КС после потери малыша

Девочки, есть кто-нибудь, кто выбрал КС после потери первого ребенка? Ужасно боюсь родов, не хочу обвития, гипоксии, асфиксии и прочее. Я прекрасно понимаю, что у КС есть свои риски.
Девочки, как у вас все прошло, поделитесь. Меня в дрожь бросает как подумаю о родах, я психологически не готова к ЕР, сама понимаю что это будет мешать в родах. Там нужен совсем другой настрой. С тапками и фанаты ЕР мимо пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня будет КС, я настояла на этом, хотя мне сказали, что все будет хорошо в этот раз и что к своему сроку они оба займут правильное положение и я смогу сама родить, но после смерти дочери

Пожаловаться
Елена
Прошу прощение не дописала, после смерти дочери и моих мучений 17 часов, я боюсь повторения и врачи приняли решение меня кесарить.
Пожаловаться
Оксана

Я иду на КС сейчас, показания рубец на матке от предыдущих родов, которые были год назад. Как по мне так лучше ЕР конечно, но не в наших ситуациях после потери, пусть режут и достают ребенка целым и невредимым, у меня третий ребенок и тоже у неё обвитие, как бы я не хотела ЕР, тут по любому нужно КС я рисковать уже не буду. Кесаритись!!!

Пожаловаться
Совушка
Оксана 

Спасибо большое!
Я вам желаю лёгких и успешных родов! Пусть все пройдёт отлично

Пожаловаться
Оксана
Совушка 
И Вам всего хорошего)))!!!
Пожаловаться
Ирина
Однозначно сказала что только кс, и врач тоже согласилась, сказала как ты в роды пойдёшь с таким стрессом. Все хорошо прошло. Кесарево на 38/39 нед
Пожаловаться
Совушка
Ирина 

Хорошо что у вас все прошло хорошо!

Пожаловаться
Anika
У меня первенец пострадал в родах и в результате печальный исход. Во 2 беременность попала на сохранение и мне они сказали только кс.потом договорилась с врачем и все сделали. Тоже помню истерила прям когда думала что заставят рожать самой. Найдите врача хорошего, расскажите о своем горе и переживаниях. Хороший врач пойдет на встречу.....

Все будет хорошо! Сил Вам и терпения!

Пожаловаться
Мария
Мне делали КС, за деньги делают всё… и если у вас есть страх, то никого не слушайте и КС… это я вам говорю как мама ребенка, которого нет из-за того, что не сделали КС… хотя роды были по договоренности…
Пожаловаться
Ирина
Гибель малыша это показание к кесарево
Пожаловаться
Ирина
Однозначно мне врач рекомендовала кесарево хоть и было все хорошо, чтобы родить самой! Все отлично прошло! На 38-39 нед кесарили, дочке 5 месяцев))
Пожаловаться
Совушка
Ирина 

А почему рекомендовала кс?
Обычно врачи за ер.

Пожаловаться
Ирина
Совушка 
Сказала зачем тебе эти переживания? Как ты в роды пойдёшь, с таким страхом и стрессом. Выбор был конечно за мной, но я даже не думала, кс однозначно! Все отлично прошло
Пожаловаться
Совушка
Ирина 

Я очень рада за вас! Мне врач после потери примерно так же сказала.
Посмотрим что будет.
У вас тоже потеря была, я правильно понимаю?

Пожаловаться
Ирина
Совушка 
Да, в потугах малыш погиб в 2013.
Пожаловаться
Совушка
Ирина 

Ну теперь ваш выбор окончательно понятен. Тут и выбирать можно сказать не надо…

Пожаловаться
Ирина

трагические ЕР это показание

Пожаловаться
Совушка
Ирина 

Малыш умер на вторые сутки. Не знаю является ли это показанием. Не закричал, когда родился (

Пожаловаться
Ирина
Совушка 
так и скажите в консультации., что сами рожать боитесь. они не должны отказать и напишут направление на ПКС
Пожаловаться
Совушка
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Натали
Я когда первым была беременна со мной женщина лежала у нее первые роды были ер но осень тяжелые!!! Малыш был тяжелым, но выжил, естественно последствия! Так вот вторые она сама попросила кесарево объяснила врачу и ей не отказали! Я считаю это ваше право!
Пожаловаться
Совушка
Натали 

Согласна, спасибо!

Пожаловаться
Anika
У меня вторые роды были кс. Первые ер, острая гипоксия, обвитие… все эти слова до боли знакомы… а далее кома… и конец....

Попав на сохранение со 2 бер.мне заведущая сказала что с такой историей, мне можно только кс.

Пожаловаться
Совушка
Anika 

Я очень вам сочувствую…
КС нормально прошло?

Пожаловаться
Anika
Совушка 
Спасибо… и я вам сочувствую… очень печально что столько Ангелочков(

С Божьей помощью прошло хорошо. На операцию шла с улыбкой. Сделали укол, и мин через 5-7 услышала самый сладкий крик в мире… Врачи всю операцию шутили и подбадривали.

Не нужно бояться операции, да тяжело первые сутки но дальше потихоньку расхаживаештся)

следуйте к своей мечте! Пусть вам Бог подарит маленькое счастье!

Пожаловаться
Совушка
Anika 

Спасибо вам большое за поддержку! Я не боюсь операции теперь, я боюсь за ребенка и не доверяю врачам. Я и от ер не просто восстанавливалась (

Пожаловаться
Татьяна Карпенко

да, главное настрой, вот и настройтесь что в этот раз все будет как по маслу, хоть кс, хоть ер, иначе никак!

