На днях услышала, что души деток, которые к нам приходили и сразу ушли, очищают наш род от грехов. Это их выбор. И они становятся нашими ангелами- хранителями, чистые души.....
Начала рыться в теме, отвечают ли дети за грехи отцов. В Библии сказано, что нет, Богу это не нужно. Но единственный случай- когда внуки Ноя отвечали за грех своего отца.
Что думаете по этому поводу?
Меня еще мучает вопрос, может ли другая потусторонняя сила быть настолько сильной, чтобы забрать жизнь?
Перед рожами заказывала сорокоусты в разных церквях, молебен о помощи в родах, и батюшка благословил. До этого всю Б, ходила в церкповь, причащалась....
И в родах вот чуввствовала эту поддержку, мы с мужем были так спокойны и уверены, что все будет хорошо....
А кого-то еще — очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.
Конечно, родителям и родственникам умершего ребёнка всё это понять нелегко. Посмотри: когда умирает малыш, Христос берёт его к Себе словно маленького Ангела, а его родители рыдают и бьют себя в грудь, тогда как им следовало бы радоваться. Ведь откуда они знают, кем бы он стал, когда вырос? Смог бы он спастись?
Но, кроме того, детей помогает и их родителям. Родители должны знать, что с того момента, как у них умирает ребёнок — у них появляется молитвенник в Раю. Когда родители умрут, их дети с рипидами придут к двери Рая, чтобы встретить души отца и матери. А это ведь немалое дело! Кроме того, маленьким детям, которые были измучены болезнями или увечьем, Христос скажет: «Придите в и выберите в нём самое лучшее место». А дети ответят Христу так: «Здесь прекрасно, Христе, но мы хотим, чтобы вместе с нами была и наша мамочка», и Христос, услышав прошение детей, найдет способ, чтобы спасти их мать.
Раз уж так случилось… Мне хочется верить в то, что очищают путь для моих живых деток, меня и мужа. А все предки остальные тут не при чем...
В церкви посоветовали всех нерожденных вспомнить и свечки поставить. Пошла с расспросами к бабушке, маме… я не дцмала, что нужно будет столько душ отмаливать, что в то время было столько абортов. и + одна моя ошибка по глупости(((
Я считаю, что это дается нам за наши грехи, только почему дети за это страдают?
Не знаю… Думаю, что и у церкви нет четкого ответа на этот вопрос. Тут девочки так часто ходят в церковь и общаются с батюшками, но те им порой говорят совершенно разные вещи...
это именно мой случай, верю, знаю.
я хочу в это верить… но все равно их жалко, маленьких ангелочков((((((((
В итоге тоже махнула на это рукой