Мой суслик маленький Мишутка...

Вот и пришло мое время написать… Читала Вас мои девчули больше месяца рыдала, выла, билась в истериках… Мне 32 года замужем 12 лет, деток нет(((Не получалось, 5 лет лечились, старались, ноль… Диагноз бесплодие неясного генезиса. И вот накопили денег и пошли на Эко..5 попыток пролеты,… Кредиты больше миллиона и вот 6 попытка удача… Токсикоз был с 10 недели до 20, встать не могла, жила возле унитаза… После 20 недель все закончилось, на работу не выходила, ходила как хрустальная ваза… И во 29 недель беременности ночью чувствую что что то не так, иду в туалет кровь… Собираюсь, бужу мужа через 10 минут в роддоме.Живу в Химках, смотрят на кресле в приемной и как ливанет они в ужасе в предродовую, пришел заведующий сделали УЗИ, говорят сосуды лопнули в шейке… И сказали нет у них детской реанимации нет шансов… Мы уже начали искать платные роддома куда можно уехать, Уехали в Люберцы в скорой, кровотечение прекратилось… В Люберцах три дня было сухо а потом в ночь опять полилось, ЭКС на утро мой сыночек родился и не закричал… Я его не видела… была как в ступоре...2 дня я в реанимации, не могла взять трубку от родных, врачи из деткой реанимации сказали ребенок родился по шкале Апгар на 1 балл, Я просто в шоке… Как так то… Мой сыночек и такое… Муж в шоке, вся семья рыдает и молится.Меня перевели в послеоперационную палату где лежат мамочки после кесарево нас 5 человек, 2 с детками со своими малышами а 2 мамочек говорили что пока не хотят видеть малышей, им тяжело ходить и все такое… И я одна грызла руки в кровь, выла в подушку, одевала простынь на голову и там выла и рыдала… Сжалились надо мной врачи перевели в палату где беременные лежат… Мой Мишутка лежал в реанимации на третьем этаже на второй день после родов поползла к нему… Он родился 1400 и 37 см, зашла в реанимацию и все ничего не помню… Он такой крошка весь в проводках, пяточки синие кровь берут из них… Ой девочки это Ад,… на 5 день меня выписали домой а Мишутку оставили в Люберцах, ребенок тяжелый у нас пневмония легких, кровоизлияние в мозг 4 степени и не работает кишечник, Он такой хорошенький, такой родной мой мальчик, каждый день поездки в реанимацию посещение с 13 до 14 часов… Стояли и смотрели на него и молились, там же покрестили моего мышенка.Врач не давала надежд… но я молилась и надеялась… каждый ден в церкви на коленях стояла вымаливала у Бога своего мышенка, просила чтоб не забирал его… Как то пришла одна туда, и врач не наш вышел к мамочке она уже была одета в халат в маске и шапочке, в руках подгузники салфетки и красивая розовая шапочка, но он подошел к ней и сказал что ее дочка умерла час назад… Ой что с ней было… Ну вы представляете… Моя врач вышла и увела меня а я рыдала стояла и не ноги не шли мои… В этот день мой Мышенок лежал как обычно… но когда я с ним прощалась до завтра, он с усилием первый раз посмотрел на меня открыл глазки, Боже это было самое лучшее в моей жизни мгновение… На следующий день мы были с мужем у него, он тоже открыл глазки но и ротик его искривился было видно что ему очень больно… Девочки это невозможно выразить что твоей кровиночке больно а ты стоишь сморишь и ни чего не можешь сделать… На следующий день 30 июня, мой Мышонок родился 9 июня, ему было 21 день, я завтракала муж уехал на работу, через час я выезжала к нему… приходит муж домой… Думаю странно… но успокаиваю себя, наверно со мной поедет… он помыл руки я сижу на диване он подходит обнимает меня и говорит Наш Мышонок ушел в другую страну, ему больше не больно он больше не плачет… ему теперь хорошо… и все моя жизнь прекратилась… Ну вы все знаете что творится в душе как сердце разрывается… Два дня как в Аду, как так мой Мишутка один в холодной камере лежит где то… Один… ему же страшно… Хочу к своему комочку… Поехали купили костюмчик красивый… погремушки… и мягкого мишку… А дома, ждет кроватка коляска комод и все вещи купленные заранее. Купили гробик синего цвета… простынку и подушку… Поехали вдвоем с мужем в морг забирать моего крошку, а наши родственники ждали нас на кладбище у церкви на отпевание… Господи занес муж гроб нам сказали выйти и когда позвали я его увидела в гробике., мой маленький холодный комочек… Муж не выдержал этого и рыдал со мной стоя возле него… Вынес моего сыночка тоже сам на заднее сиденье поставил с закрытой крышкой я ехала на заднем сиденье и выла… кричала на всю машину… А он рулил и рыдал тихо… В церкви открыли крышку т все родственники увидели нашу крошку… я стояла на коленях и гладила его ушки, носик, он такой холодный… такой родной мой сыночек… Отпели его… начали прощаться а я не могу встать… не могу отдать его… Он же мой выстраданный сыночек… за что Бог так со мной… Я же так хотела его… столько лет мы его ждали… И вот он его забрал… Ему он нужнее сказал Батюшка, видя что я не отдаю его чтоб забить гроб… Как нужнее кричу я… Это мой сыночек… Не отдам его… Ненавижу Бога… Нет его… Нет… Срываю цепь с крестом и кидаю куда то… не помню… Меня отрывают от гроба и закрывают Мишутку покрывалом и сыпять землю и забивают гробик… Этот звук не забыть ни когда… Потом кладбище положили его к бабушке мужа и его брата третьим в могилку… Закапали… Поминки… Туман… до 9 дней муж не оставлял меня… я эти дни не помню… Иконы я все выбросила из дома...7 августа будет 40 дней моему Мишутке, 7 августа наша годовщина с мужем 13 лет совместной жизни… Через день я на кладбище ношу игрушки, погремушку, и цветочки, носочки красивые купила и отвезла… Вся родня ругается что часто я там… а я не могу иначе… Больничный 156 дней… Как жить не знаю… Сил нет… Боль… За что....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Соболезную…
Продолжать жить и верить в лучшее, иначе никак. И у Бога попросите прощения. Поблагодарите его за то, что подарил вам ангела, за то, что позволил дал возможность ощущать ребеночка у себя под сердцем все эти месяцы. Я понимаю, все это очень тяжело, но терзаниями жить не надо, они не приносят облегчения. Никто и никогда не ответит, почему это произошло и за что вам такие испытания. Пока боль очень сильна, со временем станет легче. Ангелочкам там тяжело, когда мы плачем и они радуются, когда мы смеемся.

