для мам ангелов. Вопрос

Девочки, добрый день. Скажите, как Вы реагировали после потери на беременных, на деток маленьких. Я ничего не могу с собой поделать. На беременных реагирую нормально, искренне желаю им чтобы все хорошо было. Вообще всем желаю, чтобы никто такого горя, как потеря ребенка не знал! Но вот меня девочки, с которыми мы рядышком по сроку беременности ходили, зовут гулять вместе, а я не могу. Переступить через себя не могу. Несколько раз сталкивались на улице, на меня нападает ступор, я не смогла заглянуть в коляску, где лежит ее ребенок. Не понимаю, зачем они меня приглашают гулять вместе? Видеть перед глазами живое воплощение малыша, которого ты лишен. Это невозможно… Незнаю, пройдет ли это когда-нибудь теперь. Тяжело находится в кабинете, где девочки разговаривают про деток. Я понимаю, что у меня с головой проблемы и люди ведут себя так, как должны. И все…

Еленка
143959
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Только роды, у нас зияющая рана и не надо ждать понимания от кого то, я — избегаю, не могу, знакомая близкая на 21 неделе и рада и все… Не могу, тяжело, почему у нас такая проблема! Оба здоровы, но hla совместимы как брат и сестра, хотя даааалеко не родственники и муж из др возрастной категории… Сперма супер, я фертильна, яичники пашут ттт!!!
Пожаловаться
Ольга
сказать что я зла на ситуацию-ничего не сказать!!!
Пожаловаться
Inna
Я когда вижу чужих малышей, радуюсь им и желаю мысленно всего хорошего, я еще в роддоме, когда в соседних палатах лялики новорожденные мяучили, так себя настраивала… Но со знакомыми, у которых малыши, общения и прогулок избегаю, я не враг себе, знаю, что потом меня та-ак накроет, буду выть жутко…
Пожаловаться
Еленка
Вот и я так думаю. Что потом после такой прогулки буду выть. Это поймет тот, кто переживал подобное. Хотя знакомые считают, что уже наверное пора мне гулять с ними, ведь прошло несколько месяцев уже… эта боль срока давности не имеет.
Пожаловаться
Рина

Первые полгода не могла смотреть спокойно на мамочек с колясками и маленьких детей. Пробегала дорогу домой, закрывала за собой дверь и тупо рыдала в голос… когда муж был дома, рыдала в ванной, типа купалась. В окружении все рожали… 10 человек… и у всех всё, слава Богу, хорошо. Многие меня чурались, но я и сама оградила себя от общения людей с детьми… всё время казалось, что как только я выхожу из комнаты меня начинают обсуждать… не терплю жалости в свой адрес… Племяшка родилась через 8 месяцев… думала, что уже справилась, но наступил полный психологический п… ц. Сочувствие и слова людей «и у тебя будут дети — не переживай»… и много чего ещё сказали мне тогда, что как-будто вернуло всё в самое начало.

Муж настоял на повторной беременности (получилось с первого раза), племяшку я крестила уже в положении, только никому ничего не говорила до 4-х месяцев (только своим родителям и свекрови).

Сейчас тоже накрывает, но реже… может пару раз в неделю… думаю каким он бы был сейчас… уже бы ходил, разговаривал, мы бы играли с ним, он бы смеялся… временами мне кажется я забываю как он выглядел и от этого страшно становится… его унесли и не дали мне подержать, я видела его минуты две вокруг врачей, которые его реанимировали, и больше никогда не увижу.

Пожаловаться
Юлия

Первое время при виде беременных и малышей начиналась истерика, сейчас очень больно смотреть на полугодовалых малышей, сразу представляю какой бы был мой сыночек… Когда у меня все случилось, мои две лучшие подруги были в положении, одна на 7 мес., а другая только узнала, что ждет малыша.Которая на большом сроке примчалась на машине за 70 км ко мне, не смогла это все так оставить, хотела поддержать, отказать я ей не смогла.Вторая наверно уже дохаживает, сейчас я стараюсь с ней не общаться, а когда срок был маленький, она постоянно приходила меня проведывала.Вот недавно у меня сестра узнала, что беременна, так она как назло постоянно рассказывает про свою беременность, мне и без этого больно, бывают закроюсь у себя и реву, а тут еще она масло в огонь подливает(((Так что, Леночка, ты не одна такая, я тоже так остро на все реагирую.

