Мой День Рождения! (ДЛЯ СООБЩЕСТВА)

У меня сегодня День Рождения! Такого Дня у меня еще не было, он не лучше и не хуже остальных дней, он просто никакой… Когда была беременной, краем мысли задумывалась, как буду отмечать его на эйфории… на гормонах счастья! Хотела отметить широко, так как это последний день рождения с первой цифрой 3., а в 40 вроде не отмечают же… Представляла его как очередная ступень по лестнице ведущей вверх — у меня четвертый ребенок, мы празднуем в новом большой доме. Даже наряд прикидывала...

В дом мы так и не перебрались, остались доделки… муж обмяк… запал прошел… никак не доведем до ума для переезда… Ребенка нет и не будет уже. Что есть? Трое детей, муж, интернет, бессонница, таблетки, кладбище. Планирую присоединить посещение бассейна.

Первые два месяца были просто адом не земле. Сейчас другое… Что счастья нет, это как дважды два… Есть четкий контраст с прежней жизнью. Я очень веселая была… анекдоты… шутки… энергии куча… с тремя то детьми… туда успеть… то сделать… Теперь нет желания двигаться активно… И нет желания обрести это желание, вот что страшно. Делаю, потому что надо. Через усилия. Нет блеска в глазах и драйва в действиях.

Есть благодарность за то, что имею, стараюсь жить для других сейчас… Не думать об ЭТОМ… Не жалеть себя… Договариваюсь с собой: об ЭТОМ я подумаю с 2 до 3 часов, когда дети лягут спать.
и не минутой раньше… Ночи превратились в кошмар именно на 3-м месяце горевания почему-то… Психолог говорит, что это прорвался страх за собственную жизнь, которая тоже висела на ниточке.

Вечером попьем чай с тортом с семьей. Заказала подарки — муж подарил халат… прежний выкинут был мною в помойку… был весь в крови… именно его я нацепила в тот день… ехала в роддом. Дочь старшая подарила сумку рюкзак, чтобы гулять с малышней со свободными руками. 4-х летняя дочка пожелала утром (в яблочко) быть сильной и здоровой. Что я и пытаюсь делать: восстановить здоровье и быть сильной духом, чтобы жить свою «жизнь после».

Всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верунчик
Катюша, с днем рождения! Главное, что у вас уже есть семья, причем не один ребеночек у Вас, а целых 3 и это большое счастье! Да, я понимаю Вас, что Вы и этого ребеночка ждали и любите его не меньше нынешних своих детей, но вот так получилось, жизнь так распорядилось, малыш стал ангелочком, безумно жаль. Но живите ради живых детишек и отдавайте им всю свою любовь, ведь они этого заслужили и берегите свою семью. Но и этого малыша не забывайте никогда, он всегда будет с вами и наблюдает за Вами и он Вас очень любит, но Бог взял его к себе.
Пожаловаться
Верунчик 
Спасибо! Никогда ангелочка не забуду и не буду его огорчать своим поведением.
Пожаловаться
Ксю

С Днем Рождения! хочу пожелать просто тепла душевного, чтобы детки радовали и муж всегда был рядом...

Я ненавижу теперь этот день… моего рождения… радость близких, смех и ни один не вспомнит уже, что в этот день произошло… когда я радостная пошла в консультацию… а оттуда в роддом… а через два дня умрет мой мальчик..

как жить, как есть, так и надо жить… Бог дает утешения нам ежечасно… надо научиться видеть это… желаю вам утешения

Пожаловаться
Ксю 

Ответить: Ксю, спасибо! Возьму на заметку ваши слова: научиться видеть утешения..

Пожаловаться
Анна

и всё равно С днём рождения! читаю пост и вижу себя там «дохлую», и мужа бездейственного тоже вижу рядом(Хочется пожелать того что не могу сама-это ожить и жить! пусть не такое оно будет счастье, но будет.пусть захочется подняться с колен от этого горя, чтобы захотелось опять весны, радовали просто солнечные дни.

Пожаловаться
Анна 
Аня, спасибо! Солнечные дни пока не радуют… а совсем наоборот…
Пожаловаться

Как точно все описано, наверное так у каждой из нас здесь… Ощущения стали другими, мы другие. НО! мы самое ценное что есть у нас. С днем рождения, Катя! Светлых и солнечных дней, здоровья, сил и обрести себя снова!

Пожаловаться
Светлана 
Светлана, спасибо! Стали другими… старую я себя потеряла, а новую еще не нашла… Надеюсь, что найду…
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Катюша с Днем рождения тебя! Пусть этот день сейчас для тебя не праздничный, но скоро это пройдет!

