Девочки,тяжело ли морально забирать

Девочки, тяжело ли морально забирать результаты гистологии и вскрытия своего малыша?(((
Меня все отговаривают, даже врачи… говорят зачем тебе это знать, только себе хуже… а я хочу знать((((((

Дарья
01011385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Это нужно. Забрали уже?
Пожаловаться
Дарья
Мария 

Да, уже забрала...

Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Накатило… сижу реву. Я так по нему скучаю(((((

Пожаловаться
Дарья
Тамара Рыбкина 
Я позвонила уже, узнала((((
Получается халатность врача, не доглядела она(((
Сочувствую вам((( Но с новом году, у нас обязательно будет по другому)))
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Дарья 
а что значит халатность? что недоглядела? простите что спрашиваю… сижу реву, так тяжко((
Пожаловаться
Дарья
Тамара Рыбкина 
Оказалось, что у меня была обычная плацентарная недостаточность(
А при втором скрининге на узи поставили низкое предлежание плаценты, дак врач сказала, что принимать ничего не надо, сама поднимется… а ей надо было помочь((((((
В итоге через 7 недель плацента отошла полностью за 20 минут(
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Дарья 
Обидно… А у меня в гистологии так ничего толком и не понятно. И одно и другое, сейчас гинеколог говорит что вообще инфекция была… Сами не знают что случилось и пытаются выдумать причины.
Пожаловаться
Дарья
Тамара Рыбкина 
Я сама еще толком свою не видела, мне глав врач род дома сказала только лишь причину...
Мне тоже говорили что может инфекция, может приэклампсия… Но все анализы говорят о том, что нет у меня никакой инфекции и не было… Они свою попу все прикрывают(((((
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Тяжело. Особенно читать фамилию и в скобках (мальчик). Вес был 2200 примерно и рост 50… уже такой большой был(( Ревела… Но не забрать нельзя, нужно знать, почему это произошло((

Пожаловаться
тата

Я тоже написала заявление в судебку на выдачу результатов. Пока жду. Хотя я уже историю родов свою видела. Правильно говорит Маришка все делается, чтобы ж… свою прикрыть. Даже в роддоме. У меня причину отслойки не нашли, но в истории написано, что всю беременность у меня была низкая плацентация.

Пожаловаться
Дарья
тата 
Вот практически ни у кого не находят причину отслойки((
Я перерыла весь интернет уже, позитивных случаев, в которых разобрались так и не нашла((
Пару случаев читала, что из за приэклампсии начиналась, но в большинстве, никто ничего не знает(((
У меня была низкая плацентация, но всего лишь на одну единичку… мне врач сказала, что она еще поднимется и даже таблеток никаких не выписала… просто сказала, что все хорошо((
Пожаловаться
Вероника

Я не забирала, точнее не дали и пока ни кто из врачей не спрашивал, но я у врача своего спрашивала, огромное ей спасибо все доступно объяснила и рассказала, что и как. Если нужна будет думаю она не откажет, хотя она согласилась у меня вторые роды принимать да и помочь со второй беременностью, так что моему врачу огромное спасибо.

Поэтому если нужен будет буду бороться чтоб получить документ, нет не буду не хочу читать, ни чего не изменится ее все равно уже нет, а себя мучить, пока не готова.

Пожаловаться
маришка
Мне было очень тяжело, еле выбила, а когда прочитала, несколько дней отходила.но я тогда для себя решила, что обязательно должна его забрать.

Кстати, я почему то уверена что в большинстве случаев, они в результатах вскрытия прикрывают свою ж… у, и всей правды все равно не пишут.

Пожаловаться
Natalie Kilina

Мы забрали только то что положено.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Как понять,«то, что положено»?

Я думала они обязаны дать все, что связано с матерью и ребёнком… все результаты..

