38 неделя, антенатальная гибель малыша, помогите пережить;((

Всем привет… Я думала вот рожу и обязательно напишу о своей беременности со всеми подробностями, и конечно же хэппи эндом, несмотря на все страшные диагнозы: а то получалось нечестно — при каких-либо вопросах всегда обращалась к сайту и вашим историям за помощью, а как поделиться своим опытом, так сразу нет времени. Тяжело осознавать, что в итоге придется делиться не радостью, а горем в надежде на поддержку и советы как пережить.

Начну свой рассказ по этапно.

Безумно хотела малыша, как и все вы девочки. И вот после отпуска -долгожданная задержка. Держу кулачки и молюсь Богу чтобы это было именно то, чего я так сильно хочу. Тест не спешу делать во избежание разочарования. Спустя 10 дней думаю, что пора заканчивать мучать себя и во время работы бегу за тестом. Результат отрицательный:( Отказываюсь верить этому результату прямо во время работы еду к гинекологу: она тоже ничего не видит. И последняя надежда на ХГЧ анализ. С утра бегу в Инвитро и с нетерпением жду результата. Ура! Вот оно счастье, думаю ну все, самое тяжелое позади. Думаю надо еще раз к гинекологу. Пришла. На кресле ничего не увидела, отправила на УЗИ, и там ничего не увидели. На скорой в больницу, подозрение на внематочную беременность. Ночь без сна, с утра еще раз УЗИ и слава Богу все увидели. Ну думала теперь точно нормально заживу. Но нет… Положили на сохранение, было небольшое кровотечение и в последствии образовавшиеся две гематомы. Вышла вроде ок, все прошло. Сделала первый скринниг и тоже ок. Вышла на работу и до 30 недели все было более ли менее ок. Вышла после 30 недели в декрет, думала подготовлюсь, отдохну. Через две недели иду на УЗИ. Узистке не понравилась шейка, отправила к гинекологу проверять на кресле. Врач отправила на госпитализацию и мне установили пессарий, т.к.шейка оказалась короткой и мягкой. Полежала немного в больнице, понаблюдали за мной и прямо перед выпиской сделали УЗИ и поставили ВЗРП 1 степени;((( Меня сразу все успокоили и сказали, что малыш родится просто некрупный. Я успокоенная уехала домоЙ.

Через две недели контрольное УЗИ. И опять этот д агноз и отставание уже почти второй степени. Я успокаиаала себя тем, что сроки не сходятся вот и присходит это отставание. Но врач решила уложить, хотя доплер и ктг были в норме… Пролежала, покапали

трентал

. УЗИ — теперь ВЗРП 2 степени. Узист успокаивает, говорит сама мелкая, и ребенок маська. Начинаю просто верить в лучшее и жить толькл верой, что все хорошо будет. В воскресенье, перед выпиской, сделала КТГ. Первое врачу не понравилось, сделала втрое и вроде ок. Отпустили домой. Я обратила внимание, что малыш меньше шевелится, но подумала, что опять загоняюсь. В воскресенье после выписки иду в церковь, в понедельник вечером меня стошнило, ну думаю не тго съела… Во вторник запись к гинекологу. Тк к ней всегда очередь, думаю сделаю сначала КТГ, а потом к ней. Пришла… На пеовом аппарате ничего не нашли, мое сердце почти остановилось. Я на второй аппарат- медсестра спрашивает уже кто мой врач. Уходит типа за гелем, возвращается уже м моим врачом. Бежим на УЗИ, не чувствую ног, рук, ничего. Знаю, что это конец… никого в кабинете нет. Приказывает срочно вызвать узиста… И вот он, моя послелняя надежда… Но НЕТ;(((( нет нет нет сердцебиения. Всего один день без КТГ!!! И вот оно… Как мне дальше?! Такой долгожданный, мой малыш. И в один миг все рушится. Кричу, плачу. Мама вбегает в кабинет, глаза круглые, слезы… но изменить ситуацию невозможно. Везут меня в операционку. врач предлагает все таки ЕР(у меня из -за миопии высокой степени офтальмолог написал в обменке ПКС), обещая, что тужиться не придется-помогут. Я соглашаюсь. Дальше как в кошмарн. Каждые 6 часов, три раза, таблетки. В 8 утра схватки, в 10 везут в омерационку, по дороге лопаеися пузырь и поехали. Я думала, что умру!!! И физически и морально:((( 10 мин и малыш уже родился. Я до последнего надеялась, что услышу его крик, но нет....;((( принпсли показали моего Роберта. 50 см, 2500 кг. Такой красивенький… и белый:((((( дальше хуже-созвался весь род дом глядеть на мою плаценту и реьенка. И то и другое им показалось слишком белым. Как утверждают врачи такого не видели… И что тут думать? Мистика? Диагноз в иоге: тугое обвитие, абсолютная короткость пуповины(это с длинной то 50 см!!!!) и ВЗРП 2-3 степени!!! За что?! Почему со мной?! В голове столько вопросов и не знаешь как жить дальше и что думать. Жду результаты гистологии. Ангелочка моего все равно эти результаты не вернут… и думаю, почему раньше не прокесарили, почему я выписалась, чувствуя меньше шевелений!!! Помогите советом, может опыт был, как быть дальше

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я тоже потеряла ребенка на 38 неделе во время родов. Ничего уже не вернуть и не исправить.Держись. Малышику мягкого облачка.

