Горе - источник духовного роста?

Горе - источник духовного роста?

Предположим, горе свершилось в жизни человека. Самое страшное уже произошло. Произошло…

И вот даже удалось преодолеть первый этап. Слова сочувствия от друзей приняты, шпильки и подколки от недоброжелателей тоже. Они уже могут спокойно потягивать шампанское и мартини, пританцовывая на костях, пока жизнь положила вас на лопатки. Вы еще нескоро придете в норму.

Но конец света – то не произошел. Весной почки на деревьях набухли, а снег растаял. Хоть и имеется в твоей душе тайное желаньишко, чтоб уж у всех все шло кувырком. «Нет, ну а почему я – то за всех должен отдуваться. Почему у Светы, Вани, Маши все хорошо? Они вон пиво пьют, а дети здоровые, ещё и в Сочи собираются всей семьей…. Ну, пусть, например, ураган Катрин налетит. Я тогда себя лучше почувствую». Но это только мысли, потому как жизнь идет вперед в прежнем режиме и с прежней интенсивностью. Ничего не изменилось и в твоей жизни, кроме появления в душе большого источника боли и агрессии на окружающее мироустройство, допустившее с тобой такую каверзу. Ведь вот что может означать потеря ребенка, например. Возможно, это был последний шанс, другого ребенка не будет. Да, может, и возможность есть, но кто знает, чем кончится новая попытка? Да и потом, даже если и будет ДРУГОЙ ребенок, ПРЕЖНЕГО ведь НИЧТО не вернет. Это замкнутый круг, в котором ты бродишь, не имея возможности или сил его разорвать. А в это время…. В это время свершаются совершенно другие жизненные процессы, которые и не останавливались ни на секунду, но ты их не замечаешь. Пока мы бродим в потемках боли и страданий, люди влюбляются, женятся, делают карьеру, живут, одним словом. И в один прекрасный день, ты задаешь себе вопрос: А я живу?

И ответ может не понравиться. Нет, это очень здорово возложить на свою голову венец страдальца, и идти, изо дня в день гордо его удерживая на голове. Тут ведь что важно, в любой момент времени не забывать о поволоке страданий во взгляде. Твоим девизом, должно стать «Я особенная, я избранная», любимым вопросом, «За что?» и «В чем я виновата?» Все эти вопросы подчеркнут твою особенность перед лицом злых обстоятельств. На личное знамя необходимо повесить символ этой жестокой и несправедливой трагедии. Возможно, начать считать, что горе, это, источник личностного роста или духовного преображения. Из него можно извлечь личный урок. При этом надо обязательно внешне измениться не в лучшую сторону. Пару-тройку килограмм набрать для порядку, перестать краситься и следить за собой. Чтобы обязательно каждому встречному было понятно: «О, эта девушка явно пережила трагедию». Да, это обязательно, вызывать в каждом встречном жалость, потому как «несправедлива со мной судьба, несправедливаа». И действительно, несправедлива. С этим трудно поспорить…

И вот в один прекрасный момент, ты понимаешь, что окружающие уже давно забыли, почему ты стала такой скучной, старой, неинтересной, пресной. Они-то не культивировали это горе, они просто жили. Они не отсчитывали дни и часы от твоей скорбной даты и не лелеяли, как сокровища, твои воспоминания. В один прекрасный день ты понимаешь, что твой муж также фанатеет от любимой футбольной команды, как и раньше, он продолжает жить и посматривает искоса на ярких отвязанных выпускниц, чья поросль каждый год радует глаз своим появлением. Их-то жизнь еще не побила, да и целлюлитом животы не тронула.

И вот перед тобой встает выбор: жить или страдать. Варианты есть: обвинить весь мир в несправедливости: «Все скоты, они не понимают, что значит хоронить своего ребенка. А муж, так вообще кончитас полный, посмел с друзьями трепаться или на девчонок веселых смотреть «после этого». Есть вариант другой. Отгоревать, стать иной, но не хуже, а лучше оригинала. Перестать генерировать страдание и горе. Для того, чтобы жить дальше, да, нужна немаленькая сила. Может, вот он, это и есть пресловутый духовный рост. Подняться над обстоятельствами, так?

Движение к великой цели? Просто движение вперед?

Непросто прийти к этому решению. Наверное, раньше истечения года после и не подступиться к этому.

А у Вас как? Готовы жить дальше после потрясений? И сколько сил потрачено на это? Делали что-то специально, чтобы восстать из пепла или все идет, как идет?