Пожаловаться
Совушка
Татьяна Карпенко 

Я и в прошлый раз настраивалась… не помогло. Если бы все только от настроя зависело…

Пожаловаться
Татьяна Карпенко
Совушка 

ну может вам повезет и показания будут к кс тогда, раз вы считаете это надежней. по статистике кс действительно безопасней для малыша, но опасней для мамы

Пожаловаться
Совушка
Татьяна Карпенко 

За денежку и без показаний можно

Пожаловаться
Татьяна Карпенко
Совушка 

Ну Это еще надо как-то подпольно договариваться, официально нельзя

Пожаловаться
Совушка
Татьяна Карпенко 

Думаю у меня будет возможность. Врач сама посоветовала мне КС.

Пожаловаться
Татьяна

После моих родов ествественных, я только за кс, тазовое прилежание, асфиксия, как следствие. Мы живы и здоровы благодаря чуду.

Пожаловаться
Совушка
Татьяна 

Русская рулетка… Ох, кому-то везет, кому-то нет, кто-то чудом остаётся жив. Страшно (((

Пожаловаться
Татьяна
Совушка 

Вот вот, учитывая, что моя первая беременность закончилась печально, я очень переживала, плакала, просила кс, фиг там было, нет показаний, сама родишь. Сочувствую Вам. Терпения и сил, удачной беременности и родов.

Пожаловаться
Nusik
Совушка 

Лучше вам кс, у подруги первый ребенок с дцп, побоялась сама рожать, сделали кс, конечно она заплатила, но все удачно прошло, крохе 3й год

Пожаловаться
Совушка
Татьяна 

Спасибо вам большое! Врачи кс делают только по показаниям, я заметила, даже если они есть, то тянут все равно до последнего. Это операция, ее не любят делать.
У вас в городе даже по договоренности за деньги нельзя на кс договориться?

Пожаловаться
Совушка
Nusik 

Мне пожалуй да. Лишь бы только все хорошо было!?
Вообще, чем больше знаю, тем страшнее. Ведь казалось бы — роды ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС! все задумано природой, ведь это нормально! Но почему далеко не всегда все хорошо заканчивается. и помимо здорового ребенка — у женщины бывают серьёзные осложнения, уж не буду перечислять, всех и не знаю. Почему так...

Пожаловаться
Совушка
Татьяна 

Тазовое прилежание — не показание к кс было??!??
У вас девочка наверно?

Пожаловаться
Nusik
Совушка 

На все воля всевышнего, чему быть, того не миновать! и хоть ер, хоть кс, как написано судьбой так и будет, а нам остается только надееться на лучшее, хуже, чем потерять малыша ничего и быть не может! но я не думаю, что это может случиться дважды! пушка в одно место дважды не стреляет, не такие уж мы и сильные, чтобы пережить это еще раз! позитивнее настраивайтесь и вперед!!!

Пожаловаться
Совушка

Позитив вроде есть, точнее большое желание!)

Пожаловаться
Татьяна
Совушка 

Точно не знаю, может и можно, не узнавала

Пожаловаться
Знаете, я в первую беременность ужасно боялась кс, видео смотрела и слышала истории всякие… Но когда меня нужно было экстренно кесарить в родах врачиха ушла спать! И я бы все отдала чтобы поменять исход той ночи...

После того что они сделали с моим сыночком и сомной мне они сейчас обещают всё! и полное наблюдение и плановое кесарево и в любой город отправят бесплатно куда за хочу с направлением на кс… Конечно теперь о ер я даже вспоминать не хочу! обвитие, гипоксия, асфикция… мы все это прошли и я вас очень понимаю.У меня сейчас куча страхов беременеть… Но я поняла одно, если Бог даст нам ещё один шанс стать родителями то на роды (каким бы путём они не происходили) нужно идти с позитивными мысли и думать о хорошем о встрече с малюткой. Сейчас общаюсь с девушками и многих как оказалось кесарили и все хорошо. Гоните плохие мысли в сторону. Всё у Вас обязательно получится!!

Пожаловаться
Совушка
Северный Рай 

Я тоже боялась раньше КС. Знала бы что все так… Договорилась бы на КС и наверное была бы счастлива! Но как бы вот все знать… Я тоже боюсь беременеть, но желание иметь ребенка намного сильнее!!! счастливой беременности вам и здорового малыша! ?

Пожаловаться
Совушка
Северный Рай 

Сколько малыш прожил?

Пожаловаться
Совушка 
Полтора месяца в реанимации( но это очень страшные полтора месяца! приходить туда и видеть как медленно умирает твой ребёнок и знать что ты ничем не можешь ему помочь… это очень страшно.
Пожаловаться
Совушка 
Желание родить ещё ребеночка у меня тоже огромное, но все не получается… мы и Лёву долго не могли зачать.

Спасибо большое.Вам я тоже желаю чтоб задуманное исполнилось!

Пожаловаться
Совушка
Северный Рай 

Я вас прекрасно понимаю…

Пожаловаться
Анна
У вас первый малыш умер во время родов? Если да, то это уже показаниев дальнейшем к КС
Пожаловаться
Совушка
Анна 

Первый, но не во время родов, а на вторые сутки

Пожаловаться
Олеся

Спасибо… И вы примите мои соболезнования...

Показать ещё