Такая короткая жизнь Ангела Златы.

Мы обычная семья. Немного «б/у». У обоих есть груз прошлого. Вот наша свадьба, мы с детками не спешим. У него есть и у меня есть. Живём и получаем удовольствие от жизни. Но приходит момент, когда хочется общего чада. Общую кровинку. Начали планировать. Неудачная попытка. Врач мне улыбается и просит енную сумму денег, что бы была хорошая беременность. Сумма не малькая. Я расстроенная иду домой. Решают для себя, что если достойна то Господь нам даст ребёнка а если нет, то тому и быть. Живём, работаем т в душе надеемся на чудо. Надежды по тихоньку становятся призрачными. И в этот момент мне телефон пишет, что у меня задержка и возможно я Б. Шуток на эту тему у меня куча, неверю. А телефон пишет 7, 10, 14 дней задержки. На работе уговорили сделать тест. Две полоски, только вторая какая то бледная. Но начинаю верить. К врачам не тороплюсь. И тут случайно попадают в перенатальный центр на УЗИ, без очереди и записи. Мне говорят 10 недель. Приехать через 2 недели на плановое УЗИ. Делаю УЗИ, все хорошо иду на учёт. Беременность протекает замечательно. Даже думаю может это сон и нет ни какой лчльки. Но фото с УЗИ напоминают об обратном. Вот уже и срок родов. Рожаю здоровую девочку. Радости нет предела. Вот она моя радость, мой маленький рыжик, моя Кузюта Сандровна. По документам Златонька. Каждый день благодарю Госпада о таком счастье. Картина счастливой жизни сложилась. Растем не по дням а по часам. Вес, рост набираемых стремительно. В 4 месяца сидим, в 5 бегаем в ходунках. Школу научились делать… Любимая игрушка — мусорное ведро, там такте фантики классные. Дивиди тоже пострадало. Смеемся и в школу. Я не злюсь и польки контролируют, что бы все было безопасно. Нет границ радости. Часами могу писать как нам было хорошо. И тут зима. Не хочу холода не хочу зимы. Златка у меня на руках улыбается и я щамечаю во рту большой нарост. Договаривпюсь попасть к стоматологу. Врачи все получат а глаза у них большие и круглые. Выптсвают направление на операцию в лицевую хирургию. До конца года нужно сделать операцию. Решила не затягивать и повезла дочку. Ни то к нам не подходить. Раз 5 хотела развернуться и уехать, но это не решило бы проблему. Вобщем ходу всем деньги тычу и нам назначили операцию. Реву как белуга, чувствую что приближается беда. Мольсь и плачу. Принесли Златку после операции. Вроде бы все хорошо. Выписали нас домой. Приехали, она радуется, дом, игрушки. Первые две ночи спим не просыпаясь. Ну вот я успокаивпюсь, все. Теперь все будет хорошо. Но Злата перестала спать по ночам да и днём почти не спит. Насморк не проходит. Участковый врач не приходит посмотреть на неё после операции. Мысли только позитивные. И вот дочке 6 месяцев. Плановый приём у врача. Говорю не спит, отвечают, что у дочки крепкий психоз сам от танский тип, говорю насморк не проходит — последствие общего наркоза. Спрашиваю а когда пройдёт — понимает плечами. Ну я успокаиваюсь и счастливая домой. Вот и новый год на носу. Не хочется мне праздника. Готовлюсь так, ну как в обяз. 31.12.2014 начался небольшой кашель, вечер до утра видно будет. Утром бухыкает. У всех праздник. Нахожу врача уонсультируюсь, покупают лекарства а завтра врача вызову. 