Душа ребенка

Многие пишут, что душа ушедшего ребенка к ним вернется в теле другого малыша. Мамы испытав такое горе, как потеря ребенка верят в это и ждут. И это их право несомненно. Я недавно задумалась над этой темой. И не знаю как к этому относиться… Если я начинаю в это верить, то мне становиться как-то чуточку радостнее и легче что ли…
С другой стороны -Ну зачем было забирать ребенка, чтобы он потом вернулся?! Что, одного прихода не достаточно? Для чего вообще отнимать у нас детей!!! А сколько разводов происходит на почве потери ребенка! Сколько непонимания со стороны окружающих! Мы становимся очень одинокими наедине со своей бедой.
Девочки, хотелось бы просто услышать ваше мнение, вы верите в то что душа (или как это правильно назвать) вернеться/вернулась в теле вашего другого ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Я верю в то, что дочка мой ангел, а другие дети, которых я очень хочу и жду, будут другими её братиками и сестренками на земле, а она за нами будет приглядывать.

Пожаловаться
ОленькаС

Я верю, потому что мне так легче. Я хочу, чтобы мой сын вернулся ко мне и я смогла наконец взять его на руки, воспитать, понянчить…

Пожаловаться
Инна
ОленькаС 

Все будет, Оленька!!! И на нашей улице будет праздник!!!

Пожаловаться
АннаМ

Ещё мне непонятно, когда говорят, что только крещеные детки попадают к богу и становятся ангелочками. У нас, к счастью, время было покрестить малыша, а как же те детки, которых родители не успевают покрестить .??? они ведь все так же безгрешны и ангельски чисты душой !

Пожаловаться
Совушка
АннаМ 

Я тоже этого не понимаю. Это все навязано верой. Кто это видел где они там и с кем? Кто это проверил? Да никто! У каждой веры свои условия на всё.

Пожаловаться
Инна
АннаМ 

Я думаю все детки попадают к Богу, независимо от того крещеные либо нет. Детей до 7 лет даже причащают без исповеди, так как они безгрешны. А я когда ставила свечку за своего ангелочка мне разрешили поставить свечку Божией матери, не смотря на то, что он ни секунды не жил на этом свете и соотвественно не крещёный был. Главное сказали не загадывать ничего что касается его, имеется в виду на будущее

Пожаловаться
Викториия
АннаМ 
Тоже часто думаю об этом. Мы сыночка хронили по татарским обычиям. Но мне тоже все говорят, что он все равно ангел и он около Бога. Я очень хочу в это верить и каждый день молю Бога.
Пожаловаться
Наталия
АннаМ 

Батюшка говорил, что детки крещеных родителей уже наделены Божьей благодатью, и после смерти они с Богом, под его опекой.

Пожаловаться
АннаМ

Я не знаю сколько у меня будет деток, но мне хочется чтоб я рано или поздно со всеми ними встретилась на небе… а так получается, что если душа перерождается, то вместо двух — один малыш… мне легче думать, что потом мы все будем счастливы вместе на небе. А ещё мне как-то батюшка в Израиле сказал, что душа зарождается во время зачатия… в Израиле есть икона посвящена абортам… так вот они истинно верят, что если женщина сделала аборт, то душа остаётся и мстит потом… не знаю правда ли.

Пожаловаться
Инна
АннаМ 

Не мстит душа по моему, потому что все моё окружение погрязло в абортах, а у них живые и здоровые дети, а у меня ни одного аборта, и потеря малыша… справедливости нет

Пожаловаться
АннаМ
Инна 

По их вере судный день в конце жизни, перед Богом… а жизнь — это всего лишь испытания, и в зависимости от того как ты пройдёшь их зачитывается наверху !

Пожаловаться
Совушка
Инна 

А вы верите в то что мы там за какие-то грехи предков расплачиваемся?

Пожаловаться
Инна
Совушка 

Я не поняла ваш вопрос. Но верю в то, что на этой земле за наши грехи будут отвечать наши дети… а судный день на том свете перед Богом будет у всех

Пожаловаться
АннаМ
Совушка 

Я верю, что все происходит с каким-то смыслом. Мне батюшка говорил, что есть люди, которые попадают в ад, есть которые попадают в рай! А ангелочки попадают прямо к богу — это выше всего. Как мне внушили, так действительно и думаю, что им хорошо там на самом деле и жизнь — это мгновение, а потом мы будем с ними.По христианской вере-детки-ангелочки — это дар для семьи… очищение от всех грехов! И плохо от этого только нам, для малышей-это блаженство, им не пришлось проходить через грязный мир, через тяжелые испытания (которые возможно они б и не прошли). Поэтому, я думаю, что отвечают они не за грехи, а просто Бог посылает в такие семьи как у нас, как нам кажется горе, а по истине для того, чтоб мы переосмыслили жизнь, по другому принимали ее и не потеряли веру. Я искренне верю, что жизнь-это только этап. Не верю я, что проносить свою кровиночку 9 месяцев, пролюбить ее, потерять, и до конца своих дней пронести эту безмерную боль и любовь, и это конец? Не может быть такого! Ведь между мамами и детками связь вечная! Я не верю что это все!