Пожаловаться
Пушинка
Эльвира 
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Лана Рыбка
держитесь!

Я верю в Вас!!!

Пожаловаться
Пушинка
Лана Рыбка 
спасибо
Пожаловаться
Anika
Не возможно читать… сердце рвет на части… реву вместе с вами.....

Крепитесь.......

Пожаловаться
Пушинка
Anika 

Спасибо...

Пожаловаться
Anika
Пушинка 
Пройдет время… и вам обязательно будет полегче… нет… конечно боль не уйдет… но с ней привыкаешь жить… 8 сентября будет 2 года как нет моего Илюши… а я помню все… роды… маленькое синее тельце… похороны… даже помню как пахла земля........

Сил вам!

Пожаловаться

Держитесь. Пережила тоже самое. Хотя мой и закричал, 7/7 по Апгар. вернее пытаюсь жить… Также ребенок тяжело дался. Очень сочувствую. Потому как понимаю. Все мы на том свете будем. А до этого нужно собраться силой и попробовать ещё раз.

Пожаловаться
Пушинка
Елочка 
Спасибо… Единственное утешает что им больше не больно, нет уколов… боли и трубочек..
Пожаловаться
Светлая
У меня слезы, слезы… держитесь
Пожаловаться
Пушинка
Светлая 
спасибо… Наши малявочки рядом, им там хорошо...
Пожаловаться
… наши маленькие детки, как же хочется к вам туда на облачко в " другую страну", где тепло и радостно и где мы вместе, как далеко до этой страны, детки ушли, а мамы с раной в сердце и душе остались, никогда не забудутся эти боль и страдание, теперь они вечные наши спутники, ничего не утешит нас больше, на всегда эти воспоминания и боль в наших сердцах, крепитесь…
Пожаловаться
Пушинка
Простомама 
Мы обязательно встретимся… с нашими котятками… Кто то раньше кто позже..
Пожаловаться
Маняша
Ирина, примите мои соболезнования! Очень знакома эта боль, эти везиты на 5 минут в реанимацию, чувство безысходности и бессилия, боль от потери. Успокайвайте себя мыслью о том, что Мишеньке теперь не больно, нет уколов, капельниц, анализов. Вера может ещё вернётся) Сил, терпения и мудрости Вам и вашим близким!
Пожаловаться
Маняша
Царствие небесное, Мишеньке!
Пожаловаться
Пушинка
Маняша 
Спасибо, надеюсь что нашим крошкам «ТАМ» хорошо
Пожаловаться
Дарья
Читаю и плачу… вспомнила свою дочу в трубочках всю… реанимация прям перед глазам встала… помню в соседней комнате у девочки ребеночек лежал а потом она вышла и плакала-а вечером кювеза уже не было… как же это тяжело. Через часа 2 после родов я тоже сорвала с себя крест просто бросила в пакет с вещами. Всю беременность я ходила в церковь и молилась за свою дочку. Но не чувствовала ничего. Какая то благость отсутствовала. Не могла сформулировать мысли в молитве. И вот 28го июля 40 дней было и мы приехали в церковь. Я думаю -надо наложивать с Богом контакт. Если так это можно назват. Но я опять ничего не почувствовала. Только хотелось упрекать его стоя у икон… все мысли путаются. И самое ужасное что дома не хосу стирать пыль с икон. Не знаю почему так. Наверное вера от меня ушла. Я только верю в то что детки наши ангелы и что хоть там он их согреет в руках своих.
Пожаловаться
Пушинка
Дарья 
Там в реанимации они лежат такие крошечные… все в проводках… Никогда не забыть этих поездок туда… А на счет веры… Не знаю… Мне кажется у меня лично она навсегда исчезла(((
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Пушинка 
У меня тоже… В того бога, который на столько жесток и не справедлив… Осталась вера в себя, Предков, землю
Пожаловаться
Барбариска

