Наши ангелы очищают весь род?

На днях услышала, что души деток, которые к нам приходили и сразу ушли, очищают наш род от грехов. Это их выбор. И они становятся нашими ангелами- хранителями, чистые души.....

Начала рыться в теме, отвечают ли дети за грехи отцов. В Библии сказано, что нет, Богу это не нужно. Но единственный случай- когда внуки Ноя отвечали за грех своего отца.

Что думаете по этому поводу?

Меня еще мучает вопрос, может ли другая потусторонняя сила быть настолько сильной, чтобы забрать жизнь?

Перед рожами заказывала сорокоусты в разных церквях, молебен о помощи в родах, и батюшка благословил. До этого всю Б, ходила в церкповь, причащалась....

И в родах вот чуввствовала эту поддержку, мы с мужем были так спокойны и уверены, что все будет хорошо....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yula
Каждый несет ответственность за свою жизнь. Это было бы очень просто — спихнуть вину на кого-то еще, вот мол чьи грехи я отрабатываю. За свои аборты наши мамы сами будут отвечать. Мы — в большинстве случаев — расплачиваемся за что-то свое. Это называется вступают в действие духовные законы. Почитайте Паисия Святогорца, том Семейная жизнь. Основная идея такая — нам дана свобода — творить доброе или злое. И когда мы нарушаем равновесие в худшую сторону, за этим следует соответствующая цепочка событий. И наоборот — если мы живем праведно, путь жизни другой, без огромных скорбей, так скажем… Ну и конечно бывают случаи, когда скорбь посылается, чтобы упредить или испытать веру… Как у Ноя
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Yula 
спасибо, почитаю
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Yula 
нашла там хорошие слова утешения:
А кого-то еще — очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.
   Конечно, родителям и родственникам умершего ребёнка всё это понять нелегко. Посмотри: когда умирает малыш, Христос берёт его к Себе словно маленького Ангела, а его родители рыдают и бьют себя в грудь, тогда как им следовало бы радоваться. Ведь откуда они знают, кем бы он стал, когда вырос? Смог бы он спастись?
   Но, кроме того, детей помогает и их родителям. Родители должны знать, что с того момента, как у них умирает ребёнок — у них появляется молитвенник в Раю. Когда родители умрут, их дети с рипидами придут к двери Рая, чтобы встретить души отца и матери. А это ведь немалое дело! Кроме того, маленьким детям, которые были измучены болезнями или увечьем, Христос скажет: «Придите в и выберите в нём самое лучшее место». А дети ответят Христу так: «Здесь прекрасно, Христе, но мы хотим, чтобы вместе с нами была и наша мамочка», и Христос, услышав прошение детей, найдет способ, чтобы спасти их мать.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Не верю в такие вещи вообще. Каждый сам в отвести за себя и дети не несут ответсвенности за наши грехи. То что произошло, то значит было угодно Богу, ведь говорят " на все воля божья ". Бог не наказывает нас за грехи, все всегда могут попросить прощенья за грехи свои, вот почитайте .
Пожаловаться

Раз уж так случилось… Мне хочется верить в то, что очищают путь для моих живых деток, меня и мужа. А все предки остальные тут не при чем...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
КатяКoteykova 
Мы боролись 6 лет с бесплодием так сказать. Вернее по сути причин и не было. Мне сказали отключить мозг)))

В церкви посоветовали всех нерожденных вспомнить и свечки поставить. Пошла с расспросами к бабушке, маме… я не дцмала, что нужно будет столько душ отмаливать, что в то время было столько абортов. и + одна моя ошибка по глупости(((

Пожаловаться
Ежевичный Джем 
Виктория, а как вспоминать нерожденных? У меня была зм на 8 неделе когда-то. В связи с последними событиями хочу тоже поминать этого малыша… А как? Я не знаю, он это или она…
Пожаловаться
Ежевичный Джем
КатяКoteykova 
Катя, мы же за душу молимся, вспоминаем, поэтому пол не важен. Говорю в женском роде, подразумевая душу младенца.
Пожаловаться
оксана
Я верю в это.Моя мама в далекой молодости сделала аборт на большом сроке 12 недель, была двойня.Сделала т.к. свадьбу жених отменил, передумал жениться.А я вот и ответила своей девочкой, за тех двоих
Пожаловаться
оксана 
у меня в роду тоже были аборты… у мамы… у бабушки… да и со стороны мужа тоже… у родни…
Пожаловаться
Марина
К сожалению нам этого не суждено знать… но скажу одно, я потеряла ребенка в 30 нед.берем. в тот день когда моей бабушке был юбилей… за спиной бабушки очень много не хорошего… не знаю совпадение или нет, но факт!
Пожаловаться
Екатерина Синица
Думаю, что скорей не дети, а мы с этим грузом будем жить до конца наших дней и оплакивать наших деток.А они ушли в мир иной гдне нет страданий и боли.Царство им небесное!
Пожаловаться
Верунчик

Я считаю, что это дается нам за наши грехи, только почему дети за это страдают?

Пожаловаться
Ксю

Не знаю… Думаю, что и у церкви нет четкого ответа на этот вопрос. Тут девочки так часто ходят в церковь и общаются с батюшками, но те им порой говорят совершенно разные вещи...

Пожаловаться
Ксю

это именно мой случай, верю, знаю.

Пожаловаться
Айше
Не верю, каждый сам за себя в ответе
Пожаловаться
Вита

я хочу в это верить… но все равно их жалко, маленьких ангелочков((((((((

Пожаловаться
Светлана
Да, я тоже молилась и была уверена, что всё будет хорошо.Но произошло то, что произошло.Я тоже сначало задавалась этими же вопросами, что и вы.И даже поверила, что через души безгрешных детей очищается род.Но потом пришла просто в ярость, ну почему именно через душу моего ребёнка? Все живут и радуются, а моя семья должна страдать за весь род и мой ребёнок не смог увидеть жизни… Стало появляться много вопросов… без ответов.Стало очень тяжело от понимания собственного бессилия, от невозможности изменить ситуацию.Ещё стала думать, а правда ли это вообще? И потом решила больше не рыться в этом, так душе спокойнее...
Пожаловаться
Irina
Светлана 
Вот, тоже возникал такой вопрос (тема, правда, была навязана батюшкой). Почему именно этот ребенок? Не то, чтобы я кому-то другому этого желала. Нет. Просто хотела узнать по какому принципу: отбор"

В итоге тоже махнула на это рукой