С детства мы с сестрой не ладили, уж очень у нас характеры разные. У нее сын, ему 5 лет, хороший мальчик, но порой избалованный. Когда я забеременела и на раннем сроке беременности легла на сохранение, угроза была, сестра постоянно меня навещала и продукты приносила, чуть ли не каждый день, я ей за это очень благодарна. Как то раз к себе на окрошку позвала, я приехала, помогала ей готовить, она кормила ярика, он капризничал, оеа разозлилась и ударила его по голове, то уронил тарелку с едой и разбил, она его скакалкой, я давай его защищать, он плакал, такой беззащитный был, обняла его, прям как своего. С сестрой поговорила, что так нельзя, она типа я его не люблю, надоел мне. После моих слов: " знаешь, я только сейчас мечтаю и жду своего малыша и никогда ему такого не скажу". Она вроде осознала и ищвинилась перед ним, потом он меея отпускать не хотел. Она старше меня на 4 года. Раньше она меня просила посидеть с яриком, я всегда выручала, с ним проблем сильных не было. Когда у меня случилось горе, у меня умер сынок, я его рожала, она прибижала и давай с врачами по поводу меня разговаривать. Когда мы похоронили нашего малыша, особой поддержки я не почувствовала от сестры и от мамы тоже. Сестра сказала восприми это как выкидыш и все. Как? Это же мой ребенок, а не плод. И я его люблю. Она пригласила меня спустя 1.5 мес к ярику на др, я сказала не пойду, тяжело смотреть на детей. Ей не понять меня. Позже мне полегче становилось и прошло 4,5 мес и мы встретились, попросила посидеть с яриком и я согласилась весь день, понимаю, работа не с кем оставить, он заболел. 2 января 2016 она меня просит посидеть с яриком, они на др пойдут к друзьям. Незнаю почему, но мне так не хотелось, я сказала не смогу. Она мне почему? Ты и так дома сидишь, когда тебе было плохо, я в блльницу бегала к тебе. И еще добавила: " Бог все видит, не просто так ты ребенка потеряла, еще хочешь?" После этих слов я с ней не общаюсь и весь день проревела. Вроде сестра, но стоит ли мне с ней мирится после этого? Она не понимает моей боли и через что я прошла и прохожу.
Не злитесь на сестру, она ляпнула не подумав. А на счет того, что она не понимает вашей потери — так другому свой мозг не вставишь и слава Богу она не понимает этой боли.
Ну это она перегнула палку…
Я понимаю, что это больно, но нужно учиться не слышать глупые слова...
Моя сестра говорила мне, что не надо было ногти мне красить во время Б, что она, мол, даже дезиком не пользовалась...
если бы мне сказали такое, я бы почувствовала холодную сталь ножа в спине. Она вас по сути обвинила в смерти ребенка… В то время, когда и так чувствво вины у каждой тут сверх меры… Я бы ограничила общение… с человеком, который ставит себе в добродетель принести апельсины в больницу сестре. А там время покажет.
Я вас понимаю. Как и многие здесь. Скажу, что сестра ваша наверно не любит никого, кроме себя. Советую меньше открывать душу тем, кто это не оценит. А то что с ребёнком не хотите сидеть ваше полное право. Здесь много написано про то, что она родная вам и надо… Да ничего не надо, пусть остынет и вы успокоитесь. Пройдёт время, родите, будет что вам обсудить. Я уверенна!!! ??
Кто знает, время покажет...
Я вас очень понимаю. Когда я только забеременнела, моя мама не радовалась, а сказала что я специально забеременнела чтобы женить на себе мужа. Сестра вообще сказала грубо очень "И че?" На новость о том что она тетей будет. Они ни на свадьбу не приехали, а мама даже на похороны к внучке. Сестра приехала и просила за все прощения, они мне не мало нервов потрепали. С мамой до сих пор не общаемся, а сестра поддерживает
А мы вдвоем с мужем сыночка похоронили, хоть муж сначала против был хоронить, но я настояла, а родные относятся, как будто у меня выкидыш на маленьком сроке был, как то пофиг всем.
