Как же быть

мой больничный по беременности и родам подходит к концу, я ездила на работу и взяла отпуск на 30 дней. Не могу представить, как вернусь на прежнее место, какое отношение ко мне будет, не знаю, как это объяснить, но не хочу, чтобы на меня смотрели и что- то про себя думали, чувствовали дискомфорт рядом со мной. Слухи быстро расходятся, но вдруг, кто- то не будет знать, что моя беременность трагически закончилась и что- то спросит у меня? Не знаю, как объяснить свои переживания. Но с другой стороны не хочется искать что- то новое, неизвестно понравится ли мне на новом месте. Как же лучше поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я уволилась с работы, сейчас хочу пройти обследование и устроиться на другую работу, не могу видеть коллег по работе, наворачиваются слезы, ком в горле. Стараюсь избегать с ними встречи.

Пожаловаться
юлия подъячева

Я вчера вышла первый день на работу после того как закончился мой больничный малыш умер при экс, бесит что все спрашивают хотя многие знают, а некоторые спрашивают почему ты вышла ты же только родила и т.д да тяжко ну это не будет длится вечно

Пожаловаться
МиЯ

А когда я выходила на работу, начальство уже знало о моей трагедии и предупредили видимо всех чтобы никто ничего подобного не спрашивал. По началу мне казалось, на меня смотрят не так, сплетничают за спиной а некоторые и вовсе жалеют. Но прошло 2 месяца как я и сама начала забываться, стало легко. Да, не было такого дня чтобы я не вспомнила своего маленького. Но уже я не плачу, наверное я смирилась. Но мой ангелочек всегда будет у меня в сердце. А работа… она действительно помогает… и примите то, что люди всегда сплетничают обо всем, у многих вообще злые языки. Все у вас будет хорошо, со временем, это правда, время немножко а лечит…

Пожаловаться

меня первый месяц кто не знал поздравляли с малышом, и говорили что они бы не за что не вышли сразу на работу, а сидели бы в отпуске до 3-х лет, на что я отвечала, что тоже бы в нем сидела. Это тяжело, но Вы справитесь.

Пожаловаться
LisaAlisa

А я уволилась с работы, там все все знали коллектив не большой… не хотела чтоб меня жалели!

Пожаловаться
Гуля

Я тоже очень боялась выходить на работу, думала все будут спрашивать и расплачусь. Но никто ничего не спрашивает. Сегодня второй день на работе, тоже рада что вышла) время быстрее идет

Пожаловаться
Ольша

Я сменила работу. Не смогла. Скорее сама себя накручивала.

Пожаловаться
Инна

Я вышла с больничного на работу, и очень рада этому. Мои мысли немного поменялись, мой мозг стал отдыхать от моих страданий и переживаний. Первый раз когда зашла в кабинет, еле сдержалась от слез, был ком в горле, весь отдел отнёсся с понимание. Конечно многие на знали о моем горе, у нас большое учреждение, свыше 300 человек, спрашивали меня почему я так рано вышла, я им отвечала, а сама в истерику и в слезы… было тяжело… особенно первый месяц. Поэтому смело выходи на работу, не бойся ничего. Знаешь какой у меня страх был, думала что будут смеяться и пальцем тыкать. А мне мой брат покрутил у виска и спрашивает меня "ты вообще нормальная??? Это не тот случай, когда люди это будут делать!!!" Так и есть!!! Трудись на работе, отвлекайся, переключайся, погрузись полностью в дела, и только тогда ты сможешь вздохнуть хоть немного с лёгкостью. Ты вырвешься из этого замкнутого круга. Надо помогать самой себе. Я вот тебе пишу тут такая умная, а сама сижу и очень грущу и тоскую по нему))) но мы с тобой не сдаёмся!!! Мы с тобой молодцы!!! Мы всё преодолеем!!!

Пожаловаться
Инна

Грущу по сыну, которого я потеряла почти 7 месяцев назад

Пожаловаться
Инна 

Спасибо за Ваши слова

Пожаловаться
Таня

Я наоборот бежала на работу, тоже были страхи как общаться с людьми, а если спросят… но мне здесь рады и терпят мое постоянное отпрашивание и хождение по больницам.

Пожаловаться
Евгения
Спрашивать я думаю не посмеят. К сожалению в жизни такое бывает и вы не одна.
Пожаловаться
jiiuюля

мягко закрыть тему. сказать что не хотите говорить об этом. адекватные люди поймут вас с полуслова. сейчас некторые знакомые мне даже звонить боятся, неловко им

Пожаловаться
Елизавета
Мне кажется спрашивать про такое не будут. А вы держитесь, ни в коем случае не опускайте руки, окунитесь в работу и свободное время организуйте с интересом.
Пожаловаться
Ольга

перетерпеть...

Пожаловаться
Юлия

а вам дали этот отпуск?

Пожаловаться
Юлия 

Да, мне положен отпуск