Девочки, здравствуйте. Пишу здесь первый раз. Вы меня не знаете, но для меня здесь каждая уже как родная. Вот уже пол года как я сижу и читаю ваши истории. Переживаю, плачу, нахожу для себя утешение. Вы стали для меня соломинкой в этот тяжелый период. Думаю, что и я готова написать свою историю.
12 мая было воскресенье. Я проснулась рано, на улице была прекрасная погода. Шла 36 неделя моей беременности. Я позавтракала и почувствовала, как малыш пошевелился. Помню как сейчас, что начала разговаривать с ним. Говорить: доброе утро и кто тут у нас проснулся. А дальше был долгий день, полный дел. Мы заканчивали ремонт в квартире и я немного помогала мужу.
Вечером он улетел в командировку и я осталась одна. И тут на меня накатила такая грусть. Я начала реветь просто взахлеб, тогда я связала это с грустью расставания. В то же время обратила внимание, что за день малыш вроде не шевелился. Но так было и раньше. Обычно днем он спал, и вся активность начиналась только вечером.
Но вот уже глубокий вечер и так же тишина. На меня начала накатывать паника. Я позвонила мужу, он как раз только долетел, начала плакать в трубку. Он назвал меня паникершей, и сказал, что скорее всего малыш спит, утром сходи на УЗИ. Сказать, что эта ночь была ужасной это ничего не сказать. В голове моей крутилось стоооолько мыслей. Утром я еле дождалась 8 часов и побежала в платный центр, где я вела беременность. Врач отвела меня на УЗИ и там приговор – сердце не бьется. Малыш умер, примерно сутки как…
Дальше начался мой ад. Меня положили в роддом, начали готовить шейку, так как она была совсем не готова к родам. В палате я была одна, слава богу. Весь день лежала, плакала и говорила по телефону. Не могла находится наедине со своими мыслями, казалось, что сердце разорвется от боли. Муж сорвался из командировки и поехал на машине ко мне, так как билетов на самолет не оказалось. А я все не могла понять, как же это случилось. 2 мая я проходила КТГ и все было прекрасно. Чувствовала себя все это время отлично. И тут как гром среди ясного неба.
2 дня мне ставили таблетки для размягчения шейки и в среду в 6 утра перевели в родильное отделение. Там прокололи пузырь и поставили капельницу с окситоцином. Муж уже был со мной и рожали мы вместе. Не буду подробно останавливаться на том как я рожала. Это было не так страшно и больно, как все то, что я пережила перед этим. В 11 утра родился мой мальчик. 2200 кг, 46 см. Мой Матвейка. Такой красивый, такой родной. Не было ни дня с того момента, когда бы я не думала о нем. Как же мне его не хватает. Как же я скучаю. Мой ангелочек.
Сейчас уже немного легче, в июле я вернулась на работу, прошла все обследования. Как у многих здесь, у меня проблемы с кровью. Мутации PAI 1 в гомозиготе и фолатный цикл. Я продолжаю лечиться и идти к своей цели. Я верю и надеюсь, что в следующий раз все будет по другому. А мой малыш всегда со мной в моем сердце.
И у нас было 36 недель, и я так же, проведя день в каких-то заботах, только вечером спохватилась, что не слышу. Активничала она по вечерам чаще, а в тот вечер… и в семь утра я ее не услышала. И все по тому же сценарию. Будто кто-то написал его сверху один и посылает нам несчастным матерям.
Держитесь! Моя история похожая на вашу! На 39ой неделе перестала чувствовать шевеления вечером, 2 августа 2017 года, утром 3его приехала быстрее на узи и сказали, что сердечко пустое, не бьется. Также меня готовила к родам, ставили капельницы, были жуткие схватки. Но боль в душе была намного сильнее. Тогда мне казалось, что С нашей доченькой я родила своё сердце, 5 августа она появилась на свет и так не закричала. Врач из рд сразу сказала сдать мутации и планировать через полгода. Сдала мутации- pai1 в гомо. В планирование шла с гематологом, через полгода в феврале 2018ого как и хотела забеременела, всю беременность колола уколы кроворазжижающие, наблюдалась у гематолога сдавала анализы. Мутация в конце все равно начала активироваться, но меня уже хорошо наблюдали и следили за сыночком, сделали Пкс и в этот раз я услышала крик своего ребёнка. Я вам так скажу, что боль все равно в сердце, уже прошло более 2ух лет с момента первых родов, а я каждый день вспоминаю о нашей девочке. Иногда достаю снимки с узи и смотрю, глажу ее. Слава Богу, У нас родился наш сыночек, я так благодарна за это. И у вас обязательно ещё родится живой и здоровый малыш! Обнимаю вас
Спасибо за поддержку! Вашу историю я прочитала одной из первых, когда только все произошло. Тогда я еще не знала отчего мог умереть мой сыночек, что такое тромбофилия, мутации и как это все лечится. Все это я узнала здесь, благодаря вам в том числе. В общем я хотела сказать спасибо, что вы пишете! Здесь на сайте мы находим не только поддержку в нашем общем горе, но и учимся, узнаем и понимаем, что с нами произошло и что делать дальше. Обнимаю Вас!
