Что то я разозлилась! Девчонки, давайте выскажемся кого что бесит со стороны окружающих, кто с чем сталкивается периодически или каждый день? Неуместные вопросы, разговоры на тему детей, родов как ни в чем не бывало, советы, приглашения, что там ещё? Может полегче станет) уверена, у многих одни и те же проблемы.
О наболевшем и непонимании!
Комментарии
Актуальные посты
Бесит что все ждут когда я обьявлю что беременная, каждый раз вопрос вы работаете над этим? Нет, блин сидим и ждем когда в форточку надует(у меня 2 зб).Бесит что свекровь считает что раз у нас 2 собаки и я их люблю считает что мне значит дети не нужны, есть же собаки! Бесит что все кто знал о замерших а потом беременнели переставали общаться, как будто я заразная, хотя я обожаю детей и никому не завидую от того что у меня нет а у них есть.ох, блин накипело
Бесят вечные вопросы «Ну и когда вы родите?», «А когда в декрет?» и т.п. Бесит, что люди, с которыми общались на протяжении многих лет отстраняются, просто потому, что «говорят, что люди, пережившие такое потрясение могут нечаянно пожелать зла от зависти»
Бесит, что гиня абсолютно плевала, что за 7 лет нет даже намеков на беременность и отказывает в направлении в область! Что большенство откровенно не возьмут в толк «а нахера ты деньги тратишь на всякие проверки?! Бог не дает просто и все...»( Не, вы нормальные ваще?!!! Мож вообще лечь и нишиша не делать… только жрать и спать....)… До одури бесит, когда на тебя смотрят как на воскресшую из мертвых «Как ты с этим живешь?!!!» Живу вот как-то… Бесит когда родные люди даже не вспоминают о малютке и делают вид что вообще ничего никогда небыло (БОЖЕ… мне кажется уже порой что мне правда это все чудится и пора в палату №6....) Бесит, когда даешь беременной подружке совет (Сама же блин спросила....) а она смотрит на тебя и такая «Ой… да что ты можешь знать… у тебяж вот так-то вышло...» Да, конечно… я же беременная не ходила… Вообщем отношение окружающих порой доводит до белого каления......
Я вам очень сочувствую… Очень не повезло с окружением! Это же надо так… Не дай Бог кому такое! Ну хоть капельку понимания!!!
А про зависть, первый раз такое слышу! Недалекие люди! такое может случится с кем угодно и не известно как их жизнь сложиться. Сил вам больших! А самое главное здоровья и скорее стать мамой! Пусть вас окружают только понимающие люди.
Бесят вопросы свекрови о том, когда я стану прежней, ну не доходит до человека, что смерть ребенка меняет мать и отца кардинально, что даже если захочу, прежней я не стану.
Еще взбесила ее реакция на подарок для дочки на день рождения. Дочка просила большого пупса все лето. На ДР получила желанный подарок. Пупса можно кормить, поить, он писает и т.д. Естественно дочка сразу заказала мне для куклы обновки. Стала вязать ей колготки, носочки, теперь сарафан на лето и купальник надо сшить. Свекровь сказала, что я куклу себе купила, что лучше бы братика дочке подарили. И это при всех гостях. Дочка ее на место поставила. Сказала, бабушка у меня есть братик и он живет на облачке.
Бесят рассказы свекрови о том, как у родственников детки здоровые рождаются, а у меня все не вовремя.
Хотя именно она была недовольная моей беременностью и всю беременность дочку настраивала против будущего братика.
Еще больно от слов дочки. Она сейчас просто кайфует от общения с соседскими малышами. Даже просто, когда идем по улице и видит коляску с малышом, вся светится от счастья. Все чаще спрашивает, когда братик к нам вернется или пришлет нового малыша. На дочку не сержусь, просто больно от осознания того, что она сейчас могла бы играть с братиком, а нянчится с куклой.
Все остальное за год и 8 месяцев научилась пропускать мимо ушей, дабы не рвать себе сердце.
Сил вам… Странная свекровь конечно, как то всё это жестоко
Автор, спасибо за пост!
У меня такое чувство что у них все на авось, действуют стандартными методами. Я не хочу конечно сказать про всех. Но порой их ошибки или не оказание должного внимания порой стоят жизни человека и судеб семей!