Сейчас ты еще в активной фазе переживания потери. Это очень тяжело! Но оглянись что есть вокруг тебя! Это муж и дети! А им нужна здоровая и счастливая мама! И это сейчас главное! Переключись на эту волну! Поверь все еще может кардинально измениться в лучшую сторону! Хотя сейчас очень трудно в это поверить! Но надо жить, дышать, верить и ждать чуда!

Ты состоишь в группе на фейсбуке? Приходи на очередную встречу поддержки мам. Ты в каком городе?

Пожаловаться
Yana
БегущаяПоВолнам 
А что это за группа, как называется?
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Yana 
Это закрытая группа. Называется — Сердце Открыто.

Могу посодействовать, чтобы вы присоеденились. Специальная группа для мам потерявших детей. Там можно поделиться своей историей. Получить поддержку, оказать её. Организовать встречу и многое другое.

Пожаловаться
Yana
БегущаяПоВолнам 
Поняла, спасибо, я там состою) Просто подумала, что ещё подобная группа есть
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам 
Спасибо! Действительно, верится с трудом, что изменения в лучшую сторону возможны… Все лучшее уже было… А так хочется этой веры и изменений!
Пожаловаться
Валерия

И я поздравляю с Днем Рождения!!! да, нелегкая судьба нам дана оказывается! но своим примером мы должны показать своим детям как нужно бороться с ней, встречать ее лицом и преодолевать трудности… Желаю здоровья, чтоб как можно дольше деточки получали маминой любви, а ангелок мамины молитвы ...

Пожаловаться
Валерия 
Валерия, спасибо! У меня дочь 16 лет. В большей степени и для нее стараюсь держаться… Доказываю, что противостоять всем невзгодам можно и нужно.
Пожаловаться
Ксю

С днем рождения! Сегодня на свет родилось чудо, которое сотворили твои родители. Зачем обесценивать? Я желаю тебе научиться жить со случившимся, принять это и вернуться к нормальной жизни, не такой, какой она была, а максимально нормальной в твоем случае.

Как тяжело понимать, что в один миг рухнул весь наш мир, все наши планы, а ты не мог сделать ничего… Ты не одна в этом, мы все тебя понимаем и поддерживаем.

Пожаловаться
Ксю 

Оксана, спасибо! Здесь такие хорошие девочки… Только повод для знакомства ужасен.

Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 
О да, но мы могли познакомиться на форуме, но обсуждая подгузники и пеленки. Я не знала вообще раньше о существовании этого сайта.

Здесь просто девочки, которые тебя понимают. Я уже знаю точно, что нас никогда не поймет тот, кто не потерял своего ребенка, никогда!

Я буду очень рада, если мои слова кому-то придадут сил или заставят улыбнуться!

Пожаловаться
МамаЛидочка
Это абсолютно нормально.

Мой др тоже пришелся на через 3 месяца и я его иначе представляла… Но Так будет не всегда!!!!

Время не могу сказать что лечит, но многое заставляет переосмысливать. Большое счастье, что есть дети, есть семья, что они просто есть и они рядом!

Поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, терпения и любви!!! Обнимаю Тебя крепко!!!

Пожаловаться
МамаЛидочка 
Спасибо! Вы правы, дети и муж просто есть и они рядом. У меня дочка 4-х лет спустя несколько недель после трагедии как бы между прочим вдруг говорит " Мама, ну я же живая! Живая" Я как вкопанная стала… При ней такие понятия как «живая» «неживая» «мертвая» «жизнь» и «смерть» никто не употреблял и не обсуждал… Вот так.
Пожаловаться
Галия

С днем рождения Вас, милая! Понимаю, что это не то, что вы ждали от этого дня год назад… Вчера поймала себя на мысли, что ровно год назад я думала о том, что " на следующий год буду полноправно принимать поздравления, ведь я стану мамой...)«А вчера аж слезами давилась...

И всё же… С днем рождения, Жаным. Пусть детки будут Вашими крыльями, супруг опорой.Здоровья Вам и вашим близким.Желаю чтобы Жизнь „после“ встала на свою колею, и чтобы Вы шли по ней с прямой спиной и гордо поднятой головой! Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Галия 

Спасибо! Вы правы! Хочется еще по жизни походить с прямой спиной!

Предыдущая статья
девочки вот что нашла....
Следующая статья
Взаимоотношения с сестрой после потери