для мам ангелов. Вопрос

Девочки, добрый день. Скажите, как Вы реагировали после потери на беременных, на деток маленьких. Я ничего не могу с собой поделать. На беременных реагирую нормально, искренне желаю им чтобы все хорошо было. Вообще всем желаю, чтобы никто такого горя, как потеря ребенка не знал! Но вот меня девочки, с которыми мы рядышком по сроку беременности ходили, зовут гулять вместе, а я не могу. Переступить через себя не могу. Несколько раз сталкивались на улице, на меня нападает ступор, я не смогла заглянуть в коляску, где лежит ее ребенок. Не понимаю, зачем они меня приглашают гулять вместе? Видеть перед глазами живое воплощение малыша, которого ты лишен. Это невозможно… Незнаю, пройдет ли это когда-нибудь теперь. Тяжело находится в кабинете, где девочки разговаривают про деток. Я понимаю, что у меня с головой проблемы и люди ведут себя так, как должны. И все…

Еленка
143959
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мы с девочкой сохранялись вмести и сильно сдружились, у нас пдр рядом, вот она должна в конце июля родить, зовет меня в гости, она за городом живет, а я не могу, как представлю ее с животом, у меня ком к горлу подступает… по тел общаемся, она меня все это время поддерживает, хорошая девочка… иногда фотки шлет с пузиком большим уже, мне больно… хотя за нее я рада.А не давно к нам гости приезжали с малышом 1.4 мес, так я как в ступоре была, слезы в глазах, не могла даже поиграть с ребенком, не смогла на руки взять, а муж с рук не спускал, видно что хочет тоже ляльку… может со временем созреет, а то сразу после трагедии сказал сразу нет.
Пожаловаться
МамаЛидочка
Я нормально реагировала до сих пор и нянчаюсь с детками подруг.

Да внутри щемит вечерами о своем сыночке тоска, но эти детки и подруги тут не причем.

Правда недавно соседка встретилась и за ручку сына ведет, я оторопела, потому что запрещала себе думать как рос бы сынок. А он не намного старше моего.так что никуда от себя нам не деться! Дай Бог всем деткам счастья и здоровья и нам смирения и деток еще.

Пожаловаться
Лена
Я нормально реагировала, всем только добра желала, просто вспоминала тот ужасный день в моей жизни, гулять звать — это наверное не очень тактично с их стороны, такого не было, я только работала, в это время забывала обо всем и через 5 мес вновь забеременела
Пожаловаться
Еленка
Я тоже считаю, что не тактично с их стороны. Еще мне не нравится, когда спрашивают, ну что новенького? А вы собираетесь Б? А вы планируете или нет? Блин, какая Вам разница хочется ответить
Пожаловаться
Лена

Ой, это уж ни в какие ворота не лезет, совести нет у людей, мне вообще вопросы лишний раз не задавали, это очень большое горе, держитесь и старайтесь не обращать на таких людей внимания