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Не помню как называется, они оставляют себе подробное вскрытие как то так.Сказали, что его не отдают.Дают лишь результаты о вскрытии.Но у меня на 32 недели дочка погибла, там врачи халатно отнеслись и не увидели гестоз.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Мне врачи в род доме тоже заикнулись про гестоз, но в выписке о нем ничего не написали(

Врач в жк пожала плечами и сказала, если это и был гестоз, то стремительный… и что мол был он или нет мы уже не узнаем..

Очень надеюсь, что это был не он… я о нем начиталась ужасов уже((

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Я о гестозе узнала в частной клинике, наши врачи на кровь валили но вот проблема, что с кровью все хорошо.И с патологом разговаривали смерть наступила асфиксии, они ставили гипоксию и толком помощь не оказали.Вот и валили что во мне вина и я виновата.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Вообще коварная болячка гестоз((

Неизвестно от чего, и не известно почему(((((

Откуда у нас столько проблем, это кошмар((((

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

У меня были все признаки гестоза.И если бы я только знала об этом я бы сразу нашла хорошего врача и вообще в Рязань бы поехала.А у нас все проигнорировали и о гестозе не было и речи.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Убила бы таких врачей(((

Как бы плохо это не звучало((((

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Я это открыто говорю)))

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

А у Вас когда кс было и на каком сроке?

Пожаловаться
Natalie Kilina

Вам тут хоть адекватные люди пишут по поводу кс и ранней беременности у меня сразу негатив в комментариях, что дура и т.д

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
18 октября было ЭКС на сроке 27 недель..

Вертикальный шов..

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Это в види улыбочки?

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Неа, это от пупка и до лобка :(((
Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

У меня 12 июля преждевременные роды на 32-33 недели.

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Ого, а почему такой?

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Такой шов потому что экстренно… там уже спасали меня и нужен был быстрый доступ..

Из за отслойки началось внутреннее кровотечение и я уже сознание терять начала, пока подписи в операционной ставила(((

Потом сказали, что потеря крови 2,5-3 литра, ходила вся бледная с гемоглобином 50(

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Тоже было ЭКС отслойка пошла у меня 1,2 потеря.

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

А мне вот интересно при повторной беременности есть разница какой был шов?!

Пожаловаться
мама
Дарья 
Даша, на «ты» можно?)) Не знаешь, есть ли разница в сроках перед началом планирования следующей бер-ти в зависимости от типа шва? Или они одинаково быстро формируются?

А ты готова начать планирование, не выявив причину беды? Или просто не уверена, что причина найдется?

Пожаловаться
Natalie Kilina
мама 

Мне тоже интересно.

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

У мамы знакомая с таким швом как у Вас забеременела через 3 месяца и родила здорового мальчика.

Пожаловаться
Дарья
мама 

Гинекологи все утверждают, что независимо от шва нужно ждать как минимум год, лишь одна врач мне сказала, что можно и пол года, все зависит от того, как восстановится организм)
Но я пошла дальше и пошла к хирургу, так как мне было интересно мнение человека, который в каждый день видит эти швы и ими занимается. Мне он сказал, что любой шов(что вертикальный, что горизонтальный) формируется в течении 3-4 месяцев и потом он уже не изменяется, а года через 2 он начинает терять эластичность(что плохо для беременности). И еще главное, чтоб шов начинал зарастать мышечной тканью, это намного лучше, чем соеденительной, так как при мышечном зарастании он больше эластичен(а нам это и надо) Можно перед планированием сделать УЗИ, и там ответят на вопрос, в каком состоянии шов и с какой ткани он формируется)
Вот так мне объяснили))))
Да, я готова начинать без выяснения… самое страшное, я сдала, все хорошо ттт...
А про причину беды, мне кажется, что уже никто и не поймет в чем дело((

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Тоже, что ли к хирургу сходить шов посмотреть.Все у вас получится.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Я вот тоже много читала положительных отзывов о ранней беременности после кс) Что очень подбадривает))))
Я готова хоть все 9 месяцев в больнице лежать, главное, чтоб было все в порядке…
Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Можно сходить просто на УЗИ органов малого таза, они там прекрасно рассмотрят наш рубец))) Я вот сходила, для моего срока после операции все идеально)))
Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Я так же.Вы заходили на сайт Зябликовой она вообще рекомендует беременность через 6месяцев после кс.У меня здесь подруга есть она к ней ходит.

