели и что- то про себя думали, чувствовали дискомфорт рядом со мной. Слухи быстро расходятся, но вдруг, кто- то не будет знать, что моя беременность трагически закончилась и что- то спросит у меня? Не знаю, как объяснить свои переживания. Но с другой стороны не хочется искать что- то новое, неизвестно понравится ли мне на новом месте. Как же лучше поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прима-Балерина

У моей коллеги по работе была неудачная Б. Девочка погибла внутри на большом сроке. Ситуация на работе осложнялась ещё тем, что коллега лежала на сохранении, ей нельзя было вообще вставать. А начальство уговорило ее приехать на деловую встречу на пару часов, такси за ней прислали. А коллега ранее ещё лодыжку повредила и прихрамывала, от чего лишний раз тоже живот напрягала. Мы негласно ругали начальство, за то, что девушку эту напрягли.
Тем не менее мы все очень ей сочувствовали. Поверьте -мы-коллеги девушек потерявших деток-не чёрствые сухари. Мы тоже сочувствуем.
Если работа хорошая, не уходите, со временем все забудется. Можете рассказать свою историю кому-то из наиболее близких вам коллег, уверена-она расскажет «по секрету» остальным и никто вас не потревожит.

Пожаловаться
Ирина

Я 3 дня уже отработала.Ночь перед выходом я не спала, муж тоже не спал из за меня.Я очень переживала.Наступило утро, через 20 минут выходить из дома на работу и я разревелась и сказала мужу что никуда не пойду, не могу и все.В итоге я пошла, но попросила коллегу (мужчина в возрасте, рядом живем) пойти вместе на работу.Пришли с ним, меня хорошо встретили, куча подарков на столе(с 8 марта.т.к уже знали что я выйду и мой декрет не состоялся) начальник лично вручил свой подарок за 8 марта, обнял, поцеловал… Было тяжело первый день. Сейчас тяжело и страшно выходить в другие отделы, боюсь встретить тех кого еще не видела.Домой ухожу чуть позже(основная масса уже уходит с работы и я знаю что сегодня уже не встречусь с ними) бегу бегом одев солнечные очки.Вот так прошли 3 моих рабочих дня.

Пожаловаться
Sashulya

Первый день будет самый тяжелый, но это лучше пережить, чем увольняться, ходить по собеседованиям и говорить, что детей нет. Будет тяжело, но вы справитесь, как и все мы. Если ваш коллектив вас поддержит, то всё будет хорошо

Пожаловаться
Дина

Перетерпеть, будет тяжело, но через месяц все забудут и вы будете удивляться даже, почему все так быстро забыли и зовут вас вечером в бар повеселиться, как ни в чём не бывало. Просто отвечайте на все вопросы, что вы не хотите об этом говорить, и все более менее сообразительные сразу отстанут.

Пожаловаться
Anika
Я вышла на свою работу после смерти сына… начальство хорошее поговорили с колективлм чтоб не лезли. Только клиенты иногда задалбливали тупыми вопросами и доводили до истерики… но я научилась посылать их ***…
Пожаловаться
Марина Семёнова
По этой же причине я ушла со старой работы. Вышла на стажировку на новую работу, когда была еще на больничном
Пожаловаться
Kristina

И будте счастливы)

Пожаловаться
Kristina

Я сначала написала начальнице, потом отдел персонала узнали… и потихоньку слухами все разошлось.(коллектив 500 человек)все равно без вопросов не обошлось к сожалению… крепитесь… эта боль утихает со временем.берегите себя

Пожаловаться
Ягодка

Я завтра выхожу на работу, прошло 5 мес. Вместо меня взяли человека. И столько мыслей, как работать, где… Время лечит. Я думаю о новой беременности, но пока не готова к ней. Просто эти мысли согревают)

Пожаловаться
Kristina
Ягодка 

С того случая у меня прошло 5 лет… я только решилась забеременеть второй раз((и очень жалею что не решилась раньше, не затягивайте

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Я так толком и не вышла на работу, меня сократили во время первой беременности. И я осталась с одной подработкой, вот на ней до новой беременности и дотянула. Для меня это тоже было дико, что то искать, кому то что то объяснять, да и не то у меня состояние было через 2 месяца, что бы опять впрягаться.

Если бы не сократили, то наверное вернулась бы, но кто знает.

