Я сухарь??? (только для сообщества)

Двоньки, привет всем! Всех люблю, за всех переживаю, всем соболезную, стараюсь помочь! У нас еще все будет хорошо.

На этот раз пишу не для того, чтобы жаловаться, а просто спросить. Многие читали историю моей дочурки. Два месяца еще не прошло с момента ее ухода. Задаюсь вопросом, все ли со мной в порядке. Много читала здесь, что девочки долго чувствуют толчки в животике, не могут смотреть на новорожденных деток и так далее. Смотрю сейчас передачу «Беременные», когда смотрю всегда улыбаюсь, радуюсь за них как ребенок. Вижу девочек с малышами на улицах и не могу не улыбнуться. Думаю, все потому что детки у меня уже есть и потому, что мой младший еще тоже малыш и он нас с мужем вытягивает из скорби, так сказать. Про дочу думаю и радуюсь, разговариваю с ней мысленно, посылаю хорошие мысли. Ощущаю себя мамой троих деток, а не двоих. А вопрос «За что?» вообще не могу задавать, спрашиваю больше «Для чего? Что я должна изменить, что пересмотреть, что пережить, как относиться?». Грустно бывает часто, но плакать не хочется почему-то, а иногда и хочется, но не плачется. Все время смотрю вперед, и жить каждым днем, стараться сделать все сегодня, всем сказать, как я их люблю, всех обнять, и реализовать себя сегодня. Девочки, я сухарь? Со мной что-то не так??? Может это какая-то временная стадия переживания горя??? Может скоро опять кубарем вниз? Кто знает? Поделитесь соображениями.

Юляшка
0311370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Такая же ситуация, но я далеко не сухарь. Считаю такую реакцию более здоровой чтоли.

Пожаловаться
Юляшка
Юлия 

Лило, Ок, поняяяятно… А у вас нет ощущения, что окружающие вас осуждают… Не хочется оправдываться за это?

Пожаловаться
Юлия
Юляшка, Нет, абсолютно. Мне кажется, что им меня жалко.
Пожаловаться
мама

дайте возможность проявляться любым Вашим чувствам. Если сейчас чувствуете себя так, как описали — так это здорово, пусть будет так, пока есть возможность. Вряд ли есть смысл стараться чувствовать «как все». Может быть, потом «накроет», а может и нет — все мы разные, действительно. Я была бы рада такому восприятию, как у Вас, в те свои 2 месяца. Но у меня был просто мрак...

От всей души желаю душевного равновесия и успокоения!

Пожаловаться
Аня Белякова
Вы наверно как и я все внутри держите, смотрите на мир другими глазами.А так нельзя, надо все выплескивать, но не получается.
Пожаловаться
Юляшка
Аня Белякова 

Аня Белякова, Да вот обычно не держу ничего… Всем все рассказала, со всеми поплакала, ощущение, что и выплеснуть то нечего, но может мне изнутри не видно. Просто мне ещё кажется, плакать — жалеть себя. А смысла жалеть себя я не вижу. Зачем делать что-то в чем нет смысла. Поэтому приняла смерть доченьки, принимаю грусть, все равно ведь ничего не изменишь.

Пожаловаться

Думаю все переживают все по разному, кому то легче кому то труднее дается… Нет не сухарь вы молодец, что нашли в себе силы жить дальше и радоваться....

Пожаловаться
Юляшка
Мими Миминовна 

Мими Миминовна, Муж тоже говорит, что все по разному переживают, всем разное количество времени надо. Надеюсь, что все так и есть… А не какая-то психологическое фишка, что я заблокировала что-то в памяти или ещё как-то что-то сделала, что теперь вылезет каким либо заболеванием…