О наболевшем и непонимании!

Что то я разозлилась! Девчонки, давайте выскажемся кого что бесит со стороны окружающих, кто с чем сталкивается периодически или каждый день? Неуместные вопросы, разговоры на тему детей, родов как ни в чем не бывало, советы, приглашения, что там ещё? Может полегче станет) уверена, у многих одни и те же проблемы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Бесит что все ждут когда я обьявлю что беременная, каждый раз вопрос вы работаете над этим? Нет, блин сидим и ждем когда в форточку надует(у меня 2 зб).Бесит что свекровь считает что раз у нас 2 собаки и я их люблю считает что мне значит дети не нужны, есть же собаки! Бесит что все кто знал о замерших а потом беременнели переставали общаться, как будто я заразная, хотя я обожаю детей и никому не завидую от того что у меня нет а у них есть.ох, блин накипело

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Меня бесит, что люди лезут куда не надо. Что говорят все будет хорошо (конечно ребёнок инвалид на всю жизнь, а они все наладится). Что говорят какая ты сильная, первый больной на второго решились. Я бы с больным не смогла, а что выкинули, сдали что бы сделали? Что это испытание твоё и даётся только сильным. А я не хочу быть сильной, я хочу быть слабой и со здоровой дочкой, но ведь выхода нет и мы живем так как получилось… простите накипело. С Наступающим вас! Пусть этот год принесёт вам только хорошее
Пожаловаться
Анюта Долгова

Бесят вечные вопросы «Ну и когда вы родите?», «А когда в декрет?» и т.п. Бесит, что люди, с которыми общались на протяжении многих лет отстраняются, просто потому, что «говорят, что люди, пережившие такое потрясение могут нечаянно пожелать зла от зависти» Бесит, что гиня абсолютно плевала, что за 7 лет нет даже намеков на беременность и отказывает в направлении в область! Что большенство откровенно не возьмут в толк «а нахера ты деньги тратишь на всякие проверки?! Бог не дает просто и все...»( Не, вы нормальные ваще?!!! Мож вообще лечь и нишиша не делать… только жрать и спать....)… До одури бесит, когда на тебя смотрят как на воскресшую из мертвых «Как ты с этим живешь?!!!» Живу вот как-то… Бесит когда родные люди даже не вспоминают о малютке и делают вид что вообще ничего никогда небыло (БОЖЕ… мне кажется уже порой что мне правда это все чудится и пора в палату №6....) Бесит, когда даешь беременной подружке совет (Сама же блин спросила....) а она смотрит на тебя и такая «Ой… да что ты можешь знать… у тебяж вот так-то вышло...» Да, конечно… я же беременная не ходила… Вообщем отношение окружающих порой доводит до белого каления......

Пожаловаться
Совушка
Анюта Долгова 

Я вам очень сочувствую… Очень не повезло с окружением! Это же надо так… Не дай Бог кому такое! Ну хоть капельку понимания!!!
А про зависть, первый раз такое слышу! Недалекие люди! такое может случится с кем угодно и не известно как их жизнь сложиться. Сил вам больших! А самое главное здоровья и скорее стать мамой! Пусть вас окружают только понимающие люди.

Пожаловаться
Маняша

Бесят вопросы свекрови о том, когда я стану прежней, ну не доходит до человека, что смерть ребенка меняет мать и отца кардинально, что даже если захочу, прежней я не стану.

Еще взбесила ее реакция на подарок для дочки на день рождения. Дочка просила большого пупса все лето. На ДР получила желанный подарок. Пупса можно кормить, поить, он писает и т.д. Естественно дочка сразу заказала мне для куклы обновки. Стала вязать ей колготки, носочки, теперь сарафан на лето и купальник надо сшить. Свекровь сказала, что я куклу себе купила, что лучше бы братика дочке подарили. И это при всех гостях. Дочка ее на место поставила. Сказала, бабушка у меня есть братик и он живет на облачке.

Бесят рассказы свекрови о том, как у родственников детки здоровые рождаются, а у меня все не вовремя.