Настя?Я соболезную вам… сил и терпения пережить всё это… Мы тоже потеряли дочку на 38 неделе....?готовились что прилетит Аист… а прилетел чёрный Ворон((((
Спасибо! Я верю, что мы справимся!
Читаю со слезами и понимаю, что у меня сын это чудо потому что у самой болезнь Лейдена и как я его выносила незная о болезне даже не пойму, а вот с дочкой я уже во все оружие на уколах. Я уверена, что Вы знаете как действовать дальше и все у вас получится.
Обнимаю Вас. Держитесь. К сожалению так бывает...( Сил и вдохновения.
Спасибо!
Бедная моя и все мамы которые потеряли детей как вас всех хочется обнять всех и сказать, что мы справимся… каждая история пропитана болью… сердце разрывается… держись ...
Терпения вам и сил!!! Соболезную вам!!! Нет ничего страшнее хоронить своих деток, остальное можно пережить. Я потеряла ребёнка в 36 недель беременности, за это время как будто побывала в аду. Я вам желаю всего самого доброго и хорошего.
Спасибо большое за поддержку!
Я тоже похоронила свою доченьку родила 39 недель прожила 4дня и все???
Как будто мою историю описали, все так похоже, мне гематолог год не разрешала беременеть, чтобы организм отдохнул, но я не выдержала и пройдя все проверки у гинеколога начала планирование в пол года, дольше бы не выдержала терпеть и только через три с половиной месяца получилось забеременеть. И да, реально тяжело далась вторя беременность для организма, что нибудь да сбоило, но я терпела ради малыша и рада что не стала тянуть и пораньше встретилась с ним. С рождением ребёнка становится намного лучше и в жизнь возвращаются краски. Поэтому держитесь, все у вас получится, немного еще осталось
Как же я люблю читать такие истории со счастливым концом! Эта даёт такую надежду. Когда я только родила, днём и ночью только и думала о новой беременности. Грезила этим. Искала здесь на форуме девочек, кто уже родил и зачитывалась этими историями. Хотелось скорее быстрее. Договорились с мужем, что обождем пол года и с ноября начнем планировать. И вот он ноябрь и вроде бы анализы нормализовались и все как мы и хотели. Но врач отговаривает меня. Даже не знаю, что делать. Вроде бы ещё 2 месяца это не такой долгий срок, но я уже так устала ждать. Хочется уже начать действовать.
Я сейчас возможно грубо напишу, но мой врач говорит правильно, что ненужно спешить с тромбофилией, уже 1 раз бахнуло по голове, все должно быть с подготовкой .
У меня 1зб в 6 недель, и вот Экс на 30 неделе. Я больше не хочу терять детей...
Еще смотрите как быстро первый раз забеременели, мы с мужем как в первый так и во второй 3 с половиной месяца овуляцию поймать не могли. Так и у вас может же не сразу все получиться и как раз эти два месяца пройдут и при этом уже будете думать о будущем ребенке и контролировать свои эмоции, я до планирования очень часто плакала и наоборот искала истории потерь у других, чтобы понимать, что я не одна такая, что ни какая нибудь прокаженная, набиралась опыта у других, чтобы быть готовой ко всему в следующий раз. И эти истории реально помогли трезво мыслить, когда в первый день моих родов живого малыша вечером в роддоме он отрыгнул воды и ими же подавился, он начал задыхаться и весь посинел, я не думая, не паникуя его схватила и побежала в детское отделение, чтобы мне откачали. Настолько быстро я его донесла, все обьяснила и мне помогли что все обошлось без последствий. И только когда мне показали сына дышащего, спящего и нормального цвета мне поплохело. Еще знаете чего я боялась. Что не смогу отпустить первого малыша и с рождением живого ребёнка наша жизнь так и останется блеклой и депрессивной, но это не так, с каждой улыбкой и смехом сына мы оживаем и счастливы по настоящему каждому проведённому с ним дню. Поэтому настраивайтесь, готовьтесь и уже скоро начнется тестомания, первые узи пиночки) Самые сложные пол года уже почти пройдены)
К сожалению время никак на тромбофилию не повлияет. В первую неудачную беременность плацента недоразвитая была чего не увидели на узи. Я с гематологом подготовилась, прошла заранее лечение, анализы были отличные, сдавала их каждые 3 недели, чуть отклонение малейшее, то чаще, узи так же часто, следили лишь бы с плацентой ничего не произошло и с замечательными анализами во второй раз она слишком быстро начала стареть. Шок был не только у меня но и врача. И спасибо ей, она не отмахнулась от меня что так бывает как это в жк сделали, а делала все возможное, чтобы с ребёнком все хорошо было и он рос, разжижала кровь капельницами, уколами, всегда на связи была в любое время, давала советы не только в своей сфере, но и по гинекологии. Смело могу сказать без ее лечения сомневаюсь что я второго ребенка бы выносила и родила. До сих пор молимся на этого врача
Нужно готовить кровотоки до беременности, + насыщать организм витаминами. У меня например ферентин упал ниже нормы, ходила с головокружениями 5 мес .