02.01.15 вызывают врача, врач не хочет приходить. Говорит несите ребёнка на приём. Тут здают нервы у нашего папы. Вообще добились и пришёл врач. В пороге посмотрела ребёнка. Назначила лечение. Говорит горло красное и зубы на подходе, лёгкие чистые. Лечитесь и пятого на приём. Четверного температура высокая. Скарая. Смотрят ребёнка, лёгкие чистые. Спрашивают, будиье ехать в больницу??? А говорю есть необходимость??? Она плечами понимает. Делают укол от температуры и говорят, если не будет падать поедим в больницу, вызывацте мы вам заберем. Температура упала. Злаька вялая какая то. Прижимается ко мне и ни чего не хочет. Утром звоню врачу, говорю что то не то и животик у неё болит. Врач говорит, что короткий день у неё и несёт всякую чушь. Жду, жду врач так и не пришла. Шестого беру Злату и несу в больницу, мороз — 20. Врач смотрит и говорит, что ребёнок здоров а живот от того что я дура наелась на новый год всякой радости. Назначила Биогаю и смекту. Пою дочку всей этой радостью, она спит. Я все ей приговаривают, что все будет хорошо. Скоро ты будешь бегать, врач так сказала. Обещаю ни кому не отдавать её и т.д. Рождество, утро. Опять температура и не похожа она на здорового ребёнка. Слёзы. Вызывают такси, беру дочку и в больницу. Там ни кто не ждёт. Расстраивается, что приехали. Мешаем мы им. Медсестра звонит врачу и смеётся, тут мамочка не нормальная привезла ребёнка, говорит не знает, что с ней и говорит живот болит. Смеётся, говорит дура, как она поняла, что живот болит. А я как дура молча и жду врача. Начались походы по этажам. Врач ни чего не понимает. Говорит не правильно нас лечили и горло красное. Лёгкие чистые. Вобщем отправляют в инфекционное отделение. Идити сами, скорых нет. Смотрю а у дочки щеки синеют. Врач, говорит сейчас прокарают и все будет хорошо. Опять как дура молчу и несу в инфекцию. Там тоже нам не рады, но ложат в палату. Раздевпю дочь, а там. О Господи. Она вся синими пятнами. Зову врача, а мне говорят врач вас смотрел. Сдесь врача нет. А Златка набиралась сил и посмотрела мне в глаза. И все… Она уже без сознания. Медсестра начинает куда то звонить, уходит. Тут я начинаю кричать… Она умирает… Сделайте хоть что то. Приходит санитарка и говорит, однвайтесь и идите в реанимацию. Я коичу дайте скорую… Но это бесполезно. Брат ловит машину и мчим в реанимацию. Гололёд. Поворт и Злата больше не дышит. Я кричу, души, дыши. Дыши моя хорошая. Забегаю в реанимацию, отдаю бездыханное тело моей дочки. И начались самые долгие 40 минут неизвестности и ожидания. Козадось прошла вечность. Вышел врач реаниматологии… Кто родители?????? Мы ни чего не смогла сделать. Дальше милиция, дпрос, вскрытие неизбежно. Не буду грузить подробностями. 09.01.15 отдают на тело нашей кровиночки и диагноз… Гнойная плевральная пневнания, лёгкие все в гною, гной в плевре, образовались гнойные спайки, спацки дошли до сердца. Ребёнок болел не менее месяца. Как она вообще жила не понятно. Как раз месяц как нам сделали операцию. Дальше маленький золотой гробик и наша малышка такая ходоная, такие синим губки и такая родная. Сердце в клачья. Похоронили как христианину. Отпевание и все как положено. Вот такая история. Плохая я мать. Не видила, не понимала, не чувствовала не била тревогу… Не уберегла я дочь. Своими руками повезла на операцию. Платила всем, за то что дочь отправили в вечность. Не судите строго.