Вокруг чего крутятся мысли, вокруг того, что невозможно изменить, или о том, КАК двигаться дальше?

ЗЫ. Мысли навеяны статьей Саманты. Её активно обсуждали, а у меня инет тормозил. ( И да, я ЗА жизнь спустя время ПОСЛЕ трагедии. Я искренне желаю, чтобы мы стали снова ЖИВЫМИ, красивыми и любимыми, несмотря ни на что…

И да, отпустить не значит забыть, хоть и «отпустить» непросто, конечно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Зайки

отпустила, живу дальше, детей не вернешь, но ведь я могу попытаться подарить еще жизнь, так что не складываю руки, хотя иногда и больно

Пожаловаться
White Fox
Мама Зайки 
Мне тоже больно, иногда сжимаю зубы до скрежета. Но терплю. Понимаю твои чувства. Но мы справимся. Я верю в это, даже больше, чем в высшие силы)
Пожаловаться
Мама Зайки
White Fox 
да, главное верить, да мне врач сейчас хороший попался, говорит, что обязательно мы вдвоем справимся и больше этого не повторится
Пожаловаться
White Fox
Мама Зайки 
Хороший врач, держись за него. А то в основном пофигисты на зарплате все.
Пожаловаться
Мария
Я за ЖИЗНЬ! Определенно не надо уходить в «темноту». У меня прошло 3 месяца. Приближается дата ПДР. Но это моя дата, я никому не говорю, что творится у меня в душе. О сыночке я думаю каждый день. Но я спасаюсь мыслями о новой беременности, не сижу на месте, уже сдала все анализы, жду теперь когда врач разрешит пускаться в бой. Муж продолжает жить дальше и ведет себя так, будто все как обычно и ничего не было. Свекровь постоянно говорит про разных людей — кто беременна, кто родил. А мне как ножом по сердцу. Единственый человек кто понимает, это мама. Но временами она не дает сказать, что мучает меня, что мне плохо. Поэтому есть наше сообщество, тут все поймут и поддержат. Но мы не сдаемся и все у нас получится!
Пожаловаться
White Fox
Мария 
Хорошо, что есть мама, которая тебя поддерживает. Пусть она будет здорова. Молодец, что «за жизнь». Ещё мало времени у тебя прошло, конечно. Будет и отпускать и снова накатывать боль. Крепись. Этот год будет непростым. Но настрой у тебя правильный. Чтобы выносить здорового ребенка, ты должна быть здоровой. Поэтому просто верь, что все наладится.
Пожаловаться
Мария
White Fox 
Без мамы я бы не вынесла этих испытаний. За трое суток которые я провела в родовой, она была моим светом, ради которого я старалась держаться. Я звонила ей в любое время, она поддерживала меня. Молила Господа, чтобы он спас нас с сыночком. Я просто не представляю как ей было тежело, ведь там была ее дочь и внук, которого она уже любила. Накатывает часто, очень сильно. Пока сижу в декрете могу это делать не на глазах у людей и успевать поплакать без мужа. Я очень надеюсь, что справлюсь. В этом году годовщина — 5 лет нашей семье. Думала будем ее втроем отмесать… Но увы…
Пожаловаться
White Fox
Мария 

Да, одиночество необходимо в первые месяцы. А еще тяжело, когда начинаешь выходить в люди и жить обычной жизнью. Трудно понимать, что другие живут, как и жили раньше. А у тебя весь мир перевернулся. До сих пор я не привыкла толком.

Пожаловаться
Мария
White Fox 
К этому не привыкнешь наверное никогда. Мир действительно перевернулся. Смотришь на других людей, а у них все как раньше жизнь идет своим чередом. А на твое горе они не обращают внимания. Считают, что это легко забыть. Недавно виделась с женщиной одной, я с ней раньше работала. Ей уже 60 лет. Я когда ей рассказала про свою потерю, она мне ответила " ладно, не будем о грустном" и сразу перевела тему. И тогда я поняла, что это только мое горе. И никто его так не воспринимает больше как я и жалеть меня никто не будет. И поняла, что не хочу чтобы меня жалели. Я хочу жить нормальной жизнью и добиваться поставленных целей. И молить Бога, чтобы дал мне счастье стать мамой живых и здоровых деток, ростить их в любви и как можно дольше быть с ними.
Пожаловаться
katya
В твоем посте есть «дано» есть Х и есть У. И надо быть идиотом чтобы не решить примитивное уравнение и не сделать правильные с твоей точки зрения выводы.