Хотя именно она была недовольная моей беременностью и всю беременность дочку настраивала против будущего братика.

Еще больно от слов дочки. Она сейчас просто кайфует от общения с соседскими малышами. Даже просто, когда идем по улице и видит коляску с малышом, вся светится от счастья. Все чаще спрашивает, когда братик к нам вернется или пришлет нового малыша. На дочку не сержусь, просто больно от осознания того, что она сейчас могла бы играть с братиком, а нянчится с куклой.

Все остальное за год и 8 месяцев научилась пропускать мимо ушей, дабы не рвать себе сердце.

Пожаловаться
Совушка
Маняша 

Сил вам… Странная свекровь конечно, как то всё это жестоко

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Врачи бесят с их халатностью, их нетактичность, их жадность на деньги, непрофессианализм, их жестокость, Перестреляла бы всех врачей к чертовой матери!!! суки!!!!!!

Автор, спасибо за пост!

Пожаловаться
Совушка
СнежнаяКоролева 

У меня такое чувство что у них все на авось, действуют стандартными методами. Я не хочу конечно сказать про всех. Но порой их ошибки или не оказание должного внимания порой стоят жизни человека и судеб семей!

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Совушка 
А еще бесит моя свекровь, год назад когда уже похоронили малыша ( это было в декабре 2015 )она приехала и начала говорить: «скоро праздник новый год, соберись, не будет же ты новый год всем портить? Надо все забыть( я из роддома 5 дней как вышла!!!!)надо начать жить, встречать ВЕСЕЛО новый год а не грустить.и вообще хватит себя скачать, хватит вам пытаться родить! Ну не судьба значит. Вот у меня знакомая была, она до 40 лет пыталась пыталась, ну родила кое как, а потом через год умерла от инсульта.зачем тебе это надо? с твоей тромбофилией, у тебя тоже может быть инсульт.»

Я просто молчала и по моим щекам тихо делись слезы… Что тут скажешь? После ее ухода я пролежал так, глядя в потолок с текущими слезами весь день и ночь… Из меня как будто жизнь уходила вместе с мечтами и силами… Конечно, она не думала что ковыряет открытую рану, думала что утешает меня.но это было очень жестоко, как будто в камере пыток, в мое сердце и без того страдающие воткнули нож и крутили его своими нелепыми утешениями.

Пожаловаться
Совушка
СнежнаяКоролева 

Кошмар… Это и правда ЖЕСТОКО! молчание — золото!

Пожаловаться
Ольга Shvec
СнежнаяКоролева 

Ужасные слова!!! ??

Пожаловаться
Дарья Дарья

Тоже бесит когда говорят чтобы "я бы не пережила" "как ты живёшь""....

Пожаловаться
Ольга Shvec
Дарья Дарья 

Это пипец вообще!!! Идиоты!

Пожаловаться
Надежда

Сложно с тем, что родственники мужа " повернулись ж..." в нашей ситуации… ни позвонят, ни спросят как мы, не зовут, не приглашают… тоже слышала в свой адрес: еще будут дети, не затягивай с новой беременностью, отпусти и не грусти, когда же ты начнешь жить, ты когда-нибудь будешь прежней, давай поговорим об этом, а как это у вас произошло, а где похоронили, а что сделали с вещами… вообщем много всего, а чем говорить совсем с посторонними не хочется

Пожаловаться
Совушка
Надежда 

Где похоронили и что сделали с вещами… Зачем людям эта информация?! ? она что, чем то полезна им будет?! неужели приятно ковырять рану!!!

