Девочки, может кому будет полезно. Наткнулась на видео, это первое четкое видео, которое я видела по преэклампсии, с нормальной классификацией, где чётко говориться что не всегда это триада симптомов, что даже при не высоком АД случаются такие случаи, вообщем первое видео, которое меня затронуло. Идет правда долго, но смотрится на одном дыхании.
А так же, новые маркеры преэклампсии(обещала написать), сдавать их надо во время первого скрининга, самое плохое-не все лаборатории берут, в Москве можно сдать в ЦИРе.
PIGF
sFLT-1
VEGF
Дашенька, а что это за маркеры такие? У меня АД было повышенно со 2 триместра((( а мне ничего не говорили! А потом на последнем месяце как начало скакать!!! И опять же врачи эти бестолочи: Вы же беременны! Пропади всё пропадом
Это современные маркеры, они связаны с белками плаценты и плацентарным фактором роста.
Вообще по новой теории повышенное давление-это уже преэклампсия… а белок лишь показатель полиорганной недостаточности..
Спасибо за ответ! Я не могу уже в этом разбираться. Ничего не понимаю, голова пухнет от напряжения. Да, да давление уже преэклампсия((( Я ничего такого не знала в Б. Ни белка, ни отёков...
Так это кровь надо сдавать на эти маркеры?
Да, там просто кровь сдаёшь и делаешь УЗИ)
Ну как говорят обычный скрининг + дополнения к нему..
Вот-вот. Согласна с тобой. А мне вообще говорили: Вы нервничаете просто. Поэтому оно у меня в 4 утра до 160-170 росло при моих 110-120. Ночью аж в жар бросало.
А я сейчас поняла то, что при моем 90/60 у меня было 120/80 и в отделении говорили, что давление в норме, а оказывается вот он признак ПЭ повышенное АД, и еще и нарушение в маточной правой артерии.
Блин, почему надо все самой выяснять(((
У меня моё родное давление 90/60, все беременность было 110/60-70… в родах сказали, что был приступ ПЭ… я что-то это момент упустила ?
Ну обычно повешенного давления при ПЭ не чувствуешь никак, поэтому и многое мы сами пропускаем(
Спасибо, Даш! Ты столько всего знаешь!!!?
Да я мало знаю(((((
Но очень хочу знать все об этом осложнении, чтоб потом кричать и топать ногами на срочное родоразрешение...
Тут индивидуально. Согласна, что и 120/80 может быть большим. Зависит и от телосложения, и от возраста… и от всего.
Вот вот и я так хочу! Но пока сложно это слишком для меня ((( Голова не работает...
??
Главное выяснить причину, а лечение мы тоже сами себе найдем и врачам будем под нос пихать, чтоб не говорили, что все нормально...
Это точно! Если бы нормально было, мы сейчас с колясками ходили (((
Эх, эта медицина(
И у меня так
Да....
При моём обычном 110/60, по записи в карте 125/86. Для меня это очень много. Сейчас мне было бы плохо при таком ДА, а в Б не было, поэтому я не подозревала ничего. А вот когда случались «удушья», то под рукой не было тонометра (( И последние несколько раз у врачей получилось мерить ДА до этих приступов (на кушетке лёжа они случались ). Как теперь понимаю по ощущениям, что наверно оно под 150 подскакивало точно ((((
Надо посмотреть. Спасибо