год...(Для особого сообщества, впечатлительным не заходить)

назад или прошел… даже не знаю как назвать, слова в предложения не складываются, желание написать то появляется, то исчезает...

Ровно год назад я проснулась мокрая (на тот момент я уже как неделю лежала в гинекологии с угрозой), сначала я не поняла, думала, что описалась, но и предположила, что это воды. Пошла к врачу (большее скажу — заведующая гинекологии и ответственная за беременных до 20 недель) и рассказала о том, что сейчас произошло и сама чувствую что с меня все вытекает и вытекает. Она меня на УЗИ, в итоге сказала — да ты что, все хорошо, это ты писаешься!!! Потом я помню написала сюда, было стыдно писать, многие кричали мне — да не могут быть воды на таком сроке (18 недель), да ты просто не можешь сдержать мочу...«Врач» ушла со спокойной душой домой, а я до вечера никому не была нужна, а вода все шла и шла… к вечеру живот был уже мягким, но дети были живы. Вечером смогли добиться возвращения врача в больницу и то через родственников и через главного врача… но спасать уже было нечего, воды уже не было… вечером я услышала приговор -детям уже не помочь, хоть они и будут еще жить несколько дней, но им не выжить...8 марта мне вызвали искусственные роды…

Что было со мной мне не нужно описывать, к сожалению вы сами это знаете(( за этот год мы с мужем чего только не пережили, были моменты когда наша семья готова была разойтись, но прошло какое то время и наши отношения стали крепче, теперь мы ценим друг друга и понимаем как хрупка наша жизнь..

Я не скажу, что я убивалась этот год, да, был период когда мне было плохо, но иногда мне стыдно, что я такой сухарь, я не рыдаю, я спокойно могу взять маленьких детей на руки, я спокойно смотрю на беременных. В конце концов — я просто радуюсь жизни! У меня есть планы, у меня есть ради кого жить и дышать. Этот год прошел в проверках, анализах и лечении. Сейчас я просто пью витамины, муж немного тоже, но он к этому пришел тяжелее, осознанно только в конце декабря, что да, нужно пытаться дальше… А что я, я как вышла из больницы хотела немедленно ребенка, а сейчас мой пыл по угас… во мне нет такого желания, я просто говорю — пусть будет как будет, дано значит дано, нет так нет, я уже не расстраиваюсь по приходу месячных… Что значит для меня завтрашняя дата и трясет ли меня перед ней? Честно нет. Я конечно же не знаю как мы проведем его завтра с мужем, будем рыдать или делать вид, что ничего не произошло, время покажет......

Мама Зайки
5933407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Курсом-на-весну
Оксана, ты умница, а то что не разыгрываешь великую трагедию, это не ты сухарь, это Боженька вселил в твоё сердце покой. Всё что в жизни случается, все не зря, поверь. Это сделало вас сильнее и ближе. Помню в каком то фильме было, что женщина родила ребенка и растила какое то время, затем ребенок умер. Когда ей сказали, что она может поменять историю своей жизни. Она сказала, что пережила это ещё раз, даже зная, что ребенок умрет.
Я наверное плохая подруга, я не умею утешать. Я теряюсь и не знаю как вести себя в такой ситуации, потому что сама я, когда мне плохо, стараюсь очень далеко спрятаться и чтобы меня не трогали не словами соболезнования, ни подбадриванием. Верь, все будет лучшим образом, ибо Боженька уже всё предусмотрел.
Пожаловаться
Мама Зайки
Курсом-на-весну 
все нормально, я не любитель прятаться и держать в себе, мне как то всегда легче когда люди вокруг помогают хотя бы морально, да, может когда-нибудь я скажу — что все что не делается, все делается к лучшему
Пожаловаться
Ольга Shvec

Пусть у вас будет только счастье впереди, только белые полосы, только хорошее, только радостное. И здоровье у всей семьи!!!??

Пусть у вас ещё будут дети)))
А малышам светлой памяти! Надеюсь все наши детки в счастливом мире.

