Памяти Яночки. Для сообщества "Мамы, потерявшие детей"

Ровно год назад мы проиграли битву со СМА. Мы боролись до последнего, но генетическое, прогрессирующее заболевание не оставило ей шанса.

Я не из тех людей, которые о каждом шаге пишут на форумах или женских сайтах. И если бы не горе, которое пришло в нашу семью, я бы никогда не попала и на этот сайт. В поисках ответов «Как жить дальше», нашла это сообщество. И хочу выразить огромную благодарность девочкам, которые все это время помогают держаться на плаву и собирать себя по кусочкам обратно, как пазл. На даный момент не вся картинка сложилась, некоторые части пазла безвозвратно утеряны. Но это сообщество помогло лучше психологов! За что отдельное спасибо каждой из Вас!

Сегодня же мы утром были на службе, в костеле. Потом поехали к нашему ангелочку, на кладбище. И поскольку я давно решила (и муж поддержал), что годовщину мы делать не будем, то накупили подгузников, детского питания для самых маленьких, пеленок, теплое одеялко и отнесли все это в «Отделение патологии новорожденных», в котором нам довелось лежать почти месяц. Я долго думала, помочь ли на эти деньги одному из СМАйликов, которые продолжают борьбу за жизнь или любому другому больному ребенку, а потом решила отнести именно в это отделение. Потому, что именно сюда после роддома попадают «отказники»… И им эти вещи точно пригодятся. Еще год назад, находясь в этом отделении, мы по возможности делились питанием, подгузниками и прочим необходимым с этими малышами.

До приезда в детскую больницу я еще более-менее «держалась», хотя уже несколько дней изнутри душит. И держалась бы как минимум до самого дома, если бы медсестры не спросили откуда мы знаем, что здесь бывают «отказники», лежали ли мы здесь, как фамилия и как сейчас наша малышка… Тут я не смогла сдержать эмоции, разрыдалась, быстро попрощалась и мы уехали домой.

Плачу сейчас редко, боль не острая, а тупая, ноющая. НО держать в себе — еще хуже. Если пытаться затолкнуть эти эмоции поглубже, то только сильнее душит изнутри.

Хорошо, что есть такое место, где можно выговориться. Где поддержат добрым словом или простым «соболезную»… И такое место — это сообщество.

Яночка, наш ангелочек. Ты навсегда в наших с папой сердцах. Спи спокойно, малышка...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Смотрите далее: жизнь после потери ребенка

Irina
4554937
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

я тебе соболезную((( какая красивая Яночка(((

Пожаловаться
Irina
Оксана 
Спасибо, Оксан...

Благодаря всем вам полностью духом не упала

Разрешаю себе поплакать в такие дни

Пожаловаться
Оксана
Irina 

у нас была годовщина, а нас так снегом замело, что я не поехала, а теперь сразу дети заболели оба, еще неделю не поеду. Но была за неделю до годовщины, ангелочка привезла((( поймала себя на мысли, что от той поездкии не плакала

Пожаловаться
Irina
Оксана 
Острая боль рано или поздно проходит. Хоть раньше вообще не могла себе этого представить. Но и до светлой грусти я еще не пришла.
Пожаловаться
Оксана
Irina 

да, мне тоже еще далеко((

Пожаловаться
Ох, какие глаза у Яночки… Вечная память. очень рада за вас что Вы беременны, всего вам самого хорошего! крепкого здоровья Вам и будущему малышу! у нас в декабре тоже будет год, я все никак не решусь.надеюсь, скоро пополню ваши ряды.
Пожаловаться
Irina
Даша 
Спасибо!

Скорейших вам //

Пожаловаться
karina

держитесь, я теперь тоже после горя помогаю деткам в детском отделении… потом на душе так хорошо. А вам нельзя сильно нервничать, главное здоровья и думать о хорошем! наша рана будет подтекать всегда, главное не давать ей течь без остановки. Удачки вам

Пожаловаться
Irina
karina 

Спасибо!

И вам всего наилучшего

Пожаловаться
karina
Irina 

спасибочки ?

Пожаловаться
Натка

наши детки на всегда в нашей памяти! мягких им облачков, а нам сил жить с этой утратой(((

Пожаловаться
Irina
Натка 
В памяти и в сердце…