Света Svetlana
415311395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
Господи Боже… Читала истории, но не комментировала, и тут так захотелось вам послать чуточку тепла, доброты и сочувствия! Вот прям ком в горле и в голове «как это несправедливо!!!!!»так не должно быть, горе ужасное… Это же уже целый человек, большой и интересный.Моей младшенькой сейчас столько же, сложно представить что вы пережили… Держитесь, молитесь, пусть Господь подарит вам ребеночка, в утешение, пусть отыщется снова смысл жизни, храни Вас Бог.
Пожаловаться
Света Svetlana
Спасибо Вам огромное, сло действительно тёплые и добрые. Бой Бог будет унас утишение. Какой то момент только и жила этой мыслью.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Плачу. Крепитесь!
Пожаловаться
Маргуша

Ну почему у алкоголичек дети не умирают? сколько раз я этот вопрос задаю себе или другим. Почему? Почему не у дур, которым ребенок не нужен? А Забирают у тех кому нужен.....

Пожаловаться
Света Svetlana
Они празднуют как и все, а человеческая жизнь для них это статистика. Увы…
Пожаловаться
Света Svetlana
Ну на этот вопрос увы мы ни когда не узнаем ответ.
Пожаловаться
Маргуша
да, малышку очень жаль…
Пожаловаться
Маргуша

сколько трагедий происходит именно в новогодние праздники. как западло какое то у нашей медицины.....

Пожаловаться
Маргуша

Какой ужас, какой кошмар, здоровое дите. Господи всех убить после такого хочется, я бы точно наверно чокнулась и убила кого то… Очень сочувствую вашему горю.

Пожаловаться
Света Svetlana
Убить кого то и мне переодически хочется. Но мой Ангел смотрит на меня и я не имею право вести себя так.
Пожаловаться
Лисёнок
Светочка, прочитала ваш пост, сижу в слезах. Соболезную вам! Мне не понять, конечно, что такое хоронить своего ребенка, но я знаю, что такое терять близких и любимых. 3 года назад похоронила мужа. Знаю, что слова не помогут, что нужно переболеть, пережить, боль не пройдет, но станет глуше. У нас 2 раза так пневмонию не могли определить, я со скандалом главврача больницы поднимала. Кстати, тоже 2 раза накануне НГ. Первый раз в 2 мес, когда у ребенка жидкость уже скапливаться начала и она задыхалась, а второй раз когда нас месяц врач динамила, со словами «мамочка, что вы так нервничаете, это же простой орз». Я этим врачам свечечку за здравие поставила — Бог рассудит.
Пожаловаться
Света Svetlana
Спасибо за понимание. А я вот оказалась плохой мамой, хоть и не первый ребенок. Не почувствовала беду и не поняла ни чего. Слушала врачей. А теперь с этим живу как аду. А как это хоронить деток, не дай Бог узнать кому то.
Пожаловаться
Лисёнок
Света, вы ни коем образом не плохая мама! Не корите себя! У нас нет мед образования, чтобы понять. Мы стараемся своими силами и делаем для детей все что можем, иногда даже больше. Отпустите эти мысли, я уверена, что ваш ангел вас простил.
Пожаловаться
Света Svetlana
у меня с ней связь бешеная была, а вот беду не почувствовала. Знаков куча было приближающейся беды… А я… Всю картину смазала операция и все на операцию и общий наркоз списывали. А я себя успокаивала и думала, что они же врачи и им виднее. Зря, очень зря… Я бы жизнь отдала, что бы исправить свои ошибки… Но увы. Мне остается молится о дочке и чтить память о ней…
Пожаловаться
Лисёнок
Знаете, я никогда не верила в гороскопы, но у меня почти все друзья -скорпионы, и накануне их рождения, где-то за год, умирал кто-то из близких. Может и к вам уже летит еще один малыш?
Пожаловаться
Света Svetlana
Может и так. Но я так сильно любила свою Кузюту
Пожаловаться
Лисёнок
И продолжайте любить. Теперь это ваш Ангел. Она тоже вас любит, я уверена в этом.
Пожаловаться
Света Svetlana
Спасибо за теплые слова
Пожаловаться
Анастасия

Дай вам Бог терпения всё это пережить!!! я второй день лью слёзы за вашего Ангелочкачто за врачи, как они с этим живут...! вся ночь крутилась ваша история в голове… как так… в наше то время!!!

Пожаловаться
Света Svetlana
Врачи очень спокойно живут с этим. Дай Бог им всем и их родственникам здоровья. Вопрос как так, в наше время и технологиях дети умирают от таких банальных болезней. Болезний, которые знают давным давно…
Пожаловаться
Анастасия
вот и я о том же… как так Светочка, держитесь!
Пожаловаться
Света Svetlana
Спасибо
Пожаловаться
Алёнка

КОНЧЕННЫЕ ТВАРИ, А НЕ ВРАЧИ!!! ГОРЕТЬ В АДУ ИМ И ИХНИМ ДЕТЯМ!