Пожаловаться
Мама Зайки
Ольга Shvec 
спасибо, пусть и у тебя все сложится как ты хочешь))
Пожаловаться
Ольга Shvec
Мама Зайки 

И тебе спасибо)))

Пожаловаться
karina

тоже когда потеряла ребенка, думала все сразу беременеть буду, но разум взял вверх и теперь больше страхов чем хотения… поэтому тоже положилась на судьбу — пусть будет как будет

Пожаловаться
Мама Зайки
karina 
и я так же, как будет, так будет
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Оксана, жизнь то продолжается. Конечно это утрата, но старшая дочь должна видеть счастливую маму.
Пожаловаться
Мама Зайки
СвЕтКаКоНфЕтКа 
ну она меня и не видит грустной, она до сих пор ждет братишек и при чем обоих
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Мама Зайки 

Зайка милая.

Все будет, но в свое время.

Пожаловаться
Мама Зайки
СвЕтКаКоНфЕтКа 
спасибо, вы моя поддержка, чтобы я делала без бебика)
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Мама Зайки 
Да, порой бебик очень спасает!
Пожаловаться
Милавика
С наступающим праздником! Бог обязательно даст именно то, что нужно вашей семье!
Пожаловаться
Мама Зайки
Милавика 
спасибо, будем надеется
Пожаловаться
Я помню твою боль и слова поддержки для меня. Моя дата 11 марта в 14 недель отошли воды и окрылись сильное кровотечение с дикими схватками. я помню как я лежала на кресле и еле сдерживалась чтобы не закричать. Я прождала врача 40 минут. Муж сидел в коридоре. Видел меня когда открывалась дверь. Я старалась быть сильной и я ей и осталась. Ты не сухарь, а здравомыслящий человек, жалеть о произошедшем нет смысла! нужно думать о будущем! желаю 2 заветных, легкой в последствии и женского счастья!
Пожаловаться
Мама Зайки
КрошкаEнот 

было бы куда приятнее познакомится по другим обстоятельствам, но так сложилось, что мы все оказались в одной огромной лодке...

Мы сильные, мы справимся, все у нас будет, наверное этот период нужно просто пережить. Я очень рада, что ты готова, буду держать за тебя кулачки)) Спасибо за поддержку и пожелания

Пожаловаться
Мама Зайки 
Спасибо большое! теперь я морально готова, муж нет, боится! подожду! наше время прийдет!!!
Пожаловаться
Мама Зайки
КрошкаEнот 
муж у меня уже готов, но у него я тоже большого желания не вижу, раньше вот до близнецов прям хотел, на каждых месячных расстраивался вместе со мной, а сейчас ну пришли и пришли, будет так будет, нет так нет
Пожаловаться
GRIN GRIN

честно бред!!! почему не сделали тест этих вод??

Пожаловаться
Мама Зайки
GRIN GRIN 

вы имеете ввиду тест спец прокладкой? делала, он не показал, что это воды.

Бредом что вы считаете? Вы думаете сижу тут и выдумываю?

Пожаловаться
GRIN GRIN
Мама Зайки 

прокладка это для домашних условий. В роддоме берется именно на анализ эта жидкость

Пожаловаться
GRIN GRIN
Мама Зайки 

а бред то что врач с опытом и еще и зеведующая не знает элементарного....

Пожаловаться
Мама Зайки
GRIN GRIN 
ахаха, во-первых я не в роддоме была, у нас в роддом берут с 20 недели, а во вторых если у вас может в Астрахани и берут такие аназлизы, то наши врачи об этом даже не слышали, когда я просила их зашить, на что мне врач!(который в этой сфере работает 20 лет минимум) сказала — там такую ткань не шьют!!!
Пожаловаться
GRIN GRIN
Мама Зайки 

жесть короче! просто жесть!!!

Пожаловаться
Мама Зайки
GRIN GRIN 
вот поэтому если у меня когда-нибудь будет беременность я к нашим врачам ни ногой, в нашей ЖК вели мою беременность как с одним и на вопрос — когда вы меня отправите на КС, то акушерка сказала — на 38 неделе, а то что с двумя редко до 36 доходит они даже и не учли этого
Пожаловаться
Прима-Балерина
Сама про твою дату помнила. Думала, напишешь или нет...

