Памятник на могилку...

Встал вопрос, хотим доченьке поставить памятник, облагородить могилку… Нравиться вот такая скульптура в виде Ангелочка, наподобие как на этой фотографии, взятой из интернета. Прошлись с мужем по похоронным организациям, цены начинаются на скульптуру от 70 тыс.руб. (только в одной организации), а на деле выходит, в зависимости от сложности скульптуры и роста, в общем обойдется от 100 до 300 тыс.руб, камни на выбор, гранит, мрамор. Если дешевле, цены начинаются от 10 тыс.руб из обычного камня (гипс), но такая скульптура не долговечна, после года начнет трескаться, облазить, а то и до года начнет себя проявлять. Посоветовали лучше поставить памятник из гранита, мрамора, не такие завышенные цены, как на саму скульптуру. Какие памятники, скульптуры Вы своим деткам поставили, через какое время установили на могилке, из какого камня, цвета, и во сколько Вам все это обошлось?

Памятник на могилку..?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас такой… Установили только в этом году. Раньше стоял крестик с табличками… На фото весна, день установки, поэтому цветники еще не приведены в порядок, обычно засаживаю петуниями и бархатцами. Цветники кованные, их установили после смерти Анечки… Все обошлось в 20 с небольшим тысяч.

Пожаловаться
Марина 
Аккуратный памятник… Как жалко до боли, мягких облачков малышам… А из какого камня сдалан памятник, из гранита? Мы крестик решили не убирать, правда сейчас лак с него облез, весной обновим, покрасим…
Пожаловаться
Марина
Одуванчик 
Да, из гранита. Крест сейчас тоже стоит, забирали на реставрацию, но погодные условия уже и новый облик крестика попортили. На след. год опять будем его покрывать.
Пожаловаться
Катерина
Я обычный мраморный поставила, вышло 10тыс, устанавливали сами. Фото у меня в посте есть…
Пожаловаться
Катерина 
Маленький аккуратный памятник, хорошо видно и даже четко смотрится гравировка на мраморе.
Пожаловаться
Катерина
Одуванчик 
Ну да, у нас там рядом три мраморных — мои бабушка с дедушкой и сын, вот у деда плохо видно что написано, особенно когда мокрый… Но так изначально было, это не из-за времени…
Пожаловаться
Анастасия
У нас вот так:

Пожаловаться
Лара
Анастасия 
а из чего статуя, скажите? у нас уже больше 3-х лет прошло...
Пожаловаться
Анастасия
Лара 
Полистоун.
Пожаловаться
Лара
Анастасия 
спасибо!
Пожаловаться
Пух
Мы делали из искусственного камня. Скульптуру тоже хотела, но в итоге сделали гравировку ангела на памятнике. Но нам очень недорого вышло — 35 тысяч с установкой и цветником, у нас глина на всем участке, большой риск, что тяжелый типа гранита и мрамора просел бы на очень большую глубину.
Пожаловаться
Пух 
Вы заливали бетоном под памятником и цветником? Ангелочка спящего нарисовали? Уже столько ангелочков пересмотрела.
Пожаловаться
Пух
Одуванчик 
Нет, мы бетон и плитку не стали делать. У нас памятник, цветник, а все вокруг в искусственной траве, не так мрачно, как мне кажется, ну и ограда. На памятнике крест выгравирован, ФИО, дата, а ниже вот такой ангел. Там есть и груднички, просто во сне я видела её такой взрослой.

Пожаловаться
Пух 
Засмотрелась, милый ангелочек, как будто сейчас голубя выпустит, и полетит, навсегда и навечно…
Пожаловаться
Пух
Одуванчик 
Нам больше всех понравилась с мужем именно эта гравировка. Там есть разных возрастов, и совсем крошки. Но я видела её во сне именно такой, с длинными волосами. НА этом и остановились. Ох, девочки, смотрю я на наш пост. И как всегда думаю… как должны быть счастливы и благодарны мамы живых и здоровых деток, что все это горе, выбор памятника, весь этот ужас их не коснулся.
Пожаловаться
Маргарита

Пожаловаться
Маргарита 
Милая картинка… Хорошо смотрится из белого камня, какой камень, мрамор? Почему расстояние между памятником и цветником оставили?
Пожаловаться
Маргарита
Одуванчик 
Да картинка мне прям в душу запала...

Камень вроде мрамор… а может гранит… я что то не помню… мы на сорок дней уже поставили, я на тот момент не в адеквате была

Расстояние сделали специально… чтобы памятник на могиле не стоял… так он не просядет… а цветник тоже лежит по краям могилки… муж так попросил, чтобы не «давил»… я поддержала его решение..

Пожаловаться
Маргарита 
А, вон оно для чего, чтобы не просел, теперь понятно. Быстро как вы памятник установили, мы сразу поставили только крестик с табличкой, но он так и останется, убирать не будем.
Пожаловаться
Маргарита
Одуванчик 

Да это я захотела сразу, т.к. хоронили без меня… поставили только табличку, я через неделю приехала и просто сразу сказала, что надо как то облагородить… невозможно было смотреть на этот песчаный холмик с табличкой?

Сейчас вот думаю что там сажать, т.к. земли нет… песок, а на песке ничего особо не растет… вот газон посеяла, для этого землю сами привезли...

Пожаловаться
Маргарита 
Я посодила тюльпанчики, посмотрим что выйдет.

А вы бетон не заливали под цветником и самим памятником, или сразу установили на землю?