Пожаловаться
Еленка
Держись, Юль… нам наверное только время поможет уменьшить боль… хотя бы немного
Пожаловаться
Ольга
Елена все у вас нормально с головой, просто пережить такое горе не просто. Не насилуйте себя, не можете слушать, смотреть на малышей и не надо. Каждый по своему переживает и чувствует. Что могу сказать… держитесь, крепитесь, ничего уже не изменишь, может вера в бессмертие души вас приободрил?!
Пожаловаться
Евгения Дектярева

когда вижу беременных или младенцев, сердце сжимается, плачу. Избегаю их. Вам если тяжело, не ходите с ними, объясните им что вам тяжело находиться с ними думаю они вас поймут.

Пожаловаться
Оленька-Вkусняшkа
Я сейчас будучи беременной до сих пор избегаю подруг с новорожденными.Надеюсь пройдет как рожу сама.
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

после 2 мес уже нормально на всех реагировала и Б и деток, только в первые 2 месяца плакала, но у меня срок меньше был всего 23 недели. Сейчас редко вспоминаю, стараюсь сосредоточитьтся на сыне, как забеременеешь — все пройдет, скоро все будет хорошо

Пожаловаться
Виктория

знаете… когда у меня случилось… мы с девочками подругами с детства втроем ходили с разницей в месяц) как то так случайно случилось) и они после случившегося даже не сказали когда родили, и не звали с собой… боялись, чтоб не сглазила… как прокаженную… только когда второй раз забеременела они появились… но вот только мне с ними как то и не хочется уже общаться… что лучше даже не знаю, чтоб звали или чтоб вот как у меня..

Пожаловаться
Елена

Держитесь. Это нормальная реакция. Не нормально было бы, если бы была тяга к такому общению. Острая реакция со временем пройдет. Но, не уйдет совсем. Вы всегда будете помнить, что вот в этом году пошел бы в садик, вот в этом в школу, а вот тут был бы выпускной. И дети одного возраста и пола, всегда будут вызывать легкую грусть.

Пожаловаться
Мария
А я смотрю на калясочки и с ума схожу, кажется внутри все рвётся на куски, хочется просто выть как собака, а сейчас лето, все кругом гуляют, а ещё если увижу в колясочке новорожденного мальчика, то все… Я пока не могу ни с кем общаться и в город не выхожу, с работы муж на машине забирает и домой, а на выходных едим на дачу к родителям, а там похоронен мой сынулечка и сразу к нему, а там сижу и ковыряю свой недобитый мозг разными вопросами… Не так все должно было быть, ой не так…
Пожаловаться
Юлия

У меня наоборот было, не могла на беременных смотреть

Пожаловаться
Светлана

Я уже спокойно отношусь. Прошло 3 года

Пожаловаться
Анюта
Не люблю смотреть на беременных… ком в горле… постоянно в голове, чем она или она лучше чем я… обидно, больно, порой кажется что это не закончится никогда… дома сижу, никого не вижу, так нормально…
Пожаловаться
Анастасия

Реагирую на беременных и маленьких улыбкой и тоской в глазах, слезы стараюсь сдерживать. Люблю наблюдать за детишками во дворе, за их неловкими движениями и слушать их радостные крики. Недавно собрала силы и встретилась с девочкой(вместе в роддоме лежали) у нее мальчик.Так вот когда увидела его ничего не почувствовала, ну ребенок да ребенок, может потому что мальчик. Да все проблемы в голове, но не забывай о сердце, как оно подсказывает так и делай. Через себя переступать не надо, как будешь готова, сама пойдешь им на встречу. Желаю всего самого хорошего! Крепись!

Показать ещё
Предыдущая статья
кто колол фрагмин?
Следующая статья
Пол года.