Так обидно за тебя. Честно. За деток.

Почему столько уродов работает в больнице?

Пожаловаться
Мама Зайки
Прима-Балерина 
она работает чтобы просто грести деньги, по мимо гинекологии она еще в ЖК и в двух частных клиниках делает УЗИ, как врача по миомам и прочим ее хвалят именно по женским болезням, а что связанно с беременностью она полный 0

Ее халатность останется на всю жизнь с нами и я не знаю смогу ли вообще забеременеть, желание с каждым разом все меньше и меньше((

Пожаловаться
Мама Зайки
Прима-Балерина 
помнишь когда только только познакомились и обсуждали, что дата ПДР у нас рядом))))как быстро время пролетело…
Пожаловаться
Прима-Балерина
Мама Зайки 
Искренне надеюсь, что наказание таких врачей настигнет в этой жизни.
Пожаловаться
Мама Зайки
Прима-Балерина 
я не верю в карму и прочее, будут жить как жили и ничего им не будет
Пожаловаться
Прима-Балерина
Мама Зайки 
я буду верить за тебя тоже. знаю, что они поплатятся.
Пожаловаться
Лиска

держись…

Пожаловаться
Мама Зайки
Лиска 

спасибо

Пожаловаться
Колючка
Держись, все у вас получится! Главное не зацикливаться.
Пожаловаться
Мама Зайки
Колючка 
уже почти не зациклена, пытаюсь просто плыть по течении, строить планы на будущее
Пожаловаться
Марина

Надо жить дальше

Пожаловаться
Мама Зайки
Марина 
вот и живем)
Пожаловаться
ПростоМамочка
Оксан держись… Ты далеко не сухарь, поверь, просто я теряла ребёнка в 21 нед и при родах, на маленьком сроке все попроще, я тоже быстро отошла… А вот на большом сроке это очень тяжело, я до сих пор не могу прийти в себя, прошло 1,5 года… Так что не упрекай себя в этом.

От души желаю чтоб скорее ты ещё раз стала мамой живого и здорового малыша.

Пожаловаться
Мама Зайки
ПростоМамочка 
да, на большом сроке я думаю в разы больней… но вообще врагу не пожелаешь потерю ни на каком сроке
Пожаловаться
Буся

Ох… Сочувствую…
Сама прекрасно знаю, что такое воды в 20 недель с двойней… Тоже были искусст.роды в ноябре. Но у нас эко. Я не стала долго убиваться, а сразу пошла в клинику эко узнать, когда можно опять пробовать. Боялась, что со временем будет страшнее и решила идти по горячим следам. Разрешили через 4 месяца. Надеюсь очень, что всё задуманное получится. Тьфу тьфу тьфу
Ва

Пожаловаться
Мама Зайки
Буся 
вот и я по началу хотела, а сейчас это чувство желания и хотения просто пропало, есть чувство сожаления и все
Пожаловаться
Буся
Мама Зайки 

Вот поэтому я не откладываю *всё на потом*

Пожаловаться
ПростоЯ

Оксан, ну что тут скажешь… ты молодец что нашла силы жить дальше! Самое главное это не замыкаться в себе! Уверена у Вас все еще будет!

Пожаловаться
Мама Зайки
ПростоЯ 
спасибо дорогаяесли бы не ваша поддержка наверное я бы сошла сума
Пожаловаться
Plaha

У меня такая дата была в феврале… Тяжело было ждать этот день… Но он прошёл и как то совсем легче стало! Как будто все закончилось что ли… Думала буду плакать, а нет… Прям истерики не было, просто слезы( так же после выхода из больницы хотелось быстрее забеременнеть… но как то лето ещё отвлекло меня)

Пожаловаться
Plaha

Забеременнела я через пол года! морально была готова..

Пожаловаться
Мама Зайки
Plaha 

мы морально готовы, мы не предохраняемся, но пока 5 циклов пролет, сейчас просто перестала переживать по этому поводу

Показать ещё