Девочки, беременным не читать.
Читаю записи в сообществе, и понимаю я не одна такая, и есть надежда все пережить и снова почувствовать вкус к жизни.
Моя беременность была долгожданной, 5 лет планирования и лечения от бесплодия, и вот случилось чудо, я увидела свои заветные // полосочки и была на седьмом небе от счастья. Беременность протекала без проблем, не было токсикоза и других прелестей. Не было никаких предвестников после 30 недель, ничего не беспокоило, каждую неделю в ЖК и со словами ходите дальше уходила домой. На ПДР малыш никак не отреагировал и врач дала направление в роддом. Все знакомые спрашивали и шутили, видимо на свой день рождения и родишь сына. Так и вышло… 10 число с направлением пришла в роддом, осмотр на кресле и будем наблюдать в ответ на мой вопрос когда уже. Под утро лежу и чувствую спина болит, а в 6 утра схватки и ни с чем не перепутаешь. Я счастлива, ведь у меня день рождения, и предстоящая встреча с сыном. Приходят смс с поздравлениями, звонки, а я втихую радуюсь, что у меня еще один повод праздновать, но пока никому не говорю, ведь слышала много раз, что первые роды дело не быстрое. Еще один осмотр и спускают в родзал, подходит врач и говорит, если хотите ребенка спасти, то срочно кесарево. После операции очнулась, спрашиваю о сыне 3600 и 50 см, в реанимации прожил 5 дней, его похоронили в день когда меня отпустили из роддома. Скоро будет 2 месяца как его нет, я выпала из жизни. Редко куда то выхожу, на работу страшно идти, боюсь вопросов окружающих и моей реакции.
Мои вам соболезнования. Я понимаю как это сложно и больно. Но на работу выходить надо. Не закрывайтесь в себе, не повторяйте моих ошибок!!! Я то же решила что не смогу работать и уволилась. Закрылась от всех, от всего мира. Жалею до сих пор...
Держитесь, деток терять очень тяжело, я 2 года назад потеряла дочку, я знаю как это тяжело, если бы не дети, то наверное сошла бы с ума.
Нет слов, чтобы выразить это горе. Мы тоже долго планировали беременность. Будет трудно снова вернуться к жизни. Я долго пряталась от людей и сейчас прячусь.Много людей отсеялось. Наше общение прекратилось. Но появились новые люди...
к сожалению, выпасть из жизни -обычное явление для такой трагедии. я выпала на полгода. а потом затянула работа с психологом, постепенно стала выходить на улицу и тд…
Слишком уж времени мало прошло. Сил Вам и здоровья!
привет! Очень соболезнуем, мы тут все кто потерял ребеночка своего по-разным причинам. Знаешь хочу тебе сказать не отчаивайся сама в такой ситуации, нужно быть твердым духом и телом! На работу и в общество ( к друзьям, знакомым, соседям) не бойся выходить, в глаза не смотри, соболезнования не слушай, переводи тему на другую сразу же после вопроса о ляльке. Живи той жизнью, которой жила до. Тебя никто не осудит, никто не станет ковырять эту тему. На работе работай, есть вариант-поменяй место. Время пройдет-забудется часть боли.Я думала что когда со мной такое приключилось, хуже уже не будет, а нет есть и дальше неприятные моменты, но ничего я же держусь, живу, все познается в сравнении.ВОТ И ВЫ СРАВНИВАЙТЕ.
Я тоже первую дочку потеряла… Было кесарево, второй через год забеременила, тоже кесарево, сейчас моей крыске 5,6, все в порядке, в понедельник будет третье кесарево, жду сына, на почве произходящего очень переживаю… Если не трудно рассказать, то расскажите от чего ребеночек умер???
Диагноз был аспирация меконием, воды были зеленые и ребенок не дышал. 5 дней был на ИВЛ, но не спасли. Я за день легла в роддом, и теперь все мысли, а если бы сделали УЗИ сразу или хотя бы ктг, может бы успели…
Лика, примите мои самые искрение соболезнования.Я хоть и беременна, но живу на этом сайте.мне так знакомы ваши чувства, эмоции, я тоже пережила потерю, страшную и жестокую потерю 4 х месячного малыша(((((((((((((((((У меня скоро пол года, а я так и не прихожу в себя.У вас ещё так всё свежо(Я выпала из жизни так же как и вы, и честно не хочу входить туда назад.Там нет моего сына, теперь горе живёт со мной.Было тысяча вопросов почему? что можно было изменить? И теперь я начала верить в судьбу, видимо так было кем то и где то предрешено.Я тоже боялась окружающего мнения и вопросов, я никуда не хожу, работаю, там мне повезло, девчонки поддержали, так умело, без залезания в душу, за что им огромное спасибо.Сейчас я закрылась от общества.Психиатр сказала это определенный этап депрессии.Видимо мы все проходим свои этапы горя.И вы не исключение.Слов утешения даже писать не буду, нет их.Просто надо учиться жить с потерей, как? тоже не знаю.Нет для нас «руководства», нет такой книги, по пунктом которой мы могли бы вылазить из своего горя.Главное чтобы родные были рядом, а может просто настоящие люди.Чтобы никто не кидал заезженных фраз, никто не торопил вас «скорее дождаться этого хорошо», дали вам шанс выбора пути выхода из горя.
ну, у вас попроще всё же, есть детки, да ещё и быстро забеременели после потери. а вот, когда нет деток вообще и не получается забеременеть, вот это ужас… приходится с этим жить, а жить очень тяжело((((((((((
Когда дом совсем пустой — это страшно!
тогда вам реально меня понять(((((((((, очень надеемся на новую беременность
Полностью согласна!!! ребёнка не заменить другим ребёнком… Никогда… их будет хоть пять… но если не станет одного… Горе не облегчит наличие других… по себе знаю((
Соболезную. Держитесь.
Терпения Вам и сил...
Примите мои искренние соболезнования!
Да что ж это такое...??? Что ж это творится? Почему такое происходит? И зачем тогда род.дома и врачи?