Девочки мои хорошие! Мои «потеряшки»! Надеюсь кому-то будет полезным этот пост! Обнимаю всех, целую и желаю стать вскоре вновь мамами живых, здоровых детишек!!! А так же спасибо огромное моим подружкам-бэбирушкам, кто отозвался в одном из моих постов и помог мне составить список обследования, по нему и двигаюсь! Кто читает первый раз, я потеряла на 35 неделе.
Итак, 36 пробирки крови и куча мазков!
В ЖК:
Гинеколог :
(лаборатория «БиоТехМед»)
— Бак-посев из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам
— Мазок из влагалища и уретры (Бактериологическое исследование)
+GN флора (гонококки=гонорея)
— Мазок на онкоцитологию
— Кольпоскопия (при эрозии шейки матки)
— УЗИ органов малого таза
Кровь на:
— Микоплазма ПЦР
— Уреаплазма ПЦР
— Папилломавирус (ВПЧ) ПЦР
— Герпис (TORCH-комплекс) ПЦР
— Цитомегаловирус (TORCH-комплекс) ПЦР
— Хламидии
1730руб. (Только кровь на инфекции, остальное бесплатно)
Гинеколог-эндокринолог:
— Прогестерон (23 дц)
— Тестостерон общий (3й дц). Пересдала в другой цикл, тк не было реактивов.
— Пайпель-биопсия эндометрия на 18 дц (гистология)
ПОЛИКЛИНИКА:
— Флюорография
— Стоматолог 4 500руб.
Эндокринолог:
Кровь на:
-Гормоны щитовидки: Т4 свободный, ТТГ (любой дц)
-Общий анализ крови+ микроэлементы натрий, калий, кальций; + глюкоза в сыворотке; + контроль сахарного диабета: гликозилированный гемоглобин, общий гликозилированный гемоглобин
— Женские гормоны: Пролактин (3 дц)
ЛОР:
— Мазок из зева и носа на флору
КВД:
Венеролог: (перепроверка анализов из ЖК)
— Бак-посев из цервикального канала (повтор)
— Мазок из влагалища и уретры на флору (повтор)
— Кровь на сифилис, гепатиты, ВИЧ, СПИД
ХЕЛИКС:
— Токсоплазма (ПЦР кровь) 700руб.
(TORCH-комплекс)
— Микоплазма хоминис (Бак-посев) 1400руб.
НИИ ГЕМАТОЛОГИИ:
— Расширенная коагулограмма (гемастазиограмма)+ фактор VIII + активность фактора Виллебранда + фибриноген + антитромбин III+ D-диммер+ активность протеина С и S
— Агрегация тромбоцитов (с АДФ, с коллагеном, ДФТ-рист (ристомицин), ДФТ-АА (арахидовая кислота))
— Волчаночный антикоагулянт
— Наследственная тромбофилия (мутации системы гемостаза) 15 генов: F2, F5, F7, F12 F13, fgb, itga2, itgb3, pai1, MTHFR 677, MTHFR 1298, MTR, MTRR, P2Y12, Gplba
!!! Последние 2 гена необязательно!!!!!
— Гомоцистеин
11 650руб.
— Общий анализ крови из пальца
— Анализ ВАТ
— Тест генерации тромбоцитов
— Длительность кровотечения
2 650руб.
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МЕДИКА» :
— УЗИ с допплерографией и фолликулометрия на 12дц
1700руб.
ИНСТИТУТ ОТТА:
— Анализ на кариотип
— Гормоны: АТ-ТГ, АТ-ТПО, дигидротестостерон (все в любой дц)
— На АФС-синдром АТ: к фосфолипидам LgG/LgM, b2-гликопротеину LgG/LgM, к кардиолипину LgG/LgM, к фосфатилсерину LgG/LgM, к фосфатидилинозитолу LgG/LgM, к фосфатидиловой LgG/LgM, к аннексину, к протромбину/протромбин-серину
— АТ к ХГЧ
— АТ антиспермальные
— АТ антиовариальные
— АТ LgG/LgM к хламидиям, цитомегаловирусу, к герпесу 1,2 типа
— Уровень РФМК
— Кровь на микроэлементы: Na, Ca, Ka, Fe, Mg, Zn, медь, фосфор, хлориды
15 750руб.
Гормоны женские и мужские (6дц): — ЛГ — ФСГ — АМГ — эстрадиол — кортизол — свободный тестостерон — андростендион — ДЭА-сульфат — 17-он-прогестерон — связывающий глобулин — гормон инсулин в крови
5 770руб.
ИНСТИТУТ ПАСТЕРА:
— Приём врача иммунолога Кузнецова
— Интерфероновый статус
2 350руб.
— Иммунограма
— Бак-посев мочи на флору и чувствительность к а/Б
5 350руб.
— УЗИ всех органов: щитовидка, молоч. железы, селезёнка, поджелудочная, печень, желч. пузырь, мочевой пузырь, почки
1 190руб.
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «МЕДЛАБ»:
— Глюкозотолерантный тест (сахарная кривая) с определением гормона инсулина в крови
2 197 руб.
+ Мужа:
— СГ по Квику
— ПЦР кровь на ИППП
— Соскоб на флору
— Кровь из вены на ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатиты
3 450руб.
КЛИНИКА «МИР ЗДОРОВЬЯ»:
— Приём гинеколога-эндокринолога Турилова Эльвира Камильевна и назначение лечения
600руб.
ДИАГНОЗЫ:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЙ ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ:
Спасибо, пригодятся это точно! О результатах напишу))) ?