Пожаловаться
Маргарита
Одуванчик 
Под памятник заливали, а цветник нет… но так даже лучше… он хоть и по краям могилки, но даже если земля просядет, то цветник можно подвинуть как надо…
Пожаловаться
Мария

Мы вот не давно поставили памятник, фотографии нет самой, а то что я выбрала — так и сделали, очень красиво и очень понравилось. Памятник и цветник. Муж запретил фотографировать памятник на кладбище. Моему маленькому ангелочку который прожил три минуты после родов именно это и подходит, как увидела этого ангелочка, так душа сразу сказала что нужен именно этот рисунок! ??

Пожаловаться
Мария 
Засмотрелась… Можно узнать из какого камня и цвета Вы поставили?
Пожаловаться
Мария
Одуванчик 

Мрамор черный, очень красиво смотрится.

Пожаловаться
Минутка
Мария 

Я тоже такой дочке хочу ставить. Из полистоуна выходит дешевле. Картинку я нашла а вот саму статуэтку мы еще не нашли.

Пожаловаться
Elena

Мы ничего не ставили… и не будем наверное. У нас она подхоронена в могилку к бабушке… мы и родственники знаем где она, а другим не хотим рассказывать и показывать. Но может после родов что-то и обсудим. Пока кладбище для меня запретная тема

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
мы поставили из черного гранита, выгравирован спящий в крыльях ангелочек, внизу — лилии…
Пожаловаться
Маняша

Сыночка подхоранивали к дедушке с бабушкой и подхоронили со стороны дедушки, практически под его надгробие. Там только крест дедушки сварили и муж табличку сам выгравировал. Памятник пока не ставили. Решили. что через пару лет надо будет менять памятник бабушке и дедушке и поставим общий на три могилы, вот тогда попрошу над местом сыночка ангела выгравировать.

А так мне скульптуры ангелочков нравятся.

Пожаловаться
Кристина
Мы будем делать из черного гранита плиту (как телевизор горизонтальную) и на нем или на стекле к нему прикрепленному будет цветной рисунок девочка в ромашках… Там где обычно цветник у нас будет насыпан песочек на который мы будем класть игрушки, сверху это все будет тоже закрываться стеклом специальным… дизайн сейчас рисуют… Плюс к этому заказала ландшафтный дизайн участка, посадят красивые кустарники барбариса розовые и желтые, сделают дорожку из камня, и засыпят остальное пространство цветным щебнем… Очень хочется чтобы на могилке не было ощущения смерти… надеюсь что все получится

Пожаловаться
Кристина 
Интересная задумка, своеобразно, мне уже нравится, хотелось бы посмотреть на цветник со стеклом, да и вообще в целом, не видела в реале такого, самой хочется чтобы на могилке не было ощущения смерти… Не встречала памятник со стеклом, по ценам сколько такие стоят, можете скинуть сайт организации, надежно ли со стеклом?
Пожаловаться
Мария
Кристина 
Очень интересно. А сколько это все будет стоить?
Пожаловаться
Анна

мы делаем мишку с сердцем, не могу вспомнить из чего, но цена будет 50 тыс.Так что для ангелочка это нормальная цена.

Пожаловаться
Ольша

Я планирую ангела на подиуме-тумбе (надпись будет фамилия, имя, дата), плюс цветник. Еще не определилась точно

Пожаловаться
Ольша 
Из какого хотите камня поставить?
Пожаловаться
Ольша
Одуванчик 

Из мрамора или гранита. Из чего согласяться сделать или получиться может готовый купить.

Пожаловаться
АЛИНА

Нам вот уже привезли.
Пожаловаться
АЛИНА 
Хорошо сделали, планирую со временем поставить вазу и подсвечник, интересно, во сколько вам все это обошлось, все из гранита?
Пожаловаться
АЛИНА
Одуванчик 
Да все из гранита, мы еще месяц ждали, чтобы привезли чёрный без изъянов гранит, на украине мне обошёлся 15 000 гривень, не знаю сколько в рублях это, но примерно 480 евро, мне уже его в Бельгию привезли, я очень довольна работой
Пожаловаться
АЛИНА 
Вот это да, я думала намного больше, смотрится дороговато. Скульптуры еще дольше по времени делают, хотя и памятники, в зависимости от сложности и прочее, сроки изготовления, примерно нам ставили 3 месяца, аж к оканчанию осени. Понимаю, медведь вырезан из цельного куска гранита?
Пожаловаться
АЛИНА
Одуванчик 
Да да все из гранита
Пожаловаться
Земная

Маленький памятник поставили. Не помню, но было не так уж дорого.

Пожаловаться
Земная 
Интересно сделали, даже по бокам расширили.
Пожаловаться
Земная
Одуванчик 
Да нас даже про это не спрашивали, так вроде все делают. Обрати внимание на могилку сзади, там такая же ширина, наверное стандарт такой. Только у нас короткая могилка, так как ребенок.
Пожаловаться
Земная 
Да, обратила сразу внимание на могилку сзади, но мы думаем один цветник поставить.
Пожаловаться
Земная 
Под памятником, бетоном не заливали или сразу на землю установили?
Пожаловаться
Земная
Одуванчик 
на землю
Пожаловаться
Барбариска

Из гранита.Друг работает в ритуальных услугах, посоветывал гранит.Остальное все недолговечно, а тревожить могилку и переустанавливать потом… нехорошо как-то...

Пожаловаться
Барбариска 
Спасибо. Да, хочется установить и долго не тревожить, только ухаживать за могилкой.
Показать ещё