Я — тот самый персонаж который:

1). Согласен со статьей Саманты на 100%.

2). Набрала не 3, а 30 кг и очень плохо выгляжу.

И казалось бы диагноз поставлен — «жалейте меня», только жалость мне не нужна. И внешние изменения никак не связаны с моими ожиданиями от окружающих. Меня никто не видит чтобы меня пожалеть. и на моем флаге «я особенная» не написано, и ребёнка своего я чужим людям не даю трогать грязными руками (никому не рассказываю о случившемся). Только все немного сложнее… Все сильно сложнее.

Пожаловаться
katya
и все мы живём. в Гроб никто не лег и на кладбище не спит… Все живут дальше, кто-то с маской «я стала сильнее и люблю жизнь» кто-то ни шатко ни валко пытается ставить цели — машина, квартира, фигура… Кто-то расстался с мужем и теперь грустить некогда, надо жизнь устраивать… У каждого человека жизнь идёт своим чередом и мне в этом плане близка теория КатяКотельниковой, что горе можно измерить… Для кого-то это первая беременность после 6-го ЭКО в 40 лет, а для кого-то это выкидыш в 15 недель в 20 лет… Для всех любимые и долгожданные детки, но смотри — ШИРЕ!!! У кого-то это первое горе, после «мальчик изменил», а у кого-то этот ребенок был спасением… У меня жизнь сложилась, мне не к чему стремится кроме фигуры, а её я не могу изменить, потому что предположительно похудение могло спровоцировать то, что было у меня… поэтому я жива, здорова, рвала когти в походах по бесконечным врачам и я безумно счастлива своей жизни, и не убиваюсь горем и гневом на бога, но я не могу сказать что это горе стало для меня личностным ростом или личностным падением — это горе, просто горе, которое на несколько лет прервало развитие моей жизни… ПРЕРВАЛО… не ухудшило и не улучшило — я просто НЕ живу… существую в ожидании новой беременности и рождения ребенка, не первого, но живого. мне некуда развиваться КРОМЕ рождения ребенка. Поэтому и считаю что из любого правила есть исключения и для меня твоя статья это пройденный этап… пройденный лет пять назад. после того- я встала отряхнулась — похудела, вышла замуж ставила цели и поимела ВСЁ о чем мечтала. поэтому сейчас пардон)))))))) я — не в теме. мне надо доползти до января… а там — либо воскресну, либо откачусь на 3 года назад…
Пожаловаться
White Fox
katya 
Сейчас главное, чтобы все у тебя было хорошо со здоровьем. Тебе не время думать о росте духовном, похудении и т.п. Все это будет потом, когда станешь мамой здорового ребенка. Эти искания- удел таких как я, людей с напрочь потерянными ориентирами. Если хоть что- то есть, что может удержать на плову, почему бы не пользоваться. Не претендую на истину в последней инстанции. Может, кому- то будет близко такое видение. В любом случае считаю, лучше стремиться к возрождению, чем к саморазрушению.
Пожаловаться
White Fox
katya 
Уверена, что сможешь доползешь. Мы тебя будем толкать вперед. Терпи. И да, моя жизнь тоже встала, как и у всех в этом сообществе. Пережить. Вначале день, потом ещё, ещё. Просто не скатиться вниз, вот и вся цель.
Пожаловаться
White Fox
katya 
И ты никуда не откатишься, даже не думай об этом…
Пожаловаться
White Fox
Тут злобный смайлик бы. Но не нашла че-та(
Пожаловаться
Аня Белякова
Я все смогла.Все пережила, я живу дальше.У меня есть для чего и для кого жить.Никому не показываю как изнутри все рвется наружу.Пусть думают, что у меня все хорошо.Я сильная, я справлюсь.
Пожаловаться
White Fox
Аня Белякова 
Справишься
Пожаловаться
ирина

я тоже за✊?

Пожаловаться
Да, согласна. Как бы горько не было, надо жить дальше. Завтра иду как раз волосы красить поярче, на работу на следующей неделе выхожу, строим с мужем какие-то дальнейшие планы. Конечно, каждый день думаю о детках, особенно перед сном сердце всегда щемит, но в такие моменты спасибо мужу, всегда поддерживает меня, если бы не его поддержка я бы наверно не справилась.
Пожаловаться
White Fox
Даша 

Да, планы вас отвлекут. Ничего не остается, надо жить, обследоваться, готовиться к новой Беременности. И да, жить, не значит, забыть...

