Мамы Ангелов....Просто поговорить и спросить совета...

Здравствуйте, девочки!) Давно не писала ничего в сообщество, в основном в личках общаюсь, дочка забирает очень много времени ( кто не в курсе, малышка у нас приёмная, пост об этом я писала)… Но сейчас появилось острое желание выговориться и спросить совета в одном очень волнующем меня вопросе… Наша бусинка очень радует нас, она мое спасение, моя большая любовь… С каждым днем она становится всё интереснее и всё больше привязывается ко мне… Словом. я счастлива в той мере, в которой это возможно после ухода сыночка....

Собственно в этом моя основная проблема сейчас… С приближением осени меня начинает трясти с каждым днем всё больше… Я в постоянной тоске, стараюсь держаться, знаю, что есть для кого, знаю, что не должна расстраивать сына… Но эта осень сжирает меня изнутри чайной ложкой… это не выносимо....Мамы Ангелов....Просто поговорить и спросить совета...Ассоциации везде и во всем… В прошлом году в это самое время мы переехали в новый район города, в новую, отремонтированную квартиру, с новыми надеждами… Я ушла в декрет, купили всё сыну, стало больше времени гулять и наслаждаться своим положением… Вот прям помню один из дней незадолго до больницы, когда гуляли с мужем по золотисто-осеннему, теплому, ароматно-пахнущему парку в районе и я сказала, что всегда мечтала так жить… А потом всё рухнуло… и теперь я не то чтобы не люблю осень, я просто не могу пересилить себя… Всё напоминает о моем первом ребенке… Я стала больше с ним разговаривать, снова больше молиться… Да, я знаю, что минует и день его рождения и годовщина ухода от нас… Всё проходит, и это пройдет… НО… БОЛЬНО....

И еще мы стоим перед выбором, и я очень прошу у вас совета, дорогие мамочки Ангелов… Муж у меня военный (кто не в курсе), сейчас вот уже 5-й месяц как на учениях (приезжал 3 раза по недельке)… Если бы не дочь, то я точно бы свихнулась! Но видимо сынок не мог не помочь мне и дочка встретилась нам именно 3 месяца назад, и отсутствие мужа я переношу стойко и менее болезненно… Так вот, похоже что нам всё же дадут скоро отпуск, и мы планировали слетать к морю (Египет, Турция), для мужа это будет первая загран.поездка. С его графиком работы вообще что-то нереально запланировать, у нас практически не бывает совместных выходных, уже 3 года его не было ни разу на моем дне рождении… но я бы очень хотелось попасть в Иерусалим перед будущим планированием, попросить о здоровом и живом малыше и о скорой беременности им!) И помолиться за Степашку, чтоб ему там было уютно и хорошо… Так вот выслали мне из турагенства некоторые варианты и по Турции день вылета домой 17 октября (а это день рождения моего дорого Ангела)… Т.е. в самом худшем случаи мы прилетим домой поздним вечером, а то и ближе к ночи....22-го, в день его смерти, конечно уже будем дома без вариантов… вот я и не знаю, лететь ли нам в эти числа… может он всё специально так решил, чтоб я не уливала тут могилку слезами, не стонала в 4-х стенах, а вышла рано-рано, пока все спят на берег моря и поговорила с ним… поплакала… я знаю он слышит и видит мою боль… где бы я не была (пишу и плачу....Мамы Ангелов....Просто поговорить и спросить совета...)… Как мне быть, девочки? по Египту не нравятся отели, которые еще остались свободными в это время, или ценник не устраивает… Правильно ли провести этот день в дороге? Или я хоть немного сохраню себе психику? Ведь лечимся, планировать будем с декабря… а эта боль может перечеркнуть все старания по восстановлению моей психики (а далось нам всем это нелегко, были сильнейшие панические атаки и затяжные неконтролируемые истерики). И я очень боюсь повторения… Но может я нужна ему на кладбищах? Или может в церкви (это суббота, будет служба)… может лучше так? Помогите советом пожалуйста....) ну и просто буду рада поговорить....

