Как избавиться от страха и негатива?

5 лет я ждала своего ребенка, семью. Мечтала о том, что мой молодой человек сделает мне предложение и мы начнем беременеть. Хотела сделать все как положено. Но годы шли и ничего не происходило, он не хотел, говорил «позже». Еще тогда на меня накатывали приступы отчаяния и бессилия. С одной стороны мне не хотелось терять любимого человека, с другой — отчаянно увидеть своего малыша, поиграть с ним, стараться для его будущего. Проходя мимо детских площадок, у меня разрывалось сердце. Узнав, что парень мне изменяет, ушла. Сразу вышла замуж за хорошего мужчину, не по любви, но он был надежным и любил меня. Начали планировать. Ничего. Каждые месячные — слезы. Мои соседки уже заводили вторых, а я… а я ничего. Одна. Из года в год гуляю с собакой. Врачи стали моей второй семьей. Сдавала анализы, лечилась. Потом развод, но это не тронуло мою душу. Сразу после развода влюбилась. На тот момент мои анализы были идеальными, но зачатия не происходило и мне назначили лапароскопию, врачи сказали что после инфекций(от первого парня), скорее всего, спайки и после лапароскопии все будет хорошо. Назначили лапару через месяц, после отпуска. Поехали в отпуск, пили, курили кальян, развлекались, на море купили травяной чай, я перегревалась, падала несколько раз. А потом заметила задержку и сделала тест. Две полоски! Я просто не поверила глазам и счастью! Как мы радовались, счастливей в жизни я никогда еще не была))) Мы чувствовали себя родителями)) Катались, пели песни, я чувствовала что ребенку это нравится)) Я точно была уверена, что это сын. Хотя я немного и злилась на Бога, почему мне ребенок был дан так поздно. Почему не как другим — просто так в 20 лет? Как моей маме, например… или бабушке. А через несколько дней началось кровотечение каждый раз, когда я пыталась сходить в туалет. Вне дома я почти не хожу в туалет по-большому и это явилось, как сказали врачи, основной причиной. 7 дней не помогали ни лекарства, ни врачи. А на 8 ночью его просто вымыло рекой крови… И на последнем УЗИ ничего не обнаружили.

С тех пор прошло 2 месяца. Не могу перестать думать об этом, спектр моих чувств расширился до черной зависти, вперемешку с отчаянием. На днях соседка родила и днем и ночью я слышу как орет ее ребенок и это каждый час напоминает мне о том, что мой умер и я не увижу его в марте. Когда он не орет, на детей сверху орут алкаши, которые только и делают что рожают. Пьют и рожают. Не могу находиться дома. На улице везде женщины с детьми, по телевизору каждая реклама про детей, в очередях нужно уступать место женщинам с детьми… Да, вы молодцы, что родили, вам почести. Все как будто ориентировано на женщин, у которых все хорошо сложилось. А если мой долгожданный вымученный ребенок умер, то я хуже все получается????

Меня пугает кем я стала, что почти не испытываю позитивных эмоций, только злость. Не такой мамой я мечтала стать. Не такой я была. Ко всему прочему меня теперь пугает и беременность. Я хочу, но боюсь. Каждую ночь вскакиваю с мыслью что опять пошла кровь. Я просто не переживу если опять такое случится и если я вдруг забеременею, то боюсь буду просто лежать в оцепенении. Начала молиться каждый день, чтоб Бог забрал мои страхи и злобу, дал сил и смелости… но даже постоянные походы в церковь не дают мне ответа на вопрос: почему я должна стоять на коленях в слезах месяцами, годами, а другие просто пьют и рожают???????? Ведь я была хорошим человеком! Может не сейчас, но раньше, до всего этого была же!!! Я столько всего могу дать своему ребенку… столько знаний, комфорта, любви, вкусной и полезной еды, красивых вещей, айфон, айпад — пожалуйста))), путешествия — почему бы и нет… почему мне не дает Бог реализовываться как матери? Чем заслужили семейное счастье невежды и алкоголики? И зачем такие испытания, коробящие мою личность? Ведь лучше я не становлюсь от этого всего… только злей. И я с этим ничего не могу поделать. Уж больно обжигает… каждый день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Очень грусный пост, но Вам надо собрать все силы в кулак и стать добрей.от злости вы себе только болезней заработаете.не смотрите на тех алкашей у них несчастные дети, а вы с мужем планируейте, трезво ребеночка заделайте и все у вас будет хорошо тольпо от хорогего настроя у вас все получится ))
Пожаловаться
Роза
Светлана Свинцова 

Спасибо! Да я б и рада, но не могу… Только я соберусь, как через день-два опять что-то увижу или услышу и накрывает с новой силой:(( Только любимый помогает, с ним горе делится на два. Но и он не всегда рядом, стоит остаться одной, так все....

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Роза 
Отвлекитесь и наслаждайтесь, что пока вас никто не держит сидя дома одной, что нельзя нигде выйти… а тоже так рассуждал, пока не родила… я конечно же не жалею, очень люблю своих детей, но вырваться погулять или отдохнуть могу крайне редко… поэтому вы пока гуляйте, отвлекитесь и наслаждайтесь свободой-где хочу -туда иду.и выше нос-у вас все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Роза
Светлана Свинцова 

Я уже нагулялась.
Все-таки хочется уже просыпаться и идти готовить кушать малышу, гулять с ним итд… а не посещать заведения и заполнять свои дни надоевшими гульками, когда они уже закончатся. Под тридцатник уже. Та и пить… после такого «сюрприза» я вообще боюсь шаг влево, шаг вправо сделать. Вдруг опять беременна???? Опять через то же самое проходить… Ну уж нет.