Девочки, спасибо, что вы есть и этому сайту, а то все держись в себе, да в себе, вы как никто меня понимаете и поддерживаете. Очень вам благодарна.
Глупо упрекать в этом родного тебе человека, она была в больнице, я также приходила и приносила продукты, это ведь нормально и нет в этом ничего сверхестественного. Но это не говорит о том, что я должна ей вмю жизнь за это. Правильно, Вы сказали, она жестока, мама также говорит, мне проще, она всего лишь сестра мне, которую могу послать и не общатся, а вот маме уже так не сделать, это ведь мама, приходится любить детей какие они есть.
Какая же ваша сестра циничная! Так ужасно, когда тебя не понимают родные люди. Это больно и обидно. Вы имеете полное право на неё обижаться и она должна перед вами извиняться. Я надеюсь, что она никогда не поймёт вашей боли, ведь это можно понять только потеряв… В первую очередь она должна вас понимать, как женщину, а потом уже как сестру. Сил вам в вашей нелегкой борьбе за понимание...
Спасибо Сашуля, я очень надеюсь, что когда то до нее дойдет и она поменяет свое мнение, но пока этого не произошло. А я буду пытаться справится с этим сама, как бы тяжело не было.
Я самую большую поддержку чувствовала только от своей сестры. Только она помогла мне встать на ноги и трезво оценить ситуацию.
Повезло тебе с сестрой. А мне подруги больше поддерживают, чем родные. Увы, но это так.
Мне захотелось вашу сестру так же скалкой огреть. Такую гадость сказать после такого горя, из-за того, что на гулянку не пустили. Простите, но она гадина у вас, подлая, злая и мерзкая. Ни сына не любит, ни вас. Удалите её из своей жизни хотя бы на время, она ещё что нибудь ляпнуть может. А вас все ещё будет!
Спасибо большое. Вы все правильно сказали, мои друзья мне также говорят. Еще мне постоянно говорит, что я ярика не люблю, хоть это и не так, много в детстве с ним нянчилась, спать укладывала, даже грудничка, вот тебе и благодарность. Не делай добра, не получишь и зла, правильно говопят. Я ей задала вопрос: А ты бы стала с моим нянчится и приезжать к нам? На что она ответила: ну у меня же семья, ведь у самой ребенок, да и за 2 хочу, да и чужих не люблю. Вот и ответ.
Племянник для неё чужой ребенок? Вам сейчас душевные силы нужно восстанавливать. Для этого рядом нужны по-настоящему любящие вас люди. А это точно не ваша сестра. Жалко Ярика. Но подумайте и о себе. Ваше здоровье, физическое и психологическое, сейчас на первом месте. Да и при последующей беременности оградите себя от такого комка негатива, она вам эти супчики в больницу до седых волос вспоминать будет.
Согласна с Вами полностью. Даже хочется деньги ей вернуть за продукты. А еще мне в беременность говорила. А что вы со стасом никуда в бар не ходить? Я ходила, че такого? Пиво безалкогольное пила. И постоянно, чуть что сидим, замтолье какое-нибудь, а я пойду отдохнуть полежать, а оеа мне: беременность, это не болезнь. Вот и думаешь, может и правда не стоит так тпястись, а гулять везде подряд
Все только по вашим ощущениям, если устали- отдыхать. К сожалению, время назад не отмотать и ничего не изменить… Но это не конец, вы вылечитесь, подготовитесь к следующей беременности. И обязательно станете замечательной мамой.
Спасибо Вам, за прекрасные слова. Дай Бог их услышит.
Они смогут только понять, когда переживут это сами, хоть и никому я это не желаю, не дай Бог. Просто они не ценят, что имеют. А мы хотим иметь, но....
У меня и мама может отказать и я вовсе на нее за это не обижаюсь. Это ее право.