Спасибо, что дочитали.....P.S. Не ставиться галочка «Не показывать в прямом эфире». Так всегда теперь? если будут комментировать посторонние, пожалуйста, без оскорблений… И так невыносимо тяжело....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А почему вы не пробуете сами родить? А малыша больше не смейте оплакивать. Вы заливаете его слезами. Ему мокро и холодно. Я думаю ваш малыш уже ждет с вами встречи. Планируйте.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Елена 
Елена, сейчас легче… Дочка радует, свою болт по сыну преобразилась в светлую память… всё ему красиво сделали на кладбище, довольна....

Рожать будем, конечно, но после кс хо велось полного восстановления и доченьку немного подрастить

Пожаловаться
Елена
мамаЛеры-Ромы 
Молодец. Главное не отпускай руки.
Пожаловаться
Серафима

Конечно летите и отдыхайте. Вам так легче будет.

Пожаловаться
Lara

Вы прям сердце мне до боли сжали..… Искренне сопереживаю… Я думаю, что нет ничего плохого в том, если в тот день Вы будете в дороге… Разве это как-то влияет на Вашу любовь или память?! Наоборот маленький ангелок был бы рад за мамочку! ( извините, если что не так написала)

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Спасибо… Конечно не влияет, встаю и первое доброе утро ему желаю и спокойной ночи тоже ему первому…
Пожаловаться
НичёТакаЯ

не могу помочь советом… потому что сама не знаю..

Моя дочка тоже родилась 17 октября… и я тоже ненавижу осень(

Пожаловаться
Anika

езжайте отдыхайте, отвлекайтесь! За день до отлета( день памяти) сходите в церковь и закажите панихиду со свечками! А на кладбище сходите на след.день… крепитесь!

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Спасибо… Так то я часто езжу, не оч далеко! Раз в месяц точно получается…
Пожаловаться
Оленька

Я уверена на 1000 процентов, что душа после смерти тела попадает в другое тело… живет душа вашего сыночка в другом теле… я уверена… душа наша бессмертна… я за кремацию тел после смерти… и никаких могил… помнить человека нужно в душе… Больно понимаю, но почему кто делает аборты им все равно… а когда рожают боятся потерять… не задумываясь что когда то убили.У вас есть малышка берегите ее и любите. Можно вопрос? Разве военнослужащих отпускают заграницу??? Я всю жизнь по военным городкам скитаюсь… и после увольнения еще 5 лет нельзя выезжать никуда! Вы с мужем так понимаю выезжаете?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Это смотря какой уровень секретности… значит у вас 1-й, а у нас 3-й!))) но загранник тяжеловато получали!)
Пожаловаться
Мария
Летите.
Пожаловаться
Машка
но ведь наши малыши не на кладбище сейчас. Их души не на кладбищах, а где-то в Раю, с ними можно разговаривать всегда, в любое время, где угодно и они нас всегда слышат. езжайте! я бы поехала. я не думаю, что ваш Ангел хочет, чтоб вы заливали слезами его могилку…
Пожаловаться
Элла Николаева

Обязательно на море! Это очень помогло мне! Да конечно боль есть и будет и там но море слишком даже успокаивает! Смотришь на море и думаешь там где то моя лялька даже прекрасней местах чем это! Не надо на кладбище оно меня очень расстраивало и боль становилась всё больше!

