38 неделя, антенатальная гибель малыша, помогите пережить;((

Всем привет… Я думала вот рожу и обязательно напишу о своей беременности со всеми подробностями, и конечно же хэппи эндом, несмотря на все страшные диагнозы: а то получалось нечестно — при каких-либо вопросах всегда обращалась к сайту и вашим историям за помощью, а как поделиться своим опытом, так сразу нет времени. Тяжело осознавать, что в итоге придется делиться не радостью, а горем в надежде на поддержку и советы как пережить.

Начну свой рассказ по этапно.

Безумно хотела малыша, как и все вы девочки. И вот после отпуска -долгожданная задержка. Держу кулачки и молюсь Богу чтобы это было именно то, чего я так сильно хочу. Тест не спешу делать во избежание разочарования. Спустя 10 дней думаю, что пора заканчивать мучать себя и во время работы бегу за тестом. Результат отрицательный:( Отказываюсь верить этому результату прямо во время работы еду к гинекологу: она тоже ничего не видит. И последняя надежда на ХГЧ анализ. С утра бегу в Инвитро и с нетерпением жду результата. Ура! Вот оно счастье, думаю ну все, самое тяжелое позади. Думаю надо еще раз к гинекологу. Пришла. На кресле ничего не увидела, отправила на УЗИ, и там ничего не увидели. На скорой в больницу, подозрение на внематочную беременность. Ночь без сна, с утра еще раз УЗИ и слава Богу все увидели. Ну думала теперь точно нормально заживу. Но нет… Положили на сохранение, было небольшое кровотечение и в последствии образовавшиеся две гематомы. Вышла вроде ок, все прошло. Сделала первый скринниг и тоже ок. Вышла на работу и до 30 недели все было более ли менее ок. Вышла после 30 недели в декрет, думала подготовлюсь, отдохну. Через две недели иду на УЗИ. Узистке не понравилась шейка, отправила к гинекологу проверять на кресле. Врач отправила на госпитализацию и мне установили пессарий, т.к.шейка оказалась короткой и мягкой. Полежала немного в больнице, понаблюдали за мной и прямо перед выпиской сделали УЗИ и поставили ВЗРП 1 степени;((( Меня сразу все успокоили и сказали, что малыш родится просто некрупный. Я успокоенная уехала домоЙ.

Через две недели контрольное УЗИ. И опять этот д агноз и отставание уже почти второй степени. Я успокаиаала себя тем, что сроки не сходятся вот и присходит это отставание. Но врач решила уложить, хотя доплер и ктг были в норме… Пролежала, покапали

трентал

. УЗИ — теперь ВЗРП 2 степени. Узист успокаивает, говорит сама мелкая, и ребенок маська. Начинаю просто верить в лучшее и жить толькл верой, что все хорошо будет. В воскресенье, перед выпиской, сделала КТГ. Первое врачу не понравилось, сделала втрое и вроде ок. Отпустили домой. Я обратила внимание, что малыш меньше шевелится, но подумала, что опять загоняюсь. В воскресенье после выписки иду в церковь, в понедельник вечером меня стошнило, ну думаю не тго съела… Во вторник запись к гинекологу. Тк к ней всегда очередь, думаю сделаю сначала КТГ, а потом к ней. Пришла… На пеовом аппарате ничего не нашли, мое сердце почти остановилось. Я на второй аппарат- медсестра спрашивает уже кто мой врач. Уходит типа за гелем, возвращается уже м моим врачом. Бежим на УЗИ, не чувствую ног, рук, ничего. Знаю, что это конец… никого в кабинете нет. Приказывает срочно вызвать узиста… И вот он, моя послелняя надежда… Но НЕТ;(((( нет нет нет сердцебиения. Всего один день без КТГ!!! И вот оно… Как мне дальше?! Такой долгожданный, мой малыш. И в один миг все рушится. Кричу, плачу. Мама вбегает в кабинет, глаза круглые, слезы… но изменить ситуацию невозможно. Везут меня в операционку. врач предлагает все таки ЕР(у меня из -за миопии высокой степени офтальмолог написал в обменке ПКС), обещая, что тужиться не придется-помогут. Я соглашаюсь. Дальше как в кошмарн. Каждые 6 часов, три раза, таблетки. В 8 утра схватки, в 10 везут в омерационку, по дороге лопаеися пузырь и поехали. Я думала, что умру!!! И физически и морально:((( 10 мин и малыш уже родился. Я до последнего надеялась, что услышу его крик, но нет....;((( принпсли показали моего Роберта. 50 см, 2500 кг. Такой красивенький… и белый:((((( дальше хуже-созвался весь род дом глядеть на мою плаценту и реьенка. И то и другое им показалось слишком белым. Как утверждают врачи такого не видели… И что тут думать? Мистика? Диагноз в иоге: тугое обвитие, абсолютная короткость пуповины(это с длинной то 50 см!!!!) и ВЗРП 2-3 степени!!! За что?! Почему со мной?! В голове столько вопросов и не знаешь как жить дальше и что думать. Жду результаты гистологии. Ангелочка моего все равно эти результаты не вернут… и думаю, почему раньше не прокесарили, почему я выписалась, чувствуя меньше шевелений!!! Помогите советом, может опыт был, как быть дальше