Пожаловаться
Елена

Я сына потеряла год почти назад… после этого был выкидыш и замершая вот на днях… но живу дальше, иду дальше и только с Надеждой и Верой в лучшее...

Пожаловаться
White Fox
Елена 
Уверена, ты сможешь справиться. Тоже волнуюсь за тебя. Прочитала твой пост… Держись
Пожаловаться
ОленькаС

Я пока не созрела для жизни дальше… Я все так же затворница и круг моего общения очень мал… Вчера у моей лучшей подруги замерла беременность, которую они с мужем 5 лет ждали… Плакала вместе с ней и будто заново все пережила… Не могу пока поднять голову и начать жить… Хотя самой иногда страшно, что время летит, а я лежу на диване и проклинаю все и вся…

Пожаловаться
White Fox
ОленькаС 
Раз страшно, значит, понимаешь, что придет время пойти дальше рано или поздно.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
У всех свой срок для переживания.я вообще не люблю эту слово «пережить», для меня пережить, значит забыть… но этого не случиться с нами! И да, есть период, когда всё так, как вы изложили, за исключением, пожалуй, мужа.в нашей семье эта скорбь былаи есть общая, потому что ребёнок у нас общий! Остальные, конечно, бегут по своим мелким делам, и им нет дела, что твоя личная Вселенная рухнула… хотя озлобленности не было, в это время я не видела, как живут другие, как они ходят в магазины, празднуют праздники, ездят на моря… мы были в разных мирах. В целом могу сказать, что если через полгода человек не находит ответов на свои вопросы, если не приходит смирение, то для меня это чистой воды эгоизм и «себяжаление»… так случилось, надо жить дальше! НО! Во многих ситуациях есть контроль над собой, понимание того, что раньше было уместно в моём поведении, а сейчас нет.это моя личная позиция и я её никому не навязываю… и ещё щаблужнение, что если человек выглядит хорошо, если приветливо, открыт душой, общителен, то он не переживал… на этот счёт можно очень заблуждаться! моя природная общительность восстановилась сейчас, даже мужчины интересуются как прежде… и им в голову не приходит, что у молодой, ухоженной женщины такая вот судьба…
Пожаловаться
White Fox
мамаЛеры-Ромы 
Хорошо, что вы с мужем поддерживаете друг друга, и в этом отношении он тебя понял.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
White Fox 
Да… проверка была серьёзной… и до трагедии и после… мы не сломались, прошли этот трудный путь достойно!)надеюсь, что сын гордиться нами…
Пожаловаться
White Fox
мамаЛеры-Ромы 
Это очень важно, что вы преодолели. Многие пары распадаются после таких событий, потому что люди по- разному переживают горе. Начинаются упреки и обиды.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
White Fox 
Согласна… но и упреки были… я вообще не очень адекват была, затяжные 2-3-х дневные истерики, в это время я становилась неуправляемая… муж имама терпели… помогали чем могли… ужас вобщем…
Пожаловаться
White Fox
мамаЛеры-Ромы 
:-(

Жаль, что пришлось через это пройти. Они у тебя молодцы!

Пожаловаться
мама

я полностью поддерживаю такой твой настрой. Горе для меня — это не знамя, а личный факт, который со временем помещается в шкатулку в глубине души. И на первый план снова выходит жизнь… но иногда временами открывается эта дорогая и горькая шкатулка. Кто старое помянет — тому глаз долой, а кто забудет — тому оба. Эта поговорка сейчас стала почти девизом для меня

Пожаловаться
White Fox
мама 

Молодец. Примерно это я и хотела сказать. И это ты меня вдохновила на все эти раздумья. Потому как открыла глаза, так сказать на реалии. Которые таковы, что не надо валить в одно ПАМЯТЬ и уход от реального мира. Так что тебе спасибо за «сеансы психоанализа», которые в письмах мне проводила. Я много для себя прояснила. А если вспомню еще моменты мутные, то еще спрошу тебя, если не возражаешь.

Пожаловаться
мама
White Fox 
не ожидала такого эффекта от нашей переписки. могу сказать, что ты меня тоже очень здорово поддержала. ладно, на том и стоим)
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мама 
Как точно и верно сказано.

Это и есть шкатулка, которую стараюсь запихнуть подальше. В обычной жизни все считают, что все отлично у меня, да в принципе у всех своя, другая жизнь, наполненная какими то событиями, в принципе так и должно быть.

Но, есть одно «но», иногда ( а в последнее время очень часто ), открывается эта шкатулка и от боли хочется выть. Реально хреново, даже в церковь сходила. Вообще это лето тяжело переживаю, даже тяжелее, чем прошлое.

