Добрый вечер, в нашей семье случилось большое горе, мой брат с его женой потеряли своего первого сыночка, которого даже не успели выписать с роддома… я даже не могу смотреть на них, в таком состоянии я никогда не видела людей. и с ужасом наблюдаю, как жена брата погружается в глубокую депрессию и с которой тяжело выползти и никакие слова не помогают. В поисках помощи, я наткнулась на ваше сообщество! И поняла скольких же мам коснулось такое же несчастье и читаю как кто выбирался из этого состояния!
И у меня возникла небольшая идея, если кому то не сложно, написать небольшие слова поддержки для моей Тани в письме том, как вы это пережили, на мою почту Мне кажется, ей это должно немножко помочь… вам ли не знать насколько это тяжело.
Я распечатаю и отнесу ей. заранее огромное всем спасибо за оказанную поддержку
Поддержка
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо за поддержку!
Всем большое спасибо за советы!!!
Соболезную… Я считаю, что не стоит этого делать. Если хотите поддержать, то просто будьте рядом. Скажите ей про это сообщество, если она захочет высказаться, то напишет сюда сама. Я сначала сидела и читала посты, а потом решилась написать. Сил им!
Я согласна с тобой, Олеся! Ни у одной из нас нет точного рецепта. Мы сами стараемся жить.
Надя, пусть жена вашего брата сама сюда зайдёт, когда будет готова! Ей очень с вами повезло!!! Она будет благодарна чуть позже, это точно! просто будте рядом и жалейте её!!!
Надя, хотела вам написать сообщением, но сайт жестко тупит, поэтому пишу в комментарии. У меня со вчерашнего дня не выходит из головы горе вашего брата, примите мои соболезнования. Нашла статью о помощи людям, потерявшим своих близких. Думаю, что вам первые 2 пункта будут полезны (3 — уже для профессиональных психологов).
просто позовите ее сюда, каждый горе проживает по разному, моему горю завтра будет 7 месяцев, я не плачу, я стараюсь даже не вспоминать, так иногда чувства сожаления, просто сейчас у меня цель живой и здоровый ребенок, а может и снова двое (я потеряла близнецов). Лучше будьте с ней рядом, спросите чем помочь, главное не говорите, что она молодая и все будет, такие слова неприятно слышать.
Надя, мне кажется сейчас не стоит её тревожить лишний раз… просто пусть её родные и близкие будут рядом… Не нужно давать советов, как пережить такое горе. Думаю никто из мам ангелов достоверно не знает как… Вы главное будьте рядом, не задавайте вопросов и не давайте советов просто держите её за руку и крепко обнимайте… Сил и веры вам и вашей семье… Мягких облачков Ангелочку...
Предложите ей сюда самой зарегистрироваться… Если захочет — напишет… Я первое время просто читала посты, увидела что очень много таких историй, потом сама написала свою историю и получила много отзывов от девочек… Только пообщавшись здесь почувствовала небольшое облегчение… Ей главное почувствовать что она не одна...
У нас было тау же… Мы не успели выписатся… но лучше пока отвлекать от этого. И тем более никакие письма не нужны. Я вспомнила сейчас как это у нас произошло… Ужас… Не лезте пока с этим к ним.
Честно говоря, когда со мной такое случилось, было желание спрятаться от людей… не могла ни с кем говорить. И вообще любое напоминание истерикой заканчивалось… но со временем полегчало, сейчас могу уже говорить без слез… сил и терпения вашей семье! Главное — чувствовать поддержку близких
Я даже не могла смотреть на беременных.а на работе одна за другой беременели.
и у меня так же… когда все случилось хотелось спрятаться куда-нибудь и ни с кем не видеться, не разговаривать… хотелось только свернуться калачиком и забыться хоть на секундочку… В итоге помогает эта группа и поддержка мужа и друзей, которые не задают лишних вопросов...
Да, может действительно не надо… У меня просто сложилось впечатление, что Ее никто не понимает, не понимает насколько сильно ей больно, поэтому возникла такая идея
Она сама выйдет на сообщества и группы, кто потерял детей. Всему свое время.
Так все и есть… сейчас её никто не понимает и кажется, что она одна во вселенной такая… у меня так и было… через какое-то время сама случайно нашла это сообщество… Горе нужно горевать, необходимо… Всему действительно своё время...
Ей нужно время… сама по себе знаю, я только после похорон решилась с девочками поделится, и да, мне это помогло и помогает!
Если она захочет, найдёт сама сообщества! Сейчас самое важное, чтоб они (муж и жена) были как можно больше времени вдвоём!
Мне кажется лучше оставить ее в покое. От любого напоминания будет только хуже
Лучше человека не трогать, тем более чужим людям…
Дочку раньше срока родила,28 недель, прожила больше недели и все… хоронили сами, мои родители взяли это на себя… ужасно конечно…