Как часто вы ходите к деткам на кладбище?

Девочки как часто вы ходите к деткам на кладбище?

Я в месяц стараюсь приезжать раз в неделю, вообщем 2-3 раза навещаю свою доченьку, если уж плохо совсем то стараюсь сьездить к доченьке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

первое время ездила очень часто, как накрывало так ехала.Сейчас езжу 4 и 15 числа, число рождения и число смерти.И буду ходить столько сколько именно мне нужно, не смотря на какие то выдуманные запреты, церковные праздники и всё такое.Мне там хорошо с моим сыном.

Пожаловаться
Машка

раз в месяц… у деток др 17-го, до года каждый месяц же отмечали, и в этот день мне не хотелось ездить… не хочу делать траур на др Лики. поэтому ездили на след. день 18-го числа каждого месяца. так и повелось…

Пожаловаться
Анюта
Каждое воскресенье, год, первое время каждый день ходили, прям пишу и не верится что к своему сыну хожу…
Пожаловаться
Кcюшенька

2-3 раза в месяц!

Пожаловаться
Аделина

Была только 1 раз за все время, так как там не проехать и не пройти, вот тепло стало, съездим обязательно!

Пожаловаться
DEVA

Я езжу каждую неделю на выходных, так как кладбище от меня находится за 25 км. Не знаю кто как, а я не могу не ходить!

Пожаловаться
Мария
Были осенью в сентябре. Кладбище находится за городом.
Пожаловаться
Мария
У нас уже пошел второй год без нашего сынульки. Ездим каждые выходные ( в редких случаях не здим). Я сейчас не езжу так как беременна, но муж каждые выходные и мама моя всегда навещает своего внучка, раз в неделю точно. Я ездила до 5 месяца, когда ребенок начал шевелиться, я перестала ездить и то, мама с мужем запретили, но потом я сама поняла, что пока не надо, потому что я на могилке сыночка вою как собака, а этим я только плохое принесу маленькому в животике. Вот рожу и сразу поеду на могилку к Ярославчику.
Пожаловаться

Интересно а есть беременные которые тоже ходят на кладбище?

Пожаловаться
Антонина
Одуванчик 
Одуванчик, Я ходила и с дочкой в животе и с сыном. Ничего страшного не вижу. Хожу не часто, т.к. кладбище рядом с дачей у нас, там все родственники наши лежат. Зимой раз-два бываю. Летом чаще. Но с малышами часто не поездишь. А так нашу могилку много народа навещает, часто не знаю даже кто приходил, цветы, конфеты кладут. Но это всё друзья семьи и родственники.
Пожаловаться
Светлана
Одуванчик 

Одуванчик, Я хожу раз в неделю.

Пожаловаться
Елена
Посещаем могилку, когда разные даты памятные были до года, потом когда памятник поставили… Не тянет туда вообще… Не чувствую свою крошечку там… Зато часто чувствую ее дома…
Пожаловаться
мама
Елена 
Елена, тоже не чувствую дочку там, а боль обостряется. Ездим раз в месяц, в число смерти. Первые 3 месяца чаще ездили
Пожаловаться
Irina
Каждую субботу (за редким исключением, когда по каким-то причинам не получается).

А вообще считаю, что нужно идти, когда хочется и когда есть возможность. Это личное дело каждого.

Пожаловаться
Лисичка

Хожу в дни особого поминовения усопших, ходила на его день рожденья в три месяца… не очень часто хожу

Пожаловаться
AVIS RARA

ездили спустя 3 месяца и я вчера была, наревелась, наговорилась. меня одну не пускают, далеко… приезжали с мамой, она цветы посадила, и через 15 минут мы ушли, но я вернулась, а мама по делам поехала.

Пожаловаться
Ежевичный Джем

Мне кажется часто ходить туда- только себе рану бередить и душе покоя не давать. Там только прах зарыт в холодную землю… А поговорить с душой ребенка мы можемв любое время, в любом месте. И то, священники рекомендуют отпустить душу, у нее есть другие задачи, готовиться снова прийти в наш мир. Ходить на кладбище можно по родительским дням, тогда души как раз ждут нас у своих могил.
Я вчера была, на 40 дней, и пообещала сыну больше не плакать и не тревожить. Постараюсь ...
Никто не говорит о том чтобы «забыть», нет, но нужно отвести место в сердце для этого события, поблагодарить душу ушедшего за то что приходила к нам научить любви, и… — перелистнуть страницу, ради новой жизни. А ребеночка вспоминать с любовью.

Пожаловаться
Лисичка
Ежевичный Джем 
Ежевика, это священник сказал что души возвращаются в наш мир?
Пожаловаться
Валерия
Ежевичный Джем 

Ежевика, Как хорошо написала… и все правда. я тоже так думаю, но не могу еще принять… езжу каждую неделю. и не плакать не могу(((

Пожаловаться
Галия
Ежевичный Джем 
Ежевика, Все правильно написали, только всё это нереально сложно… Не плакать уже немножко могу, перелистнуть не получается… Наверное, я эгоистка законченная, но не получается у меня отпустить ее!!!
Пожаловаться
Аня Белякова
Поначалу почти каждый день.Сейчас уже реже, прошло 5,5лет.
Показать ещё