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛидочка
Потеряла сына в 38 недель… понимаю ваше горе....

Соболезную.… боль утихает очень долго, но не уходит никуда.

Нужно держаться и просто жить ради своих родных и будущих детей! Наши Ангелочки помогут нам и выстоять и победить.

Обязательно надо обследоваться и искать своего врача.Не опускайте руки.

Пожаловаться
marianna
Как жалко плачу не могу успокоиться, держись
Пожаловаться
Tatjanchik
Вы ещё обязательно ещё напишите о счастливом хеппи энде. Почему то так бывает в жизни, что кому то всё просто даётся (хотя, мы просто не знаем, какие там подводные камни есть), а каким то женщинам через страдания и потери приходит счастье. Хочется, чтобы никто не попадал в это число. Вам будет очень тяжело первое время, главное не замыкаться, можно сойти с ума. Если нужен психотерапевт — сходите. Но я после общения здесь, более менее пришла в себя. Живу со своим ангелочком и так будет всегда. И знаю, что обязательно в следующем году Господь подарит нам малыша. И вы верьте
Пожаловаться
Linilla
Татьяна, вы правы. Хочу к психотерапевту не только из-за этого, а в целом из-за моих постоянных страхов и параной. Я не понтммю почему у меня в голове постоянно столько мыслей и чаще негативных. Одна мысль за другую и все. Но я справлюсь, я обязана верить. Без веры жизнь невозможна.
Пожаловаться
Tatjanchik
Иногда нам тяжело в принципе разобраться в себе, и никто рядом не может этого сделать. А профессионалы могут помочь с этим, главное к хорошему специалисту попасть. Тараканы, сидящие у нас в голове, пожирают наше будущее их нужно выгнать, самостоятельно или с помощью. У вас всё получится!
Пожаловаться
EvgeNia

я 2 недели назад родила мертвого сыночка(понимаю вас как никто.только у моего малыша было очень много патологий(я боролась до конца как могла… держитесь и живите дальше с мыслью что ему там хорошо и у вас еще обязательно будут детки.я так и живу, точнее стараюсь(малыша уже не вернуть(((((он только в сердце

Пожаловаться
Linilla
А у меня это неделю назад произошло;( 25 марта. Пусть у нас все будет хорошо, и Бог нам пошлет злоровых и крепких деток!
Пожаловаться
Katarina
Дорогая моя, это так больно, первый месяц просто хочется волком выть на луну....
боль раздирает грудь и все на свете...
если у тебя были ер жди три цикла и начинайте планировать снова. Я сама через это прошла в мае 2014 года, моему ангелочку скоро будет годик!!!, забеременела через 6 месяцев.
молюсь, чтобы в этот раз все получилось. Обязательно сходи в церковь, причастись исповедуйся, мне стало легче жить с верой....
Пожаловаться
Linilla
Спасибо Катарина!!! Мне главное не зациклиться на этом. У меня поеа швы, вот начну ходить-сидеть, буду гулять чтобы дома не сойти с ума. А аам удачки сейчас: только плзитивных эмоций и мыслей!
Пожаловаться
Katarina

не переживай я себе всю промежность разорвала, зажило как на собаке, я даже не заметила эту боль по сравнению с душевной, моя манюня родилась в 37 недель...

