7 числа было пол года как нет моего сыночка, я выставила в одноклассники стишок, я и сюда его выставляла. У меня сразу столько гостей зашло, сколько за два года не заходило, а две девочки даже сообщения написали, а что случилось? И второе, а для кого ты этот пост выложила?… но не в этом суть, на следующий день я выкладываю пост и прекрепляю фотки со своими рукоделиями и что вы думаете, хоть один лайк есть? Ну и люди, я в шоке! А еще последнее время мне так надоело слышать, от тех кто вкурсе, что со мной случилось: как я тебя понимаю у меня выкидыш был в 5 недель я так переживала, забудь, жизнь продолжается, тебе повезло, у тебя есть дети, вон у других нету. О Боже люди, очнитесь, вы о чем, вы думаете правда мне от этих слов легче, прям взяло и отпустило, вы меня понимаете? Как? Вы у которых, аборты в порядке вещей… вы, которые материте и бьете своих детей у меня на глазах, люди вы гоните? Для меня нет слов утешения, меня поймут только те кто это испытал. Лучше бы все помолчали, зачем трогать мою рану, она ведь болит, зачем напоминаете мне о моем горе. Зачем спрашиваете у меня а может надо было за две недели до родов в больницу леч, а может ты слишком поздно поехала, а может оно и к лучшему, но у тебя же ребенок в утробе умер это же не считается, зачем сравниваете моего ребеночка с выкидышем ??? По мне, так лучше бы все молчали.Я в шоке, девочки, почему люди такие безсердечные.
Девочки , какие люди....
Комментарии
Предыдущая статья
Статья
Следующая статья
Для сообщества!
Я вам искренне соболезную...
Для меня эта ситуация как фильтр: сразу стало понятна цена каждому из окружения — по реакции, по словам, по отношению… Такая ясность сразу в социуме ближнем. Вот такой «бонус» к моей трагедии… Поэтому близко к сердцу не принимайте реакцию людей, делайте выводы на будущее общение… каким образом оно будет строиться и с кем...
Ну что сказать… после горя, которое пережила каждая из нас в сообществе мам, потерявших детей, жизнь поделится на до и после… а люди на умных и ооочень умных (это те, которые все знают о нас лучше нас). Я после второй потери была готова и уже знала наперед, что мерзопакостных людишек хватит с лихвой, поэтому сама запрещаю при мне вести подобные беседы. Хотя перед глазами и в мыслях только случившееся… Про жалость… да всем нам хочется, чтоб нас как в детстве пожалели… и все прошло… Вы имеете право делать все так, как хочется душе и сердцу, а остальных лесом лесом.
Человек ищет поддержки во всех известных ему местах.Порой не находит, порой сталкивается с форменной грубостью… С этим нужно примириться. Люди разные, мнения разные. Каждый видит ситуацию " со своей колокольни". И степень любопытства тоже разная. Бывает, что выбешивает. Главное научиться жить в ладу с самим собой.
может мне другие люди попадаются, но ко мне ни кто не лезет в душу, ни кто старается про дочку не говорить. могу только я что-то рассказывать что-то из ее жизни. нельзя же 13 лет ее жизни вычеркнуть из моей жизни. а ты сейчас просто остро на все реагируешь, все остро воспринимаешь. у меня тоже такие периоды бывают. сейчас уже реже. но для меня младшая дочка стала моим смыслом жизни и моим спасением. поэтому я согласна с тем кто говорит, что у меня есть ради кого жить. если бы не младшая, то наверное и смысла бы не было......
Прямо как про себя читаю. Неродился, значит не ребенок. Ты ж её не видела, значит не должна страдать и т.д. и т.п. Я на это всё не обращаю внимния. Моё горе — это только моё горе...
Я Вам очень сочувствую, и это не пустые слова.пишите здесь закрытые посты для подруг, чтобы никто из посторонних не ранил вас еще больше.
И вы не поверите, есть люди которые по 10 лет ждут своих детей и для них выкидыш на 5 неделях- это тоже трагедия… поэтому они с точностью могут сказать, что познали сие горе. Для них это тоже проблема.
У меня тоже было горе такое же, 1,5 года назад, просто я про это не писала, чтобы не видеть никаких отзывов, только лишний раз себе рану теребить.
А вообще нужно определиться с какой целью выкладывайте стих:
Если просто для себя, то плевать нужно на всех, кто там заходит не заходит, читает не читает...
Если хотите поделиться с людьми, то нужно быть готовой к комментариям разного рода, даже неприятным, люди разные бывают, может они и не со зла могут сказать, то что обижает и ранит.
у людей бешеный интерес к чужому горю, многие получают информацию и думают «слава богу не у меня», я выкладывала фото и дату смерти сына в одноклассниках, чтобы все узнали и не спрашивали, так писали, звонили друзьям, узнавали что же случилось.А «слова утешения»я вообще молчу, не надо поддержки, уйдите тихо в сторону(И не надо нам слов что есть дети, будут ещё.Мне дорог и ценен каждый ребёнок, умершего не заменит никто, я и буду горевать, пока сам не смогу выйти из этого состояния.
Я никогда ни в одной соцсети не выставляю никаких стишков. Никто даже не знает что я была беременна. Я понимаю вас, что это трудно. Но правду говорят ваши знакомые. Надо дальше жить. Не упиваться страданиями. Тем более у вас детки. У меня же никого нет, кроме мужа.
малика, автор пишет не о лайках а о человеческом любопытстве. Когда у человека горе все жаждут подробностей! Им интересно покапаться в чужой душе. Зато когда тема нейтральная или положительная( рукоделия были приведены как пример) всем пофиг!