КС после потери малыша

Девочки, есть кто-нибудь, кто выбрал КС после потери первого ребенка? Ужасно боюсь родов, не хочу обвития, гипоксии, асфиксии и прочее. Я прекрасно понимаю, что у КС есть свои риски.
Девочки, как у вас все прошло, поделитесь. Меня в дрожь бросает как подумаю о родах, я психологически не готова к ЕР, сама понимаю что это будет мешать в родах. Там нужен совсем другой настрой. С тапками и фанаты ЕР мимо пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У меня было два КС. От первого отошла быстрее, на второй день уже ходить стала и к выписке уже бегала. С вторым, только на 3 сутки расхаживаться начала и к выписке в норме была.

Пожаловаться
Совушка
Олеся 

Хорошо. У вас по показаниям было?
Я очень сочувствую вашей утрате… Нашего сына не стало 10.07

Пожаловаться
Олеся
Совушка 

Первые роды ЭКС, потому что матка не открывалась. Воды дома отошли, потом ещё 6 часов были схватки, а раскрытие в 2 пальца только. Сердцебиение у дочки уже еле прослушивалось и меня отправили на операцию.

Пожаловаться

А я сколько не просила кесарево, мне не сделали.И деньги предлагала и показания были.(возраст 45, ребёнок -инвалид в результате предыдущих ЕР).И все равно сказали-Нет показаний к кесареву.В итоге умерла моя доченька в родзале-истинный узел пуповины.У неё не было шанса в ЕР.

Пожаловаться
Совушка
Яна 

Яна… Я вам очень сочувствую, какое горе...!!! Ну почемуууу… на дворе 21 век, мы свободные люди и я считаю что женщина вправе выбрать способ рождения своего ребёнка!!! Пусть за деньги, не важно. Я не противник ЕР, но меня пугают те страшные и необратимые последствия которые могут быть.
Крепитесь пожалуйста, хоть это и очень тяжело… Желаю вам счастливой беременности и здорового малыша! Не отчаивайтесь. Может уехать рожать в более цивилизационный город? Может родственники есть где.

Пожаловаться
Совушка

*цивилизованный*

Пожаловаться
Совушка 

Совушка, рожать мне довелось в Питере.В крутом перинатальном центре.И город вполне цивилизованный, и центр, куда просто так не попадешь.А результат-горе и слезы.Говорят, что легче становится со временем.Не легче.В феврале будет год нашей потере.Дня не было, чтобы не думала о ней.Скоро все мамы, с которыми вместе коротали время перед родами, будут готовится к годовасию своих детей.А мы -к године.( И как теперь жить....

Пожаловаться
Совушка
Яна 

Даже так… Не знаю что и сказать. Время действительно не лечит. С этой болью как то приходится учиться жить дальше (
Не в Алмазова случайно, или как-то так рядом там?

Пожаловаться
Совушка
Яна 

Извините за вопрос. Почему вы считаете, что у ребёнка не было шансов в ЕР?

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

С истиным узлом пуповины нельзя рожать самой( Ребенок затягивает пуповину при схватках все сильнее и сильнее и прекращает поступать кислород… малыш просто медленно задыхается… Но и патологию такую к сожалению на узи почти не увидеть(

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Ужас… Не хочу больше ЕР

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

Ну патологии пуповины сами по себе заразы опасные… на узи не видно, а ребенку плохо… Там куча всего… тромб, истинный узел, короткая пуповина, длинная пуповина, оболочное прикрепление, краевое прикрепление (прикрепления видно на узи)....
Так что когда это все знаешь, волосы на голове дыбом(

Пожаловаться
Яна Пономарёва
После КС тоже могут быть осложнения… У меня вот ребёнок месяц лежал в больнице после родов
Пожаловаться
Совушка
Яна Пономарёва 

А у меня после ер в реанимации лежал не долго и теперь его больше нет...

Пожаловаться
Яна Пономарёва
Совушка 
Тут не угадать… Кому то везёт, а кому то нет. Все у вас пройдёт хорошо. Главное верить
Пожаловаться
Совушка
Яна Пономарёва 

Спасибо!)

Пожаловаться
Юлия Ка

Первую дочь рожала ЕР и была приверженцем ЕР. После потери долго думала как рожать, склонялась к КС. Только страшно было, что наркоз, всегда почему то его боялась. Пошла в ЕР, но пошло все не так. При полном раскрытии не было потуг и меня ночью повели кесарить, слава богу тянуть не стали. Экстренно прокесарили, оказалось потуг не было от того, что пуповина перетянула поперег тела и держала ее. Благодарю врачей что среагировали. Родились 7/8 аппгар. Но слава богу все хорошо обошлось. Сейчас нам уже почти 1,5 годика. Конечно отходить после КС ужасно тяжело, словно танк переехал. Голова болела весь день, легкие болели, живот. Но все это ничто по сравнению с жизнью ребенка. Теперь я не считаю, что ЕР это панацея, оно может и хорошо, это природа, так должно быть, но сколько трагедий бывает при ЕР.