Пожаловаться
Ольга мамАнгелочка

Искренне соболезную вам. Крепитесь… Я на 39 неделе потеряла свою доченьку. У меня идеально протекала беременности. В понедельник сходила к Г., сделала КТГ, все в норме. Во вторник -среду шевеления были четкие. Ночью у меня начались схватки, в четверг утром еду в больницу, есть раскрытие. А УЗИ показывает, что сердце доченьки не бьется. Причину так и не установили.

Меня вытянули с моего горя и депрессии мои родные, девочки на сайте очень поддержали. Ну и конечно, дала надежду вторая беременность. Держитесь,

Пожаловаться
IngriT
Соболезную. Я потеряла малыша на 32 тоже сначала шевеления плохие были потом живот меньше по узи очень маленький плод через 2 дня к гинекологу. Сердцебиения нет. Рожала сама тоже ставили таблетки. Гистология закл. Внутриутробной инфекция.
Пожаловаться
Лорик

У моего крохи в 36 неделек был тромб в пуповине, и когда тебе узист говорит сердцебиение отсутствует, сердце рвется на части, и дальше все как кошмарный сон. И через 10 месяцев я снова беременна, 9 месяцев кошмара что все повторится, но теперь все хорошо, моя лапочка дочка сладенько сопит в своей кроватке и каждый день нас радует своей улыбкой. Держитесь ваше счастье тоже вас настигнет

Пожаловаться
Кораблик
Соболезную. Это очень не просто, но придется встаь и жить дальше. Что делать? Ничего? Желание желать что то появится не скоро. Единственный совет уберите из дома все напоминания о беременности и сыне, станет легче. Проверяно.
Пожаловаться
Кристина

Боже((( У меня ком в горле, даже голова закружилась сама пережила все это и знаю как тяжело надо жить дальше и надейся на лучшее я верю что все будет хорошо.A твоему ангелочку мягкого облачка.

Пожаловаться
Elena
Боже сил вам. Держитесь. Сочувствую.
Пожаловаться
Земная

Во многом похоже на мою историю, только у меня все было ок все время и дочь резко перестала шевелиться, поехала в женскую, послушали приборчиком, потом узи… да, потом в роддом и ужасно-болезненные сумасшедшие роды, доча 49 см и 2300г. Потом я делала гемостазиограмму, нашли отклонения в крови, но не очень сильные, так как в беременность они сильно проявляются, но я то уже была не беременна. А в последнюю удачную беременность оказалось, что у меня уже в 9 недель все показатели плохие, все не в норме и сильно, мне аж с лаборатории с другого города на ночь глядя позвонили, чтобы я срочно пила лекарства.

И у меня тоже была короткая пуповина, но обвития особо не было, просто она была на уровне шеи, хотя в бумагах они написали, что из-за короткой пуповины скорее всего.

Держитесь. Потом обследуетесь. Найдете причину. Будете «знать врага в лицо».

А пока просто жить и дышать, кушать и спать...

Пожаловаться
Linilla
Спасибо вам. Я тоже поанирую обследоваться полностью. Лучше бы заранее провериламь, и не случилось бы этого;((
Пожаловаться
Земная

Не думайте об этом. Заранее… про все и не подумаешь, на что надо обследоваться, то есть разве я знала, что у меня густая кровь и тромбы в крови, во время беременности у нас не делают такой анализ, я и не знала о его существовании. Может в Москве с этим лучше дело обстоит. У самого здорового все может случиться, все не предусмотреть. Так случилось именно с вами. Этого уже не изменить. Но будущее есть, все равно, за литрами слез, потом...

https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/370385161/

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/369737312/

Пожаловаться
Linilla
Я в Москве наблюдалась в одном из лучших центров -ЦПСИР называется… И все рпвно:((( не знаю теперь во второй раз туда или как
Пожаловаться
Мама Лиана

Пожаловаться
Светлана

Держитесь… очень хорошо вас понимаю...2 года назад тоже пережила потерю малышки… знаю, что вам сейчас очень тяжело, обидно и больно. Сейчас, какие либо слова утешения вам вряд ли помогут, нужно время, да и спустя его легче всё равно не станет, просто боль будет ощущаться не так остро, как сейчас… Мне было очень тяжело, никого не хотела, не видеть и не слышать… Принимала антидепрессанты (по рекомендации врача)… спустя пол года вышла на работу и боле менее стала общаться с людьми, пришла в себя.

Пожаловаться
Татьяна
Сочувствую вам..
Показать ещё