Поддержка

Добрый вечер, в нашей семье случилось большое горе, мой брат с его женой потеряли своего первого сыночка, которого даже не успели выписать с роддома… я даже не могу смотреть на них, в таком состоянии я никогда не видела людей. и с ужасом наблюдаю, как жена брата погружается в глубокую депрессию и с которой тяжело выползти и никакие слова не помогают. В поисках помощи, я наткнулась на ваше сообщество! И поняла скольких же мам коснулось такое же несчастье и читаю как кто выбирался из этого состояния!
И у меня возникла небольшая идея, если кому то не сложно, написать небольшие слова поддержки для моей Тани в письме том, как вы это пережили, на мою почту Мне кажется, ей это должно немножко помочь… вам ли не знать насколько это тяжело.
Я распечатаю и отнесу ей. заранее огромное всем спасибо за оказанную поддержку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Надя

Всем большое спасибо за советы!!!

Пожаловаться
Анна
Ох, не знаю.Стоит ли лично мне писать как я пережила, вернее переживаю до сих пор потерю сына(((психологи, психиатр, нежелание жить, просто существование.Могу вам сказать только одно, я хотела чтобы со мной вспоминали, плакали, говорили, ездили на кладбище, просто молча сидели на могилке, шли за игрушкой для сына(((хотелось спрятаться от мира и счастливых людей.Попробуйте быть рядом, только не говорите «не плач, ещё будут детки, все хорошо будет, нужно время, там хорошо, ангелочки, облачка»я каждый раз при этих фразах хотела сдохнуть.Может сама захочет зайти в наше сообщество.Не спрашивайте, просто скажите есть такие же мамы, мамы потерявшие детей.Каждая мама по разному переживает, у кого то болели дети, кто не доносил до срока, да куча горя(((Есть которые поднимаются с колен и идут дальше.Есть которые ползут по жизни.Есть даже те которые не живут(((
Пожаловаться
Олеся

Соболезную… Я считаю, что не стоит этого делать. Если хотите поддержать, то просто будьте рядом. Скажите ей про это сообщество, если она захочет высказаться, то напишет сюда сама. Я сначала сидела и читала посты, а потом решилась написать. Сил им!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Олеся 

Я согласна с тобой, Олеся! Ни у одной из нас нет точного рецепта. Мы сами стараемся жить.

Надя, пусть жена вашего брата сама сюда зайдёт, когда будет готова! Ей очень с вами повезло!!! Она будет благодарна чуть позже, это точно! просто будте рядом и жалейте её!!!

Пожаловаться
Эсма

Надя, хотела вам написать сообщением, но сайт жестко тупит, поэтому пишу в комментарии. У меня со вчерашнего дня не выходит из головы горе вашего брата, примите мои соболезнования. Нашла статью о помощи людям, потерявшим своих близких. Думаю, что вам первые 2 пункта будут полезны (3 — уже для профессиональных психологов).

Пожаловаться
Мама Зайки

просто позовите ее сюда, каждый горе проживает по разному, моему горю завтра будет 7 месяцев, я не плачу, я стараюсь даже не вспоминать, так иногда чувства сожаления, просто сейчас у меня цель живой и здоровый ребенок, а может и снова двое (я потеряла близнецов). Лучше будьте с ней рядом, спросите чем помочь, главное не говорите, что она молодая и все будет, такие слова неприятно слышать.

Пожаловаться
Виктория
соболезную вашей семье… просто скажите ей об этом сообществе возможно она сама захочет сюда зайти…
Пожаловаться
Анна

Надя, мне кажется сейчас не стоит её тревожить лишний раз… просто пусть её родные и близкие будут рядом… Не нужно давать советов, как пережить такое горе. Думаю никто из мам ангелов достоверно не знает как… Вы главное будьте рядом, не задавайте вопросов и не давайте советов просто держите её за руку и крепко обнимайте… Сил и веры вам и вашей семье… Мягких облачков Ангелочку...

Пожаловаться
Татьяна

Предложите ей сюда самой зарегистрироваться… Если захочет — напишет… Я первое время просто читала посты, увидела что очень много таких историй, потом сама написала свою историю и получила много отзывов от девочек… Только пообщавшись здесь почувствовала небольшое облегчение… Ей главное почувствовать что она не одна...

Пожаловаться
Прелесть

У нас было тау же… Мы не успели выписатся… но лучше пока отвлекать от этого. И тем более никакие письма не нужны. Я вспомнила сейчас как это у нас произошло… Ужас… Не лезте пока с этим к ним.

Пожаловаться
Виктория

Честно говоря, когда со мной такое случилось, было желание спрятаться от людей… не могла ни с кем говорить. И вообще любое напоминание истерикой заканчивалось… но со временем полегчало, сейчас могу уже говорить без слез… сил и терпения вашей семье! Главное — чувствовать поддержку близких

Пожаловаться
Прелесть
Виктория 

Я даже не могла смотреть на беременных.а на работе одна за другой беременели.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

и у меня так же… когда все случилось хотелось спрятаться куда-нибудь и ни с кем не видеться, не разговаривать… хотелось только свернуться калачиком и забыться хоть на секундочку… В итоге помогает эта группа и поддержка мужа и друзей, которые не задают лишних вопросов...

Пожаловаться
Надя

Да, может действительно не надо… У меня просто сложилось впечатление, что Ее никто не понимает, не понимает насколько сильно ей больно, поэтому возникла такая идея

Пожаловаться
Василиса
Надя 

Она сама выйдет на сообщества и группы, кто потерял детей. Всему свое время.

Пожаловаться
Анна
Надя 

Так все и есть… сейчас её никто не понимает и кажется, что она одна во вселенной такая… у меня так и было… через какое-то время сама случайно нашла это сообщество… Горе нужно горевать, необходимо… Всему действительно своё время...

Пожаловаться
Olya Sergeeva
Надя 

Ей нужно время… сама по себе знаю, я только после похорон решилась с девочками поделится, и да, мне это помогло и помогает!
Если она захочет, найдёт сама сообщества! Сейчас самое важное, чтоб они (муж и жена) были как можно больше времени вдвоём!

Пожаловаться
Василиса

Мне кажется лучше оставить ее в покое. От любого напоминания будет только хуже

Пожаловаться
Maria

Лучше человека не трогать, тем более чужим людям…

Пожаловаться
Евгения Орлова

Дочку раньше срока родила,28 недель, прожила больше недели и все… хоронили сами, мои родители взяли это на себя… ужасно конечно…

Показать ещё