Я просто молчала и по моим щекам тихо делись слезы… Что тут скажешь? После ее ухода я пролежал так, глядя в потолок с текущими слезами весь день и ночь… Из меня как будто жизнь уходила вместе с мечтами и силами… Конечно, она не думала что ковыряет открытую рану, думала что утешает меня.но это было очень жестоко, как будто в камере пыток, в мое сердце и без того страдающие воткнули нож и крутили его своими нелепыми утешениями.
Кошмар… Это и правда ЖЕСТОКО! молчание — золото!
Ужасные слова!!! ??
Тоже бесит когда говорят чтобы "я бы не пережила" "как ты живёшь""....
Это пипец вообще!!! Идиоты!
Сложно с тем, что родственники мужа " повернулись ж..." в нашей ситуации… ни позвонят, ни спросят как мы, не зовут, не приглашают… тоже слышала в свой адрес: еще будут дети, не затягивай с новой беременностью, отпусти и не грусти, когда же ты начнешь жить, ты когда-нибудь будешь прежней, давай поговорим об этом, а как это у вас произошло, а где похоронили, а что сделали с вещами… вообщем много всего, а чем говорить совсем с посторонними не хочется
Где похоронили и что сделали с вещами… Зачем людям эта информация?! ? она что, чем то полезна им будет?! неужели приятно ковырять рану!!!
чето я тоже завелась. бесит дуры которые сюда заходят типа проявить сочувствие. поганую метлу взять и гнать их отсюда. без сопливых -гололед. внутри сообщества мы сами разберемся. а еще меня обижает моя свекровка, которая даже не звонит, чтобы спросить как я себя чувствую. хотя бы ради приличия. она ведь тоже мать 4-х детей и женщина в конце концов. можно же было сочувствие какое-то проявить. я конечно в ее словах утешения не нуждаюсь у меня своя мама есть для такого случая. но все равно не приятно, не по-матерински это. а в день смерти внука себя вела как будто она не мать, а наша соседка, которая пришла из любопытства. села ручки сложила за столом и не вылезала от туда. чаи гоняла. а в 10 вечера ушла спать. храпела так, что стены дрожали. а к своему сыну даже не подошла. нужно же было пожалеть, обнять, за руку подержать, дать почувствовать сыну что мама рядом в беде. пиз-дец. он в таких истериках катался, я скорую вызывать хотела. а она сидит глазками хлопает. уфффф. все! выговорилась! спасибо за пост, хоть пар выпустила немного.
Меня бесит когда говорят "я б не пережила". Да конечно, наверное *** жизнь бы покончила, наплевав на всех. Теперь так говорю. А раньше говорила что пережила бы, или ну а я пережила.
А так радуюсь за беременных и стараюсь мысленно молиться и желаиь всего самого хорошего)
Меня тоже это бесит
Меня бесит несправедливость жизни… больше вроде ничего...
Ну и дурацкие вопросы по поводу моей ситуации...
Зашла на работу чайку с девченками попить, а тут вылезла особа которая пока вместо меня работает и спрашивает "ну что ещё пытаться то будете"… хотелось её задушить...
Капец… Ну и дура…
Я в ступор ухожу от таких людей. Потому что не знаю что таким отвечать. А внутри шквал эмоций и негодования от непонимания ?
Тоже самое бесит, а еще " молодая, еще родишь" " лучше так, чем с инвалидом всю жизнь, или " хорошо, что рано, а не в год, или пять" сразу посылаю их куда подальше.
Тоже бесит подобное. Неужели люди думают что от того что я якобы молодая и могу родить еще — моё горе от этого как то меньше!!!
Я как то на работе очень сильно плакала, мы в этот день забрали с мужем гистологию из морга. Я была в ужасе от несправедливости и как моему малышу было плохо! Вообщем мне было очень тяжело и плохо и я уже не могла сдерживать слез. Все начали спрашивать что случилось, и начальство пришло узнать что случилось, кто обидел? Я говорю всё уже случилось. На что мне ответили ты еще молодая, типо всё будет.
Потом другая приходит, девчонки ей говорят — это личное. На что ответили — ну всякое бывает, у всех проблемы есть.