Пожаловаться
jiiuюля

чето я тоже завелась. бесит дуры которые сюда заходят типа проявить сочувствие. поганую метлу взять и гнать их отсюда. без сопливых -гололед. внутри сообщества мы сами разберемся. а еще меня обижает моя свекровка, которая даже не звонит, чтобы спросить как я себя чувствую. хотя бы ради приличия. она ведь тоже мать 4-х детей и женщина в конце концов. можно же было сочувствие какое-то проявить. я конечно в ее словах утешения не нуждаюсь у меня своя мама есть для такого случая. но все равно не приятно, не по-матерински это. а в день смерти внука себя вела как будто она не мать, а наша соседка, которая пришла из любопытства. села ручки сложила за столом и не вылезала от туда. чаи гоняла. а в 10 вечера ушла спать. храпела так, что стены дрожали. а к своему сыну даже не подошла. нужно же было пожалеть, обнять, за руку подержать, дать почувствовать сыну что мама рядом в беде. пиз-дец. он в таких истериках катался, я скорую вызывать хотела. а она сидит глазками хлопает. уфффф. все! выговорилась! спасибо за пост, хоть пар выпустила немного.

Пожаловаться
Екатерина

Меня бесит когда говорят "я б не пережила". Да конечно, наверное *** жизнь бы покончила, наплевав на всех. Теперь так говорю. А раньше говорила что пережила бы, или ну а я пережила.
А так радуюсь за беременных и стараюсь мысленно молиться и желаиь всего самого хорошего)

Пожаловаться
Совушка
Екатерина 

Меня тоже это бесит

Пожаловаться
Дарья

Меня бесит несправедливость жизни… больше вроде ничего...
Ну и дурацкие вопросы по поводу моей ситуации...
Зашла на работу чайку с девченками попить, а тут вылезла особа которая пока вместо меня работает и спрашивает "ну что ещё пытаться то будете"… хотелось её задушить...

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Капец… Ну и дура…

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Я в ступор ухожу от таких людей. Потому что не знаю что таким отвечать. А внутри шквал эмоций и негодования от непонимания ?

Пожаловаться
Даша
Дарья 

Тоже самое бесит, а еще " молодая, еще родишь" " лучше так, чем с инвалидом всю жизнь, или " хорошо, что рано, а не в год, или пять" сразу посылаю их куда подальше.

Пожаловаться
Совушка
Даша 

Тоже бесит подобное. Неужели люди думают что от того что я якобы молодая и могу родить еще — моё горе от этого как то меньше!!!
Я как то на работе очень сильно плакала, мы в этот день забрали с мужем гистологию из морга. Я была в ужасе от несправедливости и как моему малышу было плохо! Вообщем мне было очень тяжело и плохо и я уже не могла сдерживать слез. Все начали спрашивать что случилось, и начальство пришло узнать что случилось, кто обидел? Я говорю всё уже случилось. На что мне ответили ты еще молодая, типо всё будет.
Потом другая приходит, девчонки ей говорят — это личное. На что ответили — ну всякое бывает, у всех проблемы есть.
Бл@ть!!! Зачем спрашивать тогда???!!!
Я никому не стала говорить куда я ездила и зачем. Толку ноль, а разговоров за спиной будет навалом (((

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

Я таких просто посылаю… нефиг с ними церемониться)

Пожаловаться
Irina
Дарья 
Меня еще до этой беременности тоже одна дама спросила что делать теперь будем, усыновлять? Я офигела, честно, учитывая то, что она в браке больше 10 лет и у самих детей нет. Зато меня об усыновлении спрашивает
Пожаловаться
Ольга Shvec
Даша 

Да ух… тупые фразы эти бесят пипец? Люди совсем не умеют сострадать! Никакой культуры поддержки в горе!!!

Пожаловаться
Даша
Ольга Shvec 

Лучше бы вообще тогда молчали!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Даша 

Не могу не согласиться!

Пожаловаться
Марина

А меня бесят мамы которые все болезни деток на зубы списывают, да ещё и меня чему то пытаются учить???