Немного помогла книга " Ты не одна девочка" и сказка терапия, написание своей сказки, немного отпустило, не знаю надолго ли?

В четверг 2 года с того страшного дня.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Пожаловаться
мама
УлиткаЗаКалиткой 
вдруг подумалось: это нам только кажется, что «никто не заметил». Неужели, имея внутри выжженную пустыню, мы можем внешне оставаться «как прежде». Вряд ли. Многие все прекрасно замечают и видят, но не озвучивают это.

Мне кажется, Марин, что твое состояние этим летом тоже циклично. Горе делает очередной виток. Вспомни эти бесконечные волны в первые полгода, которые сначала закручивают, а потом отпускают, и становится легче. так и у тебя будет

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мама 
да, как никогда жду конец лета
Пожаловаться
мама
УлиткаЗаКалиткой 
а я боюсь… август, сентябрь, начало октября… стараюсь не думать, как я их проживу
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
мама 
от этого никуда не деться (((((
Пожаловаться
Татьяна
Да, все вокруг идет своим чередом, как ни в чем не бывало. Больше того — когда мы умрем, все так же будет идти своим чередом… немного в тему, просто мысли

Надо жить, а что еще остается?

Пожаловаться
White Fox
Татьяна 
Мудрая мысль. Все уйдут рано или поздно. Так хоть порадуемся, пока можно жить…
Пожаловаться
Татьяна
White Fox 
ну да. сдохнуть в тоске — я считаю, вообще грешно, даже по церковным законам
Пожаловаться
White Fox
Татьяна 
Да уж…
Пожаловаться

Слушай, очень умная статья) Молодец. Действительно, надо жить)). У меня сейчас венец страдальца на голове))). Единственное через пол года после трагедии: внешне за собой слежу, даже больше следить стала… салоны… спорт.) У меня агрессия, когда кажется, что никто не понимает, не жалеет и смеет жить своей жизнью. Особенно, когда звучат ранящие фразочки не совсем далёких людей. Волнами прям накатывает. Вот как избавиться от этого?

Пожаловаться
White Fox
Елочка 
Я сама такая. Поэтому боялась, что, может, жестковато написала. Но всему свое время, время- горевать, время-жить. Мне больно, когда молодые девчонки закапывают себя в психоделические рамки, становясь узниками своих страданий. Живешь и понимаешь, что умом больше все там, в загробном мире или в жизни «до» трагедии. Рушится личная жизнь и карьера, другие начинания, жизнь вращается вокруг этих дат и боли. Ты молодец, что осознаешь свою агрессию, не запираешься в себе, это путь к исцелению, к нормальной жизни «после».

А «недалекие» люди. Помни, что ты переживешь трудные времена, станешь сильнее, а они так «недалекими» и останутся. В этом твое преимущество перед ними. Твой мир внутренний, он только ТВОЙ, никому в нем нет места...

Пожаловаться
White Fox 
Это точно насчёт внутреннего мира. Сколько раз говорю себе не обращать внимание на других, а просто жить своей жизнью)). Согласись, что со временем, если объективно, всё-таки становится легче? Да, всё равно жутко тяжело. Но можно переложить этот камень и как-то жить. Можно уже улыбаться, куда-то ходить. Просто живёшь с чётким осознанием, что всё равно все люди умрут, что жизнь трагична, но так было всегда… просто до этого мы не сталкивались. Я даже как-то смелее стала, потому что понимаю, что жизнь у нас одна. И старше… Еще нет 30, а я чувствую себя внутренне на 70… как будто умудрённая опытом женщина с внуками. Это не поведение, не внешность, а именно какое-то внутреннее глубокое состояние.
Пожаловаться
White Fox
Елочка 
Легче? Не знаю, я бы сказала, что осознаннее в своем горе становишься. То есть, вот когда накатывает, то уже понимаешь, что отпустит скоро и снова будешь влачить существование в меру радостное…
Пожаловаться
White Fox 

В какой-то мере… Принимаешь это, поэтому и кажется, что немного легче становится.