Пожаловаться
Совушка
Юлия Ка 

Спасибо вам! Как же вам повезло, что врачи вовремя среагировали! у нас было обвитие и думаю оно сыграло свою роль… Теперь страшно его боюсь!

Пожаловаться
Юлия Ка
Совушка 

Поэтому конечно настаивайте на КС сразу, не рискуйте.

Пожаловаться

Мне страшно осознанно идти после потери на ЕР. Считаю, что необходимо о здоровом малыше, поэтому только КС.

Пожаловаться
Nastya

С первой дочкой сначала пыталась сама родить 40 часов схваток потом экс, вроде все нормально прошло, я быстро в себя пришла, вторую дочку было тоже кс, но к сожалению умерла в животе у меня(буквально за 10 мин до операции она пиналась а во время операции остановилось сердце, мой совет, выбирайте эпидуралку, а не общую анестезию) дай Бог чтоб у вас все было хорошо

Пожаловаться
Совушка
Nastya 

Я тоже за эпидуралку. Хочу видеть ребенка и слышать его плачь. Вам очень сочувствую… (

Пожаловаться
Аделя

Я вас очень понимаю. Есть свои плюсы и минусы и в кс и в ер!!! У меня была потеря, внутриутробная гибель близнецов. И когда наступила следующая, долгожданная беременность, я решила — только кс!!! Хотя близнецы погибли не в родах, сердечки их остановились на сроке 22 недели. Просто этот ребёнок, мой сынок, был настолько вымоленный, я не могла допустить рисков!!!
Как вот ваше сердце подсказывает, так и делайте.

Пожаловаться
Совушка
Аделя 

Спасибо вам большое! Здоровья вашему сыну!

Пожаловаться
Виктория

После потери малыша я только за кс, готова платить любые деньги

Пожаловаться
Совушка
Виктория 

Я тоже....! Пусть у нас все сложится хорошо! ?

Пожаловаться
АннаМ

У меня было КС, если было б ЕР то я точно не насладилась б своим ангелочком… как чувствовала, настаивала на КС.
Делайте только КС! Риски для ребёнка минимальные, а отходить от операция тяжело только 4 дня. Прошло 1,5 месяца, моего шва почти не видно, и чувствую себя как ничего и не было.

Пожаловаться
Совушка
АннаМ 

Здоровья вам! Как ваша малышка...?

Пожаловаться
АннаМ
Совушка 

Спасибо большое, плохо( очень плохо ...

Пожаловаться
Анастасия Чеботаева
У меня за спиной два пережытых кс… первого рожала экстренно кс… сынок родился неплохой но умер в свои 5,5 месяцев… доской я забеременела через три года после первого кс… рожала планово… тожк кс… все прошло отлично
Пожаловаться
Совушка
Анастасия Чеботаева 

Слава Богу что все прошло отлично! Счастья вам!

Пожаловаться
Дарья

У меня были и Ер и 2 кс, причем одно очень тяжелое и долгое… И даже после сложной операции мне было намного легче восстанавливаться, чем после ер. Тем более, сейчас сплошь и рядом случаи родовых травм при ер, чего почти нет при кс.
Если есть возможность выбирать, то тут конечно что ляжет к душе… Ведь и кс сейчас делают под спинальной анестезией, присутствие не отбирают))) У нас к сожалению даже за деньги нельзя выбрать ер или кс(

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Спасибо вам! Я читала ваши посты…
Мне сейчас к душе пкс. Восстанавливалась после ер тяжело, но сейчас сейчас все хорошо, все прошло. Больше не хочу и за ребенка боюсь.

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Мне вообще кажется теперь, что такой как я только ПКС)))

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

Ну и потеря малыша в анамнезе, это показание к Кс, если попросите не имеют права отказать(по крайне мере у нас так).
Так то выбирайте то, что ближе к душе и пусть в этот раз все сложится только хорошо)

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Его не стало на вторые сутки. Это тоже считается показанием?

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Вы тяжело восстанавливливались после кс?

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

Там тогда смотря из за чего… если из за плохих условий в утробе матери то да..

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Я не знаю какие у меня условия…
Ко мне врач который у меня роды принимал не приходил больше, не разговаривал как все прошло, что было не так, я даже адекватно оценить свои роды не могу.

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

После первого быстро. Был общий наркоз, как отошла от него сразу встала и начала ходить, выписалась на 3 сутки(после узи), самое главное после кс это раньше встать и раньше начать ходить… Если это сделать как можно раньше, то восстановление будет быстрым. А вот после второго чуть чуть сложнее, но тут даже не из за кс, а из за того, что у меня не могли остановить кровотечение, стояли дренажи(выкачивали кровь с брюшной полости) и в Итаре я провела 4 дня… вставать разрешили только на 3 день. Вот поэтому и чуть чуть сложнее. А так, девочки после ер ходили и чувствовали себя хуже, чем я после сложного кс.