Какая ты умница!!!!
Я тоже на этой неделе пойду по анализам, врачам. Пора..
Спасибо, Настенька! Я очень стараюсь и переживаю. Удачи тебе, моя дорогая. Пусть нам это поможет)))?
Уже обсудили?
Что я сдала на данный момент:
Оак
Расширенную коагулограмму
Ферритин
Железо
ТТГ
Сахар
Волчаночный антикоагулянт(неясно зачем его назначили, ну ладно)
Антитела к фосфолипидам(тоже неясно зачем, проблем с кровью не было во время беременности)
Мазок на флору
Фемофлор 16, методом пцр
Анализ на скрытые инфекции, очень обширный.
Узи сделала раз 10, наверно.
Что имеем в итоге. с кровью все хорошо. Из инфекций только нашли уреаплазму, но врач сказал она к смерти не могла привести никак, Сейчас конечно ее лечу все равно, выписали вильпрафен ударными дозами. Больше беспокоит шов, 7 мм, но есть ниша 3 мм, одна врач говорит ничего страшного, вторая(профессор), заставляет ложиться на гистероскопию и вообще чуть ли не пластику шва делать((( не знаю что делать уже и что проверять( больше никаких обследований не назначают.
Дашенька, здравствуй! Очень тебе соболезную!!!
У меня в гистологии тоже типа инфекция. Но ни одной не нашлось. Вот я сама себе врач и назначаю сама. Тк у всех врачей разные мнения… бесят! Решила, проверю всё что можно и буду искать того врача, кто сложит мой пазл. У меня были ЕР. Желаю тебе и себе докопаться до истины!!! Ты молодец, не отступай!!!
Надеюсь, в скором времени станем мамами, обязательно!
??
С ума сойти! Ты такая молодец! Я вот не могу себя заставить начать обследование. Я будто стою на краю пропасти, вроде как признаю своё поражение, потерю. Вчера был пдр и я поняла, что не отпустила, а загнала проблему глубоко и боюсь с ней справиться.
Машенька, спасибо! Ты знаешь, мне это жутко тяжело даётся. Я постоянно плачу, злюсь и кричу… иногда даже вставать не хочется, чтобы куда-то поехать. Но потом я повторяю: Это для тебя, доченька! Встаю, иду и делаю...
Надо, милая!
Я представить не могу что пережилось и переживается… Вы молодец, дорогу осилит идущий и ищущий, держим за Вас кулачки и верим в лучшее;)
Спасибо вам большое! Желаю вам удачи в планировании и никогда не познать подобного горя! ?
Последнее обновление 25.11.2016г.
Пока жду результатов. Из того что есть: д-диммер слегка повышен и агрегация тромбоцитов почти отсутствует.
удачи тебе!!!!!!!
Спасибо))) И вам счастья стать мамой))) Здоровья крепкого и лёгких родов!
спасибо… до родов еще далеко!!!!!!
Да! Но готовиться и верить надо сейчас))) ??
это да… каждый день представляю это себе.хочу чтоб мои мысли материализовались!!!!!
Значит так и будет)))
да
Оленька, ты молодец!!! Врачам доверять мы уже не можем. У нас у всех очень печальный опыт доверия. Еще страшнее, когда умирают детки, а врачи не находят причины. Когда говорят, что это случай, судьба. Мы проходим эти обследования ради наших будущих деток, мы не можем себе позволить еще и их подвести. Я желаю всем, что бы это горе хоть немного утихло ( это не возможно конечно). Желаю вновь почувствовать вкус к жизни, собрать себя по кусочкам. Желаю крепкого здоровья — оно нам всем очень необходимо. Желаю восстановление нервной системы — она нам тоже понадобится в следующую беременность. Желаю, после пройденного обследования, увидеть заветные две полосочки. Желаю легкой беременности и выносить здорового и крепкого малыша. Легких родов и радости материнства. Желаю, что бы все Ваши близкие и родные были здоровы.
Наташенька! Всё точно вы написали, спасибо! Желаю нам всем всем того же! И вам, целую??
Очень полезная информация! Тоже начну по нему по-немногу готовиться… может через месяцев 3,4..6 получится снова стать пузатиком ?
На здоровье))) Очень очень желаю вам здоровья и пузатиком стать с малышастиком внутри??
ты молодец, я тоже занялась, но не так глобально, постепенно
Правильно! А у меня шило в попе))) Хочу с января пробовать снова… но думаю, что врачи меня задержат всё равно.
Я не то что планирую… это скорее в память о дочке… ну и заодно на будущее.
Ого. Вы прям все проверили
Не совсем. Ещё гормоны. А дальше по назначению врача и по результатам этих анализов. Может так картина станет ясна.
Спасибо за инфу! Сделаем, когда планировать начну)))
Оленька! Ты — умничка!!! Я уверенна, что вы с мужем абсолютно здоровы!!! И тебя в самом ближайшем будущем снова благословят небеса!!! Я в это искренне верю!
У меня список чуть другой, но тоже хватает всего)
Спасибо, Олюшка! Я тебе желаю всего того же самого! Полностью здоровы это конечно вряд ли, раз такое произошло. Но надеюсь, не безнадёжны)))
А что у тебя есть другого в списке?
У нас проверка в основном на генетическом уровне: фолатный цикл, кариотип разный… и конечно он поменьше… так как нам не могут объяснить толком причину возникновения ВПС !
Тогда да, согласна… вообще конечно, есть пункты, которые всем рекомендуют пройти, но так то каждый случай уникален, как и наши организмы.