Не смогла дочитать… слезы ручьем… Держитесь, Ирочка! Надо быть сильными, перетерпеть, попробовать жить дальше.Боль вряд ли пройдет.У меня после смерти сына прошло 2 года и 7 месяцев.Время стирает из памяти его личико… но как сейчас помню его запах… какая на ощупь его кожа… какого размера и формы ручка и ножка… Иногда чуть легче, иногда так накроет что хоть в петлю лезь… Страшно… Страшно терять деток...

Пожаловаться
Пушинка
Барбариска 
Спасибо...Мягких облачков нашим малявочкам.
Пожаловаться
Татьяна
Боже, какой ужас… за что столько горя??? Сил вам......,
Пожаловаться
Пушинка
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Примите мои искренние соболезнования… Плачу вместе с вами, как же это больно, невыносимо терять своих детишек… Сил вам, крепитесь…
Пожаловаться
Пушинка
Одуванчик 
Спасибо, Сил вам… малышам там хорошо и тепло
Пожаловаться
Мама деток

Плачу и скорблю вместе с вами!!! Читаю и не могу сдержать слёз… Вспоминаю своего мальчика, который также мучился в реанимации… Шансов не было( Прожил наш маленький 3 дня. Хорошо, что вы Мишеньку крестили! А вот мы нет. Не прощу себе этого! Надо было настоять! Хоть водичкой святой побрызгать на него! Вот и думаю теперь, как он там… Не плохо ли ему… Не знаю, как это всё пережить…
Греет душу только мысль о том, что мы когда-то все равно встретимся. Очень очень хочется верить в это!
Мягких облачков нашим ангелочкам!
Обнимаю вас всей душой! Держитесь!!!

Пожаловаться
Пушинка
Мама деток 
Спасибо за сочувствие… Крестят таких деток в кувезах, просто мочет пальцы и рисует крестики на частях тела малыша… Не вините себя в этом, в таком состоянии не удивительно, что голова не варит… Мы в один день покрестили и получили свидетельство о рождении.Муж даже прописал нашего сыночка, наверно он думал чем больше мы для него сделаем… тем лучше… Но увы…
Пожаловаться
Настя Орлова

Читала вслух, мужу.
Я плакала, муж еле сдержался.Наш Мишенька в 5 месяцев ушёл от нас, был абсолютно здоровым ребёнком.Ушел в мае, сами ещё никак не оправимся от всего, да и наверное никогда не оправимся впринцыпе.
Очень душа болит за вас! Дай Бог будут у вас детки.

Пожаловаться
Пушинка
Настя Орлова 
Спасибо… Сил вам пережить эту трагедию, вам тяжелее вы почувствовали его тепло, его запах… Пол года счастья… А потом яма с Адом((((Я ни разу не подержала своего сынульку на руках… Живого…
Пожаловаться
ОленькаС

Читала и разрыдалась… Очень похоже описано экс, реанимация, походы к нему… Мой Темочка тоже перед смертью приоткрыл глазик, чтоб попрощаться со мной… То же отношение к богу… Та же обида… Просто не знаю откуда, но надо взять силы… Боль действительно никогда не уйдёт ?

Пожаловаться
Пушинка
ОленькаС 
Отношение к «Богу » наверно у большинства из нас тут такое… Невозможно после такой трагедии в него верить… невозможно… Мягких облачков нашим деткам..
Пожаловаться
Екатерина

Наш маленький Мишушайчик тоже родился 9 июня как у вас… и умер 11 июня ночью, от пневмонии… соболезную вашему горю… надеюсь наши Мишушайчики прыгають по облачкам и играются вместе, и им там хорошо...(((((

Пожаловаться
Пушинка
Екатерина 

Спасибо, наши крошки родились на Вознесение Господне, но увы… Сила Вам

Показать ещё