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Моему мужу сказали что я чуть ли не по учебнику родила. Но я не верю, что то было не так и они молчат об этом.

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

А причину смерти не сказали?(простите за вопрос)

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

А справке написано пневмония и асфиксия. В гистологии врожденная генерализованная инфекция. Отек головного мозга и дыхательная недостаточность.
Я не верю. Они там написали то, что противоречит их же словам. Отписались бумажкой. Пусть останется на их совести.

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

Ужас, мне тоже дали гистологию, в которой понаписано было все что можно, кроме правды… Хорошо, что я сделала платное и вскрытие и гистологию плаценты. А так бы мне все так и твердили, что у меня инфекция…

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Я не сообразила, что все это можно сделать платно отдельно. Блииин. Как слепой котенок, ничего не соображала, я от слова "вскрытие" чуть с ума не сходила… Как так, мой малыш и вскрытие! Два несопоставимых факта!

Пожаловаться
Дарья
Совушка 

Меня просто поставили перед фактом, что будем делать вскрытие и выяснять в чем проблема… но меня не задели тогда эти слова, может еще не осознавала конечно. Но зная этих пат анатомов, что они любят прикрывать врачей, что напишут пургу какую нить, попросила мужа съездить в морг и написать заявление на платные услуги… Вот платно сделали все качественно...

Пожаловаться
Совушка
Дарья 

Нас тоже не спросили делать ли вскрытие. Я против все равно не была. Мне хотелось знать почему и отчего?!!!

Пожаловаться
Татьяна

не накручивайте себя у меня после кесарево ребенок умер и вы знаете там точно я не чего не видела т.к наркоз только общий меня берет укол нет, поэтому что дальше было я не знаю в итоге на 3 сутки малыш умер и думаю сама когда рожаешь намного лучше, мне естественные роды не дают первое кесарево было, теперь тоже боюсь рожать, но не чего выдержу меньше думайте об этом

Пожаловаться
Совушка
Татьяна 

Я тоже раньше так думала…
Лёгких родов вам и здорового малыша!

Пожаловаться
Оксана

О нет, я за ЕР, у самой двое родов, третье КС по показаниям, это ужас после КС как кляча старая, нееее… хочу ещё маленького но как вспомню последствия так не хочется((((

Пожаловаться
Совушка
Оксана 

Я как кляча старая и после ЕР была. Все индивидуально.

Пожаловаться
Оксана
Совушка 

Была денек и все прошло, а тут ползаешь неделю, и малыша месяц толком на руки не возмешь

Пожаловаться
Совушка
Оксана 

Я была не денёк. И отек был очень сильный, что мочу катетером выводили. Ходить, сидеть, лежать все больно. Но это прошло и это не самое страшное, это все проходит и можно пережить. А вот потерю ребенка нет…

Пожаловаться
ValeriyaMama
Я за спокойствие! Я, конечно, за ер. Хоть у самой и 2 кс. Но в Вашем случае может и оправданно.
Пожаловаться
Совушка
ValeriyaMama 

Спасибо большое! Мой настрой сейчас только ПКС. Не думаю что он измениться

Пожаловаться
ValeriyaMama
Совушка 
Удачи Вам! Пусть все будет замечательно!) и здоровенького малыша, что бы Вас радовал!)
Пожаловаться
Совушка
ValeriyaMama 

Спасибо большое) сейчас конечно рано до этого)

Пожаловаться
Наточка

Мне делали экс, второго пойду рожать ТОЛЬКО через кесарево, благо у нас разрешено без показаний ))

Пожаловаться
Елена Шварц
Наточка 

Так у вас уже есть показания к кс, т.к. первые рожы были экс. Это наоборот, девочки которые после кс хотят сами родить долго и нудно ищат врача, который на это пойдёт.

Пожаловаться
Совушка
Елена Шварц 

У меня были ЕР

Пожаловаться
Наточка
Елена Шварц 

Это абсолютно не показания ко второму кесареву, это прошлый век уже, и причина экс была в малыше, а не во мне, многие рожают сами после кесарево, если все хорошо конечно

Пожаловаться
Елена Шварц
Наточка 

Да, вы правы, но я говорю больше о том, что большенство врачей, по преднему предпочитают работать по старинке. Если было кс, то они настаивают на том, что следующие роды только через кс.

Пожаловаться
Наточка
Елена Шварц 

Ну есть такие врачи, старой закалки, к сожалению… шов у меня уже состоятельный и показаний ко второму кесареву нет, но я все равно настроена на кесарево, как вспомню… все сжимается внутри… У меня подруга и первый раз рожала через кесарево по своему желанию

Пожаловаться
Елена Шварц
Совушка 

Извените, наверное не уместно было в вашем посте разводить дискусию. Я поняла что у вас были ЕР. Это я отвечала на коментарий. Ещё раз, прошу прощения.

Пожаловаться
Совушка
Елена Шварц 

Ну что вы, это не лишняя информация!)

Показать ещё