С детства мы с сестрой не ладили, уж очень у нас характеры разные. У нее сын, ему 5 лет, хороший мальчик, но порой избалованный. Когда я забеременела и на раннем сроке беременности легла на сохранение, угроза была, сестра постоянно меня навещала и продукты приносила, чуть ли не каждый день, я ей за это очень благодарна. Как то раз к себе на окрошку позвала, я приехала, помогала ей готовить, она кормила ярика, он капризничал, оеа разозлилась и ударила его по голове, то уронил тарелку с едой и разбил, она его скакалкой, я давай его защищать, он плакал, такой беззащитный был, обняла его, прям как своего. С сестрой поговорила, что так нельзя, она типа я его не люблю, надоел мне. После моих слов: " знаешь, я только сейчас мечтаю и жду своего малыша и никогда ему такого не скажу". Она вроде осознала и ищвинилась перед ним, потом он меея отпускать не хотел. Она старше меня на 4 года. Раньше она меня просила посидеть с яриком, я всегда выручала, с ним проблем сильных не было. Когда у меня случилось горе, у меня умер сынок, я его рожала, она прибижала и давай с врачами по поводу меня разговаривать. Когда мы похоронили нашего малыша, особой поддержки я не почувствовала от сестры и от мамы тоже. Сестра сказала восприми это как выкидыш и все. Как? Это же мой ребенок, а не плод. И я его люблю. Она пригласила меня спустя 1.5 мес к ярику на др, я сказала не пойду, тяжело смотреть на детей. Ей не понять меня. Позже мне полегче становилось и прошло 4,5 мес и мы встретились, попросила посидеть с яриком и я согласилась весь день, понимаю, работа не с кем оставить, он заболел. 2 января 2016 она меня просит посидеть с яриком, они на др пойдут к друзьям. Незнаю почему, но мне так не хотелось, я сказала не смогу. Она мне почему? Ты и так дома сидишь, когда тебе было плохо, я в блльницу бегала к тебе. И еще добавила: " Бог все видит, не просто так ты ребенка потеряла, еще хочешь?" После этих слов я с ней не общаюсь и весь день проревела. Вроде сестра, но стоит ли мне с ней мирится после этого? Она не понимает моей боли и через что я прошла и прохожу.
Сестра конечно не права, такие вещи говорить нельзя и бить ребенка.Люди все разные, я наоборот только племянниками и спасалась, хоть были детки с кем можно было пообщаться, но у меня и сестра нормальная и поддержка была колосальная и от родных и от друзей и от чужих людей.Я бы себе не простила пропустить день рождения племянника, хоть и на час но пошла бы поздравить ребенка, но у меня отношение к племянникам как к своим детям.Может стоит поговорить с ней и решить все проблемы, от молчания нечего не изменится, а так может что то она поймет.Но конечно думаю она первая должна.А родители что говорят, мама как реагирует на ее высказывания? Желаю скорейшей беременности.
Мы все не идеальны, но сестра это родной и близкий человек, наверное она психанула и ляпнула такое, не смогла рассчитать силу слова.Да обидно, мне тоже сестра говорила вещи по типу родишь другого, что никак в моей голове не укладывается, как так можно сказать, но люди которые этого не переживали, по счастью, нас не поймут, да и не надо. Не рубите с горяча, поговорите с сестрой, думаю вы найдете общий язык и еще не один раз поддержите друг друга в этой жизни.
Не общайтесь с ней пока! раз она такая бездушная какашка!!! вообщето поддердивать сестру в такой тяжелой ситуации-это НОРМАЛЬНО! и не повод потом об этом напоминать! а раз она атк говорит-нечего с ней общаться, пусть няню нанимает. а то пользование получается на полчве вашей жалости к племяннику.
Вам желаю поскорее забеременеть и родить ребеночка!!!
Моя сестра тоже не понятно с чего себя самой умной считает. типа у меня зп больше-значит я умнее))ЩАЗ))
Ну да, глупо такое говорить. Я младшая, а она старшая и считает себя самой самой, хотя это далеко не так. Бабушка даже говорит, что характеры разные у нас, у саши тяжелый характер, у меня мягче, хотя в детстве она любимой внучкой считалась
А еще у меня взрывной темперамент(хотя я отходчивая) и шрам на весь живот, мне бабушка прочила участь старой девы с таким набором
Сестра моя ж на порядок постервознее, просто она молчит чаще, чем я. Тут каждому своё))
А поучать сестру на правах старшей-зачем? у нее своя голова на плечах) спросит-я посоветую.
Согласна, я тоже вспыльчивая, но отходчивая, а сестра же наоборот, злобу таит.
это я к чему-ну пусть сестрица ходит-сама себе душу травит если ей так нравится))
мне всекрушка навякает, я отвечу, она потом месяц дуется, а мне кайф-меня никто не трогает))
Не ломайте себя, должно пройти время, за это время и сестра я думаю многое поймет. Мы со старшим братом один раз очень поругались, сначала я высказала свое мнение на счет его свадьбы, потом он наговорил мне кучу гадостей про моего сына, про его воспитание, мы почти год не разговаривали, сейчас помирились и извенились. Все будет хорошо )))
Ну вот такая она у вас резкая. Ей что сына скалкой, что сестру словом огреть, главное что бы было так как ей удобно. Мне кажется, что на самом деле она не злая, а просто иногда «силу удара» не соизмеряет. Не общайтесь какое-то время, отдохните от нее. Потом все равно помиритесь.
И дальше не общайтесь.много не потеряете
Мат. Она просит об услуге, за которую должна быть благодарна и не имеет права Вас оскорблять или обижать. Зря она это сказала. Я бы никогда не простила.
У нас как-то свекровь с мужем поругалась, и сказала, чтобы у нас больше детей не было. Не видела она меня всю беременность, ребенка ей показала второго только в 3 месяца. Надо следить за словами.
овца она злобная. не общайтесь с ней таких даже родных нельзя рядом держать, она как разрушительная воронка вас изнутри разрушит.
Она не права совсем.