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Простите, а у вас какой уже срок?

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Неее, я еще не беременная)
Это узи можно сделать в «небеременном состоянии»)) Как для оценки состоянии рубца)
А состоятельность шва уже будут смотреть после 20 недели беременности)))
Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Да, у Зябликовой все прочитала, звонила даже ей и консультировалась… Поехать на консультацию не смогла к сожалению, дочка заболела((
И после того, как прочитала, мне легче стало, что бывают такие случаи и они заканчиваются счастьем)) Нам с мужем ее сайт очень помог в плане можно даже сказать поддержки)
Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Я знаю.Я имею ввиду после кс сколько прошло.

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Это я знаю читала.

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Подруга рассказывала, что Зябликова ей рассказала про девушку которая беременела 3 раза через 3 месяца после кесарева.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
2 с половиной месяца после кс прошло...
(18 января будет 3 месяца)
Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Время быстро летит.Мне кажется, что все было вчера, и сидела дни считала.И вот уже почти полгода.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 

В моем городе наверно бы офигели от такого))))))

Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

У нас город маленький, я даже не выходила ездили на дачу там и гуляли.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Дааа, это точно...
Первая неделя была ужасно длинная для меня, как она закончилась время полетело очень быстро...

У меня на работе еще работают «идиоты», звонят в каждую неделю и спрашивают когда я на работу выйду( Причем звонить начали как прошло после этого дурдома недели 3 только(((
Я им говорю, что у меня больничный до марта, и я сейчас не могу, у меня обследование, а им пофиг((
Я все сильнее злилась и все больше ходила по врачам, да лабораториям)
Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Глупые люди.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Да и возвращаться в этот коллектив уже не охото((
Нервов они мне вытрепали своими бестактными вопросами(((
Не здоровый интерес у них какой то, лучше бы работой занимались((
Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

А если работу сменить))

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Дак вот думаю о смене работы)
Хотя, если все ттт получится в январе, то смысла уходить нету)
Тоже тогда им нервы потреплю своими больничными))
Как они со мной, так и я)
Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Ну просто с первого раза может не получиться, у нас не получилось(я нашла работу на 3 месяца и вот 27 ушла с неё.

Пожаловаться
Дарья
Natalie Kilina 
Давай в лс))))
Пожаловаться
Natalie Kilina
Дарья 

Давай.

Пожаловаться
ПростоМамочка
Даша, обязательно нужно забрать результаты для планирования след беременности. Когда я после неудачной берем была на приеме у генетика, она попросила эти результаты.

У меня муж забирал, я не смогла там появляться. Также можно направить им письмо с уведомлением о том что просишь выслать результаты анализов, можешь вложить конверт с твоим обратным адресом.

Пожаловаться
Дарья
ПростоМамочка 
Я могу и сама съездить, главное чтоб на руки мне отдали эти результаты..

Решила, выпью новопасита и поеду к глав врачу)

Пожаловаться
ПростоМамочка
Дарья 
У меня муж писал заявление на гл врача роддома чтоб выдали заключение на руки, и попросил поставить номер и дату входящего. Писал заявление в двух экземплярах один себе забрал.В морге тоже сказали что заключение отдают в роддом, а там вы сами забирайте.
Пожаловаться
Дарья
ПростоМамочка 
Спасибо за идею, тоже так поступлю если что)

Буду писать заявление о выдачи)