Что за капельницу вам ставили ?
Мой врач против искуственных витаминов, заставляла правильно и с умом питаться и из еды все получать. Пила только ангиовит и вессел. И про опасность спешки она предупреждала, что это несет опасность только маме, ребенок свое получит из ее организма, не заботясь о его состоянии (в беременность это подтвердилось). Плаценте мы помогали капельницами фотомодификаци с озоном, ребёнок в эти курсы как на дрожжах в животе рос и на глазах кровь жиже становилась, когда в начале курса их трудно было запустить, а к 6 уже быстрее они текли
Я так рада за вас ))))) я сейчас начала кушать, а то после потери… сами понимаете и жить не хочется ((((
Спасибо что написали, мне так страшно. Я так боюсь. Вроде хожу улыбаюсь, а у самой страх звериный (((
Я стараюсь кушать, но сейчас почти зима, хороших овощей нет, фрукты сезонные кушаю. Наполняюсь витаминами. Вот по поводу железа жду ответа от гематолога .
Очень понимаю, сама такая же была, силой себя заставляла кушать, ела а слезы в тарелку текли. Гулять тоже себя заставляйте, спорт и воздух важен для подготовки организма. Мне с районом жизни больше повезло, гематолог не разрешала именно в моем случае витамины пить и перегружать ими печенку, которая после первой то беременности не очистилась, у нас тут круглый год много всего витаминного и полезного растет. И все равно на третьем месяце она зазбоила даже с правильным питанием, пришлось на диете сидеть. С желудком тоже проблемы из-за гинеколога начались, которая железо прописала пить, а мой желудок не готов к нему был
Марин, ничего не грубо. Я сама это прекрасно пониманию. Что чем больше времени пройдет, тем будет лучше для моего организма и протекания беременности. Ещё одной потери я не выдержу. На меня сейчас влияет ноябрь и все планы, которые были с ним связаны. Эмоции одним словом. До этого была бурная деятельность, связанная с лечением, анализами, приемом лекарств. А сейчас вроде помогло. Теперь же нужно остановиться и передохнуть.
Очень тяжело остановиться ((( я сама такая же была. Вроде уже и назначение дали, но я все ещё буду общаться с Гематологом с России онлайн, и еду в столицу к доктору .
Мне все мало анализов, я хочу проверить все… что бы уже нечего не упустить .
Юленька, спасибо вам за поддержку и такие правильные слова. Эта группа реально как энциклопедия. Я даже врача выбрала после того как списалась с девочкой из моего города. Здесь все очень внимательные. Понимают как никто другой. По поводу беременности — забеременела я с первого цикла. Надеюсь в этот раз тоже все получится легко. Планировать наверно начнем все таки с нового года. Если что случится, я себя просто не прощу. Пока буду набираться сил.
Моя вы хорошая… у меня тоже пай и фолантный, и тоже маточно плацентарная недостаточность 1а. В 28 недель. Тоже сказали что нечего страшного… а оно страшно, очень страшно .....
Сейчас бегаю от одного к другому врачу, кучу препаратов выписали ...
А что вам выписали? Мне сказала гематолог только Клексан колоть с двух полосок и ангиовит
Теперь я не могу никому верить. Нашла врача, которая специализируется на сложных беременностях, в том числе и на вынашивании после потери. Но все равно всю информацию фильтрую и 300 раз проверяю.
У меня клексан с овуляции и дюфастон. Что еще будет в беременность не знаю. У меня сейчас 6 мес подготовки к планированию.
1. Детралекс
2. Армадин
3.витамин Д
4. Железо
5. Мио инизотол
6. Капельницы биовен
7. Аспирин кардио
8. Метил гард плюс
9. Омега 3
10. Метипред
Дальше посмотрим что еще будет
Ого. А зачем так много всего? Аспирин в беременность будет тоже ?
Это только в подготовку к планированию. Я сдавала генетику дополнительную и имуннограмму, там показало что нужен еще имуноглобулин
ООО ну я тоже все фильтруют. Поэтому пока держусь за 2х врачей .
