Потеря нашей долгожданной дочери

После смерти нашей самой младшей и долгожданной дочери Весты прошло уже 4 месяца.Легче мне не стало совсем, мне порой кажется, что легче мне станет никогда.Я постоянно вспоминаю мою маленькую кнопочку, как мне сейчас её не хватает.Я постоянно плачу, мои родные (мама, сестра, отчим ) этого не понимают совсем, говорят, что прошло уже 4 месяца и я должна уже успокоится и привыкнуть к тому, что её нет, а я до сих пор не могу успокоится.Сегодня сестра младшая пришла и спрашивает у меня: через какое время уже можно крестить ребенка, т.к. у её подруги сыну уже 1 месяц и они хотят его окрестить, я ей сказала, что уже в принципе можно, она потом сказала, что ей её подруга выслала фотографии сына, мол пойдем я тебе покажу и ты посмотришь какой он красивый, я ей сказала, что не хочу, т.к. смотрю кино, а на самом деле, у меня на глазах снова слезы, мне очень больно и тяжело смотреть на фото сына её подруги, мне очень тяжело, ведь если бы была жива моя маленькая кнопочка ей было бы уже 4 месяца.Не ужели ей так сложно понять, что я до сих пор не могу смириться с потерей дочери, я до сих пор не знаю официальную причину смерти дочери, мне иногда кажется, что она до сих пор жива и её отдали какой нибудь богатой женщине у которой нет детей, а мне сказали, что она умерла. Я знаю, вы сейчас скажете или спросите меня: а разве я не видела тела свое умершей дочери, я видела её в отделении детской реанимации, когда врач педиатр пришел, ко мне в палату и позвал меня в отделение детской реанимации, подвел меня к кювету где лежала моя дочка, показал мне её и сказал мне примите мои соболезнования, она умерла.Она лежала в этом кювете без движения и все мониторы которые поддерживали её жизнь когда она была еще жива были выключены.Вы спросите, как же я еще могу сомневаться в смерти дочери, разве я не забирала её маленькое тельце из морга, я отвечу нет, не забирала, т.к. после того как мне врач сказал, что моя дочка умерла, у меня тогда земля из под ног ушла, я через силу, держась одной рукой за стенку, а за другую руку меня вел детский врач педиатр, мы дошли до палаты, где я уже дала волю слезам, а затем детский врач пришел снова и дал мне на подпись документы и сказал подписать, якобы они просят моего разрешения на вскрытие, для установления причины смерти дочери, я подписала, а уже потом я поняла, что дала свое согласие не только на установление причины смерти, но и на захоронение, муж в то время работал и занимался старшими детьми, а моя мама, по видимому она тоже в том виновата, я только сейчас поняла, что она подписала согласие, что бы больница похоронила мою дочурку, потому что я тогда не могла этим заниматься я лежала в больнице тогда в тяжелом состоянии, у меня на тот момент гемоглобин был не больше 70 при норме от 120 г/л и я лежала пластом, мне вставать нельзя было, капельницы тогда были с утра и до ночи, они меня выхаживали.Если бы я могла сейчас найти где захоронена дочурка, я бы тогда наверное смогла бы прийти к ней на могилку поплакать и мне наверное стало бы полегче немного, я спрашивала у врачей где они похоронили мою дочку, но они ничего мне не говорят, а только пожимают плечами.Спасибо тем кто прочитал до конца и выслушал, легче мне не стало, но во всяком случае я надеюсь, что в меня не полетят тапки.