Пожаловаться
Yula
Элла, точно!!! Я раньше когда попадала в красивые места, думала- как же красиво!!! Теперь глядя на море, думаю — А там где мой ребенок, еще лучше… Ведь этот наш мир — только тень того, в который мы попадем после смерти
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ооох… наверное… я всегда сыночка на руках у Бога представляю....)
Пожаловаться
Виктория

Ну то, что парень-мужичок, это верно.Уже на пальчиках появились дырочки откуда у мужчин волосы растут(не знаю поймешь ли про что я))), а вот вес у нас не большой, почти 7 кг, но мы родились ооочень маленькие и 2 кг не было, думаю наверстаем.А вчера сынок стал осознанно говорить мама, папа и баба.Приходит наш папа с работы, мы его у дверей встречаем и сынок так почти шепотом ПА-ПА., ну тут у нашего папы такого большого и властного как потекут слезы, давай целовать сына и меня, ну прямо до дрожи.Ну это ли не счастье!!

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ой, да… без умиления на них смотреть нельзя!)
Пожаловаться
Yula
Если бы вы летели просто отдыхать, а у вас цель — Иерусалим, святая земля. Вообще после смерти близкого человека священники советуют, чтобы хоть немного свою душу успокоить и усопшему помочь молитвами, ездить в монастыри, пожить там. Поэтому ваша поездка в Иерусалим — это очень правильно. Помолитесь у гроба Господня. Это все утешает. Я после смерти ребенка была в дивеево.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
А я к вам наоборот ездила, к Ксеньюшке...)
Пожаловаться
Yula
Вот видите, здорово)))

Для меня съездить на Смоленку — это 20 минут на машине… И может быть потому что это так легко, я тогда не поехала. А поехала в Дивеево

Пожаловаться
Мы не друзья, но позвольте я оставлю комментарий. Если вам дадут отпуск- езжайте. Вам необходим отдых с мужем, новая обстановка, станет немного легче. Можете подсказать сколько ушло времени на документы удочерения?
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Спасибо!)

2,5 месяца ШПР, за месяц до окончания начали собирать всё остальное!) в общей сложности от момента, когда пришли в опеку до появлении дочери дома прошло 7 месяцев!)

Пожаловаться
Я тоже подумываю после смерти сыночка о ребеночке из дд. Сейчас купили доик и делаем отопление, надеюсь после ремонта муж согласится
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Я могу сказать одно, в любой момент можно остановиться… и никто не в праве будет вас осудить… это особый путь, в большей степени для нашей страны и менталитета… пока к этому вопросу люди относятся неоднозначно, к сожалению… Но лично мне было всё равно, что скажут люди… а школа очень помогла, кстати, мужу в большей степени!
Пожаловаться
Земная

Да и необязательно ехать в Иерусалим, можно молиться и дома и в церкви, Бог везде услышит. Ну если у вас есть такие возможности, то съездите.

Про даты. Вот как вам удобно так и делайте. Я так поняла, что в годовщину смерти все равно будете дома, вот и помянете и помолишься, а в день рождения можешь про себя хоть в пути помолиться.

Со временем все-таки это все смягчается и уже не так тяжело в годовщины.

Пожаловаться
Виктория

Да я же знаю как ты и к питанию и к воспитанию доченьки подходишь, со всей осторожностью и любовью.И у меня бывает, смотрю на сыночка и не могу поверить, что он у меня есть и столько счастья с ним и слезы сами наворачиваются.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Это точно!))))она такая прям сейчас бархатная вся… упругая!))))няшка!) а у вас вообще парень, рука наверное с ямочками!? Сколько весите?
Пожаловаться
Виктория

Катюш, я думаю не надо тебе никому ничего доказывать, просто проигнорируй комент Юлианы, многим не понять, да и ценности у всех разные.А ты поступаешь правильно и по отношению к сыну и воспитанию доченьки! Как сердце подскажет так и сделаешь.И никто не вправе тебя осудить.Конечно эта утрата не восполнимая ни кем и ни чем и совсем не грустить и не плакать не получится.Но держись.изо всех сил держись.и мягкого облачка сыночку!!!

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Вик, я просто к дочери так отношусь… Всегда говорю, что у неё контрамарка в бельэтаже!))чего мы с ней только не делаем-читаем, играем, песни пою!) я даже плачу когда она спит тихонечко…
Показать ещё