Бл@ть!!! Зачем спрашивать тогда???!!!
Я никому не стала говорить куда я ездила и зачем. Толку ноль, а разговоров за спиной будет навалом (((
Я таких просто посылаю… нефиг с ними церемониться)
Да ух… тупые фразы эти бесят пипец? Люди совсем не умеют сострадать! Никакой культуры поддержки в горе!!!
Лучше бы вообще тогда молчали!
Не могу не согласиться!
А меня бесят мамы которые все болезни деток на зубы списывают, да ещё и меня чему то пытаются учить???
Бесят его родственники!!! Как праздник, так вечно нажирается его маманя(бабуля наша) и таскает малую на руках по комнатам, специально туда идет, где меня нет. А я не могу, меня аж выворачивает, она такая грубая, еще и послать меня может, типа в шутку, а я ответить не могу, воспитание не позволяет. Фу… завтра это ожидает меня((((
Меня очень много чего бесит… люди, которые знают о моем горе и ждут не дождутся когда я стану прежней и буду прыгать радостная, бесят люди, которые не знают о пережитом мной и постоянно пытаются меня упрекнуть в отсутствии мужа и детей. А ещё даже наверное не бесят, но вызывают ужасно неприятные чувства беременные и женщины с колясками. Я знаю, что они ничего мне не сделали и они не виноваты, что моего ребёнка Бог отобрал, но ничего не могу с собой поделать, как вижу, аж в лице меняюсь… начала все это писать и понимаю, что конца и края не будет тому, что меня бесит…
А у меня появляется зависть, когда я вижу мам с детьми и с колясками, и мне от этого очень не приятно самой. У них есть, у меня — нет. Почему, за что! Я тоже хочу быть мамой. И правда конца и края нет…
А у меня 2 подруги, мне с ними Новый год встречать, а они беременны, и почти на том же сроке что я была… такие вот 2 ходячих напонимания о несбывшихся мечтах. И вырастут у них детки, а я всегда буду горланит о том, что мой малыш, их сверстник не бегает и не играет рядом с ними(
Пф… Мда, тяжело. Они вас как-то поддерживают? Стараются лишний раз ненужные для вас темы не затрагивать?
Моему горю всего 3 недели, Я за это время ещё не говорила с ними лично, только краткие сообщения о самочувствии. Плохую новость сказала, но лично не общалась, хотя конечно они предлагали приехать. Не могу пока их видеть
Крепкого вам здоровья и скорейшего восстановления морально и физически
Спасибо, и вам поменьше плохих мыслей
Зависти тоже много… куча чувств сразу как взрыв, потом опять начинаешь себя ощущать не такой… а как назло в нашем городе поголовно все с колясками и пузами или это мне специально на глаза только такие попадаются..
Везде есть беременные и дети) просто мы сейчас на это все больше внимания уделяем. Это как с машиной, кажется что пол города ездит на такой же марке как у тебя) просто мы остальные так не замечаем
Вот у меня так же?
Я отказалась от общения с Б подругами. Не за чем себя так ранить. У вас слишком мало времени прошло, вам нужны силы моральные и физические. Не стоит с ними видится, тем более НГ не праздник для нас! Скорее бы этот год ужасный закончился!!!!
Меня мамаши бесят, которые пытаются советы давать. Конечно, у нее же ребенок аж на три месяца старше моего. Ну такая матрона разумная. А сама кура необразованная???
Меня бесит моя заловка, сейчас дома свекрови и свекра нет а малышу 3 мес так эта овечка сегодня весь день за интернетом просила, хотя могла помочь, мы просто сегодня еще прививку получали ребенок раздраженный я не успеваю ужин мужу приготовить ребенок плачет, а нет она сидит!!! Ей 20 лет ни готовить не умеет ни за ребенком смотреть не умеет, а еще заметилс когда делает уборку нашу комнату пропускает аж обидно становиться, приходиться самой на след день убираться, так еще вся проблема ни кто из этой семьи не помагает с ребенком.фуф аж нервы сдают.
Ну вот выговорились и по-легче стадо!)) а вообще конечно нам никто ничего не обязан, я так считаю. Может вам лучше попросить конкретно о помощи, когда она прям необходима?