Елена
0544539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
молодая мамуляСветуля
Я бы наверно тоже думала, что кому то отдали, если честно,  я бы после того как в норму пришла, всю больнмцу на уши поставила! примите мои соболезнования((( у вас 7 деток Вы мать героиня, Дай Бог здоровья вам и вашим деткам с мужем! 
Пожаловаться
Елена
Да я и так почти их всех на уши поставила, но они отмалчиваются как партизаны на допросе, особенно детский врач как только меня увидит, что я иду к нему с расспросами по поводу смерти дочери, он сразу старается побыстрее от меня отделаться, типа он такой занятой, у меня, просто сейчас нет сил и возможности съездить и поднять все через органы внутренних дел, на работе полный аврал и полная ****па, особенно сейчас перед новым годом, в магазине как будто все посходили с ума, (работаю в магазине 5 кассиром), пробовала отпроситься на 2 дня или поменяться с кем нибудь сменами, фиг, никто не хочет пахать лишние 2 дня в чужой смене, а у директрисы хрен отпросишься, я после больничного вышла месяц на больничном была и директриса косо смотрит, подожду пока она не уйдет в декрет, а потом кто будет её замещать у того и отпрошусь на пару дней что бы все выяснить.
Пожаловаться
Юлия Ка
Леночка соболезную! Писать „держись, время лечит” не буду, так как понимаю держаться нет сил, а время не лечит. Я мама ангелочка Лизоньки уже месяц и боль и слезы не проходят. Что касается близких сестры, мамы они никогда не поймут этой боли. Они попереживали в начале, по сочувствовали и для них траур прошол. Так всегда бывает, боль остается только у самого близкого У Вас! а у сестры есть дети? Наверное нет. Мне мои родственники также говорят когда меня в слезах увидят. А выплакаться надо, плачте пока не выплачите все слезы! Я поэтому плачу в своей комнате когда никто не видит. Боль понимают только те кто прошел через это. Но и слава богу, что им не прешлось через это пройти. Поэтому я и сижу уже месяц в соц сетях т.к тут такие же, поплачу в комнате. И выговорится не кому. Но мне повезло с моим начальником у нас в штате психологи есть он попросил их со мной связаться. Психолог сама ко мне приехала. Выговорилась ей. Должна еще приехать. А по поводу захоронения вам скорее не в роддом надо. Мою девочку на вскрытие отвозили в морг при мед институте в гистологическое отделение. Тае вот когда я свою малышку мертвую родила на 36 нед. я первое время не знала как правильно поступить, муж сказал что лучше не забирать т.к мне тяжело будет. Я сбежала с больницы в тот же день. Врачи знали что сбегать буду и гинек. дала рекомендации по лечению. На след. день за выпиской приехала и нарвалась на глав врача, я спросила его куда таких деток девают. Он сказал, что если родители не забирают служба хоронит в общей магиле. Дома физически отходила с уколами пять дней живот сильно болел матка пока сокращалась. И пока дома лежала все думы думала как там моя крошка где похоронят. Неужели будет в общей яме с бомжами и так плохо было от этих мыслей. Не выдержала и поехала в гистольгию там мне попалась замечательная женщина которая всем этим занимается и объяснила, что доча моя еще у них, еще не захоронили. Что для меня лучше ее забрать т.к похор. служба хорон в общей могиле со всеми невостребованными. Я поняла, что не от похорон мне будет всю жизнь плохо и что я буду к месту захоронения рваться, а буду всю жизнь мучиться от того где моя девочкп, что наоборот сходить к ней некуда и что она там в куче. И стала я мужа просить и поддержать меня с этим вопросом. И согласился он. И забрали мы дочечку и захоронили и легче мне от того, что она теперь навечно моя, а не с бомжами в общей яме и есть куда прийти. Так вот не корите себя что так получилось и ищите следы там где экспертизу делали. Там во первых вам обязаны результаты дать именно обязаны и они потом деток на захоронение передают той службе похоронной с кем договор. Надо узнать, что за служба и к ним они также обязаны по закону сказать место. Я много перечитала на эту тему
Пожаловаться
Елена

Спасибо тебе, за твое понимание, я тоже хочу захоронить свою девочку рядом со своей бабушкой и дедушкой, но у тебя прошло мало времени и тебе повезло, а у меня прошло уже почти 7 месяцев, но все равно я найду где ее захоронили и попрошу перезахоронить её.Спасибо за подсказку куда мне нужно обратится, для того, что бы узнать где захоронена моя доченька. У сестры детей нет. Я благодаря этому сайту и всем девочкам которые меня поддерживают в течении всего времени живу, а так же живу благодаря остальным моим деткам и благодаря супругу. Еще у меня есть знакомая, у нас дети вмести дружат, мои девчонки с её сыном и она каждое утро ходит в храм и всегда ставит свечки о моем здравии и приносит мне иконки из храма, обещала принести книжечку с молитвами святого уара, которому молятся о некрещеных которые покинули этот мир.

Пожаловаться
Юлия Ка
Да я тоже живу этим сайтом, мы все друг друга тут поддерживаем. Про сестру я так и подумала, только кто материнства не знает так может вести себя. Наверно еще и не понимает куда вам столько детей. Родственники все одинаково себя ведут. А нам время еще надо, чтобы к жизни вернуться. У меня тоже старшая доча есть ей 14 она остро воспринимает мою боль. Живу ради нее. Но мне еще повезло мой нач-к мне психолога пригласил. На той недели была я ей высказалась и сегодня была, вводила меня в транс искали боль и все такое. Было очень интересно и как то легче стало
Пожаловаться
Елена

А я ушла с работы, т.к. кроме унижения и оскорбления и гадостей я там ничего не видела, правда на той работе осталось очень мало, всего несколько человек, которые ко мне относились просто хорошо и мы до сих пор общаемся, но я никому на работе не сказала, что у меня умерла дочка, просто приехала, написала заявление, забрала трудовую и ушла (по профессии я медсестра, но долго не работала по ней, а работала до родов в магазине БИЛЛА продавцом отдела, первое время мне все очень нравилось, а потом я пожалела, что пришла туда работать). А тебе повезло с работой и с начальником, а у нас одни женщин работают, кроме грузчиков и начальница женщина. Мне тоже хочется порой сходить к психологу и высказаться а иногда даже хочется поплакать у кого нибудь на плече, дома я стараюсь держать себя в руках и редко позволяю себе плакать, а иногда так хочется выплакаться, может тогда станет полегче.

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Держись дорогая!!! с похоронами, конечно ужасно(( не знать где похоронена твоя дочь это преступление со стороны медиков...

