Здравствуйте, девочки!) Давно не писала ничего в сообщество, в основном в личках общаюсь, дочка забирает очень много времени ( кто не в курсе, малышка у нас приёмная, пост об этом я писала)… Но сейчас появилось острое желание выговориться и спросить совета в одном очень волнующем меня вопросе… Наша бусинка очень радует нас, она мое спасение, моя большая любовь… С каждым днем она становится всё интереснее и всё больше привязывается ко мне… Словом. я счастлива в той мере, в которой это возможно после ухода сыночка....
Собственно в этом моя основная проблема сейчас… С приближением осени меня начинает трясти с каждым днем всё больше… Я в постоянной тоске, стараюсь держаться, знаю, что есть для кого, знаю, что не должна расстраивать сына… Но эта осень сжирает меня изнутри чайной ложкой… это не выносимо....
И еще мы стоим перед выбором, и я очень прошу у вас совета, дорогие мамочки Ангелов… Муж у меня военный (кто не в курсе), сейчас вот уже 5-й месяц как на учениях (приезжал 3 раза по недельке)… Если бы не дочь, то я точно бы свихнулась! Но видимо сынок не мог не помочь мне и дочка встретилась нам именно 3 месяца назад, и отсутствие мужа я переношу стойко и менее болезненно… Так вот, похоже что нам всё же дадут скоро отпуск, и мы планировали слетать к морю (Египет, Турция), для мужа это будет первая загран.поездка. С его графиком работы вообще что-то нереально запланировать, у нас практически не бывает совместных выходных, уже 3 года его не было ни разу на моем дне рождении… но я бы очень хотелось попасть в Иерусалим перед будущим планированием, попросить о здоровом и живом малыше и о скорой беременности им!) И помолиться за Степашку, чтоб ему там было уютно и хорошо… Так вот выслали мне из турагенства некоторые варианты и по Турции день вылета домой 17 октября (а это день рождения моего дорого Ангела)… Т.е. в самом худшем случаи мы прилетим домой поздним вечером, а то и ближе к ночи....22-го, в день его смерти, конечно уже будем дома без вариантов… вот я и не знаю, лететь ли нам в эти числа… может он всё специально так решил, чтоб я не уливала тут могилку слезами, не стонала в 4-х стенах, а вышла рано-рано, пока все спят на берег моря и поговорила с ним… поплакала… я знаю он слышит и видит мою боль… где бы я не была (пишу и плачу....
Спасибо, что дочитали.....P.S. Не ставиться галочка «Не показывать в прямом эфире». Так всегда теперь? если будут комментировать посторонние, пожалуйста, без оскорблений… И так невыносимо тяжело....
Рожать будем, конечно, но после кс хо велось полного восстановления и доченьку немного подрастить
Конечно летите и отдыхайте. Вам так легче будет.
Вы прям сердце мне до боли сжали..
… Искренне сопереживаю… Я думаю, что нет ничего плохого в том, если в тот день Вы будете в дороге… Разве это как-то влияет на Вашу любовь или память?! Наоборот маленький ангелок был бы рад за мамочку! ( извините, если что не так написала)
не могу помочь советом… потому что сама не знаю..
Моя дочка тоже родилась 17 октября… и я тоже ненавижу осень(
езжайте отдыхайте, отвлекайтесь! За день до отлета( день памяти) сходите в церковь и закажите панихиду со свечками! А на кладбище сходите на след.день… крепитесь!
Я уверена на 1000 процентов, что душа после смерти тела попадает в другое тело… живет душа вашего сыночка в другом теле… я уверена… душа наша бессмертна… я за кремацию тел после смерти… и никаких могил… помнить человека нужно в душе… Больно понимаю, но почему кто делает аборты им все равно… а когда рожают боятся потерять… не задумываясь что когда то убили.У вас есть малышка берегите ее и любите. Можно вопрос? Разве военнослужащих отпускают заграницу??? Я всю жизнь по военным городкам скитаюсь… и после увольнения еще 5 лет нельзя выезжать никуда! Вы с мужем так понимаю выезжаете?
Обязательно на море! Это очень помогло мне! Да конечно боль есть и будет и там но море слишком даже успокаивает! Смотришь на море и думаешь там где то моя лялька даже прекрасней местах чем это! Не надо на кладбище оно меня очень расстраивало и боль становилась всё больше!
Ну то, что парень-мужичок, это верно.Уже на пальчиках появились дырочки откуда у мужчин волосы растут(не знаю поймешь ли про что я))), а вот вес у нас не большой, почти 7 кг, но мы родились ооочень маленькие и 2 кг не было, думаю наверстаем.А вчера сынок стал осознанно говорить мама, папа и баба.Приходит наш папа с работы, мы его у дверей встречаем и сынок так почти шепотом ПА-ПА., ну тут у нашего папы такого большого и властного как потекут слезы, давай целовать сына и меня, ну прямо до дрожи.Ну это ли не счастье!!
Для меня съездить на Смоленку — это 20 минут на машине… И может быть потому что это так легко, я тогда не поехала. А поехала в Дивеево
2,5 месяца ШПР, за месяц до окончания начали собирать всё остальное!) в общей сложности от момента, когда пришли в опеку до появлении дочери дома прошло 7 месяцев!)
Да и необязательно ехать в Иерусалим, можно молиться и дома и в церкви, Бог везде услышит. Ну если у вас есть такие возможности, то съездите.
Про даты. Вот как вам удобно так и делайте. Я так поняла, что в годовщину смерти все равно будете дома, вот и помянете и помолишься, а в день рождения можешь про себя хоть в пути помолиться.
Со временем все-таки это все смягчается и уже не так тяжело в годовщины.
Да я же знаю как ты и к питанию и к воспитанию доченьки подходишь, со всей осторожностью и любовью.И у меня бывает, смотрю на сыночка и не могу поверить, что он у меня есть и столько счастья с ним и слезы сами наворачиваются.
Катюш, я думаю не надо тебе никому ничего доказывать, просто проигнорируй комент Юлианы, многим не понять, да и ценности у всех разные.А ты поступаешь правильно и по отношению к сыну и воспитанию доченьки! Как сердце подскажет так и сделаешь.И никто не вправе тебя осудить.Конечно эта утрата не восполнимая ни кем и ни чем и совсем не грустить и не плакать не получится.Но держись.изо всех сил держись.и мягкого облачка сыночку!!!