Пожаловаться
Юлия
Крепитесь! Я прослезилась( на то воля Бога, ваш ангелочек на небе и он явно не хочет, чтоб мама мучалась. Бог даст вам еще малыша, наберитесь силы и терпния. Конечно всегда написать, сказать легче…
Пожаловаться
Linilla
Юлия, я тоже часто думаю, что моему сынку не понравилось бы, что его мама безхребетная, но порой просто невозможно сдержаться
Пожаловаться
Юлия
Конечно, это надо быть такой сильной. У меня родственицамродила мертвого ребеночка 3600 55 см, 23 марта было бы 2 годика. Она живет дальше, планируют ребеночка. Конечно это боль утихает со временем, но не угаснет никогда. Но жить нужно дальше и планировать еще кроху. А сынок будет смотреть с небес и будет всегда рядом, в серце вашем. Те испытания, что посылают нам, мы должны выдержать. А любая серая полоса, перехолит в белую
Пожаловаться
Yana

У меня тоже до 30 недели все было хорошо и по узи и по анализам, а потом на 31 неделе узи, ВЗРП 3 степени, пороки внутренних органов и гидроцефалия. Я после потери моего ангелочка, была в коком-то моральном тупике, слезы, сердце болит (даже физически). И вытаскивать себя надо самой, ник-то кроме себя тебе не поможет. Я по началу стала говорить своему ангелочку спасибо, что был со мной, хотя бы и такое короткое время, дарил мне счастье, говорила Богу спасибо, что оградил моего деточку от больших страданий. В такие минуты понимаешь как любишь своих близких и как они тебе нужны. У нас с мужем произошла какая-то перестройка отношений, мы стали более чутко относится друг к другу. Потом я стала читать чужие истории и вспоминать какие трагические ситуации были у моих знакомых, что у всех свой крест и полностью без бед никто еще не прожил. Держитесь… наши детки будут нашими ангелами.

Пожаловаться
Linilla
Да, Яночка. Вы правы. Думаю к психотерапевту обратиться. Сама не смогу. Близкие конечео очень помогают, но вся каша в головн. Просто хочется чтобы прочистили мозг и избавили его от всех страхов:((((
Пожаловаться
Маришечка
Держись… обязательно у тебя родится здоровый малыш… печально, больно… почему и за что… просто нет ответа
Пожаловаться
Катюша

держитесь… сил вам...

Пожаловаться
Гульназ
Реву (((( Дай Бог Вам сил побольше, чтобы такое пережить.
Пожаловаться
Елизавета

Июль 2014 — 37 недель, тоже обвитие тугое. До сих пор не верится, все как во сне и как будет то не с нами. Тоже очень все хотели и ждали малышку. Здесь ничто не утешит. Надо выплакать. Не держать в себе. Даже когда одна дома — выть во весь голос. Мне становилось легче. Идёт уже 9й месяц после… Но легче не стало. Мы планируем почти сразу, но пока безрезультатно ((( но многие девочки из нас уже снова беременны!!! Главное что бы цыкл восстановился! Надо выплакать сейчас все и снова планировать, хотя будет страх и неизвестность, но придётся все пережить ради других лялек. Сил вам! Держитесь! Это оч тяжело

Пожаловаться
Linilla
Спасибо Елизавета, и вам!!! Только вот вопрос: ЗА ЧТО ?!;((( никого не убивали, плохого не желали.,, вопросы ответы на которые никогда не будет
Пожаловаться
Iriska

я бы говорила не «за что?» а «для чего?», уж простите. но не за что такое им и вам думаю тоже. остается надеяться что для чего-то. знаете, я вот читаю сегодня истории мам и силы берутся капризы дочкины выносить, целыми днями с ней одна, муж на работе сутками бывает, когда кажется что выдохлась совсем иду обнимаю ее и понимаю, что нет счастья большего, чем возможность обнимать своего ребенка, хоть и капризулю такую, что ценить надо каждый миг и не сердиться и не жаловаться на усталость

Пожаловаться
Linilla
Iriska, конечно!!! Это самое большое счастье. Всякое в семье бывант, но ради этого главногл стоит держаться и всегда быть бодрячком и на позитиве. Пред тем как малыш начал меньше шевелится, я сильно с мужем поругалась. Думаю очень важно в семье стараться сохранять комфорт, деткимвсе чувствуют;(
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Елизавета, крепитесь! Соболезную очень Вам! Пожалуйста, прекращайте плакать. Скажите, как скоро восстановился цикл?
Пожаловаться
Елизавета

В том то и проблема что цикл медленно восстанавливается. У меня и до беременности было нарушение цикла, но тогда я никаких обследований не делала. Забеременнели через год после начала планирования. В этот раз сдаю анализы. Сейчас выяснилось что ТТГ повышен и ЛГ в начале цикла выше нормы. В следующие выходные еду к гине, посмотрим что скажет. Ну и параллельно все таки пытаемся… стараемся...