Пожаловаться
Анна

Бесят его родственники!!! Как праздник, так вечно нажирается его маманя(бабуля наша) и таскает малую на руках по комнатам, специально туда идет, где меня нет. А я не могу, меня аж выворачивает, она такая грубая, еще и послать меня может, типа в шутку, а я ответить не могу, воспитание не позволяет. Фу… завтра это ожидает меня((((

Пожаловаться
ОленькаС

Меня очень много чего бесит… люди, которые знают о моем горе и ждут не дождутся когда я стану прежней и буду прыгать радостная, бесят люди, которые не знают о пережитом мной и постоянно пытаются меня упрекнуть в отсутствии мужа и детей. А ещё даже наверное не бесят, но вызывают ужасно неприятные чувства беременные и женщины с колясками. Я знаю, что они ничего мне не сделали и они не виноваты, что моего ребёнка Бог отобрал, но ничего не могу с собой поделать, как вижу, аж в лице меняюсь… начала все это писать и понимаю, что конца и края не будет тому, что меня бесит…

Пожаловаться
Совушка
ОленькаС 

А у меня появляется зависть, когда я вижу мам с детьми и с колясками, и мне от этого очень не приятно самой. У них есть, у меня — нет. Почему, за что! Я тоже хочу быть мамой. И правда конца и края нет…

Пожаловаться
Катерина
Совушка 

А у меня 2 подруги, мне с ними Новый год встречать, а они беременны, и почти на том же сроке что я была… такие вот 2 ходячих напонимания о несбывшихся мечтах. И вырастут у них детки, а я всегда буду горланит о том, что мой малыш, их сверстник не бегает и не играет рядом с ними(

Пожаловаться
Совушка
Катерина 

Пф… Мда, тяжело. Они вас как-то поддерживают? Стараются лишний раз ненужные для вас темы не затрагивать?

Пожаловаться
Катерина
Совушка 

Моему горю всего 3 недели, Я за это время ещё не говорила с ними лично, только краткие сообщения о самочувствии. Плохую новость сказала, но лично не общалась, хотя конечно они предлагали приехать. Не могу пока их видеть

Пожаловаться
Совушка
Катерина 

Крепкого вам здоровья и скорейшего восстановления морально и физически

Пожаловаться
Катерина
Совушка 

Спасибо, и вам поменьше плохих мыслей

Пожаловаться
ОленькаС
Совушка 

Зависти тоже много… куча чувств сразу как взрыв, потом опять начинаешь себя ощущать не такой… а как назло в нашем городе поголовно все с колясками и пузами или это мне специально на глаза только такие попадаются..

Пожаловаться
Совушка
ОленькаС 

Везде есть беременные и дети) просто мы сейчас на это все больше внимания уделяем. Это как с машиной, кажется что пол города ездит на такой же марке как у тебя) просто мы остальные так не замечаем

Пожаловаться
Ольга Shvec
Совушка 

Вот у меня так же?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Катерина 

Я отказалась от общения с Б подругами. Не за чем себя так ранить. У вас слишком мало времени прошло, вам нужны силы моральные и физические. Не стоит с ними видится, тем более НГ не праздник для нас! Скорее бы этот год ужасный закончился!!!!

Пожаловаться
VeroNika

Меня мамаши бесят, которые пытаются советы давать. Конечно, у нее же ребенок аж на три месяца старше моего. Ну такая матрона разумная. А сама кура необразованная???

Пожаловаться
Данека

Меня бесит моя заловка, сейчас дома свекрови и свекра нет а малышу 3 мес так эта овечка сегодня весь день за интернетом просила, хотя могла помочь, мы просто сегодня еще прививку получали ребенок раздраженный я не успеваю ужин мужу приготовить ребенок плачет, а нет она сидит!!! Ей 20 лет ни готовить не умеет ни за ребенком смотреть не умеет, а еще заметилс когда делает уборку нашу комнату пропускает аж обидно становиться, приходиться самой на след день убираться, так еще вся проблема ни кто из этой семьи не помагает с ребенком.фуф аж нервы сдают.

Пожаловаться
Совушка
Данека 

Ну вот выговорились и по-легче стадо!)) а вообще конечно нам никто ничего не обязан, я так считаю. Может вам лучше попросить конкретно о помощи, когда она прям необходима?

Показать ещё