Пожаловаться
Света Svetlana
Увы… Мою дочь уже ни что не вернет. И не знаю, что может случится с ними, что бы они почувствовали хоть немного то что я переживаю
Пожаловаться
Алёнка
вы знаете, возможно уже не стоит об этом говорить, но а вы обращались в частные клиники? просто там уровень чуть лучше, так как и деньги там намного больше… именно в дорогие частные клиники-«медиком»,«борис» или какие то другие которые есть в харькове? простите, что напоминаю лишний раз просто прочитав вашу историю, я уже всего боюсь…
Пожаловаться
Света Svetlana
Я живу не в Харькове а в районе. У нас нет платных клиник. А тот врач, который платно приезжает — отдыхал. Рождественнские праздники были. Не могла не кому дозвонится. А участковая говорила что ребенок здоров.
Пожаловаться
Алёнка
все понятно тогда...((((я вам соболезную.в наше время в основном все участковые врачи-фуфло… держитесь, дай Бог вам счастья)
Пожаловаться
Света Svetlana
Спасибо
Пожаловаться
Алёнка

Какие же врачи сволочи… И снова же все из-за таких врачей и умирают детки… Очень соболезную вам… Держитесь.....

Пожаловаться
Олечка Тонаканян

как больно за васА Златочке мягких облачков и покоя там… моему сыну тоже просмотрели пневмонию… было ему 1 день… отправили в патологию умиратьвечером покушал… взял соску… за ночь наверное к нему и не подошли… а утром в 8:30 отправили в реанимацию...1.5 часа и всё моего ангелочка не стало… реаниматолог сказал что к ним подняли позно… уже левое легкое темное было а правое на 1\3… а я была в другом здании и доверила врачам бог им судья дорогая… написали внутриутробная пневмония хотя я чувствовала себя хорошо и анализы хорошие только лейкоциты до 24 при норме 10-11… Г сказала такое может быть… шею ему свернули я думаю… вот и пошла пневмония… уже ничего не докажешь и ничего не вернёшь… я когда пришла швы снимать мне Г. говорит вот видишь как бывает… я до родов болела сама пневмонией 3 раза а она знала и не направила на анализы… который каких то 240 руб стоит… а это могло спасти жизнь малышу… я ушла от нее… теперь у другого врача… видеть ее не хочу...

Пожаловаться
Света Svetlana
Мягеньких облачков и вашему малышу. У нас педиаторы долбни. Ни чего не слышали и не видели, что ребенок умирает. Ни кому ни чего не докажишь. Следствие затягивается. Бог им всем судья. Детей нам уже ни кто и ни чего не вернет. И ни что за заглушит нашу боль. Сил вам и терпения. Спасибо ща теплые слова.
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
и вам спасибо… надеюсь им зачтётся на том свете и нам если в чём виноваты… а малыши уже в другой реальности надеюсь и пусть боженька пошлёт им добрых, любящих и надёжных родителей...
Пожаловаться
Julij
Бедная малышка!!! Очень вам сочувствую, мягких облачков вашей крошке!
Пожаловаться
Апрельская

Господи, как больно читать… Крепитесь!!! Златочка всегда рядом !

Пожаловаться
Света Svetlana
Спасибо, будем стараться держаться.
Пожаловаться
Яна

Боже, сижу и плачу, иногда судьба бывает очень несправдлива… Сил вам, мужества и терпения. Здоровья и счастья всей вашей семье!

Пожаловаться
Света Svetlana
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Боже! Ужас! Сил вам, а Златочке мягкого облачка.
Пожаловаться
Света Svetlana
спасибо. Держится, пока.
Пожаловаться
Туся
Плачу вместе с тобой...держись!..
Пожаловаться
Света Svetlana
спасибо
Показать ещё