Пожаловаться
Альбина
Роза 

Ох автор как я вас понимаю… Я пережила такое два раза!!! Два!!! Я знаю как это больно, когда боль и злость сьедает тебя изнутри… Когда другие делают аборты, бросают детей, рожают обманом!!! У меня у брата девушка обманом забеременела, чтоб только женился, а сама ходила и говорила что ненавидит этого ребёнка, в итоге она родила и все бегают около этого ребёнка, а ей пофиг она хочет только свадьбы… Вот почему и чем она заслужила ребёнка чем?????

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Роза 
Это хороший настрой.вы лучше попейте с мужем фолиевая кислоту и витамин Е. Все У вас будет)))))будете писать еще посты здесь))))
Пожаловаться
Роза
Альбина 

Я не знаю:(((( Но видела достаточно подобных примеров, чтоб регулярно задаваться такими же вопросами. У моего бывшего мужа сестра рожала от наркомана, женатого и случайного мужика в клубе. Каждого ребенка скидывала своей бабушке через месяц после рождения и уезжала дальше гулять. Видела их только когда приезжала с новым ребенком. Старшего в общей сложности 3 раза. А ему 5 лет уже!!! А она чем заслужила? Про залеты, чтоб жениться, вообще молчу… самое распространенное. Или когда родила и забила. А то, что ребенок как трава растет без будущего, нормального отца и в непонятных условиях — это их не волнует. Или я знаю девочек, которые при беременности пили Ягуары, курили всю беременность и потом рожали спокойненько.

Мне тоже не ясно за что такие почести. Они-то вряд ли в соплях ходят в церковь и вымаливают что-то… вряд ли бегают по врачам с анализами и тратят кучу денег, вряд ли вообще смогут что-то нормальное дать ребенку, хотя бы минимальное нравственное воспитание.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что таким «родителям» достаются души, которые должны проходить какие-то наказания. Не может равнодушная мать или алкоголик-гуляка отец быть наградой. А вот к достойным парам, в хорошее место, в тепло, красоту и любовь не каждый достоин попасть. Наверное как-то так.....))

Пожаловаться
Ирина
Роза 

Под трицатник уже? Это не возраст еще нескольких успеете родить и никуда не опоздаете. Выкидыши к сожалению перееживают многие женщины, 3 из 2, но это не значит что в следующий раз все будет также, отпустите от себя эту ситуацию, успокойтесь, перестаньте завидовать, сходите в церковь на исповедб и причастие, радуйтесь жизни. Некоторым дети даються очень тяжело, не Вы одна такая и через замершие беременности проходят и через внематочные, вот у меня подруга надежду уже потеряла, а в 40 лет родила очень хорошую девочку, теперь радуеться. Руки опусать не надо… Удачи, гармонии и счастья Вам.

Пожаловаться
MamaMiata
Соболезную вашему горю. Пути господни неисповедимы. Отвлекитесь на что-нибудь другое пока, а через пару месяцев, возможно, скоро увидете заветные полоски.

В жизни часто есть место несправедливости. Так же можно рассуждать и о многих других вещах. Например, почему кому-то легко даются точные науки, а кому-то приходится прикладывать множество усилий, или почему деньги легко даются проходимцам, а честный человек вынужден жить в нещите… Вообще, говорят, дуракам везёт.

Пожаловаться
Роза
MamaMiata 

Спасибо за слова поддержки! Да, вы правы… у меня такая ситуация с деньгами. Я живу лучше всех в своей семье, прикладываю усилия, конечно, некоторые, но не титанические и на работу особо не хожу. Нет необходимости. А родственники пашут как лошади, но у них ничего нет. И аборты делают регулярно. Но тут я думаю разница все же есть… деньги — это всего лишь вещи и зависят они от того, насколько ты стараешься и что-то придумываешь. И если их нет сегодня, то завтра они могут появиться при должном приложении усилий. Прямо завтра. А ребенок — это жизнь и прямо завтра она не появится даже если ты будешь стараться. Даже если высчитывать овуляции, не факт, что все получится. В этом вопросе вообще, как я поняла, от человека ничего не зависит. И потеря ребенка с потерей денег или айфона вообще не сопоставима. Вещь можно заменить на такую же, взять кредит и на следующий день возместить свой ущерб. А ребенка нужно ждать как минимум 9 напряженных месяцев, почти год, еще и зачать как-то… если Бог даст, опять же.

Пожаловаться
Альбина
Роза 

Единственное что я могу вам пожелать терпения??И походить в церковь поговорить с батюшкой… Я начала ходить в мечеть и моё сердце и душа успокоились, и мне стало легче??

Пожаловаться
Роза
Альбина 

Спасибо!Я тоже начала ходить в церковь, тоже чувствую облегчение, но обычно кратковременное. Через пару дней все начинается заново всегда. Может быть это стимул ходить чаще....

Пожаловаться
Олеся
А меня бесит что я не куда не могу выйти одна просто так
Пожаловаться
Роза
Олеся 

Мне б ваши проблемы.