Многие пишут, что душа ушедшего ребенка к ним вернется в теле другого малыша. Мамы испытав такое горе, как потеря ребенка верят в это и ждут. И это их право несомненно. Я недавно задумалась над этой темой. И не знаю как к этому относиться… Если я начинаю в это верить, то мне становиться как-то чуточку радостнее и легче что ли…
С другой стороны -Ну зачем было забирать ребенка, чтобы он потом вернулся?! Что, одного прихода не достаточно? Для чего вообще отнимать у нас детей!!! А сколько разводов происходит на почве потери ребенка! Сколько непонимания со стороны окружающих! Мы становимся очень одинокими наедине со своей бедой.
Девочки, хотелось бы просто услышать ваше мнение, вы верите в то что душа (или как это правильно назвать) вернеться/вернулась в теле вашего другого ребенка?
Я верю в то, что дочка мой ангел, а другие дети, которых я очень хочу и жду, будут другими её братиками и сестренками на земле, а она за нами будет приглядывать.
Я верю, потому что мне так легче. Я хочу, чтобы мой сын вернулся ко мне и я смогла наконец взять его на руки, воспитать, понянчить…
Все будет, Оленька!!! И на нашей улице будет праздник!!!
Ещё мне непонятно, когда говорят, что только крещеные детки попадают к богу и становятся ангелочками. У нас, к счастью, время было покрестить малыша, а как же те детки, которых родители не успевают покрестить .??? они ведь все так же безгрешны и ангельски чисты душой !
Я тоже этого не понимаю. Это все навязано верой. Кто это видел где они там и с кем? Кто это проверил? Да никто! У каждой веры свои условия на всё.
Я думаю все детки попадают к Богу, независимо от того крещеные либо нет. Детей до 7 лет даже причащают без исповеди, так как они безгрешны. А я когда ставила свечку за своего ангелочка мне разрешили поставить свечку Божией матери, не смотря на то, что он ни секунды не жил на этом свете и соотвественно не крещёный был. Главное сказали не загадывать ничего что касается его, имеется в виду на будущее
Батюшка говорил, что детки крещеных родителей уже наделены Божьей благодатью, и после смерти они с Богом, под его опекой.
Я не знаю сколько у меня будет деток, но мне хочется чтоб я рано или поздно со всеми ними встретилась на небе… а так получается, что если душа перерождается, то вместо двух — один малыш… мне легче думать, что потом мы все будем счастливы вместе на небе. А ещё мне как-то батюшка в Израиле сказал, что душа зарождается во время зачатия… в Израиле есть икона посвящена абортам… так вот они истинно верят, что если женщина сделала аборт, то душа остаётся и мстит потом… не знаю правда ли.
Не мстит душа по моему, потому что все моё окружение погрязло в абортах, а у них живые и здоровые дети, а у меня ни одного аборта, и потеря малыша… справедливости нет
По их вере судный день в конце жизни, перед Богом… а жизнь — это всего лишь испытания, и в зависимости от того как ты пройдёшь их зачитывается наверху !
А вы верите в то что мы там за какие-то грехи предков расплачиваемся?
Я не поняла ваш вопрос. Но верю в то, что на этой земле за наши грехи будут отвечать наши дети… а судный день на том свете перед Богом будет у всех
Я верю, что все происходит с каким-то смыслом. Мне батюшка говорил, что есть люди, которые попадают в ад, есть которые попадают в рай! А ангелочки попадают прямо к богу — это выше всего. Как мне внушили, так действительно и думаю, что им хорошо там на самом деле и жизнь — это мгновение, а потом мы будем с ними.По христианской вере-детки-ангелочки — это дар для семьи… очищение от всех грехов! И плохо от этого только нам, для малышей-это блаженство, им не пришлось проходить через грязный мир, через тяжелые испытания (которые возможно они б и не прошли). Поэтому, я думаю, что отвечают они не за грехи, а просто Бог посылает в такие семьи как у нас, как нам кажется горе, а по истине для того, чтоб мы переосмыслили жизнь, по другому принимали ее и не потеряли веру. Я искренне верю, что жизнь-это только этап. Не верю я, что проносить свою кровиночку 9 месяцев, пролюбить ее, потерять, и до конца своих дней пронести эту безмерную боль и любовь, и это конец? Не может быть такого! Ведь между мамами и детками связь вечная! Я не верю что это все!
Виктория, полностью разделяю с вами вообще мнение… поскорее бы пролетела эта жизнь ..
Не верю.
Я в это не верю. Хотя, когда было острое горе, то ХОТЕЛА верить, но потом все равно пришло понимание, что для меня так думать — это тупик. Потому что следующий ребенок будет приниматься за другого, не за самого себя. Пытаюсь поставить себя на место этого ребенка. Нет, такого особого отношения к себе я бы не хотела. Как будто ты не на своем месте, как будто ты вместо кого-то… Да и отпустить мне проще с мыслью о том, что всё… прощаемся навсегда… тут уж без надежд...
Сил Вам...
Спасибо! Я наверное ближе к вашей позиции
Я не верю в это. И это меня ни капли не успокаивает.
Здесь вообще пожалуй ничего не успокоит…
Моя мама мне постоянно об этом твердит, что наша Манюня к нам вернется в другом теле… но я в это не верю… не верю в реинкарнацию. Но верю, что её душа была непорочна и ей сейчас очень легко и хорошо рядом с Богом! Этим себя и успокаиваю, что с Богом ей лучше, ем было бы со мной… она в более надежных руках! А наш земной мир это сплошные проблемы, боль и испытания…
Я очень даже верю, почитайте книгу майкла ньютона "жизнь между жизнями", а особенно после передачи битвы экстрасенсов твёрдо в это верю. Хотя говорят что если мы христиане, то должны понимать что реинкарнации нет… в общем я для себя сделала вывод: каждый будет хочет и ждёт того, во что он верит…
Битва экстрасенсов это да!))) смотря эту передачу во что только не поверишь!)
Мне подруга советовала туда обратиться после потери малыша, но я не решилась. Во-первых шансов мало, попасть туда, а во-вторых не хочется на всю страну
Лучше как то лично пообщаться, чем на всю страну
Я думаю да. Я верю в карму. Возможно для него это должно было пройти уроком или для вас. Если верить в карму то все родственники ваши раньше могли быть вами хоть кем, мама дочерью или тетей, дядей, сыном ну и т.д так, что думаю вполне возможно, что он переродится. А то, что в таком горе не смогли ужиться значит так оно и должно быть, свою истинную половинку трудно найти.
Я с вами полностью согласна, все что с нами происходит это не случайно, кара за наши грехи, возможно за грехи наших предков, и насчет души ребенка я тоже верю, мне так легче.
Это всего лишь самовнушение как сама себя накрутишь так и будет
Я вот размышляю насчёт души ребёнка скорее нет, а вот если человек прожил жизнь умер (например от старости) и проходит чуть более 40 дней и из родни близкий беременеет то думаю возможно что душа перешла в новую жизнь. Или если маленьким был ребёнок и что нибудь случилось( ну болезнь, несчастный случай) его душа думаю вернётся.
А вот как реагировать на то что ребёнок ещё не родился(выкидыш например или з.б) то наверно нет… Это моё мнение!
Спасибо за ваше мнение)
Я тоже читала, что душа не полностью прикрепляется к малышу в утробе. Полное прикрепление происходит с первых вдохом после рождения на свет, а там кто его знает.
Точно уже не скажу, потому как после трагедии очень много искала информации, многое прочитала, а где именно, я сейчас и не вспомню.