Пожаловаться
Света Svetlana
Я нормально реагируют и на Б и на деток, но где то глубине души щимет. Больно, что нет дочки со мной. Представляю как бы я с ней гуляла, как бы поступила в той или иной ситуации, как бы одела ее и т.д. Думаю это все со временем пройдёт. Когда прийдет смирение.
Пожаловаться
Nataliya
Ничего плохого не желала но и общаться и видеть не могла, избегала. Как только узнала о беременности сразу переклинить и равнодушно стала относиться.
Пожаловаться
Элечка
мне печально становится когда вижу маму с ребенком лет 2 -х и в положениии.Мне еще хуже в том случаи, что я с сестрой живу и мы вместе ходили беременные разница всего 2 недели.мы просто вместе строили планы как будем вместе гулять как одевать и тд.А сейчас она с пузиком, а я нет уже.Скоро ей рожать, а на меня грусть наваливается Я тоже как она мальчика ждала и теперь я всю жизнь буду смотреть на ее сыночка и думать о том, что у меня такой же мог сейчас быть
Пожаловаться
Еленка
Держись! У нас еще будут детки, вот увидишь! Обязательно
Пожаловаться
Элечка
я тоже на это надеюсь Только бы не пережить снова этот кашмар
Пожаловаться
Екатерина Зайцева
Я тоже немогла на детей смотреть. больно было и колотить начинало от мысли что с собой не справлюсь когда грудничка увижу. Но появилось одно исключение. Спустя пять месяцев после моей потери родила моя подруга. Девочку. Наступил день когда она позвала меня на дочку посмотреть. Она понимала мое состояние как это не странно. Сказала чтоб я пришда когда сама буду готова. Удивляюсь себе, но я пошла сразу. Было страшновато что могу разреветься. Но когда я увидела эту крошку, первая мысль была — как жаль что моей со мной рядом нет… Потом я ее на руки взяла. И почемуто мне стало легче. я стала приходить почти каждый день и возилась с малышкой. глядя на нее дала себе слово что обязательно стану мамой. А когда беременеть разрешили. Получилось сразу и жить захотелось. Конечно боль не ушла и не уйдет. Но я научилась радоваться жизни. Чего и вам искренне желаю. Всему свое время. Я желаю вам, стать самой счастливой мамой. На все нужно время. Когда вы будете готовы смотреть на деток вы это почуствуете.
Пожаловаться
Еленка
Спасибо за добрые слова. Надеюсь…
Пожаловаться
Кристина
Вот, и я думала, что моя знакомая с моей лялькой повозится и ей станет чуть легче и она вновь поймет, что хочет детишек…
Пожаловаться
Кристина
Я не была в такой ситуации, но была той подругой, которая звала гулять… сейчас понимаю, что наверное это жестоко было с моей стороны. Но я не настаивала, предложила 1 раз и то если не трудно. Просто с моей стороны это желание отвлечь и уверенность в том, что у моей знакомой все бедет хорошо и скоро тоже будет любимый малыш рядом.
Пожаловаться
Еленка
Отвлечь наверное не получится. Незнаю, когда это пройдет… я понимаю людей, но переступить через себя не могу.
Пожаловаться
Кристина
Да я поняла уже… у нас с ней очень похожие ситуации были, только меня вовремя прооперировали и спасли ребенка, а она не пошла к врачу и все(((
Пожаловаться
Вера
Слава богу у меня рядом не было знакомых беременных, чтобы гулять звали и т.п. Я сидела дома, смотрела в окно на мамочек с колясками и ужасно завидовала и ревела. А через несколько месяцев моя лучшая подруга призналась, что беременна. Но за нее я была очень рада, у них долго не получалось. Сейчас спустя год на все спокойно реагирую.
Пожаловаться
Natasha

Первое время не могла смотреть на беременных вообще, рыдала. Сейчас подруга беременная приглашает погулять, а я не могу. Я искренне желаю ей всего самого хорошего, но понимаю, что зависть свою никуда деть не смогу, поэтому отказываюсь. Не могу смотреть на деток новорожденных, прям как удар в сердце, стараюсь выходить из дома когда мамашки с детками дома. Наверное это пройдет, но пока вот так.

Пожаловаться
Счастливая

Я тоже болезненно еще реагирую на малышей… особенно годовалого возраста....

Пожаловаться
Анечка

на деток никак не реагировала… а на беременных… ревела я первый месяц.

Пожаловаться
Камилла Сбродова

это ужасно, я когда рожала у ребенка начало сердцебиение падать т.е. он начал умирать я просто в таком ужасе была я не представляю свою реакцию если бы не обошлось все, меня бы точно в психушку закрыли бы. Так бы наверное тоже избегала бы всех.

Пожаловаться
лильчик null

Сочувствую вам… время лечит… Но я бы лично пока не смогла никуда ходить...

Пожаловаться
Cheri
Пройдет когда появиться в вас малыш
Показать ещё
Предыдущая статья
кто колол фрагмин?
Следующая статья
Пол года.