1 января делала электронный тест, он показал + 1-2, а уже 3 января так же электронный показал "-" и пошли месяч. Незнаю что это было. По УЗИ чисто.

Пожаловаться
Марго
Соболезную… Пусть Вам поможет Бог! Не опускайте руки, у Вас обязательно будут дети
Пожаловаться
Соболезную! Крепитесь! Дай Бог все впереди будет хорошо
Пожаловаться
МамуляВикули

Соболезную, вам У меня знакомая месяц назад тоже родила здорового мертвого ребенка и не понятно, что случилось(( Господи сил вам

Пожаловаться
Арина Лац
Дай Вам бог сил все это пережить… Я согласилась на стимуляцию родов в 20 недель, когда мне поставили диагноз подтек вод… И начавшийся выкидыш… Он был еще живой, когда мне начали давать таблетки… Я бы могла его доносить еще пару недель, но ему было там плохо без вод и он бы родился больным… Я не имела права родить заведомо больного ребенка и обреч его на мучения… Я никогда не забуду своего 300 граммового малыша… Должен был родиться сын… Внутри была пустота… Мы женщины сильные… Я с трудом нашла в себе силы жить дальше… Было больно, просто невыносимо… Спасалась работой, спортзалом, увлеклись правильным питанием… Я хотела взять ребенка из дома малютки, так как внутри боялась повторения этого кошмара… Сейчас когда родила доченьку, благодарю господа за этот подарок… Но всю беременность внутри жил страх… И до сих пор боюсь… Крепитесь… Терпения вам… Настройтесь на лучшее… Трудно я знаю, вас поддержит ваша семья… У вас все будет хорошо, главное верить и бороться…
Пожаловаться
Linilla
Алина, спасибо… Я вот как думаю о работе и как все будут спрашивать ну как, ну что!!!;( а ответить то нечего… а я по жизни как назло еще и очень общительная. Весь офис проаожал, скоро писать начнут что да как:(((
Пожаловаться
Арина Лац

Знаете если люди не глупые то подходить с расспросами не станут… Только дурак вам в душу полезет…

Пожаловаться
Iriska
одному скажете, остальные промолчат. крепитесь. я говорила с женщиной, которая потеряла 1-го ребенка, второму в это время был месяц — время, любовь и вера в лучшее творят чудеса. на самом деле очень много женщин, которые теряют своих детей, даже в наше время развитой медицины. На все Его воля
Пожаловаться
Дари Кравцова

сочувствую, крепитесь( к сожалению тут ничего не поможет, со временем только боль приутихнет… но мне хотелось бы верить что ничего в нашей жизни не происходит просто так, что жизнь не дат испытаний, который человек бы не выдержал… и справедливости в жизни нет, так что только пожелать счастья вам могу… у вас всё впереди)

Пожаловаться
Шпилька
Какой ужас, мне очень жаль
Пожаловаться
Алёна Ковалёва
Держись… Я верю что Господь обязательно подарит тебе малыша! Не вини себя! Здесь нет твоей вины. на все воля Божья! Схожи в церковь, поговори с Батюшкой! Легче станет!
Пожаловаться
Linilla
Спасибо. Как шов заживет, поеду. Душа тоже просится… Самое тяжелое еще и то, что ПДР моего Роберта было 8 апреля, а в это день родился мой брат, который погиб 7 лет назад в автокатастрофе;((( мистика повсюда или я схожу с ума
Пожаловаться
IngriT
Я Марка родила 8 мая 2012 года и 8 мая 2014 года умер папа. Доча родилась в день рождения дедушки по папе.
Пожаловаться
Ольга
Примите соболезнования. Только время способно немного облегчить эту боль. Сил вам.
Пожаловаться
Linilla
Мы кстати метались между именами Марк и Роберт;((((
Пожаловаться
Рядом сВами
Понимаю вас и соболезную! Только время поможет. Я после потери ревела до следующей беременности, не могла справляться с эмоциями. Помог муж и родные. И вот она доченька, наконец то сыночек попросил у Боженьки для нас малышку. Теперь я вспоминаю о сыночке как об Ангеле Хранителе, он в наших сердцах. Это часть моей жизни, да мне очень жаль, но я ничего не могу изменить. У меня есть в начале пост об антенат.гибели. Так у вас КС было или ЕР, я что то по тексту не очень поняла?
Пожаловаться
Блонди

господи ужас какой, держись изо всех сил, я потеряла 5 Б, эту тянут, вся на лекарствах, очень боюсь каждый день прислушиваюсь.сейчас просто проревись, проорись, и возвращайся к жизни, дай боженька тебе здорового малыша скорее, а твоему ангелочку мягкого облачка

Пожаловаться
Linilla
Блонди, а ты не волнуйся!!! И не читай посты как у меня, лучше фильмы добрые смотри и гуляй побольше!!! Спасибо за поддержку и удачи тебе!!!
Пожаловаться
Блонди
СПАСИБО, я верю что все наладиться, у меня чутье.пусть господь сжалиться над нами и пошлет нам наших долгожданных здоровых малышей. удачи
Показать ещё