Статья

Прочитала статью, написано, что ответы батюшки. Так вот одна женщина у него спрашивает: муж пропал без вести, сына приговорили к расстрелу. как же благодарить Господа? Вот что ответил ей батюшка: Скорбеть и отчаиваться нельзя. У многих людей скорби. Мы должны помнить, что идет спасение человека. Человек живет, постоянно поднимается вверх по духовной лестнице, и Господь видит, что человек достиг самой высшей для него духовной точки. После нее он лучше не станет. Тогда-то и приходит человеческой жизни конец, Господь забирает его из этой жизни. Некоторых Он забирает в младенчестве, зная наперед, что если этого ребенка не забрать, он может много зла принести окружающим и себе. Порой Господь забирает в средних годах, а многих в старости — когда человек созреет. Как в саду — яблоня стоит, и яблоко, созревая, падает. Время пришло. Так и человек — дожил до определенного возраста, дальше он уже лучше не будет, его и забирают из этой жизни. Надо помнить об этом, не роптать на Господа, а сказать: «Господи, да будет святая воля Твоя».

Сижу теперь возмущаюсь, получается по его словам мой малыш плохой был поэтому, чтоб не делал людям зла его у меня забрали… и тут возникает вопрос, а что, маньяки, пидофилы, убийцы… они делают добро, или зло которое они причиняют это не зло. Я не соглашусь с мнением этого батюшки и хоть тапками меня закидайте, но это не справедливо, закон божий имеет 10 заповедей, я считаю что Бог не может посылать нам такие испытания, мне кажется, это какая то другая сила заберает у нас наших деток.

Статья

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ну кто из матерей будет верить в это? Я не верю что забрали ребенка потому что он якобы в будущем плохим будет. Это бред.
Пожаловаться

у батюшек одни два ответа — за грехи и чтобы плохое не сделал в будущем. ибо а что еще сказать? Умные батюшки говорят: «Бог сказал, мои мысли — не ваши..» Почему и отчего произошло человек на земле не способен понять.

Пожаловаться
Irina
КатяКoteykova 
КатяКoteykova, О, я это услышала от батюшки. Чтобы в будущем плохого мы с мужем не сделали.

Лучше бы промолчал, честное слово.

Пожаловаться
мама

Я в это не верю. Это не моё.

Пожаловаться
Милена
мама 
мама, Я тоже абсолютно в это не верю. Как минимум, посмотрите на насильником и убийц, ходящих на этой земле, и на женщин, которые по 10 абортов сделали… Верю лишь в то, что Душа сына жива, и мы с ним ещё обязательно встретимся. Я всю жизнь буду ждать этой встречи. Всё остальное — это лишь мнение людей…
Пожаловаться
мама

Милена, я даже в жизнь души не верю… я просто не знаю, что там, за пределами жизни человека… но я не уверена, что возможна встреча моя с дочкой… хотя хотела бы в это верить всей душой

пожалуй, я твердо верю лишь в то, что она чувствовала мою любовь, и поэтому ей было хорошо в этой короткой жизни

Пожаловаться
ирина

Солидарна с вами. Тоже не считаю что мой малыш был плохой. Иногда думаю что Бог просто решил чтоб он не мучился и не страдал. Поэтому и заведомо сделал его нежизнеспособным.

Пожаловаться
Жанэтта
ирина 
ирина,
Пожаловаться
Svetulka
ирина 
Мама Деток, Батюшки такие же люди, у которых есть свое мнение, они его высказывают и навязывают людям, как будь то от господа. Никто не объяснит почему забирают наших детей ни какой батюшка и не стоит верить их словам.
Пожаловаться
NI
Мне наоборот говорили что забирают хороших детей, которых могла жизнь тут попортить.
Пожаловаться
Анна
Когда разбилась моя подруга, нам было по 14лет, муфтий также сказал(мусульманский батюшка, так кажется называют), я это на всю жизнь запомнила, типа Бог забрал людей, которые могут в будущем сделать что-то плохое, тоже не согласна, обидно было за подругу, и за всех 60детей, летевших в самолете, кому они плохого сделали что-то… не говоря о младенцах уже… почему тогда убийцы, педофилы, маньяки, воры живут м процветают? Где справедливость?
Пожаловаться
Жанэтта
Анна 
Анна, И я тоже такого мнения, и никто вразумительного ответа и не даст.
Пожаловаться
Tatyana
Анна 
Анна, Полностью с тобой Анечка согласна. Ничего плохого наши деточки не сделали и не сделали бы. И жизнь у них сложилась бы нормальная. Потому, что они были и желанны и любимы. Моя Сашенька ушла на другой день после пасхи.

Татьяна Голуб

11:24

Ветерок весной подул
Снег кружиться перестал
Как же Бог нас обманул,
Дал надежду и забрал.
А мы так верили ему,
Больше всех, Сашуля
Она так хотела жить.,
Только обманули…
Реанимация. Как много трубочек
Все в теле внученьки.
Бинтом привязаны
К кровати рученьки
Боль с обреченностью
В глазах у дочери
Уходит Сашенька…
Ну просто мочи нет
За что ж вам девочки
Такая доля:
Из не свершившихся надежд
И.тяжкой боли ?

Бог своего сына терял на три дня А наших забрал навсегда… Кто сказал что ему нужнее?

Пожаловаться
Валентина

А я с вами согласна.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Я считаю что еще дети за наши грехи расплачиваются… Значит чем то мы нагрешили… ну это мое личное мнение…
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Никому до конца воля Бога не открыта! Может наоборот, Господь берег вашего ребёнка от чего-то более страшного.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Да и принять Божью волю ох как не легко…