Пожаловаться
Татьяна

Примите соболезнования… Да, это очень тяжело, выходить на работу, когда в планах и мечтах ты должна была быть дома с малышом… Все девочки тут через это проходили… У каждой свое решение — уволиться или остаться… У меня тоже были мысли об увольнении, но я понимала, что такую работу я вряд ли найду (удобный график, высокая зп, соц пакет и т.д)… У нас коллектив не большой, 55человек, в основном женский… Через 2нед после выписки из роддома ( малыш погиб внутриутробно в 33нед) мои близкие коллеги навестили меня дома, посидели, поплакали… они уговорили меня выйти на работу раньше окончания б/л… и я вышла раньше… Тяжело было морально, хоть никто не спрашивал ни о чем… Первое время даже и не работала особо, сидела тупо и смотрела в комп… Все с пониманием отнеслись… До конца раб.дня еле дорабатывала, потом садилась в авто и всю дорогу домой ехала и ревела… и так 2месяца… Немножечко легче стало спустя 6мес после потери… ну как легче — просто учишься жить с этой болью и все… Время идет, наполняет нашу жизнь новыми событиями, и деваться некуда, надо жить...
Вы обязательно справитесь с этой болью, только тогда жизнь заиграет другими красками:)

Пожаловаться
Юлия Ка

Примите искринние соболезнования. Все мы через это проходили. Понимаю ваше состояние. И у меня так было. Но у меня был замечательный начальник, он во первых пригласил мне психолога, мне не то чтобы это очень помогло, но только с психологом я могла нарыдаться и выговориться. После окончания больничного по бир и род привез мне домой заявление на отпуск. И на работе со всеми поговорил, чтоб никаких распросов. Когда вышла сильно боялась взглядов, но никто некорректно не повел, встретили меня тепло. Один человек только спросил, что я так рано вышла ребенок же еще маленький. Он просто не знал. Я тогда расплакалась сразу и прямо сказала, что ребенок умер в родах. Он извинился и ничего больше никто не спрашивал.

Пожаловаться
Совушка

Я вернулась на работу (малыш родился в срок и умер в роддоме). Хотя пока лежала в роддоме я не только работу хотела поменять — мне вообще из страны хотелось уехать, хоть в лес!
Так вот, эмоции слегка утихли, включила мозги. Как нашла в себе силы — сказала заранее начальству что возвращаюсь и почему, дала понять что не хочу чтобы меня жалели и что то спрашивали.
Менять работу перехотела, потому что планировала идти к своей цели дальше и зп нормальная.
Никто на работе меня не трогал. Но первую неделю мне прям очень тяжело было. Постоянное понимание того, что сейчас я должна была сидеть дома счастливая с ребенком, а не здесь!
Но работа все равно отвлекает.
Насколько я знаю сейчас везде с поиском работы туго, и если она вас устраивает — не стоит менять. Просто этот период надо пережить. Считайте, что это еще одно ваше испытание, только маленькое. Потому что самое страшное вы уже пережили.
И самое главное не давайте ковыряться в своей ране, сплетен будет меньше. Люди очень любопытные. Я даже из вредности не хочу утолять их любопытство!))
Удачи вам! Хвост пистолетом!

Пожаловаться
Катерина

я вышла на работу неделю назад. у меня знало только 6 человек, была половина срока. и получалось скрывать. я предупредила всех, кто знал за пару дней до выхода, чтобы никто не спрашивал, а все были в курсе и переварили. Когда вышла, словила пару сочувствующих взглядов, слезы навернулись. но затем становилось легче. с каждым разом все легче… Держитесь! И не уходите с работы, если она вам нравится.

Пожаловаться
Татка Соловьева

Знаете, я хотела уволиться после потери, даже заявление написала. А потом пришла с утра на работу за 2 часа до прихода всего коллектива и почему-то осталась. Почти все знали, что я ухожу в декрет. ( но после потери я сильно похудела). Коллектив у нас женский, слухи разносятся за версту, о потере знали, но, желая услышать трагическую историю, подходили и поздравляли. Я не понимала: живота нет, в глазах тоска и боль, а они… А потом подумала и решила: не дождутся. Улыбалась, здоровалась и уходила. Видимо, мой колючий взгляд говорил о многом. Сейчас работаю, стараюсь себя загрузить полностью.

Показать ещё