Пожаловаться
Анна Пчёлкина
У нас немного другое-дочка умерла в 6 лет, делали вскрытие. Официально написали пневмония-но лично у меня было сомнение именно по этому диагнозу + было интересно вообше заключение паталогоанатома (был ДЦП с рождения) и куча всего ещё. Начала читать полное заключение-но почти сразу его у меня чуть ли не вырвали со словами «вам дадут справку о смерти, в ней написана причина». Спорить небыло сил, ничего это не поменяло. Паталогоанатом сказала (я не успела даже спросить ничего)-кто ж так хорошо роды принял??? По её мнению, 99,9% причиной всего были роды. В чём, собственно, я никогда и не сомневалась
Пожаловаться
Дарья
Анна Пчёлкина 
Ну у меня пока сомнений нет никаких..
Патологоанатом сказала вообще вам на руки ничего не дадим, общайтесь с род домом, там тоже мягко говоря отфутболили, вот завтра буду добиваться у глав врача…
Пожаловаться
Аделина мамаАнгела

Выпей успокоительного и забери.

Пожаловаться
МамаЛидочка
Не легко конечно, но для будущего планирования необходимо.
Пожаловаться
Дарья
МамаЛидочка 

Даже не знаю чего больше боюсь, то что это действительно несчастный случай или патология(((((

Пожаловаться
МамаЛидочка
Дарья 
Страшно, когда непонятно с чем бороться… но это для меня.
Пожаловаться
AVIS RARA

Я ждала результатов, звонила каждую неделю. Очень хороший специалист в морге когда отдавала результаты мне все подробно рассказала. Ходили с мамой, мне одной было страшно.

Пожаловаться
Дарья
AVIS RARA 
Я сегодня позвонила в пат анатомию, мне наконец то врач в жк дала телефон и сказала где находится этот морг, там мне сказали, мы на руки ничего не даём и ничего не рассказываем, мол звоните где рожали… позвонила туда, а там «зачем вам знать, только тяжелее будет», я настояла на том, что мне это надо, сказали завтра позвоните глав врачу и если она даст добро, то они мне сделают ксерокопию, но расшифровывать ничего не будут((((

Я просто в шоке(((

У нас в род доме делают за деньги выписку из обменной карты, мне же кроме выписки не дали ничего, как бы я не просила((

Пожаловаться
Алёнка
Дарья 
Вообще-то обязаны отдать и рассказать.Обратитесь в здравотдел.Вообще уже о.х.р.е.н.е.л.и.
Пожаловаться
Дарья
Алёнка 
Мне муж так же говорит… Вот завтра позвоню глав врачу, выясню все… не объяснят, дак буду жаловаться((( Это же не шутки… это для них рабочий процесс, о других они вообще не думают(((
Пожаловаться
Алёнка
Дарья 
Обратитесь обязательно.Издеваться любят они
Пожаловаться
Алёнка
Простите меня за любопытство, а несчастье на каком сроке случилось? Что предварительно сказали?
Пожаловаться
Дарья
Алёнка 
27 неделя((((
Предварительно сказали: «Ну так бывает»...
Врач в жк тоже особо не говорит ничего… я сама прошла по всем врачам каким можно, сдала кучу анализов, опираясь на интернет и бейбик…
Пожаловаться
Алёнка
Дарья 
Сволочные какие-то.У меня горе случилось на 37 неделе.Мне все сказали и рассказали.
Пожаловаться
Дарья
Алёнка 
Я первое время как в тумане была… сейчас начала отходить и осознавать, что мне это надо… Кесарили в лучшем род доме в городе, я и подумать не могла, что столкнусь с отказом на врачебные документы, которые касаются меня(((
Пожаловаться
Алёнка
Дарья 
Прям настойчиво добивайтесь.Все хорошо будет у вас
Пожаловаться
Дарья
Алёнка 
Спасибо)) Очень на это надеюсь
Пожаловаться
IngriT
Меня и не спрашивали сделали и все.
Пожаловаться
Олеся

Я в свое время не взяла, теперь жалею.

Пожаловаться
Ксю

мы не делали вскрытие… мне от этого тяжело было бы вдвойне..

Пожаловаться
Дарья
Ксю 
Меня не спрашивали хочу я или нет((
Показать ещё