Пожаловаться
Викториия
Я в это не верю, я вкрю лишь в то, что когда придет мое время я встречусь там с сыночком. Ведь говорится еще то что если малыш умер сам, по Божьей воле, то он в раю, и уогда придет наше время он будет около бога и защищать нас перд Богом(за наши грехи). Также и происходит и с малышами матери которые сделали аборт малыши ждут их в аду но уже не для того чтобы спасти родителей. Я верю в это, может ктоо то осчитает это глупостю, но я тоже мать ия жуву с этим что там только встретимся.
Пожаловаться
АннаМ
Викториия 

Виктория, полностью разделяю с вами вообще мнение… поскорее бы пролетела эта жизнь ..

Пожаловаться
Ирина
Не верю… Другой малыш, другая душа! Ребенка ушедшего никакой другой не заменит..
Пожаловаться
МамаЛидочка

Не верю.

Пожаловаться
мама

Я в это не верю. Хотя, когда было острое горе, то ХОТЕЛА верить, но потом все равно пришло понимание, что для меня так думать — это тупик. Потому что следующий ребенок будет приниматься за другого, не за самого себя. Пытаюсь поставить себя на место этого ребенка. Нет, такого особого отношения к себе я бы не хотела. Как будто ты не на своем месте, как будто ты вместо кого-то… Да и отпустить мне проще с мыслью о том, что всё… прощаемся навсегда… тут уж без надежд...

Сил Вам...

Пожаловаться
Совушка
мама 

Спасибо! Я наверное ближе к вашей позиции

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Нет, конечно, это бред. Душа уходит по назначению: крещеная в рай, некрещеная… Другой ребенок — другая личность, другой человеа, другая душа…
Пожаловаться
Настя Орлова

Я не верю в это. И это меня ни капли не успокаивает.

Пожаловаться
Совушка
Настя Орлова 

Здесь вообще пожалуй ничего не успокоит…

Пожаловаться
Анна

Моя мама мне постоянно об этом твердит, что наша Манюня к нам вернется в другом теле… но я в это не верю… не верю в реинкарнацию. Но верю, что её душа была непорочна и ей сейчас очень легко и хорошо рядом с Богом! Этим себя и успокаиваю, что с Богом ей лучше, ем было бы со мной… она в более надежных руках! А наш земной мир это сплошные проблемы, боль и испытания…

Пожаловаться
Инна

Я очень даже верю, почитайте книгу майкла ньютона "жизнь между жизнями", а особенно после передачи битвы экстрасенсов твёрдо в это верю. Хотя говорят что если мы христиане, то должны понимать что реинкарнации нет… в общем я для себя сделала вывод: каждый будет хочет и ждёт того, во что он верит…

Пожаловаться
Совушка
Инна 

Битва экстрасенсов это да!))) смотря эту передачу во что только не поверишь!)

Пожаловаться
Инна
Совушка 

Мне подруга советовала туда обратиться после потери малыша, но я не решилась. Во-первых шансов мало, попасть туда, а во-вторых не хочется на всю страну

Пожаловаться
Совушка
Инна 

Лучше как то лично пообщаться, чем на всю страну

Пожаловаться
МиаМоре

Я думаю да. Я верю в карму. Возможно для него это должно было пройти уроком или для вас. Если верить в карму то все родственники ваши раньше могли быть вами хоть кем, мама дочерью или тетей, дядей, сыном ну и т.д так, что думаю вполне возможно, что он переродится. А то, что в таком горе не смогли ужиться значит так оно и должно быть, свою истинную половинку трудно найти.

Пожаловаться
Nusik
МиаМоре 

Я с вами полностью согласна, все что с нами происходит это не случайно, кара за наши грехи, возможно за грехи наших предков, и насчет души ребенка я тоже верю, мне так легче.

Пожаловаться
МамаСыночка

Это всего лишь самовнушение как сама себя накрутишь так и будет

Пожаловаться
Алёна

Я вот размышляю насчёт души ребёнка скорее нет, а вот если человек прожил жизнь умер (например от старости) и проходит чуть более 40 дней и из родни близкий беременеет то думаю возможно что душа перешла в новую жизнь. Или если маленьким был ребёнок и что нибудь случилось( ну болезнь, несчастный случай) его душа думаю вернётся.
А вот как реагировать на то что ребёнок ещё не родился(выкидыш например или з.б) то наверно нет… Это моё мнение!

Пожаловаться
Совушка
Алёна 

Спасибо за ваше мнение)

Пожаловаться
Инна
Алёна 

Я тоже читала, что душа не полностью прикрепляется к малышу в утробе. Полное прикрепление происходит с первых вдохом после рождения на свет, а там кто его знает.

Пожаловаться
Алёна
Инна 
Где вы такое прочитали
Пожаловаться
Инна
Алёна 

Точно уже не скажу, потому как после трагедии очень много искала информации, многое прочитала, а где именно, я сейчас и не вспомню.

Пожаловаться
grustnaya
Алёна 
Вот я забеременела через два месяца после смерти сыночка от несчастного случая. Сегодня задумалась, выходит что ПДР + 40 дней = дата смерти сыночка. Думаю, может это что-то значит. Хочется верить, что сынок вернется.
Показать ещё