На выходных ездили к родителям мужа впервые после рождения нашей Дианки 1 октября. Муж им, естественно, сообщал, что она не живая родилась. Приехали к отцу и его жене.посидели, пообщались на отвлеченные темы. Все ничего, но у его жены есть навязчивое желание познакомиться с моими родителями, но живут друг от друга за 600 км. И тут она узнает, что мои родители щас живут недалеко от нас, водят внука от моей сестры в школу. И она начала, а почему мы еще не знакомы? Ты что нас или их стесняешься? Я сначала ей как то по нормальному говорила, что раньше они за 600 км жили, что приехали только недавно, в конце сентября. На что она и говорит, ну вот видишь, мол, уже месяц здесь, а ты нас до сих пор не познакомила! Я ей и ответила, а когда я должна была вас познакомить? После 1 октября?!?! И после этого муж меня ввел в спальню…
На след день заехали к его маме. Посмотрели ее новый ремонт, пьем чай, сначала отвлеченные темы, а потом она и говорит, Вы, мол, подумайте, за какие грехи вам такое послали, типа все нам за наши грехи дается и за наши грехи еще и дети могут расплачиваться, и мол сами все во всем виноваты...
И вот вчера вечером, когда мы домой приехали, меня накрыло. Где же мы так с мужем нагрешили?!? И не могу я найти такого… и начала копаться дальше, что зря не пошла стимулировать ровно в ПДР. Мы тогда еще живы были. И хотя в РД мне сказали, что здоровые дети в утробе не умирают и стимулирование в ПДР не сильно спасло бы! Начала последнюю неделю разбирать на дням и думать, где же я провела себя не так_ может слишком активно вела себя, может съела что не то, и еще и еще и еще… Девочки, что я сделала не так?!? Почему она умерла?!? Я с ума сойду. Весь мед персонал меня настраивал неделю, чтоб я себя в ее смерти не винила. Я старалась так жить. Так жить можно. А вот со вчерашнего вечера как то что то поменялось… как жить с чувством своей вины, да еще и когда не знаешь, что конкретно ты сделал не так? Или как не обвинять себя в смерти собственного самого любимого и желанного ребенка?!? Как?!?
Вы ни в чем не виноваты. Просто вокруг вас, к сожалению, глупые люди, но вы не должны ранить себя их мыслями. Обязательно сходите к психологу и проработайте эту проблему, иначе дальше вам тяжело будет… В Москве есть служба психологической помощи и бесплатные психологи по районам, сходите, скажите, что у вас потеря и они помогут. Мне помогли, а так бы тоже себя винила.
Думаю, что Богу нужен был ангелочек… и моя девочка теперь ангел!
Я слышала, что Бог посылает страдания тем кого любит! Чем больше человек страдает, тем чище становится! Схимонахиня Антония так говорила, сама она почти святая, а жизнь её была полна страданий!
о.милая… я уже 2 года задаю этот вопрос… сначала он мне вообще жить не давал...
не нашла я ответ… не нашла… а мамаша-то сама безгрешная поди?
а с другой стороны иногда от незнакомых такая помощь приходит-чего от родных не дождешься
мне свекровь вобще говорит, что все проблемы от моих нервов, что я слишком много перед ноутбуком сижу. а так и хочется ей плюнуть в рожу и сказать, что все нервы то мои от нее! и не могу я не сидеть за ноутбуком. учеба у меня такая, проекты все в электронке. бесит меня она. сама не меньше 2 абортов сделала, еще и хвалится ими. Когда я заговорила об усыновлении, она сразу мне сказала что я никогда этого не сделаю, что мол я на это не способна и зачем мне чужой ребенок. не слушай никого, тем болеее свекровь. я тоже виню себя, но я имею права себя винить, а вот меня никто не имеет право винить. так всем и говори
Сейчас я родила и мы сново общаемся все
Хочу скаать что меня утешало толко то что моя дочка избрана стать ангелом Богу так было угодно. Тут нельзя винить никого
Я вот думаю, может у них правда так поколение воспитано? Ну не могут же они хотеть посильнее нас еще ударить после такой потери? Она же и сына своего имела в виду...
Как у вас беременность прошла? Как вы себя чувствовали морально и физически?
В итоге родилась здоровая девочка
Катя, из-за чего произошла трагедия и на каком сроке? Вы потом обследовались?
Потом я обследовалась на тромбофилию и еще что то. У меня был герпис в начале Б это и псужила такой паталогии. В той Б я сразу на раннем сроке делала плазмоферез (Кровь от плазмы отделяют и вливают обратно) и у меня герписа небыло видно помогла эта процедурв я ее два раза делала
Знаешь что милая -а ты не спросила её а может это ваши грехи? Бывает что за свои грехи не сами мы расплачиваемся а наши дети и внуки так что затккни её! И не думой о своей вине! Да очень редко но бывают такие случаи что совсем здоровый ребёнок умирает не родившись! Вот зараза -это из зи неё у тебя такие мысли налетели.Второй раз шли всех кто не так тяпнет я в таком случае как собака меня не трогают на эту тему -знают убью!
Держись, это все что могу сказать, все равно никакие слова не помогают сейчас!!!!!
Да, это надо пережить, это такой этап горя, как кто-то уже выше писал. Я тоже свою жизнь чуть ли не поминутно пересматривала, пытаясь понять, что я сделала не так? за что мне это? а родственников мужа долго видеть не могла, где-то пол года наверное не ходила к ним, он сам ездил, без меня. Мне почему-то казалось, что они меня винят в том, что я не смогла родить их сыну здорового ребенка (хотя мне никто так не говорил).
Не вини себя — ты ни в чем не виновата. А свекрови на такой вопрос нужно было ответить — за ВАШИ, что за люди! все вокруг какие то злые стали… но от родственников такое слышать вдвойне неприятно. Здоровья вам и терпенья!
Что за бред… Вместо поддержки моральной (вродо выносить ребенка и родить ПРОСТО) так они «родственики» разборки устраивают. крепитесь...
Вечное: " А если бы..."
я думаю, вы ни в чем не виноваты, нельзя себя винить. а она взрослая женщина и такое говорит(((
Очень глупые слова Вашей свекрови. Не слушайте ее, вот не разрешайте себе это воспринимать и думать над этим. Вы же понимаете, люди делают страшнейшие вещи, и все с их детками в порядке. Не вините себя без причины. Повторюсь — ужасно жестоко и неумно со стороны взрослой женщины такое было Вам говорить.
А так да, я все понимаю. Тока ум и душа, они сейчас в разных плоскостях живут. Ум понимает, а душа плачет… а может надо взять и выплакаться, а не подавлять это? С другой стороны, а не перерастет ли это в истерику…