Надеюсь ты окрепнешь морально и сможешь быть спокойнее при воспоминаниях о дочке...

Пожаловаться
Елена

Я тоже на это надеюсь, а еще я все таки попытаюсь найти где похоронена дочурка и по возможности перезахоронить её, может быть тога мне действительно станет легче и я спокойно буду воспринимать эту потерю.

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Желаю успеха. Поправляй здоровье, я буду молиться за вашу семью, пусть испытания закончатся для вас и наступит мир и счастье в вашем доме.

Пожаловаться
Елена

Спасибо большое !

Пожаловаться
Ксеня

Читаю Вашу историю… Плачу… Сочувствую… Найдите где-нибудь уголок и поплачьте, может станет немного полегче, хотя и ненадолго…

Пожаловаться
Елена

Спасибо за понимание, я старюсь плакать, когда все мои спят, потом со спокойной душою могу плакать вдоволь, а так стараюсь себя сдерживать, потому что не все могут понять почему и из- за чего человек плачет, народ стал очень жестоким.

Пожаловаться
Ксеня

Да, к сожалению это так. Еще и пальцем показывать могут. Я тоже по ночам обычно плачу. Ребенку ставили страшный диагноз, с которым долго не живут, я пока результатов теста ждала каждую ночь плакала. А днем в темных очках приходилось ходить, чтобы глаза закрыть. Слава Богу диагноз не подтвердился, но страх потерять ребенка еще долго будет преследовать. Держитесь… Хотя бы ради остальных детишек, хотя понимаю как это трудно и практически невозможно...

Пожаловаться
Екатерина

Держитесь. Такое забыть просто невозможно..

Пожаловаться
Хельга Фиалкина

Да, Легче вам не станет, вы никогда её не забутите и в сердце будите Любить её всю жизнь, я вас наверно понимаю, как это, но не представляю как это пережить… У меня во время родов, по ошибке врачей чуть не умер долгожданный сын, я долго не могла иметь детей, а тут такое чудо.Роды были страшные и ужасные, я помню что крикнула спасите сына, а меня не надо и меня повезли на КС.А потом Акушерка сказала Ещё бы 5 мин, и не было бы вашего сына-Эти слава до сих пор не выходят у меня из головы, а уже 9 месяцев прошло))))Не знаю что со мной было бы… Храни Вас Господь и Ваших деток!!!!

Пожаловаться
Ирсана
Никакой матери, никаким родителям не пожелаю хоронить своих детей… вот что самое страшное в жизни! Примите мои соболезнования, хотя они вам не помогут(
Пожаловаться
Екатерина

соболезную....

но как можно не знать где она покоится? и не похоронить ее…

Пожаловаться
Елена

Всё дело в том, что у меня на тот момент (на момент смерти дочери), было состояние средней тяжести и мне в моем состоянии давали подписывать документы, сказав, что это для установления истиной причины смерти дочери, муж работал и занимался остальными детьми, а моя мама не захотела, что бы я хоронила дочку и возможно она подписала документы в которых говорилось, что я отказываюсь хоронить свою дочку, не спрашивайте зачем она то сделала, но я ей этого не могу простить, поэтому я и не знаю где похоронена дочка.

Пожаловаться
Екатерина

извините, но это пипец. что за придурки работают у вас????????? у нас никому не придет в голову не отдать тело. даже после выкидышей на 20 неделе спокойно отдают тело на захоронение это же уже человек!

Пожаловаться
Юлия
Держись, не вини себя не в чем.Ты знаешь, хочу тебе сказать, что даже рыдание на могилке облегчения не приносит.
Пожаловаться
Наталья Мирошкина

в октябре будет 3 года как нет сына… стало ли легче...? нет наверное… у моего сына есть могила, но придти я туда не могу, потому что живу за 1500 км… больно… держитесь

Пожаловаться
Галя Леонова

нет слов......

Пожаловаться
Елена

Я уже не знаю, за что мне такое наказание, сначала дочка умерла, потом материально-финансовые проблемы, которые до конца еще не решены, только, только думаешь, что все начинает налаживаться, как бац, еще одна потеря, но теперь дедушка (прадед), который изредка, но помогал, присылал немного денег, а теперь его не стало, кто следующий, мне просто очень страшно становится, я больше не хочу никого терять.

Пожаловаться
Анна Володина
соболезнуем
Пожаловаться
МаМаНиКа

Пожаловаться
Анна

соболезную, это очень страшно!!!((( мне кажется вам нужна искать дочку. я пару месяцев назад читала пост одной из омичек, она нашла дочку в морге через 2 или 3 месяца. тоже девушка была в таком состоянии жутком, что и не подумала о похоронах, когда выписали

Пожаловаться
Анна Володина
я понимаю как тебе было больно у самой была первая беременность замершая на 8 недели, я очень сильно переживала и долго не могла отойти, а тебе еще тяжелей выносить родить и узнать о смерти это ужасно, соболезную, дай Бог тебе терпения дай Бог найти тебе свою доченьку
Показать ещё