Пожаловаться
Maria

Страдать или жить, это кому что нравится. По мне многие даже через день сказать не могли, что ребенка похоронила. Хотя внутри ад был. Если бы не второй, наверно не выжила бы. А младший так и вообще вытянул и заставил дальше двигаться. Потом муж ушел.Тут уже вообще не до страданий, выживать надо было))… Но тот день всегда внутри и навсегда там останется.И да, очень сильно меняешься внутренне, на многие вещи уже смотришь совсем по другому.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Жить… жить тебя -то остаіили, а выбор делаешь- как. Я выбираю цветную картинку, а не черно-серые гнетущие оттненки. И даже год для меня- это много потерянного драгоценного времени. Я чувствую его пульсацию. Наверное во мне много рационального. И сил. Я нарисовала планы, наставила четкие цели. Спустя 5 мес. Почти все сделано. Я получила добро на планирование зимой, сейчас оканчиваю курс массажа для восстановлкния спины, плазмалифтинг для моей горе-поясницы, привела в порядок кожу лица, купила себе все что запланировала по уходу, все врачи пройдены. Осталось в списке- расстановки, теперь и не знаю нужны ли они мне. Мне уже все понятно, и нет вопросов.

Я никонда не равнялась на окружающих, я бы на их месте тоже не отсчитывала даты и не принимала близко к сердцу чужую боль (своих же проблем хватает?), Никого не винила и не примеряла чужую шкуру. У меня нет ожиданий, поэтому легче. Они ничем меня не разочаруют. А вот мама… мне нужна ее поддержка сейчас, но она видимо решила, нет ц меня ребенка- и помощь не нужна. И устремилась целиком в помощь моей младшей сестре, ей ведь тяжело, у нее ребенок… обо мне забыли. Я же сильная, сама справлюсь,- они думают. И да, справляюсь, но очень больно от осознания, что мне снова не досталось внимания и любви ее, все потребляет бедная сестра. Которой удобно быть жертвой, у нее «все плохо». А я не могу так.

У меня нет желания вызывать жалость ни у родных ни у кого-либо еще, чето доказывать… что мне плохо? Больнее всех?… да не знает никто, кому больно и как, у каждого в жизни прихрдят непростые моменты. Я не прошу жалости и сама не жалею. Жизнь сделала меня жестче. Но я всегда пойму и поддержу ту, которая столкнулась с таким же как и я горем, а во все остальные проблемы людей не вмешиваюсь. Даже равнодушна.

Духовный рост? — однозначно. И просто идти вперед. Цели у меня маленькие, приземленные. Квартира, машина, найти свое место в мире… на самотек не могу пусксть, и чттбы вылезти я много чего делала. Это дало результат. Довольно быстро. Я нашла свой способ «отпустить»- много мяслей, анализа, выводы, принятие. А теперь эти мысли крутятся вокруг одного: " чем я могу быть полезна миру?" Я снова решила открыть студию творчества для взрослых, чтобы было куда прийти и домохозяйке и чем заняться беременным.

Кстати с сегодняшней ночи еще три лунных дня- наилучшее время для желаний. Посылайте свои пожелания во Вселенную, она услышит. Только нужно быть конкрктными и четкими в формулировке. Удачи!

Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Я сразу заметила твои посты. Он изначально были наполнены внутренней силой. Ты молодец. Скачаю твой коммент к себе во вдохновляющие цитаты.

Могу сказать, что сама таких целей не имела, меня размазало основательно. И да, жаль времени, «проведенного в темноте». Но каждый по-своему переживает. Иногда надо протянуть руку помощи, встряхнуть человека, вытащить из болота.

Ага. Буду формулировать желания тоже)

Жаль, что твоя мама уделяет тебе меньше внимания, чем сестре.(

В моей жизни разговоры о потере только тут имеют место.

И разговоры о годовщине и т.п. Это ТОЛЬКО мои даты, ничьи больше. Но я это принимаю. Это нормально в мире живых.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
White Fox 
Ты понимаешь, дело в том что мы ни о чем не разговариваем, мне не звонят, чтобы узнать как дела, а когда я спустя пару недель звоню, в трубку слышу «ну наконец-то ты обьявилась», на вопрос, почемв вы мне не звоните, один ответ: «у нас же маленький ребенок». А мне бы хотелось чтобы хоть пару минут для меня нашли…

Но это наверное мой следующий узел. Надо разобраться, отпустить.

Вообще замтила, тут, на Земле, нам не дают передышек. Заканчивается одна проблема, появляется новая задачка для мозгов. Или нет, скорее не для ума, а для разума.

Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Да, понимаю твои чувства и реакцию на поведение родственников…
Пожаловаться
наталья

Ничего специально не делала после первой трагедии, и сейчас не делаю.Жизнь сама заставляет жить и идти вперед. Не раскисать, потому что не имеешь на это права.

Пожаловаться
White Fox
наталья 
Показать ещё