Вы кроме 12 точек тромбофилии еще что сдавали ?
Я сдавала на инфекции, 12 точек тромбофилии, все анализы на АФС, мониторила кровь: фибриноген, рфмк, д-димер, гомоцистеин. Также прошла уже 2 раза доплер сосудов матки. Бак посевы из зева, цервикального канала. Были выявлены нарушения по кровотоку и густая кровь даже вне беременности. Я делала 2 месяца уколы клексана. Так же пила антибиотики согласно бак посеву. Сейчас все анализы в норме.
Расскажите пожалуйста, что вам назначили? Мне пока ещё не писали схему для планирования. Хочу примерно понимать что и как.
Про иммунограмму мне никто не говорил. У вас были какие-то дополнительные показания к этому анализу? Какой врач назначил или вы уже сами?
Все назначал гиниколог и гематолог. Я просто больше года не могла забеременеть, поэтому сказали сдать имунограмму. И вот еще дали генетику, она показала что мне нужен имуноглобулин .
У меня вне беременности тоже немного нарушение с права кровотока. То детралекс и армадин пью курсами .
Про клексан еще не говорили нечего. У меня вне беременности кровь нормальная, только рфмк немного повышает. Гомоцестеин был 7.3, месяц назад упал к 4.3 сам.
Вам сказали о диете при беременности?? Что бы гомоцестеин не провоцировать ??
+380955575330 вот мой номер напиши на вайбер или вотсап, так будет проще. Можешь даже позвонить, я расскажу что и почему мне назначают. Может поможем друг другу )) к врачам особого доверия нет (((
Странно что вам не назначили дополнительные полиморфизмы проверить, имунограмму, вирус Эпштей Бар, парвовирус .
У меня 1я ужачная беременность прошла на клексане и вначале пила ангиовит потом отменили… пила фемибион. Тьт все норм родила но в 34 недели роды начались… всегда все беременности с мазни начинались и удачная беременность тоже мазало… как клексан начала колоть недель в 7-8 так перестало мазать… сейчас колю клексан с 2х полосок… неделя прошла уже, и ангиовит пью и фемибион… а мазня все еще есть коричневатая немного… анализы никакие сдать вообще не могу их просто тут нет… даже хгч… пью и колю все наобум… вот думаю если мажет может мало колю клексана?.. уже не знаю что думать..
Соболезную, мне тоже помогает это сообщество, чувствуешь поддержку и тебя здесь понимают. Держитесь, все будет хорошо ??
Спасибо, большое! И вам сил и терпения! У нас обязательно будут живые, здоровые детки! Обнимаю Вас!
Обязательно будут ?
Дорогая моя, искренне сочувствую вам. Прошла через смерть сына тоже. И тоже точно такие же поломки с кровью. Все же не знаю они ли послужили причиной или нет, но след беременность на клексане. Верь что все получится!!! Надо пробовать снова, если морально готова. Тоже хотела бы пойти в платном центре наблюдаться в след раз. Хотя и это не гарантия.
Спасибо! Примите и мои соболезнования. В моем случае платный центр не стал спасением. К сожалению врачи не боги. Сейчас готовлюсь к беременности. Вне беременности тоже была кровь густая и я уже делала курс уколов клексана. Сейчас все нормализовалось, но врач пока не торопится разрешать планирование. Говорит дай себе ещё отдохнуть и в новый год с новой страницы все начнем. Я с одной стороны согласна с ней, а с другой уже так хочется. 15 ноября уже пол года будет.
У меня к новому году пройдёт только три месяца и я думаю начать планирование.
Скажите, а сколько вам обошлось наблюдение в платном центре. Как часто делали там доплер и ктг.? Вы не считаете что есть доля вины тех врачей ?
Да, считаю что есть вина. Меня наблюдали стандартно. В платном центре такой же поток. Доплер я проходила на 23 неделе вроде бы. Было выявлено нарушение кровотока 1а. Врач заверила что это ничего страшного и прописала мне препарат Ле карниту. Через 10 дней доплер переделали и уже все было хорошо. До следующего Доплера мой малыш не дожил 5 дней. Ктг делали 1 раз 2 мая. На нем все было хорошо. Как я поняла чаще они назначают если выявляются проблемы.
По цене, если перевести в рубли это примерно 42 тыс.
Слушайтесь врача. У меня была замерзшая, через пару месяцев у подружки за пару месяцев до родов плод погиб. Она у меня очень сильная, взяла себя в руки, и сказала: когда я буду готова, начну планировать. Обследовалась после всего произошедшего, подлечили и врач ей сам сказал: будешь готова приходи!
Я вам желаю отпустить своё дитя и с новыми силами и чистыми мыслями малыша Вам! Храни Вас Боженька!